1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

С какой стороны забора ставить столбы и лаги

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем HotIce, 11.07.11.

1. Юльсэн
    Благодарности:
    1

Юльсэн

Новичок

Юльсэн

Новичок

Благодарности:
    1
    И кстати у соседа тоже есть право выбора и возможность прикрутить к моим лагам свой цвет забора, который он хочет, оплатит только лаги со мной на пополам. Вот теперь я поняла почему мой муж хочет лагами во внутрь, он хочет, чтобы сосед оплачивал не только лаги, но и профлисты пополам, а до красоты ему дела нет.

2. maxbri
    Благодарности:
    6

maxbri

Участник

maxbri

Участник

Благодарности:
    6
    Ставить лагами наружу можно, если соседи разрешают вам заходить на их участок. А если они не разрешают-передумают или сменится хозяин? Как снять-поставить листы? так что здесь не только эстетический подход, но и просто в возможности крепить листы к лагам. С улицы такой проблемы нет, там общая территория и вешать листы снаружи проблем не составляет.

3. Эддисон
    Благодарности:
    10

Эддисон

Живу здесь

Эддисон

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если сосед гад и не хочет скидываться на забор - то надо поставить столбами к себе, профлист и столбы серого цвета - к себе, а с его стороны выкрасить забор в какой-нибудь ужасный цвет: ярко красный или ядовито голубой. Пусть потом всю оставшуюся жизнь мучается:)]

4. Эддисон
    Благодарности:
    10

Эддисон

Живу здесь

Эддисон

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А еще с его стороны можно на заборе что-нибудь нарисовать. Например вид городской свалки или вид кладбища с крестами. Он потом сам к Вам придет и будет деньги предлагать, чтобы изменить картину. Тут-то Вы и получите моральное удовлетворение!

5. magarych43
    Благодарности:
    87

magarych43

Живу здесь

magarych43

Живу здесь

Благодарности:
    87
    В прошлом году купили сад. Со стороны дороги в садоводстве метровый штакетник, с противоположной - забор границы товарищества (но считается что он наш личный и содержать его должны мы, хозяева участка). Вот в этом году и предстоит замена этого межтоварищеского забора. Сопредельные соседи из другого садоводства, и на наш забор им пофиг, хотя теоретически это ведь и граница их товарищества и их забор. Ну да Бог им судья. Снесу старый и поставлю из профнастила. Столбы по линии старых столбов, лаги набью на столбы с их стороны (как и было прежде), а вот профнастил на эти лаги буду пришивать со своей стороны красивой (зеленой) стороной к нам. Лаги закроются, останутся видны только столбы, которые покрашу и декорирую под "берёзки" :)).
    А с боковыми соседями справа и слева у нас полная идиллия: у нас вообще заборов между ними не осталось: старый штакетный сгнил и самоликвидировался, остались только вбитые трубы вдоль границы участков. Проведенные после покупки нами участка переговоры с соседями привели к мнению что никому заборы эти не нужны. Зато удобно ходить в гости (по приглашению принимающей стороны), или если попросят, то нетрудно и помочь по-соседски: открыть или закрыть их (или нашу) теплицу, что-то перенести и т. д. и т. п.
    Попробую выложить набросок, сделанный по-дилетантски в паинте, но я думаю будет понятна моя задумка. Схема забора.jpg

6. rafikovravil
    Благодарности:
    16

rafikovravil

Участник

rafikovravil

Участник

Благодарности:
    16
    С соседями есть самое простое решение-прикручивать 2-х сторонний профнастил. Кстати лаги снаружи-готовая лестница для желающих поглазеть на Вас через забор. Или залезть при желании.

7. magarych43
    Благодарности:
    87

magarych43

Живу здесь

magarych43

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Если есть желание залезть, то залезут хоть по лагам хоть без них. А как вариант с соседями, имеющими свой вкус, отличный от Вашего, надо лаги пускать промеж столбов, зашивать свою сторону как хотите, а соседи пусть пришивают то что хотят они. Опять встаёт вопрос чьи лаги) В особо критичных случаях можно сделать свои лаги со своей стороны, а соседи пусть делают свои лаги со своей стороны и пусть уж на них вешают что хотят)

8. vkto
    Благодарности:
    133

vkto

Живу здесь

vkto

Живу здесь

Благодарности:
    133
    Тогда дальше делите столбы.

если соседи не скидываются, то идут на йуг. какой куплю - такой поставлю.

9. susaviator
    Благодарности:
    0

susaviator

Участник

susaviator

Участник

Благодарности:
    0

10. susaviator
    Благодарности:
    0

susaviator

Участник

susaviator

Участник

Благодарности:
    0
    Здрвствуйте уважаемые заборостроители. Тоже собрался ставить забор, только терзают сомнения правильно ли я делаю. Повод сомнений: по углам участка стоят колья разметки и я протягивая между ними шнур, разграничиваю участок, по этой границе устанавливать центр столба для забора? или по этой границе должен находится профлист забора т. к. хочу прожилинами к себе. Спасибо.

11. СестраГримм
    Благодарности:
    106

СестраГримм

Творческая на всю голову

СестраГримм

Творческая на всю голову

Благодарности:
    106
    Подскажите, пожалуйста, если сосед ставит свой забор столбами к нам, имею ли я право приварить со своей стороны свои лаги и к ним пришить тоже профлист? А то уж очень некрасивые закорючки к столбам приварили, не хотелось бы на них всю жизнь любоваться. И должна ли я спрашивать разрешения у соседа на это?

12. *Boston*
    Благодарности:
    2.699

*Boston*

Падший дачник

*Boston*

Падший дачник

Благодарности:
    2.699
    Как бы забор стоит на смежной територии (в идеале по линии раздела)... Поставьте в известность соседа просто. А вместе че не стали делать забор? Да и что за закоручки такие некрасивые? Сфотайте часть забора, может какие другие варианты коллективный разум подскажет.
    У меня всегда было такое мнение - лаги ко мне, это я огородился, лаги туда - от меня отгородились :)

13. SlavaNN
    Благодарности:
    1

SlavaNN

Участник

SlavaNN

Участник

Благодарности:
    1
    Ну я бы сначала спросил у соседа будет ли он его обслуживать - красить лаги со столбами время от времени или нет. Если скажет -да, то тогда возникает вопрос - ка он это собирается делать, если ему нужно будет попасть на ваш участок, потому что обычно ставят свой забор лагами к себе для обслуживания, но тут, похоже, захотели красоты. Если скажет - нет, что скорее всего, потому что так поставил забор, то наверное будет не против отказать хрупкой девушке и любезно согласится. Хотя если в нём совсем не осталось, ничего не осталось, и взыграл жмот, можно предложить небольшое денежное вознаграждение. Дело в том ещё, чей забор территориально, кто его поставил, и может доказать это документально.

14. petethp
    Благодарности:
    30

petethp

Живу здесь

petethp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну пипец, и кто придумал этой "красивой" уличной стороной внутрь, со всей семьей переругался из за спора куда эти чертовы лаги :mad:

15. petethp
    Благодарности:
    30

petethp

Живу здесь

petethp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    из-за этого наверно еще год будем без забора