1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Всем привет. Установил Питеко в дачном туалете. Заморочился и сделал трубу в потолок. Под сам туалет/унитаз положил доску 3см. В полу просверлил отверстие с наклоном и вывел туда шланг от туалета.
    Ожидал лучшего... Запах есть, моча плохо сливается по шлангу, расход торфа огромный. Под переднюю часть положил фанеру 5мм. чтобы был наклон назад. Сам туалет стал не устойчивым. По торфу решил отдельно засыпать совочком и не пользоваться колесом из Поля Чудес.

2. LeonCuba
    Благодарности:
    42

LeonCuba

Живу здесь

LeonCuba

Живу здесь

Благодарности:
    42
  3. kotin89
    Благодарности:
    1

kotin89

Новичок

kotin89

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Поделитесь кто нибудь инструкцией на биотуалет БТК-1843. Достался задаром, хотим на даче поставить, но ничего не знаем про него, и вообще опыта с биотуалетами не было до этого. Может у кого то есть инструкция. Спасибо

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Я бы вытяжкой и дренажом не пренебрегал. Для одного человека может и можно обойтись без того и другого, но вес точно будет больше для выноса и расход торфа будет больше. В фановой трубе образуется тяга. Её надо вывести ад крышей хотя бы на метр что бы этот кусок прогревался солнцем. Можно покрасить в чёрный цвет для усиления эффекта. Чем сильнее тяга тем суше торф.

Насколько может настолько и фильтрует. Конечно надо соблюдать в первую очередь расстояния от колодца. То, что вытягивается в трубу идёт без запаха, если присыпать достаточно. Я запах никогда не чувствовал. Когда лазал на крышу специально принюхался - ничего. Так что соседи жаловаться не должны. А вот если вентиляции и дренажа не будет, то может запах быть уже в самом гараже и неприятно будет вам.

@kotin89, уверен Яндекс или Гугл знают где она лежит в интернете. ;-)

5. kotin89
    Благодарности:
    1

kotin89

Новичок

kotin89

Новичок

Благодарности:
    1
    @kotin89, уверен Яндекс или Гугл знают где она лежит в интернете. ;-)[/QUOTE]

Я тоже был молод и наивен. Ничего не нашел.

PS: не хочу показаться грубым, но я просил поделиться инструкцией, а не советом

6. pogoda
    Благодарности:
    31.978

pogoda

Живу здесь

pogoda

Живу здесь

Благодарности:
    31.978
    Я тоже был молод и наивен. Ничего не нашел.

PS: не хочу показаться грубым, но я просил поделиться инструкцией, а не советом[/QUOTE]
    @kotin89, вот у форумчанина вроде такой же. он обещал инструкцией вроде как поделиться. напишите ему - может срастется? Но посту много лет уже...
    https://www.forumhouse.ru/posts/4518409/

7. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    В ливнёвку (между улицей и участком) вывести - варварство, или нет?

А как насчёт какого-нить с разделением отходов, типа биолан симплет? В отзывах пишут, что биоразлагаемый мешок прекрасно работает, и мыть ничего не надо вообще. Плюс моча не пропитывается твёрдым, а в чистом виде её вроде 1 к 3 разбавляют и без каких-то компостных процедур поливают на цветы. То есть если поставить буферную канистру литров 10-20, и разбавлять душем (с опять же биоразлагаемым мылом), то в ливнёвку вроде безопасно, и запахов быть не должно. Почти идеально, не?

И вот думаю - не проще ли маленький вентилятор поставить на узкую (50?) и короткую (сантиметров 20 над крышей?) фановую, нежели городить два метра 110й трубы, которую надо ещё защитить от снега и ветра (растяжками?)... Посоветуйте вентиль, без особого колхоза надёжно встающий в стандартную трубу, и как его от осадков защитить, какой-то колпак что ли...

Последнее редактирование: 28.06.21
  8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Во-первых может начать пахнуть, а во вторых сброс в ливневую канализацию без почвенной фильтрации запрещён.

При разделении думаю можно (если по факту, а не по нормативам). Тогда поставить отдельно "ведро" за 490р. без вентиляции, но с торфом и "писуар". Но я бы всё-таки зарыл бы канистру.

9. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    А на грунт (из компостной ямы) разрешён? :) Течёт-то тоже самое. Только тут ещё разбавляется стиралкой и душем, уменьшая вероятность запаха. Думал, канистру литров 20 внедрить в трубопровод, чтобы лучше перемешивалось.
    Вёдра вроде хлипкие (я вешу за сотку), да и смысл, если ещё наверху есть разделение. Только вентиляцию теряем.

10. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    :)]:)]:)] А куда же он девается? Чудес не бывает: тут либо нос подводит, либо вентиляция не работает) :aga: Я постоянно, если на крыше, проверяю органолептически (в смысле нюхаю) Фонит только в путь! Но на удалении от трубы более метра рассеивается. Торф не жалею, но и не сыплю вёдрами, хотя и на болотах живём, лень ходить, копать...

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @AlexShoo, торф неплохо блокирует запах. Когда пользуются много людей, то, конечно, всё поглотить не может, а когда 1-2 и я ещё часто захожу за сарай т. к. с той стороны соседи давно не приезжают, то особо и испаряться нечему. Поэтому он никуда не девается, а его практически нету, а что есть задерживает торф или успевает выветриться. Не спорю что-то должно быть, но вопрос в количестве.

12. AC220
    Благодарности:
    903

AC220

Живу здесь

AC220

Живу здесь

Благодарности:
    903
    Я вот в ватерклозете за собой спускаю воду в том числе и в маленьких случаях. Не вижу препятствий смыть за собой с сепаратора. Для этого смывной бачок не нужен, достаточно душевого шланга с гигиенической лейкой

13. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    каюсь, сам экономлю) захожу за постройку...Оправдываю себя и тем, что по малому, по мужски это не для него)

14. Сергей7799
    Благодарности:
    268

Сергей7799

Живу здесь

Сергей7799

Живу здесь

Благодарности:
    268
    @AlexShoo, что за ужасная аватарка? :)

15. AlexShoo
    Благодарности: