1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Олеся2208
    Благодарности:
    0

Олеся2208

Новичок

Олеся2208

Новичок

Благодарности:
    0
    Видела на сайте Питеко этот туалет, кажется, там учтены все недостатки торфяных туалетов, и уклон слива и вентиляция, странно, что цена 5260 р за такой туалет, намного дешевле предыдущих моделей питеко, почему?

2. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Тоже посмотрел на этот сайт: Во первых новая модель сделана не из акрила, во вторых она чуть меньше предыдущих, в третьих см мое предыдущее сообщение.

3. Avian
    Благодарности:
    2

Avian

Новичок

Avian

Новичок

Благодарности:
    2
    Использую сей агрегат с весны прошлого года модель из акрила с дренажом кажется 200 я модель. Проблем не было, нареканий на качество тоже, на прошлой недели был на даче, зиму он тоже пережил. Единственно, хотел отметить, что объем бака для меня слишком большой. Я его опорожняю один и тащить до компостной ямы далеко. Чтобы не перенапрягаться, я его опорожняю, когда он был наполовину полон.

4. ualexj
    Благодарности:
    76

ualexj

Живу здесь

ualexj

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Моя жена например ругает сепаретт у знакомых изза особенностей женской физиологии жидкая фракция не попадает туда, куда ей советует производитель)
    а вообще на тему хенд-мейд толково расписано тут https://www.omick.net/composting_toilets/composting_toilets.htm, правда на нерусском, но можно забить в онлайн-переводчик

5. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Ну она просто неправильно пользуется:) У моей жены тоже была такая проблема вначале, пока я не вычитал где-то на европейском сайте, что не попадают только в 2-х случаях, либо женщины неполностью садятся на сиденье, либо женщина очень маленького роста - в этом случае надо ставить подставку под ноги. У моей жены была проблема из-за первого случая:)

6. ELIZA
    Благодарности:
    2.184

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.184
    Пытаюсь на всех сайтах о биолетах получить ответ, но пока безуспешно. Счастливые обладатели милтоа 25, подскажите, как вывести наименее безболезненно трубу вентиляции через крышу?

7. Andrey2212
    Благодарности:
    0

Andrey2212

Новичок

Andrey2212

Новичок

Благодарности:
    0
    x-jek, я вижу Вашу высокую активность в продвижении импортных продуктов туалетостроения. Ответьте на несколько главных вопросов, характеризующих работоспособность биотуалета:
    1. Как долго (только реально) могут обходиться ваши импортные красавцы с объемом приемной камеры равной Мини Ротору или Еврокомпакту без чистки при эксплуатации семьей из 4-х человек?
    2. Производится ли полное разделение жидкой и твердой фракции в ваших бт, как это делает мини ротор турбо, Еврокомпакт и др. бт МК МАГИСТРАЛЬ ?
    3. Какой смысл в компостировании слоями при быстром заполнении бт?
    4. Можете ли Вы полностью очистить свой бт от накопленного добра или только то, что накопилось в нижнем накопителе, т. е 4-5 кг?
    5. В чем по-вашему выражается негативное влияние при использовании в бт Еврокомпакт редуктора и двигателя, используемого в автомобилестроении?
    6. Какой материал используется в импортных бт для изготовления корпуса и может ли он переносить ударные нагрузки при отрицательных температурах ?
    7. Можно ли пользоваться Вашими бт зимой в неотапливаемом помещении?

Думаю, что ответы будут не в вашу пользу.
    Главная цель работы Мини Ротора, Еврокомпакта и др. бт * * * - не выработка компоста (у них это побочный продукт), а увеличение периода между чистками, с чем они успешно справляются (мой ротор я чищу не чаще одного раза в год, при условии, что мы (4 чел) отдыхаем на даче такое же время как и большинство дачников в нашей стране). Основная функция мешалки - дать возможность ускориться процессам аэробного разложения отходов, за счет попадания в массу биокатализатора и воздуха. Основная идея этих бт: пока набирается бак, бт активно пытается уменьшить поступающую массу, но, а когда он уже наполнился, не препятствует ее полному удалению. Кстати, если Вы внимательно изучали эти бт компании * * * *, то вы должны знать, что их лопасти по мере наполнения бака приподнимаются до уровня верхнего слоя, так как имеют подвижное сочленение с валом. Кроме того, лопасти можно установить на разной стартовой высоте так, что бы они снимали только верхние слои, распределяя их по баку, при этом нагрузки на механизм практически отсутствуют, и ротор может провернуть даже самый слабый человек или ребенок.

8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    На форуме принято обращаться на "Вы". Прочитайте пожалуйста правила.

9. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.309

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.309
    Комментарий будет по этому сообщению? Или все правду написали (бот это или не мы проверим)?

10. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Да бросьте! Я, всего-навсего, имею возможность сравнить и проанализировать. Даю честное слово, я ничего не продвигаю, если, конечно, Вы в состоянии мне поверить. Я всего лишь инженер, некоторые знающие меня даже говорят, что неплохой :|:. Просто ЖАЛЬ людей, купивших Ваше "изделие", а потом проходящих с ним "семь кругов ада", вынужденно осваивая побочную специальность доводчика купленного биотуалета до ума. И не у всех это получается. Приспосабливаются кто как может...
    Андрей (судя по Вашему нику, если не ошибаюсь), ну посудите сами: разве будут хаять хорошую вещь? Кому это надо? А Ваши "изделия", по моему мнению, не имею права даже выставляться на продажу. Должен заметить, что у Вашего руководителя - большая смелость!

По-порядку:
    1. Могу сказать только за Biolet, т. к. Сепаретт мне не понравился (сейчас я его продаю).
    Хочу сначала спросить, что Вы понимаете под "чисткой"? В Биолет нет такой операции. Вместо этого предусмотрена операция выгрузки компоста и она производится вполне аккуратно, если соблюдать правила. Выгрузка идёт порциями, при этом компост уже лишён 70-80% влажности, так что корячиться с выносом громадного ведра с непереработанными фекалиями - не требуется. Поймите разницу: в Биолет на выходе - компост, а в любом из Ваших изделий - обычные фекалии, частично переходящие в фазу кислого боржения (с характерным неприятным запахом, который отмечают очень многие), а не компостирования, т. к. нет цикла переработки.
    Периодичность выгрузки зависит не только от количества человек, а ещё и от температуры и возможности ускорения компостирования.

2. А зачем делать разделение фракций? Разве в окружающей природе цикл переработки предусматривает разделение фракций? Очевидно, что нет! И при этом всё прекрасно перерабатывается.
    И прошу Вас, не лукавьте: Ваши "мини ротор турбо, Еврокомпакт и др. бт МК МАГИСТРАЛЬ" - НЕ делают разделения фракций в прямом смысле этого понятия, т. к. ВНАЧАЛЕ жидкая и твердая фракция в Ваших изделиях смешиваются (это все знают и видели), а только потом - лишь частично(!) разделяются. Так если нет полного разделения фракций (как в Сепаретт), - то зачем городить "огород" с мембранами, текщими стыками и неплотными соединениями?

3. Не совсем понял данного вопроса. Уточните, пожалуйста.

4. Ни в коем случае этого делать нельзя! Колонии бактерий в нижних слоях уже почти готового компоста "заражают" свежие слои, лежащие выше. Этот процесс нельзя прерывать, иначе придётся заново "запускать" биологическую составляющую туалета.
    Про "нижний накопитель" я не понял - что Вы имеете в виду под "нижним накопителем"?

5. Особого негатива в этом я не вижу. Лишь бы было надёжно. Каждый решает для себя, но на мой взгляд, можно было бы найти решение подороже, но поизящнее.

6. Неужели Вы не знаете, что там используется акрилонитрил бутадиенстирол?
    Подавляющее большинство пластиков плохо переносят удары при низких температурах. Не вижу смысла на морозе забивать гвозди корпусом биотуалета. :)
    А вот био- и химостойкость, а также предсказуемое поведение пластика при повышенных тепературах - более важная вещь.

7. Почему Вы называете биотуалеты "моими"? Я лишь даю справедливую оценку тому, что сам видел и использовал. Я не преследую никакой выгоды от этого, уже говорил об этом!
    В неотапливаемом помещении ими можно пользоваться в том же режиме, что и Вашими изделиями. т. е. в режиме накопительного бака. Мешалка работать не будет (и даже не должна - по двум особым причинам).
    [/quote]

Верно, но реализовано это неудачно.

Решите сами, ответы на Ваши вопросы я уже дал.

Тогда зачем Вы называете их биотуалетами и продаёте как биотуалеты?

Как он пытается активно уменьшить поступающую массу? Я этого не видел.

Мешалка в ваших туалетах - лишняя деталь! Убери Вы её - и ничего не изменится. ИМХО. Убедите меня в обратном.

Какие туалеты Вы имеете в виду? Если имеются в виду туалеты Биолет, то Вы неправы, т. к. угол атаки лопастей таков, что сама биомасса в баке давит на них при их вращении, прижимая их к металлическому дну, превращая лопасти в подобие ножей, измельчающих компост при его прохождении через два отверстия в дне бака. Измельчённый компост сваливается в приёмный лоток и дозревает.
    А подвижное сочленение с валом нужно для повышения ремонтопригодности, а также для замены одного типа лопастей - на другие. Поверх лопастей на вал надета пластиковая труба - оно защищает вал от налипания биомассы. Свободное закрепление лопастей не имеет никакого отношения к регулировке высоты.

Если Вы имеете в виду свои туалеты, то не пойму, зачем это делать? Зачем распределять слои по баку? Наоборот, их нельзя трогать, а то гав..но так и останется гав..ном и не превратится в компост!

Интересно, а почему Вы всем этим интересуетесь? Вы же всё равно ограничены иностранными патентами, делающими невозможным выпуск биотуалета, хотя бы примерно равного Биолету по функциональности. Я все эти патенты изучал и знаю (интереса ради, для саморазвития) и сожалением понял, что идея Биолета "родилась" вовсе не в Швеции, а в Советском Союзе! Просто в 1991-93 годах в нашей стране была такая неразбериха, что идеи наших людей изящно патентовались за бугром. И всё, буржуи оставили нам хрен с маслом, а кто не любит с маслом, тому - без масла!
    Но не стоит отчаиваться. Найдите толковых инженеров и примените русскую смекалку; наверное, в Ваших "изделиях" можно что-то улучшить, превратив их в биотуалеты. Но подозреваю, Вашему предприятию это не сильно надо, иначе этой ветки не существовало бы...

11. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Фуххх..прочитал 2 темы. вопросов стало еще больше :)) хотя и понимание кое чего пришло.
    на данный момент склоняюсь к приобретению либо биолета либо нового отечественного вроде как доведенного до ума ПитЭко ..
    Может кто в курсе например в Финляндии или Швеции биолеты стоят дешевле или такая же космическая цена ?

12. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Только имейте в виду, что у них абсолютно разные принципы работы и проч.
    Про Питеко информации пока немного, по принципу работы - это тот же Компакт, просто в другом материальном исполнении (по сути дела, накопительный бак).

13. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    понимаю..все решит кол-во свободных финансов на момент покупки ..
    но сделанный качественно, насколько я понимаю. или нет ?. рассматриваю варианты с дренажом .

14. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Надеемся, что качественно. Полазьте по теме, здесь про них кто-то отписывался.

15. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Видел один отзыв, но как то все там поверхностно ..