1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Не. Без вкладыша выносить не удобно было бы. Там в правильном вкладыше весь смысл - вынимаешь его не отключая шланга от корпуса, он закрывает клапан и несёшь его спокойно.

2. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вот на форуме, как раз, и были нарекания на работу этого клапана. Я поэтому и стал городить свой торф-сортир, что бы он был без устройств которые могут засориться... Мне кажется, что отсоединить шланг от врезки на бочке немногим более труднее (если, вообше, труднее), зато никаких клапанов и забиваться нечему. Мне энтот клапан в принципе не нужен - у меня дренаж всегда пустой... Чем проще-тем лучше. :)
    ИМХО, если у Вас торф-сортир на даче сезонного проживания, то делайте его такого объёма, что бы его хватало на сезон, и что бы за зиму-кусок весны всё бы перегнило до вашего приезда. Раз в начале сезона вынести на компост бак не с "Г", а с компостом не такая большая проблема.

Последнее редактирование: 19.03.23
  3. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    У меня тема есть, нынче выше писал собираюсь подробно дополнить. Ваша жена правильно мыслит.
    https://www.forumhouse.ru/threads/523234/

4. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    маленькие порции компостируются и превращаться в прекрасное удобрение. В больших бочках за несколько лет без нормального кислородного обмена чача превращается в сероводородную метан содержащую жижу непригодную для удобрения.
    Мочу можно и не отделять, просто побольше опила и или торфа. Самое простое решение - специальное ведро с с сидушкой и крышкой - выносится также раз в неделю как и питеки и т. п. только стоит в 10 раз меньше.

Последнее редактирование: 20.03.23
  5. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А кто мешает в большой бочке сделать нормальную вентиляцию?... В баке 90 литров с банальной вент-трубой всё содержимое за зиму перегнивает в компост. Есно, при наличии в бочке разделителя мочи.
    Раз в неделю? Неплохая мысль. Можно сделать из этого выноса некую Традицию. Магический Ритуал Торжественного Выноса Сраного Ведра, да. Выстроенные в шеренгу по случаю этого действа домочадцы должны будут исполнять чота пафосное, вроде "Вахты на Рейне". :)

6. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Зато легко и быстро.
    Все владельцы Питеко и подобных туалетов этим занимаются. Я лишь предложил то же самое, только еще доступнее. В средние века в Европе только так и жили - у каждого был свой горшок, который просто выливали через окно.

Опустошить бочку накопленную за 2-3 года тот еще ритуал - на весь день. Удобнее тогда уж канализацию полноценную с септиком или откачиваемый подземный бак - вызвал ассенизатора и не паришься. Но это не подходит для небольших дач с сезонным проживанием.

7. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Я не знаю какая бочка имеется ввиду - прицеп из под пива, или 200 литровая?... То-ли на этом форуме, то ли на другом, чел писал по поводу опустошения 200 литровой бочки - дело минут пяти-десяти. Вы забываете, что речь идёт не о перекидывании "Г" лопатой, а о перегрузке в тачку уже перегнившего за зиму компоста. Бочка же в 90 литров лиххко переносится одним человеком до компостера.
    Я же говорю - Магический Еженедельный Ритуал Выноса "Г" на компостер. Можно его совместить с подъёмом государственного флага. :)

В средние века больше умирали от всяческих эпидемий, чем жили .

8. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Можете совмещать конечно с подъемом флага, зависит от фантазий. Ритуал - какать каждый день никто не отменял - тоже повод для поднятия флага.

9. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Чтобы перегнило - надо это не трогать минимум год, а лучше 2. А люди ходят каждый день - добавляя сверху свежую порцию. И вентиляцию в большой бочке нормальную не сделать, кроме того все это надо перемешивать. Отделять мочу - усложнение конструкции, нужно особым образом испражняться... Вообщем сложностей много.

10. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Вы прочитайте что я ранее писал.

11. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Если вам нравится присутствие в доме 80- 200кг дерьма (пусть и своего) то зачем остальных заражать этой несвежей идеей? Ведутся в основном жлобствующие) НУ НЕ СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ, СТАЦИОНАРНЫЙ СОРТИР ИЗ ТОРФЯНОГО В ПРИНЦИПЕ! Торфяной туалет- это компромисс для не очень частого использования. Это всё равно будет куча дерьма (слегка и ненадёжно присыпанная) с соответствующей консистенцией, запахом и мухами. для БОЛЬШЕГО (СТАЦИОНАРНОГО) придумали другие нужники (септики, выгребные ямы и др)... Я всегда выношу вкладыш Питеки когда он полон на 1/3., ставлю на тачку и везу до компостной кучи, там же и мою, клапан держит... Почитал по ссылке, люди сделали 2 (два!) торфяных сортира в двух синих домиках (читай, две компостные кучи!) и пользуют их по очереди (представляю, какой грандиозный говносубботник предстоит после заполнения) Нет, не ту страну назвали Гондурасом... Обычно люди стараются избавиться от дерьма, подальше его от дома, поглубже, в компост, но действительно есть категория, которая им дорожит("своё дерьмо ближе к телу") и даже аккуратно копит поблизости)

12. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Именно! Я уже не говорю о запахе и ощущении, что живёшь среди фекалий... Наверное разные сортиры с герметичными ёмкостями, гидрозатворами, системами очистки и тд не дураки придумали? А тут как Диоген с бочкой, сплю в ней, ем, * в неё...

13. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @AlexShoo, торфяной туалет это штука для улицы или отдельного помещения. Посмотрел начало первой темы - ни слова о том, чтобы располагать его в доме вместо канализации. У него сезонное использование - весна, лето, осень. Зимой им невозможно пользоваться и все просто стоит до начала следующего сезона. Зачем он внутри дома - это какое то новшество?
    @AlexChan, опустошить весной бочку используемую в течении сезона отнимает времени ровно 20 минут и не вызывает никаких отрицательных эмоции, в отличиии от выноса недельного говна. Ставите садовую тачку, лопатой из дверцы перекладываете в нее ОБЫЧНУЮ ЗЕМЛЮ в количестве 2 тачки. Все - можно начинать сначала. Тачки вываливаются на компостную кучу - ничем сверху закрывать не нужно - это ПРОСТО ОБЫЧНАЯ ЗЕМЛЯ, где у меня лежит еще два года (переставной компостер из досок)
    Никакого отвода жидкой фракции не нужно - все прекрасно испаряется через вентиляцию а то что просачивается сразу на щебень - со щебня. В конце концов мы же не стадо лошадей.
    У вас был такой туалет на 200 литров - или Вы просто теоретик?
    p. s. еще раз повторюсь что запросто можно сделать из Еврокуба - на 1000 литров. Поясню зачем - вдруг у вас каждую неделю собирается по 20 человек и живут по 3 дня весь сезон. Чтобы хватило. Весной так же вытащите из емкости перегной - говна там не будет и даже туалетной бумаги не будет, которую туда же можно бросать. Для семьи из 2-3 человек достаточно 200 литровой бочки на сезон.

Пожалуйста не путайте это с выгребной ямой в которую вы гадили лето, потом год вас не было на даче, через 2 года вы приехали, а там в яме на дне все еще коричневое дерьмо - это работает по другому.

Последнее редактирование: 20.03.23
  14. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    На ю-тубе есть видосы где торф-сортир юзают в доме. Есно, не на кухне, или в спальне, а в выделенном помещении.
    Зимой торф-сортир вполне может работать как накопительный. С отводом мочи надо будет поколдовать, но решаемо.
    С отводом сортир работает лучше. Моча обладает бактерицидными свойствами и замедляет превращение "Г" в торф. Ну и запахов меньше.

15. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Здесь есть деятели, использующие торфяник и дома) ОБЫЧНАЯ ЗЕМЛЯ- это не дерьмо, как бы Вы этого не хотели (не стоит убеждать в этом тех, кто это знает, ок?), обычной землёй называется обычный, почвенный перегной (а не перегнившие отходы двуногих). После трёх лет, в компостере, земля (по виду чернозём без запаха) была насыпана в один из цветочных горшков. Растения в такой земле растут плохо, на поверхности образуются белые образования (думаю соединения аммиака из мочи). Если этот компост умеренно добавлять, то всё в порядке. В чистом навозе из фермы тоже ничего не растёт..Каждую неделю никто Питеку не выносит. За дачный сезон весна-лето-осень, в прошлом году я три раза его опустошал, не трогая ни пальцем, обычные перчатки, не тяжело, изнутри сполоснул из шланга, забросал сверху компостом, водрузил вкладыш на на место, дел ровно на 10 минут с перекуром. Не знаю о каких трудностях идёт речь. А вот с 240 литровой бочкой "земли"(читай гомна) гемора на порядки больше, опять же, не надо всех убеждать, плавали- знаем. "Никакого отвода жидкой фракции не нужно") Подобной глупости давно не слышал) Испаряется только вода, а азотистые соединения остаются в Вашей ОБЫЧНОЙ ЗЕМЛЕ) Не стоит изобретать говновелосипед и убеждать всех в его пользе, уже давно изобрели нормальный, включите уже мозг...