1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Это не торфяной сортир. Это электрический сжигающий туалет. Сортир-сковородка, короче. Напримар, «Синдерелла». Есть сжигающие сортиры на пропане…. И не дорого. :)

2. Glabus
    Благодарности:
    137

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Separett Flame
    Separett Flame 800 - это туалет с функцией сжигания фекалий – превращения кала и туалетной бумаги в пепел и испарения мочи. Рабочая температура туалета Separett Flame составляет около 550 град С и достигается при помощи нагревательного элемента, расположенного внутри туалета. Время нагревания до 550° зависит от окружающих условий, например, холода, жары, наличия и режима вентиляции и т. п.

3. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Чего преть? На предыдущих паре страниц AlexChan и я всё расписали вроде)

4. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    А Питеко Ваш сколько литров?

5. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Не помню, самый мелкий, классический. Для одного вообще ламбада, на весь сезон хватит, жена с дочерью в этот год только пару раз за месяц, по выходным бывали... Я его вытряхиваю максимум на половине, тяжёлый, неудобно... Представляю, что такое от 50 л и больше)

6. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Я в этом году часть весны, все лето и по сегодняшний день живу на даче. По выходным приезжала жена. У меня бочка 210 литров. В данный момент (правда торфом я особо не скуплюсь - небольшой ковшичек 0.6л. вываливаю) набралось литров 100. Опорожнять бочку буду весной лопатой в тележку и на компостную кучу. Внешне это будет выглядеть как перегной и пахнуть будет как перегной. Я честно говоря не понимаю, как можно раз в сезон выносить 50-70 литровый бак. Ну и понятно, что если выносить, набрав там литров 20, то все это конечно просто торф с г*ном вперемешку со всеми вытекающими последствиями и на компостную кучу ЭТО вываливать не стоит пожалуй. Повторюсь что жидкости у меня в бочке за все время использования не видно совсем, а весной когда чищу - тем более нет уже ничего.

7. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Мочало, начинай сначала..) я уже все описывал, и не один раз... Ни тачка, ни лопата не пачкаются (руки тоже, но на всякий случай перчатки). Перекинул в, предварительно, слегка, разгребённую ямку и сверху скошенной травой (основной ингредиент компоста). Вываливается один, большой ком. Далее вкладыш откидывается и под давлением расстреливается (бесконтактно ополаскивается) из шланга. На выходе сияет. Снова повторюсь, многие вообще не используют компост с фекалиями для выращивания огородных культур, брезгуют, только на газон... В гос организациях такое вообще было запрещено раньше. После года компостирования запах слабеет, но это не зрелый компост, запах есть, я, например, его чувствую и не хочу наслаждаться ещё и при помощи лопаты... Говноедство не в моей природе, извините.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    У меня для торфяного туалета был отдельный компост разделённый пополам: год в одну сваливал часть, год в другую. Получалось, что как раз к началу нового сезона получался двухлетний компост. Там не оставалось ничего кроме торфа. Но в грядки никто не добавлял, а вот под деревья и кустарники самое то - как раз укрывали на зиму корни и ещё зиму компост считайте доходил. Хотя иногда задумываюсь, что коровий и лошединый навоз в грядки - это нормально, а вот свой вроде как не хочется. При том, что коровий и лошадиный всего год преет. Понимаю, что связаны нормативы с тем кто нам из этого компоста может угрожать и что для того, что бы они там погибли нужно время, но факт остаётся фактом. Короче самым неприятным моментом было перевалить из вкладыша в компост и то почти без запаха и визуальных раздражителей, а дальше вообще всё было нормально. Сейчас с септиком и то менее приятно когда откачивается. Торфяной стоит в сарае подключенный на всякий случай прозапас. Компост рассыпан под деревья и на его месте посажены колоновидные яблони.

9. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Оп том и спич) я, перед тем как питеку завести, проштудировал тему, купил 2 компостера, предыдущие хозяева дачи ходили в ведёрный сортир, я вмандил в домик Питеку (тут где-то фотки выкладывал). Из минусов, каждый год трубу сносило, сейчас покороче поставил, тяга похуже, зато живучая... В качестве апгрейда, в межсезонье использую пенопластовую сидушку (весьма комфортно)

10. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    Лиххко.
    Не будет там перемешки.

11. AlexChan
    Благодарности:
    169

AlexChan

Живу здесь

AlexChan

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Как не будет, если сверху добавляют. Еще раз повторюсь - это не торф, а чача сероводородная. Ее надо еще года 3 отстаивать в перемешку с травой. На грядки такое валить нельзя.
    А если ты выносишь по чуть чуть в компост - оно там в чистый торф превращается. Разумеется после того, как наполнил кучу надо ее отстоять 2 - 3 года. Пока это отстаивается - формируешь новую кучу. К моменту заполнения 2й - первая дойдет до кнодиции - ее на грядки. И процесс повторяется по кругу. У меня вообще 4 кучи. И цикл 4 годичный. На грядки торф попадает через 4 года. Я его руками беру, сыпучий, чистейший торф и даже следов бумаги нет. Лучше магазинного.

12. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Добавить нечего. Исключительно научно правильный подход. Я сейчас мало использую компост, только червей там ращу, да сурепку (зараза, вместе с крапивой так и норовит плодиться в компостере)

13. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    …. А кто-то предлагает его валить сразу на грядки?

14. AlexShoo
    Благодарности:
    204

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Даже через год, считай сразу

15. Алмаос
    Благодарности:
    242

Алмаос

Живу здесь

Алмаос

Живу здесь

Благодарности:
    242
    А кто то предлагает торф из сортира валить на грядки через год? … И почему сразу на грядки? У меня и кусты есть. :)