1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Oddentity
    Благодарности:
    99

Oddentity

Живу здесь

Oddentity

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Нашел производителя вакуумных туалетов для РЖД - ценник кусается, около 400к. Но там антивандальное исполнение, которое в домашнем туалете нафиг не нужно. Пока смотрю в сторону туалетов для автокемперов (и в целом, организацию канализации по принципу как в кемперах) - там достаточно большой выбор вакуумных и дешевле РЖД-шного в несколько раз, а емкость для черных стоков можно сделать значительно больше, чем в кемпере. Единственное слабое место - вакуумный насос, который может выйти из строя или замерзнуть (что частенько и происходит в поездах РЖД), но думаю, можно решить вопрос утеплением и греющим кабелем. На смыв тратится всего 0,5-1 л воды.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    693

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    693
    Народ... Озаботился покупкой торфотуалета для дачи родителей, какие марки/модели стоит посмотреть? Тот же Питеко или еще что? У самого - от Кеккила, взял бы что-то от них, но не продают, увы... :(

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @nikolay_ch, Питеко самый дешёвый из нормальных. Есть дешевле, но качество будет похуже. Если на год-два, то можно и подешевле взять. Финские намного лучше и удобнее, но дорогие. Ещё надо смотреть что от него нужно: место установки, отвод жидкости, возможность вентиляции и как выносить будете. Есть нюансы, как говорится.

4. nikolay_ch
    Благодарности:
    693

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    693
    Спасибо! Ставить будем на улице в скворечнике. Отвод воздуха через трубу наверх. Отвод жидкости стандартно - наружу через трубочку...
    Пока смотрел на два варианта: Питеко 503/506 или один из аналогов Росток-Комфорт (их там несколько брендов таскают видимо из китая одинаковые модели)...

Насчет финских... А у кого сейчас можно купить их? Я бы посмотрел что-то вроде этого...

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.468

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.468
    @nikolay_ch, я бы предложил сделать как сделал когда-то я: найти магазин где они оба есть и сравнить какой удобнее и у какого пластик лучше. Когда я выбирал 10 лет назад у Ростков был ужасный пластик. но сейчас выглядят лучше. И, если будет возможность, присесть что бы сравнить насколько удобно сидение и его размер. Я тогда нашёл всё что мне было нужно в ОБИ.

Возят ли финские - вроде возят. Можно посмотреть на Авито - там когда-то были предложения. Не знаю какая накрутка, конечно. Или просто посмотреть на онлайн-площадках типа Яндекс-маркета, Озон, Валдбериз. Может найдётся.

6. Rona777
    Благодарности:
    0

Rona777

Участник

Rona777

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу купить компостный туалет Экопром Rostok за неимением/дороговизной финского.
    Есть ли у кого-то опыт использования, какие впечатления, недостатки?
    Использоваться будет в режиме выходных в теплое время в отдельном домике, 2-3 человека. Насколько его хватает до выгрузки, правда ли достаточно опорожнять раз в год?
    Ведро не предлагайте, носить нам уже тяжело. Проще по весне один раз вычистить.

7. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    @Rona777, конечно неправда. Если хотите раз в год, емкость нужна от 200 литров. У меня сделан самодельный из 200 литровой бочки. Пять лет - все устраивает. В профиле есть тема, включая видео по очистке весной)

8. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ведро значит тяжело вынести, а вот 200л бочку без проблем... Влёт!) Чудны дела твои.

9. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    @AlexShoo, мы ж сВами уже вроде обсуждали - если Вам нравится выносить раз в месяц ведро с коричневой субстанцией и жижей вперемешку с таким же количеством торфа - Ваше право) Я раз в год весной лопатой за 10 минут пересыпаю торф уже без всего остального в садовую тачку и туалет готов к следующему сезону У меня даже видео есть на эту тему. Любопытно было бы посмотреть Ваши упражнения с ведром.

10. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    В режиме выходных, в тёплый период, 2-3 человека, это как раз то, для чего и создан Питеко) опорожнение его в этом случае раз в 1-2 месяца. На садовую тачку, до компостной кучи, перевернули, промыли, обратно установили... Вуаля. Грузить "апельсины" бочками ещё то удовольствие, требующие немалых физических усилий, сноровки и прочих навыков...

11. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    @AlexShoo, так ведь воняет) Да еще и мыть это) Нагрузить раз в год и вывезти полторы садовых тачки торфа не сложно - уж поверьте. Даже перчатки не нужно будет надевать) Почему то мне кажется что это проще, чем возить вонючее ведро на той же тачке туда же 2 раза в месяц.

12. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Кто-то любит видео про вспарывание животов, кто-то тащится от лицезрения дерьма, у каждого свои приколы. В нашем либегальном обществе такие законы... Но я нигде не обмолвился, что произвожу манипуляции с "ведром, раз в месяц".. ВЫ ЛЖЕЦ! Читайте, что я писал, цитируйиемв ответе, если память и ум слабы...

13. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Во, теперь уже 2 раза в месяц! :)]:)] Вы хоть запоминает, что писали 5 минут назад?

14. Bath1
    Благодарности:
    937

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    937
    @AlexShoo, а где я писал, что Вы говорили об этом? Зачем сочиняете? Я говорил что придется это делать. Ну если только человек не любит как Вы сидеть в туалете в 5 сантиметрах от того что он только что произвел. Да еще, не дай Бог, яблок немытых наешься ;)

15. AlexShoo
    Благодарности:
    214

AlexShoo

Живу здесь

AlexShoo

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Т. Е. полпитеки с гомном в тачке (заметим, тачка чистая) меньше воняет, чем 200 литров того же гомна, конкретно наваленного в тачку и после которого надо все мыть (лопаты, тачки и, думаю, уязвленное самолюбие)... Мыть питеку сильно сказано, опрокинул в компостер и из шланга обдал на расстоянии)... Неужели Вы не понимаете, что это не просто идиотизм, а идиотизм, да ещё с дерьмом)?