1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    В этой теме всё есть, вариантов не так уж и много. Выбирайте, что нравится.

2. Nicnat
    Благодарности:
    0

Nicnat

Новичок

Nicnat

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Выбираем между Термотуалет L&T (310л) (24990 руб.) и Компостный туалет Biolan (200л) (29900 руб.). Хотя бы теоретически не могли бы уважаемые форумчане помочь сделать выбор.
    Постоянно пользуются двое, на выходные семеро.

3. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Как попробуете, отпишитесь. пожалуйста, о результатах. Всем, думаю, будет любопытно узнать о результатах такой замены торфа (который заметно ускоряет наполняемость туалета и увеличивает количество очисток бака) на жидкость (не увеличивающую объем и плюс ещё работающую в качестве отдушки).

4. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Выкладываю ссылки нарытые Бокасом
    Основной сайт финской общественной организации (на англ. яз.) -http://www.drytoilet.org

С сайта можно загрузить руководства на русском языке:
    "Сухой туалет - это важно" -https://www.drytoilet.org/projects/karelia/pdf/Guide_rus.pdf

"Планирование и устройство сухого туалета - 2009" -https://www.drytoilet.org/projects/karelia/pdf/Huussi_esite_rus_talvi09.pdf

"Финские сухие туалеты -
    2009" -https://www.drytoilet.org/projects/karelia/pdf/huussi_esite_2010_rus.pdf

Еще есть полезное руководство по сухим туалетам на русском яз. - "Сухие туалеты с механизмом отделения урины" -http://www.ecoproject.by/files/publications/913_701.pdf

5. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Всё это уже читано не единожды (по крайней мере, мною), даже в организацию WTO (World Toilet Organization) меня нелёгкая занесла несколько лет назад.
    Замечу, что WTO - это весьма бестолковая организация для нашего человека: в-основном, они там занимаются оцивилизовыванием отсталых африканских (и не только) племён на предмет того, чтобы весь списочный состав племени поголовно ходил справлять нужду не в кусты, как учит их первобытная Мать-природа, а в "dry-toilet", - т. е. по-нашему, - в компостирующий туалет. Всё это действо, как правило (бывают в некоторых племенах и исключения!) чётко протоколируется и сопровождается фотографиями с места событий, на которых без труда можно заметить тамошних аборигенов с почти одинаковым выражением лица, выдающим их полное невъезжание в суть происходящего. т. к. возникающее эпизодически на повестке дня общество белых людей, видимо, сильно выбивает их из колеи. После всей видимости, природа берет своё и после улёгшейся шумихи местное население возвращается к обычным способам избавления от переваренной пищи...
    Ну а белые люди, после очередного "успешного" оцивилизовывания какого-нибудь племени, проводят на Большой Земле разные семинары, съезды и даже собирают симпозимумы... тьфу, то есть симпозиумы на темы "Как хорошо гадить", "Как гадить хорошо" или что-то в этом духе. Случается, что в качестве делегатов даже приглашаются отдельные представители племён (с ужасом пытаюсь отгонять от себя мысль о тех критериях, по которым производится отбор делегатов)...
    Меня тоже несколько раз приглашали на эти туалетно-магические камлания, но я вежливо отказался.
    И вот, покрутившись там и быстро поняв, что более интересного там ничего нет и даже не предвидится, я вскоре покинул этот зоопарк туалетных фетишистов, чего и Вам советую. :)

6. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    Ну нас теперь они точно не пригласят - мы будем хранить свои критерии в тайне :). Спасибо x-jek, что избавил от потери времени на уяснение бестолковости изучения этих материалов.

7. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вопрос для всех владельцев торфяного туалета, может мне кто нибудь показать фото решения вывода трубы в туалетном домике наружу через крышу, которую уже сделали? У самих ситуация такая - есть туалет построенный некоторое время назад - крыша - метало профиль, возникает вопрос - как выводить через него трубу - придется снимать листы или есть иные, более элегантные решения?
    А может у кого то есть удачный опыт эксплуатации с трубой не прямоточной, например через Г-ное колено наружу?
    И кстати чем гермитезировали выход трубы и крыши (продающийся наболдажник например для питеко, для герметизации подходит только для плоских, не профилированныз крыш)?

8. Rash98
    Благодарности:
    422

Rash98

Живу здесь

Rash98

Живу здесь

Благодарности:
    422
    Для герметизации выхода трубы через крышу можно применить тот же метод, что применяется для герметизации печных труб "Сэндвич", или для герметизации труб выхода вентиляции. Продаются готовые элементы (или делаются на заказ).

9. nafanja
    Благодарности:
    9

nafanja

Живу здесь

nafanja

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Пока у меня только одна идея - андуфлеш, но как он пристает к полиуритану - вопрос.
    Покупать гермитизирующие накладки типа мистер-фиш в 1/3-1/2 от стоимости туалета - бред.
    Присутсвующая на сайте питеко - собственная гермитизирующая накладка за 650 руб. в рознице не обнаружена :(

10. Бокас
    Благодарности:
    14

Бокас

Участник

Бокас

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо за мудрость ... :)

Я посоветовал руководства и сайт, приведенные в посте № 229, потому, что в них изложена та информация, о которой в этой ветке многие спрашивали. К тому же многие в ветке высказывались критически об отечественных биотуалетах и постепенно обсуждение вышло на тему самостоятельного изготовления/доработки покупных биотуалетов, а в приведенных мной руководствах есть подробная и системно изложенная информация по изготовлению и эксплуатации туалетов такого типа. Вполне может быть, что для некоторых участников обсуждения эта информация уже известна, но никто не написал в этой ветке об этом так же полно, как в указанных руководствах. Поэтому я лично уверен, что они будут полезны многим - прежде всего людям, которые хотят просветиться в этом вопросе. Ну и, в конце концов, лично мне они очень пригодились - хотя бы поэтому, уверен, они помогут и другим :)

11. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Бокас, а что именно пригодилось? Принципы туалетостроения вроде бы простые и логичные.

12. Бокас
    Благодарности:
    14

Бокас

Участник

Бокас

Участник

Благодарности:
    14
    Все так. Но, например: мы умеем есть и вроде бы это просто и логично, но сколько профессий существует по этому поводу - повары, врачи, ученые и т. д. и каждой из этих профессий надо учиться.

Возвращаясь к моему скромному опыту в туалетостроении :aga:: руководства показали мне, что тема биотуалетов (компостирующих, сухих и т. д.) возникла давно, жизнеспособна и ее смело можно использовать. Это было важно, т. к. раньше я не встречался с такими типами туалетов и не знал, не является ли все эти "Компакт-люксы" каким-нибудь маркетингом мирового пластпрома :). В руководствах я нашел простую и емкую :)] схему туалета - до этого я находил в интернете варианты, которые, имхо, упускали какие-то важные для меня моменты в туалете (фильтрация жидкой фракции, дренаж, раздельный сбор фракций), сделать которые в общем-то просто. Конечно, в руководствах я нашел нюансы, которые всплывали здесь в обсуждении, но далеко не все - думаю, в руководствах приведена более полная информация и в более сжатом виде, чем в настоящей ветке (страниц 70 здесь уже, наверно). Хотя, разумеется, обсуждение для меня тоже полезно - много опыта (Ваш в том числе), фотографии и т. п. Ну вот как-то так ...

13. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100
  14. BorT242
    Благодарности:
    0

BorT242

Новичок

BorT242

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты! У меня проблема похожая на описанную nafanja - имеется готовый хозблок, с крышей из профнастила, надо каким-то образом вывести наружу вентиляцию от торфяного туалета.
    Вопрос следующий: если я выведу трубу не на улицу, а через потолок на тех. чердак (с чердака есть ветровые окошки наружу), будет ли система работать?

15. x-jek
    Благодарности:
    100

x-jek

Живу здесь

x-jek

Живу здесь

Благодарности:
    100