1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    А можно увидеть фото (Вы говорили, что там всё относительно чисто :))? Купил такой-же и собираюсь поставить этим летом. Думаю сразу и сделать сие дополнение :)

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Интересно, а кто-то пользуется встроенной системой разбрасывания, а то если судить по отзывам, то все переходят на совочек. :)

Когда себе выбирал в ОБИ видел некий прибор белого приятного цвета с качественно выполненными элементами и правильным сливом. Не взял по причинам большого объема (думаю около 70л.) и цены в 10000р. Вот сейчас думаю, что может быть можно было бы взять и его, что бы пореже выносить. Названия не помню, но они (качественные и большие) есть.

А вот это - да. Это очень не удобно т. к. крепится тогда всё гофрой и снимать верх можно только на расстояние "куда дотянется гофра" (т.к. когда смотрел показалось, что отсоединять её каждый раз неудобно будет и производитель описывал, что снимать надо не отсоединяя). Плюс мне кажется гофра менее симпатична чем гладкая труба и в плане естественной вентиляции хуже т. к. не гладкая изнутри. А тут я поставил 3м. трубу с опиранием на туалет и она стоит без необходимости отсоединять при выносе.

Ну относительно чисто - это относительно. :)
    Сами понимаете торф там есть и на фото он будет выглядеть коричневым как и то, что совсем не чисто. Вобщем после начала использования фотографий у меня нет. Могу сделать когда в следующий раз буду опорожнять. Помою и сфотографирую. Выкладывать фотографии с наполнением мне как-то не удобно. Но думаю вам сразу стоит сделать эту перегородку т. к. иначе торф может попадать на клапан и забивать его (было пару раз и проволочкой прочищал) и при выносе емкости не давать плотно закрыться клапану (здравствуй коричневая дорожка).

Ссылки по теме в теме:
    Абгрейд Компакта: https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-25#post-5712796
    Мои фотографии качества вытяжной трубы у Питеко: https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-23#post-5122190
    Мои впечатления по Питеко и сравнения: https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-22#post-5104789

3. Igorvik
    Благодарности:
    12

Igorvik

Живу здесь

Igorvik

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вживую ни как не посмотреть, выбираю по интерненту - потому и прошу совета.
    АМЕР Турбо бывает и мраморный - по фото так вроде ничего.
    Или все они примерно одинаковы? Может купить подешевле? Или за теже деньги ПИТЕКО 101?
    Посоветуйте пожалуйста...

4. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Спорный вопрос :) По мне так вполне прилично гофра смотрится, и с тягой всё в порядке, я проверяла:)
    Вот здесь https://www.forumhouse.ru/threads/178971/page-5#post-4783915 фото есть, правда с телефона. Провод в кадре не от туалета/вентилятора, а от обогревателя :)

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Igorvik, могу только посоветовать прочитать 2 эти ветки полностью и заглянуть в раздел "Другие постройки на участке". Обсуждений было много. Многие субъективные или рекламные. Выбирайте.

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Kiriya
    Смотрится или не смотрится - это понятно, что моё субъективное мнение. На цвет и вкус все фломастеры разные.
    Снимать верхнюю часть и при этом иметь ограничение в том куда её можно поставить мне кажется неудобным. А если рядом некуда поставить? Я, например. на улицу вытаскиваю.
    Про ухудшение вентиляции - это чисто теоретическая мысль т. к. воздух имеет свойства "цепляться" за неровности и шераховатости, а также воздушный поток теряет скорость на изгибах труб - это из расчётов вентиляции. Аналог с гильзованием труб печей. Критично в данном случае или нет? Вероятно в большинстве случаев нет - ну будет чуть меньше проходить воздуха за единицу времени. Не страшно.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Посмотрела картинки... Гофра гофре рознь... Та которая мягкая, смотрится отвратительно, согласна. У меня гофра жёсткая, потому и внешне выглядело прилично.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    И плюс её фиг к стене прикрепишь нормально - она же должна с верхней частью прибора быть подвижной и вообще гофру крепить красиво не получится. А если выводить трубу правильно через крышу (а если нет вентилятора, то только так), то ещё и заморачиваться с крепежём трубы. А тут, как я писал, поставил на нижнюю часть прибора и всё - у меня вообще нет креплений кроме опоры на нижнюю часть и резиновую проходку через кровлю.

9. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Оптимальный вариант присоединения вытяжки у Компакт Элит - не к снимающейся части. Кстати они тоже есть с дренажём, но вкладыш на 40 литров (я когда про свой писала погорячилась насчёт 60-ти:|:). Штуцер присоединяется ко вкладышу непосредственно. И вот тут возникают вопросы конечно:
    - На сколько геморройно отсоединять в таком случае дренажный шланг от штуцера при выносе отходов
    - Как быстро забивается слив, если штуцер присоединён непосредственно к вкладышу.

10. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так как у меня лично гофра была жёсткая, то проблем и не возниклою Я её тупо верёвочками:aga: привязала в плинтусу, которым стык стен в углу закрыт, верхний конец просто надела на жёсткую трубу, которая через чердак выходит на крышу и немного торчит из потолка. За счёт гофрированности верёвочек вообще не видно, за счёт жёсткости, гофра стоит ровно как влитая в углу, ну а модель у меня была такая, что вытяжка крепилась, повторюсь, НЕ к снимаемой части :)

11. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Чё за шланг сбоку?

eli1tm_bg.jpg

12. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    В Амбере турбо, кажется, обменная мембрана (вкладыш) перфорированная, что, как мы тут уже выяснили, не есть приятно в плане выноса.

13. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Так ить дренаж:aga:
    Кстати под Компакт Элит разные фирмы выпускают продукцию... Я видела другую картинку - шланг сзади посередине у дна и крепится не к корпусу. Здесь https://www.teplosezon.ru/shop/78/501 (на второй картинке видно)

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Ну так и я взял картинку не с сайта любителей фотошопа. Может, конечно, в некоторых ситуациях вывод вбок и удобен, но это была единственная которую я нашел. А по вашей ссылке: жаль нет и я не нашел как он внутри крепится. Думаю там должен быть краник иначе совсем отстойненько. И всё равно отсоединять каждый раз - это значит возиться в... Ну вы поняли. А если плотно садится, то при снятии можно ещё и облиться и облить что-то вокруг. И как там отделяется жидкость от торфа. Почему производители и продавцы самое главное не фотографируют. Или большинство не задумываются просто над этим?

15. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.207
    Да я ж не про это... Я про то, что можно наколоться на названии - вроде одно и то же, а в конструкции какие-то отличия.

Да специально... Чтоб меньше вопросов было, и чтоб меньше задумывались, а так ли предложенное радужно, легко и комфортно, как описывается...

DimaVSmith, что-то у нас с вами получился "театр двух актёров":aga: