1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Когда не знаешь, то проще. А вообще евреи следят за продуктами. Хотя то, что на экспорт может и выращивают на этом. С другой стороны где они столько его берут? А мы тут ГМО больше жрём и страдаем чем от ЭТОГО Израильского. Но суть в том, что даже если всё и так плохо, то зачем ещё и самому делать ещё хуже! Да и для грядок есть другие удобрения и из той же компостной ямы, но без экскрементов.

Obando, (по вентиляции) - рекомендую кольцевые пилы или ножовкой пропилите побольше квадратик, а то как-то мало.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    ...Которые делаются из тех-же экскрементов (если они как бэ натуральные)... Не понимаю я Вас - навоз и куриный помет на грядки можно, а свое, родное :) - нельзя. Натуральный ценный продукт и гораздо лучше химических удобрений...
    Компост тоже не один год делается - минимум первый год наполняется куча, второй год перегнивает. Скорость сильно зависит от увлажнения и вентиляции - если у Вас компост за год перегнивает, то и некоторое количество биоотходов там так-же перегниет.
    А в землю - будут проблемы. Во-первых - потенциальное заражение грунта и верховодки, второе - если грунт тяжелый, т. е. суглинок, "перегнивание" экскрементов будет сильно замедляться.

3. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Nikolay_ch, я темой не владею и потому объяснить точно не смогу. Но для меня человеческое г. и навоз от животных вещи немножко разные. В том числе и из-за особенностей организма, разных заболеваний и потребляемой пищи. Например коровки едят травку и по сути их навоз это та же трава, но с добавлением ускорителей компостирования в виде желудочного сока и слюны. У куриц состав в т. ч. и минеральный тоже совсем другой. Думаю не зря нормативы говорят, что человеческое г. должно перегнивать 2 года, а навоз от коровок можно вносить как удобрение сразу. Ну и чисто психологически -я не космонавт, что бы на своем г. выращивать помидорки. :)
    Как смог объяснил.
    По поводу компоста обычного: туда ничего что должно долго перегнивать мы не выкидываем - в основном трава, а её можно (и в некоторых книгах по садоводству) даже рекомендуется прямо свежей в грядки добавлять для создания "гнёзд" для посадки растений. Поэтому год и меньше достаточно.
    Верховодку не думаю, что заражу. Норматив от колодца до выгребной ямы 12(?)м. перевыполнен в разы, а тут небольшое количество.

4. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    DimaVSmith, полностью согласна, космонавтом на замкнутом цикле жить не хочу. У меня в компосте только трава от газонокосилки и остатки еды, через год нормальный компост. А когда набиваю ведро травой и заливаю водой, через пару недель запах из ведра как у навоза, практически как из под коровки, что говорит о схожести процессов в ведре и в желудке коровки. А в ямках ЭТО перегнивает быстро и то, что у меня тяжелый суглинок - не имеет значения, червячки и почвенные бактерии свое дело делают. А евреи нам не пример, они в пустыне живут, у них нормальной почвы почти нет, вот и пихают в грядки все подряд. Мой суглинок почти чернозем по сравнению с их почвой. И наша чумазая корявая морковка и картошка в сто раз полезнее их красивой мытой "пластмассовой".

Уже могу подвести первые итоги использования торфяного туалета. Запаха нет вообще, даже не смотря на то, что сделала высоковатую перегородку. Объем заполняется не бысто, думаю еще на пару недель хватит, при том, что постоянно пользуются 2 взрослых и 2 детей + периодически приезжают 2 взрослых. Один раз добавила бактерии Питеко, буду добавлять раз в неделю.

5. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Это где написано про два года? И кстати, навоз вносить напрямую в землю не рекомендуется - земле от этого только хуже будет, да и вонь страшная! Навоз должен перепреть, перед тем, как будет вноситься в землю.

PS
    В общем дело, конечно Ваше, но экскременты от человеков это тоже ценное удобрение...

А я вот думаю, что пример и еще какой... И по отношению к воде (там разрешен только капельный полив) и по отношению к минеральным ресурсам...

6. Сеня68
    Благодарности:
    2

Сеня68

Участник

Сеня68

Участник

Благодарности:
    2
    Никак не могу вырваться в живую посмотреть туалеты, нарыл вот такой ролик, после его просмотра лично у меня снялись некоторые вопросы

Знающие люди, подскажите, все ли на самом деле так хорошо или где-то подвох.
    Есть ответ на ваш вопрос - предусмотрен коннектор.

7. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    В этом туалете достаточно много проблем. Лучше посмотрите не рекламный ролик, а эту ветку сначала и предыдущую ее часть, тогда все вопросы точно снимутся :). А для убедительности посмотрите на туалеты вживую, в магазине, где выбор от разных производителей. Посмотрите, как будете отсоединять вентиляцию, дренаж, как удобно опорожнять накопительный бак. Обратите внимание на качество изготовления деталей и. т. д.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Собственно моя перегородочка. Скол слева для вентиляции, а справа от того, что пилил ножовкой по дереву. Зазоры по сторонам где-то по 2-3мм. "Грязь" на стенках - это пыль от торфа осела при насыпании на мокрые после мытья стенки. Улучил между дождями момент, что бы вынести ёмкость и при переваливании не удержал и уронил в ямку - пришлось всю отмывать.

IMG_0364 (2).jpg

9. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    А как она крепится?

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Есть и на это нормативы. Я где-то тут уже приводил. Сейчас повторить не могу т. к. через телефон с дачи сижу.

Торфом просто прижимается.

11. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Не нашел такого норматива - уточните, пожалуйста где искать?

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Nikolay_ch, ищите-ищите, а то вернусь в Москву мне придётся поискать. Помните главную мысль мр. Смита: "Если вы получаете неправильные ответы - значит вы задаёте неправильные вопросы!" Это я вам как нго тёска говорю.

13. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Dimonat

Благодарности:
    3.068
    В СанПиН ищите. Человеческие фекалии нужно компостировать не менее 2-х лет. Эта фича с СССР еще тянется.

14. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Брезгую. :)]

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Человеческие фекалии:
    Компостная масса должна храниться (обеззараживаться) в течение как минимум года без добавления новых фекалий, прежде чем ее можно будет использовать для внесения в почву. Для подкормки уже растущих овощей требуется минимум два года лежки. Согласно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), нужно выждать 1,5-2 года, прежде чем можно будет безопасно пользоваться фекальным компостом, как на своем участке, так и на более масштабных полях.

Навоз:
    Нельзя класть свежий навоз почти под все культуры, нужен хотя бы год для его слеживания и перепревания. Во-первых, растения могут «сгореть», а во-вторых, в свежем навозе очень много так называемых азотных элементов, к которым относятся нитратные, амидные и аммиачные удобрения. А как известно они представляют угрозу для здоровья человека.

Торф:
    Торф – продукт, получаемый из слежавшихся водных растений. Сам по себе торф очень «жирная» пища для растительности. Небольшое его количество полезно, а вот переизбыток ведет к уменьшению урожайности. Нарастает зеленая масса, не давая завязаться и сформироваться плодам.