1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот на колбасе состав хотя бы написан, а на этой жидкости почему-то нет. Для чего производителю скрывать состав?

2. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Зато заявлены свойства, устраивающие потребителя (уже неважно подробности состава, если известны конечные качества, в т. ч. и об экологичности).
    Мне кажется вероятность в обмане одинаковая - что в колбасе (либо в любом ходовом продукте), что в данной жиже. Более того, я бы больше допустил обман со стороны отечественного производителя, нежели буржуйского (азиатщина - не в счет).

Масло, хлеб, йогурт, сыр?

3. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По поводу "экологических" жидкостей для "биотубзиков": расщепитель для биотуалета Thetford Aqua Kem Green" Основным действующим веществом данной жидкости является БРОНОПОЛ. Здесь его характеристики http://rupest.ru/ppdb/bronopol.html. С точки зрения компостирования интересена одна характеристика-это сильное бактерицидное действие, те по простому бактерии просто дохнут от одного вида бронопола. Ну и представьте себе что случится с процесом если потравить основных участников процеса. Ну и плюс перспектива разложения самого бронапола до формальдегида при определнных условиях (в серьез можно не брать конечно). И импротные продавцы более или менее честные пишут что данная жидкость подходит для слива в септики. А наши в некоторых рекламных объявлениях вообще пишут что ее можно и глотнуть вреда особого не будет :)], хотел бы взглянуть.

4. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Kl840, спасибо за конкретику. А где написано, что этот Бронопол входит в состав этой жижи?
    Ссылку посмотрел. Из нее следует, что он разрешен к применению во всей европе.

5. Dimonat
    Благодарности:
    3.068

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Dimonat

Не-Знамо-Кто, идущий из Ниоткуда в Никуда

Благодарности:
    3.068
    У них много чего разрешено и глутамат натрия и глютен... При этом сами же кричат что ожирением страдают и энтериты мучают.

6. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    http://www.chemcas.com/msds112/cas/2796/52-51-7_v1.asp - маленький "перелом" мозга и вот результат, а вообще бронопол запрещен или спозиционирован как концероген в сша, обычно его пихают в косметику, но интересно не это, интересно что нигде состав не найдете сам тетфорд скромно умалчивает про это, вставляя фразу про биологическое действие, хотя я ничего смертельного не вижу собс-но говоря в бронополе, а наши продавцы по дури/лени/зловредности парят народ -я против, и опять же выбор конечный за человеком лить не лить главное шобы в курсе был

7. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Kl840, спасибо. Правда, о количестве ингридиента не нашел данных. Одно дело - 0,5%, другое дело 80%.
    Вон омывайки на автостекла тоже содержат яд, но с учетом дозировки мы закрываем на это глаза и используем. Равно как и лекарства в ограниченных кол-вах содержат различные вредные вещества, но без них не будет эффективного действия.

Вчера купил компактный биотуалет (не торфяной). Буду пробовать. Думаю, что начну без добавок вообще (только вода). Кто-то писал, что успешно юзают в пределах дома без добавок (запаха нет). Будут неприятные ощущения - займусь подбором средств, начиная с бактериальных. Ну не срастётся - тогда будем лить зеленую жижу (в принципе к этому готов).

Не готов я к размещению торфяных горшков)
    Точнее не готов к их минусам в виде необходимости:
    - колхозить-дорабатывать выпускной клапан;
    - организовывать отвод жидкости;
    - организовывать вентиляцию (да ещё принудительную);
    - большего пространства под бОльшие размеры горшка (у меня вот размеры под туалет 100*90. а торфяной слишком много места занимает);
    + другие минусы (как следует из данной темы).
    Т. е. торфяной вариант - я так понимаю решение ни фига не идеальное.
    Если танцы с бубнами есть там и там, то выбираю вариант с меньшими сложностями, т. е. компактный.
    Ежели не срастётся, то потом уж лучше предпочту на септик разродиться.

8. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Точное кол-во думаю не найдет нигде тк это скорее всего ноу-хау этой компании. По поводу торфяных не соглашусь с вами, дело в том, что ретивые продвиженцы отечественных торфяных тубзиков засрали эту тему в итоге получив обратный эффект (ваши позиция пример), на самом деле все немного по другому. Не буду сейчас в рамках данного диалога агитровать за свой колхоз (заимаюсь финскими торф тубзиками), тк у вас позиция эмоциональная и поменяется она только со временем, лучше потом когда вас не устроит хим. тубзик и вы начнете опять думать как это дело улучшить, я вам в живую покажу торф тубзики и сами потом решите действтительно ли так все плохо как вы писали, если захотите конечно. А по поводу септика не обольщайтесь особо, красота и простота только на рекламе по факту вопросов очень много, почему говорю так уверенно- сам сейчас выбираю септик и выбрать то толком не из чего (крайние варианты не рассматриваю типа вкопать кубовые емкости или купить немецкий/финский ЛОС) как то так. Ну и на конец про дачу хотел бы заметить, для большинства людей идеальное решение этого вопроса просто не доступно в силу дороговизны и поэтому приходится идти на какой то компромис так или иначе.

9. Полоскун
    Благодарности:
    34

Полоскун

Живу здесь

Полоскун

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Kl840, спасибо за конструктив. Приятно читать. Финские пока по бюджету не осилю. Потом посмотрим.

10. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    KI840
    А откуда вам известен состав голланской жидкости? Или голланцы расказали Вам по секрету состав, как представителю конкурирующей фирмы? С таким же успехом можно сказать, что в состав входит все что угодно: никаких доказательств и ссылок Вы не предоставили, достоверной информации о составе в интернете нет.

11. Lkrolik
    Благодарности:
    4.287

Lkrolik

Живу здесь

Lkrolik

Живу здесь

Благодарности:
    4.287
    День добрый! Уюта Вашему туалету! Спасибо за возможность СТОЛЬКО почитать - аж глаза болят! Естественно, осилив обе ветки возник вопрос! И не один! но начну с одного!
    Вопрос всем реальнопользующимся торфяным туалетом не только летом:
    у меня планируется такой туалет ТОЛЬКО как зимний и как ночной-аварийный! Стоять будет в доме! В отдельной каморке, куда подведем электричество (свет) и куда поставится что-то обогревательное (камин или тепловая пушка). Вытяжку сделаем! Выносить не замучаемся! НО...
    Дом не постоянно обитаемый! приезд на Новый Год! Протопили дом! Включили обогрев в туалете! и. тут начинаются вопросы:
    1. перепады температуры как отразятся на пластике? перепад же довольно шустрый получается - с сильного зимнего минуса на несколько часов - в достойный плюс! и обратно! ;)
    2. Есть ли проблема с конденсатом при таком перепаде? и если он образуется - о потом где он замерзнуть может? ;) Ведь, скажем честно, вынести накопленное перед отъездом не представится возможности и придется все оставить до весны.
    3. Есть ли тут пользователи Еврокомпакта? https://www.energoblok.ru/index.php?productID=1634.

12. nikolay_ch
    Благодарности:
    689

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    689
    Можно финские-то брать? Не подведут? Термотуалет в частности?

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    Lkrolik
    1. Отразиться не должны даже несмотря на достаточно быстрый и неравномерный прогрев.
    2. Конденсат снаружи изделия испарится, а внутри он страшен только в шланге отводящем жидкую фракцию. Соответственно там где шланг у вас будет выходить наружу у вас образуется ледяная пробка. Плохо тем, что шланг может порвать, а при разогреве всё протечёт и тем, что жидкость останется вся внутри туалета. По идее при способности торфа впитывать там будет не сплошной лёд. У меня 2 зимы туалеты перизимовывали нормально. Хорошо если туалет со вкладышем: треснет вкладыш - корпус спасёт пол.
    3. Не отношусь к ним.

14. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Одной из причин почему занялся именно финскими, для меня важным моментом было их качество с точки зрения надежности тк тратить время на разборки и выслушивать недовольство покупателей мне не нравится, возвратов и брака заводского у меня не встречалось, были отдельные вопросы, но они связаны с не совсем корректной эксплуатацией и все разрешалось на уровне консультаций/советов. По поводу термотуалета (кеккиля), на МОЙ взгляд на сегодняшний день это самый оптимальный вариант соотношения объем/дизайн/качество/цена, только на смеси не экономьте либо финскую берите либо правильно делайте сами, как-то так

15. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Уважаемый, Lkrolik! Мне кажется что вашем случае лучшим решением будет химический "био" туалет. Это как раз их формат работы привезли, несколько дней пользуетсь, увезли домой и слили в канализацию. Торфяной туалет зимой в таком режиме работать плохо будет. Намучаетесь и плеваться будете.