1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Да чё мелочится дизельгенератор в багажник и полный комфорт. Скорее я крольчатник с туалетом совмещу, у кроликов тепло без отопления, потому что хорошее утепление. Буду сидеть на горшке и смотреть в "мире животных":) У меня кролики умные: туалет отдельно, столовая отдельно, спальня отдельно, всё распланировано в отсеках. Так что рядом с их биотуалетом можно горшок с торфом поставить.

2. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Не забывайте их от себя отгонять, а то грызонут ещё! :)

3. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Главное с собой биогорючее взять: морковку, капусту или сухарики. Буду строить новый крольчатник - интегрирую пудр-клазет

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А вы не будете их смущать своим голым видом? Кстати это ещё пока не считается неприличным обнажением при животных и сроком не пахнет? И не повлияет ли ваш голый вид или специфические запахи на качество шерсти и вкус мяса? Простите не удержался. :)

5. Котлаский
    Благодарности:
    833

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    833
    :)] они меня не смущают своим голым видом и запахами, так что видом я их точно не смущу, а запаха при правильной вентиляции зима/лето не будет.

6. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    очень рад что мой пост оживил так ветку и повеселил вас, по поводу автомобилистов речь идет о людях, которые путешествуют с трейлером или на фургончике с кухней и спальней, информация собс-но сайтов производителя этих тубзиков и англоязычных форумов таких автотуристов, "прошерсить" мне пришлось их, когда искал состав зеленой "экологической" жидкости для химтубзиков. На этих форумах тоже живо обсуждался вопрос экологичности данной жидкости тк сливают хим тубзики в кэмпингах, где есть канализация обычно это в виде септиков и слив туда ядовитых жидкостей запрещен. Это как я понял их треп. А по поводу электрического вроде как сказал, что для яхт и не совсем уверен в этом. Хотя под яхтой может пониматься посудина от 3м лодки до мини корабля 100м со всей вытекающей отсюда начинкой, начиная от генераторов и зканичивая туалетами (это что касается нашего обсуждения)

7. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Решила поднять тему в меру необходимости.
    Прочла первую тему из 63 стр...чуть с ума не сошла, когда увидела что есть еще продолжение...в общем простите, вторую часть не читала, но очень хочу задать вопрос)

Сейчас нет ни электричества, ни воды (будем привозить в больших баллонах из Москвы на время отдыха). Электричество вскоре подключим, как 250. т. р. найдем) Дом правда пока тоже в процессе постройки...но совсем скоро там нужно будет появляться в связи с обустройством. Да и просто на выхи мяско пожарить) Участок голый! Ни одного кустика! Бывшее поле). Вода на участке имеет место быть, у соседей колодец из 5-6 колец почти - и вода на уровне пояса в колодце... Это к тому, как частто лучше выносить компост, что бы потом он с водой не поплыл по участку...?!.(
    А теперь мои вопросы которые меня мучают)

Я выбрала "компакт мини" ,именно торфяной биотуалет, а также есть еще пару аналогов других производителей, все одинаково, только цвет и немного разные внешние виды. Цена конечно интересует минимальная. Про компакт тут вроде отзывы не плохие) Принципы работы меня устроили, но волнует чистота сооружения) Модели другие рассматривать не буду, т. к. этот туалет будет максимум пол года служить)

1) КАК равномерно распределить "отходы" с торфом внутри этого бака? Мешать палкой или совочком, если честно не хочется.(Читала что со временем вырастает горка (Как её выровнять внутри этого бака? Посоветуйте пожалуйста)
    2) НЕТ воды (временно). После того как бак выносим и высыпаем в яму на участке, нужно ли мыть это сооружение? Или его грязным можно ставить обратно?
    3) На видео в интернете видела, что внутри бака есть ручки, за которые нужно вынимать этот бак, для выноса компоста. Так эти ручки чистые обычно? Или они испачканные? Поделитесь пожалуйста)
    4) Бумагу израсходованную куда девать? В туалет или в отдельную емкость?
    5) Трубу для вентиляции можно вывести в маленькое окошко предусмотренное в помещении? На уровне глаз примерно...Или все таки обязательно дырку делать в стене?
    6) Дренажный шланг можно соединить с канистрой, например с узким горлышком, замотать скотчем (что бы воздух не выходил и оставить в помещении? Или опять же ОБЯЗАТЕЛЬНО делать еще одну дырку в стене?
    7) И самое, пожалуй страшное! Это все будет стоять в доме, в отдельном для этого помещении (как в квартире)... Зимой, в доме наверное будет холодно, при отсутствии людей. Это чудо, конечно и пишут что морозостойкое, но если вдруг пластик лопнет и зальет всю туалетную комнату? Не слышали про случаи "раскола пластика зимой"? Или не стоит об этом беспокоиться? Или поставить его на какой-нибудь поддон с бортиками?
    Пожалуйста, поделитесь советом)
    Спасибо)

8. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Забыла написать: на улице туалет делать не хотим (только в помещении) .

9. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Светлана СА
    1. Никак. Только совочком или палкой.
    2. Если сразу на дно насыпали достаточно торфа и потом его не жалели, то к стенкам ничего приставать не должно. Вы руки мыть будете? Вообще я имею ввиду раковина же есть. Какой там сток? Оставьте ведро использованной воды и ей промойте. Или на улице соберите дождевую воду в бочку. Это вообще полезно для хозяйства.
    3. Чистые должны быть.
    4. Внутрь можно.
    5. Окошко закрывать не планируете? Труба должна быть всегда выведена даже когда вас нет. если решение временное - выведете в окно через дырку в фанерке.
    6. Можно. Многие так собирают и выносят. Жидкость коричневого цвета. Лучше емкость матовую или что бы не было видно.
    7. Вынесете содержимое перед зимой и проблема вас не постигнет. А вообще должен стоять нормально. У меня только другой фирмы, но стоит 3 года на улице и используется в зимнее время. Все нормально.

10. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо)
    Идея с фанеркой замечательная...просто дырку пока не хочется делать в помещении (Окошко там не большое - воры не пролезут) Можно и фанерку оставить)
    На счет "перемешивать" все это - конечно меня расстроило (Нужно будет инструкцию повесить - что бы каждый свое добро за собой сам перемешивал - а то все ляжет на мои плечи(

11. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    А кстати, как я поняла нет таких "дешевых" торфяных туалетов где есть рычаг, прокручиваешь его и он там внутри все перемешивает? Я нашла только в действительно дорогих туалетах (Но даже если все таки разоримся и купим с рычагом...как его вынимать в момент опустошения бака? Руками? И так же получается его мыть нужно обязательно...?(в общем опять привязка к водопроводу?)

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Светлана СА, если не ошибаюсь есть Компакт с мешалкой в емкости. Его тут рекламировали производители слишком настойчиво и за это их сообщения потёрли. Думаю через поиск найдете их в сети. Конструкция несколько сомнительная была. Я "в живую" не видел, но по видео мне не понравилось т. к. крутилось всё это дело маленькой ручкой. Учитывая, что мокрый торф + оно самое имеет весьма высокую плотность, то сомневаюсь, что эта пластиковая конструкция долго протянет и вообще сможет всё это перемешать. Повторюсь в живую не видел. Это только по видео и соответственно на достоверность не претендует. Просто сравнил это с тем как данная функция реализована более в серьезных вариантах.
    Насчет "каждый сам за собой перемешивает пусть" - тут вы не волнуйтесь. Этого делать не придется. Можно что бы реже выносить 1 раз разровнять "горку" и тогда сможете пользоваться дальше. 2 разравнивание уже практически ничего не даст (только если надо отложить вынос на пару дней из-за дождя, например). Заполнение вполне равномерное.

13. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Да да, я на видео как раз их и видела) продавец рукой вынимал от туда вентель, такой хлипкий и тонкий, но. по незнанию меня смутило только что его руками надо вытаскивать(
    Спасибо) ну тогда остановлю свой выбор на простом варианте "эконом" класса, который выбрала изначально) в конце концов, это временный вариант)

Единственный еще вопрос: Допустим в интернет магазине (их сейчас много развелось) целый список этих туалетов, и допустим за одну цены, например 4-5 т. р. представлены разные фирмы, в комплекте все у них одинаково, чуть формы и цвета отличаются...брать любой можно? Или лучше склониться к заезженному "компакту"...исключительно потому что слишком много о нем пишут (и владельцы и рекламма).А остальные фирмы особо не рекламируются, но это же не значит что они могут быть во много раз хуже?
    И я так поняла самый маленький это Компакт мини? У других такого маленького тубзика нет! Хотя комната для туалета будет 5 метров квадратных, но со временем там и ванная должна поместиться, и машинка стир...и всякие тумбы)
    Компакт мини действительно самый маленький из своих сородичей по цене и качеству?

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @Светлана СА, Меньше мини вроде был Питеко. Я его за это и взял. Мини же 60л., а Питеко 45. Насчет разных производителей не знаю. Если бы вам было на долго, а не на время, то я бы посоветовал посмотреть на них и пощупать (из какого материала, не скрипят ли, как обработаны края и т. п.), но думаю вам всё равно какой брать. Цвет выберете только такой, что бы потом в емкость можно было или цветы посадить или как пруд вкопать. ;-)

15. Светлана СА
    Благодарности:
    1

Светлана СА

Участник

Светлана СА

Участник

Благодарности:
    1
    Питеко я видела, меня только смутило что у него труба жесткая...в крышу надо выводить, а у комп. мини гибкая труба (гофро)...или можно приобрести колено? Помните, я писала про вентиляцию - мы только в стену или в окно сможем вынести её(У вас с жесткой трубой?