1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    А в чем проблема? Можно купить и поставить в существующий септик.

2. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Евгений, я уже не верю, что у меня что-то получится. :)

3. Владимир43
    Благодарности:
    3.453

Владимир43

Живу здесь

Владимир43

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Прочитал Ваши ранешние сообщения, так понял, что стоит какой то септик и после него фильтрующий колодец из которого стоки не уходят в грунт. Потом Вы хотели купить биотуалет.
    Обрисуйте ситуацию; постоянное проживание или нет, сколько человек живет и др. Решение найдем.

4. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.403

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.403
    Почему?

5. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Владимир, отписал в личку...

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Вода, вода... кругом вода. Нет, с торфяным отдельным туалетом все получится, я уверен... А вот с септиком - сомневаюсь.

7. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    DimaVSmith,
    Добрый вечер. Прочитал всю тему. Планирую установить питэко в теплой бытовке. Вопрос -почему Вы пишите, что установить вент. трубу через утепленное перекрытие будет проблематичным? В чем сложность?
    Спасибо.

8. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    @Kovalev1987, добрый вечер!
    Сложность прохода через утеплённую кровлю определяется несколькими нюансами.
    Во-первых, если сделаны потолки и снаружи всё подшито, то можно просто -напросто попасть в брус или стропило.
    Во-вторых, если ни на что не наткнулись, то нарушается пароизоляция и гидроизоляция. Т. е. влага из помещения идёт в утеплитель, а осадки из атмосферы могут затекать через неплотности в наружном слое кровли, что ещё хуже.
    Проблема и состоит в том, чтобы устранить последствия прохода через утеплённую кровлю: если Вы можете устранить эти нюансы, тогда смело можете пропускать вентиляцию через кровлю.

9. Kovalev1987
    Благодарности:
    372

Kovalev1987

Живу здесь

Kovalev1987

Живу здесь

Благодарности:
    372
    А устранить последствия прохода можно? чтобы утеплитель влагу не поглощал из-за разрыва вентиляции.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    @Kovalev1987, на ваш вопрос вам уже ответили выше и я, кажется, тогда писал кому-то про их конкретный случай, но замечания из 653 сообщения актуальны для всех. На самом деле сделать можно всё вопрос насколько это сложно и какие технические решения нужно будет использовать. Это зависит от множества факторов: доступа к чердаку, угла наклона кровли, материала покрытия, пирога утепления и кучи прочих факторов. Восстановить гидроизоляцию и пароизоляцию можно, герметизировать проход трубы тоже можно. Просто в разных случаях способы и материалы разные, а значит сложность исполнения тоже. Но не смотря на это я всегда за то, что бы трубу выводить вертикально вверх для лучшей тяги. Или использовать принудительную вытяжку.

11. man587
    Благодарности:
    4

man587

Участник

man587

Участник

Благодарности:
    4
    Стал счастливым обладателем Торфяного бюджетного туалета. По свету друзей приобрел а/м москвич - новая модель - шутка. Спасибо DimaVSmith по вашему дельному совету приобрел Питеко 505. Уустановил, правда сейчас - это по сути ведро с торфом т. к. нет вытяжки и дренажа и внутри стоит ведро, но зима и делать все вышесказанное решил по весне, вынашу после проведенных выходных в компостную кучу, от торфа отвратного запаха из ведра нет хоть и не розы.
    Просто даже в Питере не так просто найти выставочный зал с представленными моделями разных производителей. Спасло ОБИ там сравнил 3 или 4 модели Компактов, Питеко и не запомнил как называется, но тоже примерно тоже самое только с отдельной воронкой для отвода жидкой фракции по моему финский, и были еще несколько других моделей один выглядел как мусорный бак (зеленые высокие такие с двумя колесиками) и несколько химических.
    Вывод по Компактам - внешне не сильно отличаются от питеко, цветом не влучшую сторону на мой взгляд,
    при детальном осмотре обнаружено следующие недостатки:
    1. внутреннее корыто хлипкое, тонкая мягкая пластмасса или скорее полиэтилен.
    2. ручка проволочная закручена на барашки, при вынимание цепляется за внешнее корыто, что в загруженном состоянии будет наверное неудобно.
    3. перфорация по всему дну что считаю тоже минус т. к. при выносе будет капать, т. к. сливное краник (именно сантехнический шаровый краник) врезан не в самой нижней точке внешнего корнуса и както по кустарному. но это описывалось выше.
    А еще модель Компакта попалась так там краник врезан во внутреннее корыто (причем не в самой нижней точке) и к кранику на хомуте приделан шланг как это выносить - загадка, или танец с бубнами.
    4. и по моему решающее при надавливании на стульчак это устройство скрипит всеми соединениями причем и в более дорогих моделях, там пущен уплотнитель по периметру между верхней частью и нижней, ну и скрип как от резинки.
    5. вот еще тоже важно труба либо гофра крепится к верхней съемной части и как снимать ее при изьятии содержимого для меня осталось загадкой.

По аппарату с отдельной воронкой для вывода жидкой фракции:
    1. дороже почти в двое
    2. исполнение неплохое (стульчак из черного спрессованного пенопласта - черный цвет не впечатлил, зато теплый), внешний вид напоминает большое ведро но в принципе это придирки.
    3. Вопрос как решается вопрос отведения жидкой фракции при простите диареи такое тоже в жизни бывает, и у женщин как в воронку попадать, а у меня еще дети, ну во общем не впечатлило это разделение, возможно я не прав.

про большие честно не рассматривал, и не вникал - дороже они на порядок и мне показались некомпактными и не для дома а скорее для уличного туалета причем с серьезной подготовкой по установке.

по химическим - ну какие-то они малюсенькие как квадратные пластиковые ящички, нужна специальная подставка для нужной высоты, ну все исходники, и потом химия чтобы там не писали на банке с наполнителем.

это мой аппарат:
    DSC_0925.JPG DSC_0924.JPG DSC_0923.JPG DSC_0921.JPG

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.444

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.444
    @man587
    Могу вас поздравить и рад, что помог. Думаю выбор правильный и с вашими наблюдениями и выводами согласен. Сам примерно к таким пришел 3 года назад. Аккуратность и продуманность изделия подкупает.
    Сам сейчас (зимой) ведро не использую. Уже вторую зиму использую "как есть" и вроде бы проблем нет. Выношу по прежнему "по заполнению". Всё замерзает во вкладыше, а потом достаточно легко в виде одной большой ледышки отваливается в компост. Проблема только с вмораживающейся в торф вставочкой повышающей уровень перегородки.

А вот про вариант с отдельным отведением жидкой фракции у меня тоже недопонимание. Например то, что я видел - я не снайпер, что бы стоя попасть в такое маленькое пространство. Я что тогда должен каждый раз садиться на него даже если подошел просто постоять рядом или все остальные снайперы, а это у меня такие проблемы были бы если бы столкнулся с использованием. опробовать к сожалению нигде не было возможности.

А про жидкостные - производители сейчас пишут, что эта вся химия - не химия, а безвредные бактерии, но мне как-то не верится и выливать это на участке не хотелось, а в лес или в поле носить возможность не у всех есть. Да и дорого жидкости стоят по сравнению с торфом/опилками/травой от газонокосилки.

Спасибо вам за подробный отчет.

13. man587
    Благодарности:
    4

man587

Участник

man587

Участник

Благодарности:
    4
    Здравствуйте DimaVSmith Еще вопрос вы дополнили свой питеко разделительной перегородкой, цель увеличение объема наполнения и предотвращение засорения частицами торфа дренажной трубки.
    В своем питеко увидел у выхода в дренажную трубку вертикальные ребра идущие полукругом, видимо сделаны специально для задержки частиц торфа. Так понимаю что не справляются с поставленной задачей.
    При обнаружении подумал, что производитель отреагировал на жалобы/предложения пользователей и ввел доработки в конструкцию (думал нужно прославлять такого производителя ведь в нашей стране прислушивание к конечному пользователю считается плохим тоном), но сравнив ваши ранее выложенные фото увидел что и раньше эти ребра присутствовали, но все равно складывается мысль что первым был компакт - который так и делается как классика жигули 30 лет одно и тоже, а уже потом производители питеко посмотрели, потрогали, послушали отзывы, подумали и сделали свое творение причем в принципе за такую же цену, но доработанную.

14. man587
    Благодарности:
    4

man587

Участник

man587

Участник

Благодарности:
    4
    Забыл приложить фото этих вертикальных ребер, а то непонятно людям будет. DSC_0920.JPG DSC_0919.JPG

15. man587
    Благодарности:
    4

man587

Участник

man587

Участник

Благодарности:
    4
    Просверлить это дело и на заклепку в родной перегородке или на болтики.