1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Я брал Питеко 505 3 года назад. Эксплуатировал и зимой когда всё промерзает. Мои 85кг. держит уверенно и не скрипит. Из минусов где-то уже писал подробно, а тут упомяну коленца и муфты венттрубы с заусенцами (сразу заменил на целиковую 3м. от системы слива воды с крыши 80мм в диаметре) и сливной шланг который дважды лопался при небольших передвижениях (судя по остальным отзывам пользователей это именно мне не повезло т. к. у остальных все нормально было). Хотя на крышку я бы не плюхался с разбега т. к. всё-таки не из железа, но на мой взгляд она и не для того, что бы на неё садиться с точки зрения функционала. Если только когда из душа вылезаешь, но я привык стоя одеваться и максимум на неё ставлю ноги что бы вытереть не сильно нагибаясь.

Про ваши замечания про Компакты - все по делу. Но хотя я их не почитатель могу только сказать, что мягкий пластик вкладыша может быть и в плюс - не треснет при переносе или на морозе, если только толщина и качество нормальное. Но я их 3 года назад тоже отверг. Насчет качественных, но побольше Питеко (505 - 44л., хотя были и большие модели) могу предложить посмотреть в ОБИ (я в Москве видел очень неплохие и при этом большие до 100л. модели до 10.000р.). Модели и производители не помню - просто бежал мимо и заценил типа "о кто-то ещё начал нормальные делать уже". Может быть у нас и у вас ассортимент одинаковый.

2. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Если нет бюджета, нужны голова и руки, ищете где можно посмотреть финский туалет экоматик вживую (заодно мб возникнет желание что-нибудь и про него написать, больно складно у вас это получается), внимательно смотрите конструкцию, систему слива и вентиляции и делаете все тоже самое но самостятельно на базе того же детского тазика (объем побольше возьмите) и при этом можете "шикануть" купить флюгарку и термосиденье. Правда этот вариант подходит для отдельно стоящего домика.

ps по поводу пластика в нашей стране ситуация плачевная, уровень технологий в подавляющем большинстве 20-30 летней давности+ дешевое китайское сырье, но самое забавное что ВСЕ инженерные пластики делаются из россиского газа в европе и завозятся сюда в различном виде, так что вы зря удивляетесь все очень логично

Последнее редактирование: 01.04.14
  3. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Ха! Так в том-то и дело, что речь была не про вкладыш, а про основной корпус, который сделан из ... ... пи-и-ип, держит нагрузку, именно он "мнется и гнется". И под крышкой я имел в виду не крышку дырки (сиденья), а крышку самого бака, то, чем бак накрывается сверху и уже в ней прорезано отверстие, на котором закреплено сиденье.
    Про ОБИ спасибо, заеду как в Питер поеду, но был там дней 10 назад, не было...

4. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Бюджет есть. 7000-8000 я готов заплатить за биотуалет, я и ехал его покупать... Но за биотуалет, а не за его содержимое, отлитое в пластике!

5. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    нормального не купите

6. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А нормальный - это какой? Тот же бак, только с лейбом made in Finland? Тут уже считаю перекос в другую сторону. 15000 за пластиковый бак уже чересчур. За эту сумму уже есть минисептики, правда именно "мини", кубовые вроде, типа на одного проживающего.

7. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @DimaVSmith, а как впечатления от 505-го? Он вроде маленький, как часто обслуживаете? Ну, живет столько-то, выносим так часто?

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Тогда плохо. Но сейчас это общая тенденция. С септиками таже фигня. Меня заказчик попросил недавно посоветовать что ему лучше поставить, а посоветовать сложно т. к. качество у многих упало до критического минимума.
    Почти да. Сложно что-то найти. Или брать тогда маленький как 505 или посмотрите ещё у них 201, хотя чуть дороже бюджета будет. Просто чем больше объем тем прочнее и качественнее должен быть материал для обеспечения жесткости и прочности и получается уже более высокая цена.
    И тут соглашусь с вами. Чем брать за 15-20т.р. торфяной туалет уже было бы выгоднее поставить тот же Танк-микроб с небольшим полем аэрации и фаянсового друга с водой - намного приятнее использовать и не надо гостям объяснять почему "в туалете земля".
    Впечатления в основном хорошие (про качество). Вертушкой, правда, всё-равно не пользуюсь т. к. расход становится больше (она распределяет торф по всей поверхности и что бы присыпать конкретное место толстым слоем приходится присыпать всё - но это общий недостаток всех торфяных туалетов) и зимой торф в дозаторе замерзает. Трубу сразу заменил на целиковую красивую, про дренажку плохую писал выше. Обычно у нас 2 человека, но живем не постоянно. Выношу примерно раз в месяц на компост. Запаха нет. Если не брезговать и разровнять горку в центре, то выносить можно пореже. В общем когда меня спрашивают порекомендовал бы я его к покупке - я говорю, что да, но надо учитывать небольшой объем (это и плюс и минус - всё-таки выносить хоть и чаще, но зато легче). Ещё порекомендовал бы после покупки сделать повыше перегородку во вкладыше - увеличится объем. Просто из пластика выпиливаете трапециевидную пластину и прислоняете к той которая есть. Тут об этом писали в теме про Питеко.

9. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43

10. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    А что за танк-микроб? Можно подробнее?

KI840, понять меня просто. Да, некачественное барахло покупать не хочу, да и просят за это убожество бессовестно много. Это что, лунный модуль? Я немного разбираюсь в производстве, себестоимость этого корыта - копейки, модели чуть разные по объему и все отличие, а стоят одни 2000, а побольше уже 7000-8000! При том же убогом исполнении. Да, я считаю за такое гумно 7000 - безумие.
    Но я готов заплатить эти деньги за нормальную вещь, за нормальное качество. Слышали про пресловутое "соотношение цена/качество"? Так в поделках Магистрали им и не пахнет! Каламбурчик.
    Не хочу сам делать что? Городить самопальный торфолет из бабушкиных тазиков и дедушкиных покрышек? Да, не хочу. У меня других дел хватает. А ценник на финские - это другая крайность. Вещь качественная, кто бы спорил! Но цена запульная откровенно. Это тоже не лунный модуль, всего лишь пластмассовый бак, хорошо сделанный. Не более. Не вижу своего варианта - золотой середины. Вот возьмем автомобиль. Пусть "Тойота". Добротный, семейный, ни на что не претендующий, надежный (как многие думают) бренд. Если вы решаете его купить, а вам выставляют цену от "Феррари" - купите? Пусть он сто раз качественный, купите? А если приехали за "Логаном", а видите ценник от "Тойоты"? Поэтому я хочу тойоту за цену тойоты. Такой вот я оригинал.

Последнее редактирование: 02.04.14
  11. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Потратив кучу времени, перелопатив гору отзывов, прихожу к мнению, что золотая середина в моем случае - это торфолеты Питеко. Судя по отзывам и фото, сделаны качественно, стоят дешевле финских. Хит всех народов - Питеко 505, но очень подозреваю - маленький, нет желания раз в неделю выносить. По фото интересны 101-я и 201-я модели. Они уже на 70л хотя бы. Но нет в жизни счастья - в 101-й нет дренажа! А так 7500 отдать было бы не жалко. Остается 201-я. Всё тоже самое плюс дренаж - но уже практически 9000. В принципе да, но после творений Магистрали, очень хочу сначала увидеть вживую. Может, подскажет кто - где в Питере увидеть живьем Питеко? Искал-искал, но только интернет-магазины...

12. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Я его в живую не видел и не знаю как он в эксплуатации. Поэтому могу только то рассказать, что и так можно найти в интернете. Думаю поиск вам поможет. В том числе и поиск по сайту.
    Раз в неделю - это уж точно перебор, но если семья большая, то раз в две недели запросто.
    Я считаю это очень не хорошо. Реально утекает достаточно много, а значит выносить гораздо реже. Без дренажа имеет смысл брать только если нет возможность этот дренаж устроить. Например при установке в доме.
    Это всегда полезно т. к. предыдущая партия может быть нормальной, а следующая уже другого качества. В ЛС отправил вам один совет где посмотреть не в инете, что бы тут не рекламировать.

Насчет 70л. или 44л. главное учтите, что вам потом этот вес выносить. Там ручки хоть и есть, но тоже не супер. Хотя прорезиненные перчатки решают проблему выскальзывания. Я свой вкладыш не прислоняя к себе выношу с трудом. А прижимать его к себе как-то не хочется хотя он снаружи вроде и чистый, но понимаешь же что несешь. А вот 70л. выносит уже гораздо сложнее будет.

13. Nikonick
    Благодарности:
    29

Nikonick

Живу здесь

Nikonick

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @DimaVSmith, про вес оно конечно. Просто 70л можно наполнять наполовину - никто не заставляет копить полный бак, зато есть запас объема и я не дергаюсь, что ёмкость на исходе, старикам самим не вынести и надо раз в две недели мчаться на ту дачу, что не всегда возможно, а раз в месяц я уж там точно появляюсь. Но разница в цене... 5600 против 9000 за 26 литров доп. объема, крутовато.

14. Dобрый
    Благодарности:
    23

Dобрый

Живу здесь

Dобрый

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Пролистав темку - остановился на питеко 505.
    ставить буду в доме в ванной.
    вопрос друзья: хочу сделать принудительную вентиляцию - при включении света. т. е. когда свет включаем и вентиляция включается. Этого достаточно будет? или все равно мухи заведутся и запах будет?

15. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    @Dобрый, у меня без принудительной и стоит в уличном домике с щелями - мух почти нет (были пару раз - наверное присыпал плохо), а запаха просто нет. Если вы поставите вентилятор работающий в таком режиме, то когда у вас он будет выключен он будет ухудшать вентилирование и вы как раз можете столкнуться с запахом. В доме в ванной думаю мух у вас не будет совсем. В крайнем случае закроете отверстие сеткой. Тоже ухудшает вентиляцию, но гарантированно решает проблему с мухами.