1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    как уже писал выше выбора просто не было. по сути выбирал между тредфордом химическим и торфяным
    но химический отпал по двум причинам. по отзывам очень быстро заполняется да и жидкость остаётся эффективной по заверениям производителя около 5 дней. то есть раз в неделю его лучше опустошать, ну и вторая причина это то что у него очень маленькие размеры (сидушка, дырка) да всё блин маленькое. не туалет а какой то микроб. поэтому и решил торфяной. ну и гарантированно торфяной можно высыпать в компост а химический не понятно. специально читал что написано на жидкости тредфордовской так вот про то что можно выливать в компостные кучи там не нашел (хотя может жидкость не та была)

что касается вентиляции то буду вероятнее всего ставить принудительную постоянно работающую. (или банальный канальник или компьютерный кулер)

насчёт будет капать со щелей или не будет смогу удостоверится только во время использования сейчас пока толком ничего сказать не могу. в приёмном баке кстати много отверстий и жидкость должна по идее уходить вниз в основной бак. поэтому с чего бы ей капать именно тогда когда я буду выносить. если конечно не решу вынести сразу после проведения у себя пивного пати :) А так приехал после недельно отсутствия да и вынес, за неделю думаю всё по любому стечет благополучно вниз.
    сейчас кстати проверю какой уровень жидкости остаётся на дне и не достаёт ли он до верхней ёмкости.

2. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Serik2000, а я просто хочу Вас поздравить. В любом случае этот "чудо" туалет приятнее чем домик с дыркой в полу или ведро. Вообще не хочется критиковать ваше приобретение, особенно в свете последних событий. Приобретение Вами какашкоприемника - это самая приятная новость с Украины за последнее время. :)] Пишите о дальнейшем использовании.

3. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Спасибо за поздравления
    сделал небольшой тест на предмет отведения жидкой фракции и отснял на видео
    кому интересно смотрим

4. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Сергей, за труды спасибо, тут еще никто до вас не делал таких вещей. Не знаю конечно, но ваши ролики смахивают на рекламу сего туалета, хотя и не очень логично вешать ее форумхаусе, но это мое ИМХО. Что сразу лично мне бросилось в глаза достаточно хорошо устновлена гайка для вкручивания штуцера, даже похоже на ротомолдинговое литье. Но на этом все хорошее заканчивается. Ваш эксперимент, не очень чистый, тк просто лить воду это одно, а отходы человека в торф (еще кстати какой торф) это совсем другое. Будет очень интересно посмотреть как это будет работать в жизни, те как будет происходить процесс вытряхивания именно смеси торфа и отходов. Ну и конечно последняя фраза про бактерии улыбнула. Бактерии обязательно будут, но это будут анаэробные бактерии продуктом жизнидеятельности, которых является метан, отсюда и запах туалетный который в нос бьет. При любом застое жидкости в торфяных туалетах сразу автоматом возникает неприятный запах. Фины кстати на этом "собаку съели" и у них нет ни какого разделения, у них все смешивается в приемной емкости, дренаж идет только той жидкости, которую не может впитать торф, те таким образом свободная жидкость практически не стоит на дне туалета, она либо уходит либо впитывается торфом. Данная конструкция из бака+вкладыша на мой взгляд неудачная. Зачем ее тиражировать не ясно совсем, тем более пытаться продавать в финляндию, где своих производителей хватает. В любом случае спасибо еще раз:hello:. Будет очень интересно посмотреть как такие туалеты вытряхиваются в жизни.

5. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Сергей дествительно интересный ролик, огромное спасибо за наглядный эксперимент. У меня, как и KI840, возникло ощущение ненавязчивой рекламы. В вашем видеоролике прекрасно видно: при поднятии накопительной емкости вода, а в жизни это смесь мочи с калом с отвратительным запахом, капает с этой емкости. Что дачнику с этим делать? ждать пока не закончит капать? Или протереть дно тряпочкой. Представляю картину: один держит на вытянутых руках, а другой облачившись в резиновые перчатки протерает дно этого бака :)
    Но сейчась 2014 год: нанотехнологии, Сколково, айфоны и. т. п., и вдруг такое у... финнов.
    Дальше вся это смесь отстаивается на дне нижней части и в ней появляется множество опарышей брр ... и все это все происходит в одной из самой благополучной стране мира: Финляндии - родоначальнике торфяных туалетов! :)

6. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    пытаться защитить свою покупку я не буду. ибо не имею такой манеры защищать то что я купил только потому что у меня это есть. приобретением торфяного туалета руководствовался исходя из прочитанного на форуме.
    в процессе эксплуатации обещаю честно и объективно оценить плох он или хорош. скажу честно сомнения были более того они остались и по сей день. поэтому план "Б" всё же есть. Самое главное если сравнить с тем что сейчас на даче (фото ниже) то этот уж точно хуже не будет.
    2014-05-11 13.12.47.jpg
    сейчас некое кирпичное подобие унитаза
    под ним в землю вкопаны 3шт метровых бетонных кольца. так вот туда я планирую сделать сброс воды из кухни умывальника и душа. но вот гадить туда не охота (потому что все это фактически под домиком находится, туалет это не отдельное строение а часть домика) поэтому и купил торфяной ибо в нём кекешки уходят в компостную кучу.

насчёт того зачем это покупали фины...а чёрт его знает? когда менагер в офисе производителя мне сказал что осталось несколько штук от экспортной партии в финку я сначала тоже не поверил особенно после того как прочитал 2 здоровенные темы на этом форуме. единственное объяснение которое я смог себе найти это цена (65 долларов). У нас ведь тоже кто то покупает китайские болгарки по 20 долларов (я например когда то купил :aga: так она уже лет 5 всё никак не помрёт.)

что касается рекламы то рекламировать этот туалет смысла нет. у производителя осталось из этой партии штук 5 по моему и делать их в таком цвете и со штуцером как я понял они не планируют.
    но с другой стороны мне приятно что моя работа похожа на рекламу. с некоторых пор я занимаюсь видеосъемкой и монтажом и чертовски приятно что то что я делаю хоть на что то похоже.

7. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    По поводу рекламы звучите убедительно, слова свои беру обратно :hello: Очень интересно будет посмотреть ваш отчет после первой выгрузки, такой же подробный и в таком же формате. Ну и я бы вам порекомендовал торф сразу сыпать внутрь и не использовать чудный механизьм заводской (абослютно не рабочий будет), трубу на вентиляцию прямую и вертикальную. Сначала идет штатный шланг, а затем с него переход на жесткую 75 пвх и ее уже выводить на крышу, так при чистке вам придется отсоединять ее от самого туалета, над крышей на 1м вверх и сверху защиту от мух на трубу.

Последнее редактирование: 05.06.14
  8. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Думаю, что этот туалет никогда в Финляндии и не продавался. Маркетинговый ход производителя: сделать инструкцию на финском и указать финскую компанию. Это а-ля Bork, который несколько лет назад рекламировался российской компанией, как немецкий, хотя в самой Германии о нем никто не слышал. Не поленился прогуглил торговую марку, которую Вы показали на видео - результата нет.
    65 долларов действительно очень дешево, у нас нечто подобное, даже хуже, продают дороже 100.
    Я так полагаю это получилось из-за сильного роста гривны к доллару.
    Но я бы на Вашем месте выбрал бы тетфордовский туалет.
    Респект Вам за видеоточеты, будет интересно, если Вы будете выкладывать еще.

9. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Скажите своим конструкторам, чтобы приподняли дно на каких-нибудь ножках и опустили выходное отверстие чтобы не было этой лужи, в которую Вы палец совали. Это лужа будет прекрасным рассадником для разведения всякой Вам не нужной живности.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    И запаха.
    Вот же делают люди и нормально всё. Я только не понимаю почему только они одни из отечественных (и как видно из украинских) производителей так делают, а остальные вкручивают металлические штуцеры. Это же и дороже и сразу проблему создаёт.

11. tech-abc
    Благодарности:
    351

tech-abc

не верю

tech-abc

не верю

Благодарности:
    351
    Ещё можно буртик по внутреннему периметру отлить и тогда в наружной канавке всегда было бы сухо.
    ПыСы. Бесплатная идея разработчикам в подарок:) от уже почти благодарного потребителя:)].

12. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Над лужей я уже думал пока ничего в голову не пришло. Можно конечно просверлить отверстие прямо внизу а не так как оно сейчас сбоку но любой штуцер имеет бортик и боюсь результата от этого не будет. Хотя с другой стороны можно просто приклеить какой нибудь пластмассовый штуцер к днищу с обратной стороны. Просто у меня прямо под биотуалетом находится колодец канализационный в 3 метра глубиной поэтому дренажное отверстие я могу сделать в любом месте биотуалета После чего на пол уложится плитка а отверстие небольшое останется там где напротив него будет штуцер. В общем в процессе установки определюсь
    А каким своим конструкторам сказать я сам себе и конструктор и воплотитель

13. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Боюсь это уже запотентованная идея. Точнее её уже озвучивали тут - кто-то собирался или пластиком или герметиком заливать. ;-)

14. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.469

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.469
    Думаю это лучший вариант. Или как выше писали - залить чем-нибудь дно до уровня слива.

15. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Блин идея супер. Спасибо. Правда материал для заливки приходит на ум только самовыравнивающийся пол. Бросить на дно армирующую сетку и залить под небольшим углом раствор.
    Угол для того что бы стекала дидкость лучше. А после чего покрасить бетонный состав краской что бы не впитывал гадость всякую. Боюсь правда нормально прилегать вся эта залитая конструкция к корпусу не будет и по бокам начнет просачиваться а со временем и того гляди треснет. В общем бетон пожалуй не вариант.