1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Ваше утверждение, требует уточнения: отечественные фирменные смеси развод на деньги

2. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Николай, а сколько у вас человек пользуется туалетом, что у ва за месяц половина уже полная?
    Конденсата на трубе у вас не будет (снаружи), заливаться будет если только дождь пойдет

3. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Согласен с Вами. При использовании импортного наполнителя все-таки процесс компостирования идет более интенсивно. Но т. к. найти такой наполнитель проблематично, да и стоит он прилично, использование обычного верхового торфа (иногда некоторые добавляют мелкие опилки) приводит к тому же результату, только за более длительный срок.
    Ведь никто не вываливает содержимое из баков непосредственно в грядки, а оставляет созревать в компостных кучах (ящиках) минимум на год. За это время компостирование проходит полностью и на выходе мы имеем компост, что с импортным заполнителем, что без него.

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    А поскольку никто за скоростью не гонится, то как говорилось в рекламе "зачем платить больше"? У меня двухсекционный компост. Сделал из расчёта, что когда первая секция заполнится начну складывать во вторую. а первая будет созревать. В результате за 2 года заполнил первую только на половину. Скорость созревания меня не интересует т. к. такой объем нельзя рассматривать как серьезное удобрение. Ну и плюс психологический момент. Я только под деревья рассыпал бы. Использую верховой торф из соседнего болотца - один большой мусорный бак на колесиках (решил, что это лучшая тара) на сезон. А если хочется ускорить процесс, то всегда можно купить ускорителей компостирования и всё равно это будет дешевле чем покупать готовую смесь и тем более импортную.

5. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @DimaVSmith, совершенно согласен с Вами. Я не стал добавлять избитый слоган, и так все ясно

6. Олек-Лукойе
    Благодарности:
    2.344

Олек-Лукойе

розоводик

Олек-Лукойе

розоводик

Благодарности:
    2.344
    Совершенно согласна! Мама-старушка пользуется химическим "биотуалетом" - чистить его очень неприятно, по сравнению с торфяным...в химическом все как только сделанное, а в торфяном - больше на торф похоже и практически не воняет...

7. Obando
    Благодарности:
    100

Obando

Живу здесь

Obando

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я тоже считаю, что нет никакой необходимости покупать дорогие смеси. Я весной в ОБИ купила самый дешевый грунт для рассады, что-то рублей 160 за большой мешок и перемешала его с опилками, которыми запаслась не несколько лет вперед благодаря соседской стройке. На лето как раз мешка торфа хватило. Честно, никакой разницы по сравнению с питековской смесью не почувствовала. В прошлом году еще ускоритель компостирования использования, а в этом сезоне даже от него отказалась - лишние траты, и так все устраивает.

8. Евлалия
    Благодарности:
    8

Евлалия

Участник

Евлалия

Участник

Благодарности:
    8
    Простите, трудно получается у меня общение на форуме, не очень-то разбираюсь, поэтому предыдущее мое сообщение - это просто цитата одного из предыдущих форумчан. А хотела дать ответ, что сама в Питере покупала в компании Бионика, на Большом Сампсониевском пр., кажется дом 63, но в интернете можно посмотреть. Там есть выбор разных, я остановилась на Биолане с разделителем.

9. Евлалия
    Благодарности:
    8

Евлалия

Участник

Евлалия

Участник

Благодарности:
    8
    абсолютно согласна, что с торфяным гораздо приятнее общаться! у меня торфяной, а недавно побывала в гостях, где химический установлен - очень не приятная штука(

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Евлалия, как Вы правильно заметили в соседней теме, торфяные тоже разные бывают.

11. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как и обещал пишу отчёт о использовании торфяного туалета
    начало вот тут https://www.forumhouse.ru/threads/114833/page-52
    сразу хочу сказать что по истечении полугода появилось желание вместо торфяного купить химический тредфорд.
    теперь о плюсах минусах
    плюсы: дёшево ! торф стоит мало.
    большой объём! за полгода ещё не выносил но займусь этим на ближайших выходных. то есть вполне 2 раза в год.
    на этом плюсы закончились.
    минусы: самый главный минус как для меня это эстетическая составляющая
    поднимаешь крышку а там эта гора богатства. видок честно говоря не очень.
    запах хоть и не катастрофический но присутствует. особенно усиливается если приезжают гости.
    а собственно почему? а потому что чудо гора не маленькая и каждый идущий в туалет дополнительно увлажняет её. хотя у меня и есть отвод жидкой фракции но пока оно через гору дойдёт до низу... короче не доходит. а всё в гору впитывается и гора к концу первого дня начинает не слабо пованивать.
    вытяжка у меня принудительная и постоянно работающая но тем не менее при открытии крышки ароматы безжалостно вырываются на волю.

в общем и целом девайс очень на любителя. ну то есть для тех кого вид этих говногор не смущает
    оптимальный вариант это конечно же канализация с нормальным унитазом но если дача холодная как у меня то всё замерзнет зимой и кирдык. да и септик удовольствие не дешёвое.

в итоге пожалуй перейду на тредфорд. у него по крайне мере вид культурный.
    хотя не исключаю что в процессе эксплуатации вылезут свои неприятные моменты.

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Serik2000, сыпьте больше торфа.
    А с биотуалетом будет еще хуже. Выносить его нужно часто да и вид внутреннего "добра" намного неприятней, т. к. в торфяном все-таки "оно" более-менее твердое, а там будет вонючая жижа.

13. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    возможно хуже а возможно лучше. нужно пробовать.
    насчёт вида внутреннего добра. в том то и дело что в химическом оно всё внутри и закрыто задвижкой.
    алгоритм я прочитал где то такой:
    по маленькому-подняли крышку. не отодвигая задвижку пописали. опустили крышку. открыли задвижку нажали однократно на слив. закрыли задвижку.
    по большому- подняли крышку. нажали однократно на слив для увлажнения задвижки. погадили. бумагу туалетную (есть спец бумага) сверху бросили. несколько раз нажали на слив что бы все намокло. закрыли крышку.
    открыли задвижку (всё ушло вниз) закрыли задвижку.
    то есть с таким алгоритмом вообще всегда виден только аккуратный унитазик пластиковый.
    который нужно естественно время от времени чистить щёточкой. ну в принципе так же как и обычный унитаз.
    насчёт больше сыпать торфа: сыплю не мало. ещё и опилки сыплю. от этого и куча здоровая. поэтому и мочу впитывает замечательно. ну а моча соответственно воняет
    насчёт выносить. вот на выходных вынесу своё корыто отпишусь как оно было.
    корыто однако не мелкое, надеюсь хоть поднять его смогу то :)

14. Kir37
    Благодарности:
    26

Kir37

Участник

Kir37

Участник

Благодарности:
    26
    А как насчёт HASOS? Тема интересная, но вот пользователей не видать. Вообще подумываю питеко модифицировать, приколхозить мочеотвод, может ситуация с задержкой и вонью поправится

15. Opossym
    Благодарности:
    122

Opossym

Участник

Opossym

Участник

Благодарности:
    122
    угу, угу, так оно все там сразу и отмылось. Это вам не напор в 3 атмосферы в городском туалете. Будьте готовы после каждого посещения "по большому" тщательно оттирать внутреннюю поверхность унитазика от всего налипшего. Или лить больше воды, чтобы все лучше отмывалось и тогда выносить это "щасье" придется практически ежедневно. Уверяю вас, вид свежих какашек в зловонной жиже вас порадует не больше, чем вид торфяной кучки в торфяном туалете