1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Я именно так это и представлял ;)
    Правда построить сначала надо, в плане вместе с сараем..., фотки постараюсь тоже сделать, как всегда:victory:

Кстати, Вот на форуме подобный самодел с сифоном: https://www.forumhouse.ru/threads/1238/page-43#post-1698596

Последнее редактирование: 13.04.15
  2. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    К сожалению отделку санузла перенёс на осень. поэтому покажу фото как оно сейчас но пока недоделанное
    вот собственно стоит тредфорт с марта месяца ещё не опорожнялся и судя по индикатору еще не скоро произойдёт это событие.
    2015-04-18 16.32.53.jpg
    а все потому что есть писсуар.
    у него прямой сброс (без гидрозатвора)
    в яму. в яме к слову очень хорошая естественная вентиляция (труба 5 метров высотой)
    2015-04-18 16.33.01.jpg
    ощущения после торфяного: наконец то ничего не воняет! кроме этого комфорт от посещения горшка почти домашний это отметили все дамы.
    ну а поскольку на дачу я в основном приезжаю с друзьями на рыбалку
    2014-10-11 11.56.44.jpg
    ибо Каневское водохранилище в 700 метрах
    то используем как правило писсуар. ибо основная еда это пиво :)
    поэтому к тредфорду иногда неделями никто не подходит.
    Короче говоря для своего сценария использования я нашёл оптимальное решение.
    чего и всем остальным желаю.

3. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Всем счастливым обладателям торфяных туалетов, здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Купили piteco 201. Все установили, пол идеально ровный, т. к. строили новый хоз. блок и все по уровню. Через 5 дней после начала пользования, потек дренажный шланг в месте соединения. Все перебрали, поставили новую прокладку, затянули до самого основания хамутом, подставили дощечку для создания бОльшего угла для слива... через неделю опять потекло. В чем может быть причина? Что еще можно сделать, чтобы избежать и в дальнейшем таких проблем? И еще момент... туалет не крепится ничем к полу. Как то это можно доработать? А то боюсь и сама с ним свалиться и ребенок боюсь перевернется с содержимым :( Вроде бы купили не самый дешевый вариант, и одни расстройства :(

4. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @SlimBeauty, потёк где из места соединения? Может в шланге дырка? У меня шланг был не очень качественный и треснул при креплении. Может быть стоит заменить шланг на более мягкий, что бы можно было лучше притянуть. Не знаю как в 201, а п 505 есть места для крепления к полу, хотя я не рискнул бы, а то вдруг потечёт со временем.

5. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Именно в месте соединения. После первой протечки, мы ведрами лили воду во внутренний отсек, чтобы удостовериться, что нигде ничего не течет. Все было сухо. Через неделю опять лужа.
    Я читала, что некоторые прикручивают к полу сами, но мы вот тоже не рискуем. И без того течет :) А вообще странно очень, что такой очевидный нюанс не учтен. В нашей модели точно :( может его приклеить? Боюсь тоже не получится. Будут еще варианты?

6. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @SlimBeauty, ну если течет между шлангом и тем на что он надевается, то очевидно, что надо уплотнить. Например герметиком или мастикой. Может быть намотать изоленты под шланг. Сложно сказать когда не видишь, но проблема мелкая т. к. не сложная на мой взгляд.

7. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Кто понимает - когда надо опорожнять Термотойлет? Сколько должно быть "накоплено" в емкости?

8. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Проблема оказалась в том, что жидкость не уходила в дренажную яму и стояла в самом шланге. От чего с другой стороны, она стала искать дырку и благополучно нашла ее, под небольшим напором. Может кому пригодится наш опыт. Завтра решили вывести дренажный шланг в 5-ти литровую канистру и заделать места соединения герметиком. Пока как-то так.

9. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Я сразу так сделал. Правда для этого мне пришлось канистру в землю прикопать, т. к. моя модель туалета стоит на земле. Канистру, чтобы не всплывала, привалил досками.

10. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Ну так я несколько раз тут писал (и не только я), что нужна приёмная ёмкость в яме иначе слив быстро забьётся торфом.

11. SlimBeauty
    Благодарности:
    19

SlimBeauty

Участник

SlimBeauty

Участник

Благодарности:
    19
    Я до этого видимо не дошла :) Начиталась хвалебных отзывов о самом туалете, а о нюансах не задумывалась.

12. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Продолжу тему сравнения торфяного и хим туалета. (как владелец и одного и другого)
    на прошлых выходных первый раз производил выгрузку хим туалета тредфорд
    выкопал под калиной небольшую ямку (4-5 копков лопаты) туда слил содержимое.
    кстати содержимое оказалось полностью жидким (туалет заполнялся без малого 4 месяца)
    несколько раз ополоснул его слив промывочную воду туда же в ямку. за счёт применения спец жидкостей после ополаскивания в нижнем баке идеальная чистота.
    ямку присыпал выбранной из неё землёй и сверху бросил скошенной травы.
    пару часов в непосредственной близости от ямки присутствовал небольшой запах (как на свинофермах)
    то есть запах навоза или удобрения. после чего исчез.
    по окончании процедуры залил новую порцию химии (использую химию которую можно сливать в компост.)
    если сравнить процесс выгрузки с торфяным то ни плюсов ни минусов я особых не заметил.
    моется разве что хим проще.
    химический выигрывает в плане эстетики и отсутствия запахов-мух-и т. д.
    а так же в плане удобства. (возня с совком и торфом не впечатляла увлекательностью)
    куда проще слить водичкой нажав на насосик.
    так что решайте сами чем пользоваться. мой выбор окончательно в пользу тредфорда.

13. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Николай, главный критерий время, если год прошел с начала пользования то можно прилюбом объеме выгружать содержимое, по крайней мере нижние слои. Но удобнее всего делать это в начале сезона.

14. Kl840
    Благодарности:
    43

Kl840

Живу здесь

Kl840

Живу здесь

Благодарности:
    43
  15. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну за неделю наверно и у меня не растворяется. я первый раз вылил его спустя 3 месяца :)
    у меня после ополаскивания внутреннее пространство туалета было идеально чистым.
    возможно проблема в том что вы не используете дезодорирующую жидкость (это та которая заливается в верхний бак.) я использую обе жидкости в пропорциях рекомендуемых производителем.
    и ещё один маленький момент. Вода. У меня на даче вода богата железом поэтому я для сливного бачка привожу воду из Киева предварительно пропущенную через фильтр. соответственно вода не жёсткая а мягкая. учитывая мою частоту использования тредфорда (раз в 3 месяца я могу себе позволить привести 15 литров воды для заправки) но это все потому что на даче есть ещё писуар.
    вот например на следующую субботу я с другом приезжаю на рыбалку. на даче я просто беру лодку и мы уходим с ночёвкой на каневское. возвращаемся в Воскресенье к вечеру, делаем рыбку на мангале и попиваем пиво. соответственно писуар в деле а тредфорд чеще всего стоит и отдыхает.

Что касается химического запаха о котором вы пишите то возможно и в моём туалете он появится со временем. пока его нет. да и тредфорт запущен в работу только в марте. так что ещё судить рано.
    И кстати когда интересовался химическим туалетом попадалась информация что есть специальные моющие средства для очистки нижнего бака. попробуйте поискать возможно найдёте, ну и обязательно используйте обе жидкости и желательно мягкую воду.

Последнее редактирование: 29.06.15