1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. redcorex
    Благодарности:
    24

redcorex

Живу здесь

redcorex

Живу здесь

Благодарности:
    24
    У меня опыт использования хим туалета 1 месяц. Хватает его с трудом на неделю для двоих - ребенок с мамой и я на выходные. При опорожнении в основном жидкость, зачастую плохо переработанные фракции. Пахнет плохо, но не долго. Впитывается в почву медленно. Выкапывать яму и тащить 20 кило к яме уже напрягает. Рассматриваю покупку второго туалета с внешней кабинкой, либо городить септик/аэратор. Как вам удается за 3 месяца, простите, не заполнить его? Неужели писсуар спасает, подскажите его конструкцию, пожалуйста.

2. Serik2000
    Благодарности:
    123

Serik2000

Живу здесь

Serik2000

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну конструкция писсуара очень простая: Собственно керамический писсуар (над ним будет стоять кран слива, сейчас сливаю из лейки пока не закончил ремонт в санузле) собственно сливается все добро по трубе в трёхметровый колодец который предназначен для сточных вод из писсуара и двух умывальников. колодец это 3 бетонных вкопанных кольца. грунт у меня через 1 метр начинается песок поэтому все уходит как в сухую землю.
    на 3 месяца действительно хватает потому что тредфорд используется только для "больших" дел или когда приезжают дамы то им естественно писсуар не подходит, но дамы бывают далеко не каждые выходные. дача у меня это пристанище рыбака поэтому основной контингент это мужики. так вот если бы не было писсуара то наверно учитывая количество пива выносить приходилось бы каждые выходные. но писсуар решает!
    что касается тащить 20 кило :) после таскания своей надувной лодки весом 50кг. мотора! бака с бензом!
    короче после этого мне 20 кило тяжёлым не кажется.
    пока не было дачи я лодку домой таскал. вот это был атракцион. она в сдутом состоянии не шибко маленькая. в общем бачок от туалета мне тяжёлым не кажется.

Итог: если на даче живете постоянно думайте о нормальном туалете. но не забывайте что зимой может замерзнуть вода. если наездами ставьте писсуар и время наполнения тредфорда сильно изменится.

3. volga100
    Благодарности:
    2

volga100

Новичок

volga100

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте! Вступил в ряды обладателей торфяного туалет - купил Termotoilet. Все чудесно, соответствует ожиданиям и прочее, но... Скрипит крышка стульчака при подъеме-опускании. Я уж и силиконовой смазкой-спреем ее пробовал одолеть - брызгал в петлю при открытии закрытии. Все никак. В поиске такой проблемы не нашел. Никто не сталкивался? Есть предложения по преодолению проблемы? Заранее спасибо!

4. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Где берут чёрные трубы на 75 мм? Я серую-то с трудом нашёл...

5. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    @volga100, криво стоит петля и трётся пластик о пластик при сильном прижимании детали к детали (не знаю как точнее написать). Попробуйте ослабить и повернуть (если возможно - я конструкцию не знаю).

6. nikolay_ch
    Благодарности:
    694

nikolay_ch

Осваиваю целину...

nikolay_ch

Осваиваю целину...

Благодарности:
    694
    Отчитываюсь об очистке своего термотойлета: использование - 2 сезона. Откопал половину - был сильные запах мочевины, правда быстро выветрился, больше ничего не воняло - положил на компостную кучу.

Вообще - столкнулся с тем, что торф влажный в туалете лежит. Слив - функционирует нормально, но торф заметно влажный. Вентиляция есть, в "домике" - ничем не воняет. Так и должно быть, или все-таки торф должен быть сухим?

Торф использую родной - кеккиловский. С этим связана вторая проблема - купить его в Мск, становится сложнее и сложнее.

7. Exposure
    Благодарности:
    9

Exposure

Живу здесь

Exposure

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Торф должен быть сухим. В закрытом пакете он мягкий, напоминает на ощупь опилки. Но хранят склады не правильно, он отсыревает и уплотняется. При покупке хорошо бы пощупать пакет.

8. ArchDimaS
    Благодарности:
    4.443

ArchDimaS

Живу здесь

ArchDimaS

Живу здесь

Благодарности:
    4.443
    Досушить торф на даче обычно не составляет труда, впрочем как и разрыхлить его если он спрессовался из-за неправильного хранения. Нужен кусок плёнки или геоткани и сужая жаркая погода. Можно даже в тазу или в вёдрах поставить на солнце. Я после того как его привожу всегда досушиваю.

9. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Скажите, а отходы торфяного туалет имеют сильный запах? Можно ли их складывать в открытый компостный ящик?
    Сейчас как раз с компостом пытаемся решить вопрос. Парочка вот таких подойдёт?
    582x417-new_komp.375.jpg
    Нам они нужны не ради компоста, как такового, а с целью избавления от отходов торфяного туалета и небольшого кол-ва отходов с кухни. Два взрослых человека, только летний период наездами... В принципе, можем специально для этого дела туда и траву скошенную закидывать.
    Подойдут они под эти цели? Без крышки от туалетных отходов не будет сильного запаха? И кто какими пользуется?

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Kcinols, отходы от торфяного туалета имеют запах прелой земли. Если будет напрягать просто сверху насыпьте слой земли (песка). От кухонных отходов запах намного сильнее.
    После года выдержки в компостере совсем грунт получается. Можно как удобрение использовать.

11. Kcinols
    Благодарности:
    60

Kcinols

Живу здесь

Kcinols

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Павел 1954, меня вот именно с крышкой вопрос интересует. Кто-то говорит, что без крышки будет дождями всё вымывать, а кто-то наоборот пишет, что с крышкой не будет влаги и не пойдёт компостирование...

12. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Скорее всего да, в нашем климате. Пленка полиэтиленовая поможет.
    Ведь конструкция компостера имеет боковые отверстия. Достаточно.

13. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Нашлось наконец время отписаться.
    Туалет был построен под одной крышей, вместе с сараем.
    Как и планировал, сделан самодельный-торфяной, но с поправками:
    Ведра 30л - 2+1 шт. из старых дачных запасов)
    Вентиляция 110 каналья.
    Слив гофра.
    Фото:
    Примерка верхнее ведро:
    SAM_4668.JPG
    Нижнее ведро, слив.
    SAM_4669.JPG
    Готов к началу эксплуатации:
    SAM_5002.JPG
    Общий вид:
    SAM_4999.JPG

SAM_5006.JPG SAM_4995.JPG
    Вентиляция:
    SAM_4992.JPG

В общем пока только положительные ощущения, запаха нет, выносить постоянно не надо.
    В планах надставить кусок вент. трубы, что-бы по выше был, тем самым увеличить тягу.
    Спасибо всем за подсказки и советы!

Вложения:

• SAM_5002.JPG
  14. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Данила78, ИМХО не очень удобно засыпать торф в "биотуалет". Каждый раз открывать тяжелую крышку всего стульчака. Оно понятно, что кусок столешницы остался, но под крышку унитаза дырку Вы выпилили. Я бы и для ведра с торфом какое-то отверстие сварганил. Может и не для ведра, а чтобы совок с торфом доставать.

15. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Об этом думал еще при проектировки, если бы получилось тяжело, то разрезал бы на пополам столешницу, но на практике оказалось что и так поднимается легко.
    + в гигиенических целях, если с совка посыпется торф, то не на стульчак.

через маленькое отверстие не удобно будет доставать совок, а если вырезать большое, то потеряется прочность столешницы и она просто сломается...

Столешница была куплена новая, специально для этих целей;), рассматривал еще вариант с использованием ПВХ подоконника, но во первых не нашел нужного размера, а во вторых показалось что если вырежу в нем дырку, то прочности маловато будет.