1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    @Legalize777, тогда посмотрите в сторону Питеко, или что у Вас в регионе продают подобное.
    Лучше такой девайс установить в отдельном домике для размышлений.
    Как сделать и вообще почитайте эту тему:
    Туалет на даче

2. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109

3. Алекс99
    Благодарности:
    109

Алекс99

Живу здесь

Алекс99

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сегодня искал вентилятор (хочу поставить) на сайте питеко вышел в продажу новый торфяной туалет Питеко 905 обьемом 120 литров. По моему для 4 человек+гости лучше ничего не придумаешь. Там он с колесами и по цене ближайшего финского с колесами раза в два дешевле, если не больше

4. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    120 литров -это худо-бедно 60 кг. Такую телегу катать тяжело будет. А если не целиком заполнять, то зачем тогда нужен больший объем.
    Гигантомания еще ни к чему хорошему не приводила.
    Из личного опыта: более 10 -15 л уже тяжеловато волохать.

5. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Данила78, Вы ролик разместили из интернета #890, чем автор там "припудривает", что за субстанция, кто понял?

6. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Друзья, закончив просмотр сего сериала (1-ый и 2-ой сезон:aga:), самое главное впечатление. До какой же степени наша страна отсталая, если дырку в правильном месте спроектировать не могут, хотя и есть примеры, где подсмотреть, ничего изобретать не надо. Какие там спутники, космодромы, искандеры ...придумать, как дерьмо из под себя убрать, не кому. Одна на надежда на таких вот кулибиных, упомянутых выше, @Данила78,а первом сезоне @kulmaro. За их идеями будущее! Буду и я их последователем - кустарным изготовителем. Пошто спонсировать криворуких производителей а потом колдовать над их продукцией с напильником в руках?!. Лучше сразу, не теряя времени и денег, инструмент в руки. Не получится, так хоть будет опыт, пусть даже и отрицательный, им тоже поделиться полезно.

7. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Поэтому вопрос к @Glabus,
    Вы и есть последователь вышеупомянутого автора. Очень интересует, как поживает Ваша система и как именно Вы решили ее модернизировать.

8. Vik81
    Благодарности:
    27

Vik81

Участник

Vik81

Участник

Благодарности:
    27
    Присмотритесь к торфяному туалету. По крайней мере денег немного вложите. А параллельно прорабатывайте вопрос полноценной автономной канализации. Если сильно повезет и грунт песчаный (или супесь) - может получится достаточно бюджетное решение по самотечному принципу (и без энергопотребления). Удачи!

9. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Уважаемый @Vik81, тему надо читать! если бы Вы удосужились, то увидели бы мою переписку с @Legalize777 и ответы в посте № 989 и далее.

10. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    Так он же рассказывает все. Справа пепел слева тырса.
    Что именно у него за тырса не знаю но вот пару определений из википедии: :)
    - Тырса — смесь песка и опилок
    - Тырса (тырса дорожная) — побочный продукт распила двух или более разновидностей известняка: ракушечника — меотиса (колпака).

Думаю использование торфа или торфа с опилками вместо этого, будет не хуже, а главное проще.

В полной мере пока не оценил свой самодельный торфяной туалет, пользоваться начали с августа.
    Конечно, после "ведра" только положительные впечатления были.

11. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    @Данила78, спасибо, я это слово толком расслышала даже, т. к. для меня оно новое (за два месяца общения на форуме узнала новых слов больше, чем за все годы учебы). Посмотрела тырсу в интернете, что это ракушки, и решила, что ослышалась. :|: Но просто у него что-то действительно белое, странно. Это уже не торфяной туалет, а пепельно-ракушечный:aga:
    А у Вас все здоровско сделано! Идею со столешницей беру на вооружение. Хоть и не хотела на дачу принципиально всяких дсп, но не вижу лучшего решения. Кстати, критиковали Вас, что ведро с торфом под сиденьем и открывать все сразу тяжело, зря. Большое преимущество - чисто, аккуратно, даже если дети например, торф просыпали. Что тут говорить, даже мэтры так сделали https://www.forumhouse.ru/threads/186888/.

12. Данила78
    Благодарности:
    1.745

Данила78

Живу здесь

Данила78

Живу здесь

Благодарности:
    1.745
    То-же пока неудобств не испытывал, да и в семье ни кто-не жаловался на сложность поднятия...
    Пока + больше.
    Осенью, перед морозами, высыпал в компост "накопленное", конечно пахло немного, но все равно не сравнимо с простым ведром! А сами баки водичкой сполоснул и на дно торфа свежего присыпал - чистота и порядок.

13. Glabus
    Благодарности:
    137

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Сейчас рассматриваю вариант по установке торфокомпостирующего биотуалета с отводной трубкой -Piteco 505. Поскольку он у меня уже есть и стоит ждёт своего часа. Планировал изначально его в доме ставить, но поскольку в доме будет похоже другой, то он освободился так сказать и можно будет его поставить на улице.
    Плюс вентилятор в трубу для лучшей подсушки внутренности.
    Я просто посчитал, что имея готовое изделие, что-то городить самостоятельно смысла большого нет, поскольку в любом случае материалы будут стоить денег.

А для использования внутри дачного дома прикупил себе бионик. Но в доме другая проблема - с местом установки.

14. galleria
    Благодарности:
    1.548

galleria

Живу здесь

galleria

Живу здесь

Благодарности:
    1.548
    Так, понятненько. Вы выбрали изделие отечественного пластпрома. Кстати, боги услышали мое "за державу обидно", а скорее всего, производители почитали сей форум. А может кому-то из изобретателей этой продукции самому понадобился туалет и он наконец задумался? Но тем не менее, встречайте, новинка на рынке туалетостроения https://www.energoblok.ru/index.php?productID=6375 (может раньше и обсуждали, я не все подряд читала) Как же все красиво расписано! За рекламную статью 5. А вот за само изделие? Кто нибудь попробовал уже? Цену я тоже не знаю, т. к. все равно мне это устройство не подходит - вынимать планирую контейнер сзади домика. И оставлять "дозревать" там же, в мешках - место подходит для этого отлично. Поэтому я и спросила Вас,@Glabus, что за проблемы были с мешками.

15. Glabus
    Благодарности:
    137

Glabus

Живу здесь

Glabus

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Был бы у меня к скворечнику нормальный доступ сзади, я бы не парился. :)
    У меня основная проблема с мешками была в том, что у меня как раз сзади домика их не вынуть :(
    И поскольку я под мешок переделывал существующий скворечник, который делался для ведра, то верхний проем, через который заполненный мешок надо вытаскивать наверх - узок и неудобен для данной операции.
    А сам мешок в момент замены являет из себя весьма грязное, тяжелое и мокрое явление, поскольку всю жидкость не скидывает в почву (торф в мешке её хорошо накапливает). Всё это в существующем виде менять весьма неудобно. И скворечник не переделать как надо, ввиду конструктивных особенностей.

Пока не было свободного питеко, я планировал поставить пластиковую бочку подходящего диаметра и глубины (чтобы мешок свободно висел), это получалась бочка литров на 100- 150 высокая. В дно бочки врезал бы слив для жидкости, сбоку сверху - дыру для подсоединения вентиляционной трубы 100 мм с вентилятором.
    А мешок вешал бы на горловину бочки.
    Соответственно, если доступ сзади есть, то можно в бочке вырезать проем для вытаскивания мешка и вырезанную часть использовать как крышку для отверстия.
    При наличии вентилятора все запахи замечательно вытягивает в вент. трубу.
    Т. е. по сути получилась бы сильно упрощенная вот такая система: https://www.energoblok.ru/index.php?productID=1560 только вместо сменных контейнеров - мешки .