1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 16

Торфяные биотуалеты - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Олива, 11.07.11.

1. Trent
    Благодарности:
    35

Trent

Живу здесь

Trent

Живу здесь

Благодарности:
    35
    На фото видно, что уровень слива в трубу находится намного ниже площадки, где у вас лужица. Такого в принципе не должно быть. Скорее всего у вас сильный перекос пола (основания).

2. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @Trent, пол выведен идеально. Тут меня интересует наличие выемки, там где образовалась лужа. У других такая же выемка?

3. WowoW
    Благодарности:
    300

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Сергей_57, выемка присутствует, но воды (мочи) там никогда нет.

4. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @WowoW, спасибо. Буду завтра изучать. Да, там еще рядом литок торчит. возможно от делает маленькую щель.
    Я еще грешу на то, что быстро воду из бутылки лил. Если через торф, то возможно такое не произойдет.

5. WowoW
    Благодарности:
    300

WowoW

Живу здесь

WowoW

Живу здесь

Благодарности:
    300
    С вероятностью более 90%, ибо буртик там в приемном месте не даст течь в эту выемку, может еще конечно клапан перекосило при съезде, но это врядли.

6. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Прошла неделя, как мы начали эксплуатировать Piteco-905. Пока все нравиться. Никаких запахов. Но обнаружил маленький недостаток в конструкции разбрасывателя торфа. Как не пробовал, но в центр торф не просыпается. То влево, то вправо от центра. Тут на помощь приходит штатный совочек.

7. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    Можете подсказать, чем отличается 905 от 506?

8. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    Да только размерами и дизайном. Ну и цена. Все у них одно и тоже.

9. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    Я бы не был столь категоричен:)
    Конструктивно 905 выполнен намного лучше чем 506. У 506 есть проблема скопления жидкой фракции на дне между стенками внутреннего вкладыша и внешним корпусом туалета, а отсюда зачастую дополнительный неприятный запах и копошащиеся там личинки мух. В общем не совсем приятно. Плюс большая вероятность засорения дренажного клапана если в него случайно попадет торф сверху (это если рассматривать без дополнительных доработок в виде увеличения высоты перегородки в самом вкладыше).
    В 905 же эти недостатки отсутствуют. Жидкая фракция в самом туалете нигде не скапливается а соответственно отсутствует дополнительный источник неприятного запаха, а другое исполнение дренажного клапана практически исключает возможность его засорения.

10. Сергей_57
    Благодарности:
    254

Сергей_57

Живу здесь

Сергей_57

Живу здесь

Благодарности:
    254
    @TurinD, Вы правы. Я не использовал 506 на практике. Сразу начал с 905.
    Что-то обладатели 905 не подскажут по поводу штатного разбрасывателя торфа. Или я не правильно пользуюсь, но все сыпется не в центр!

11. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Не расстраивайтесь, это косяк, практически всех подобных устройств, в основном пользуются совочком, что не так эстетично, зато дёшево, надёжно и практично. :)] :victory:

12. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    Я 506 тоже не использовал на практике. Просто находясь в муках выбора между 506 и 905 прочитал по 506 все 100 страниц его профильной темы на этом форуме + отзывы на сторонних ресурсах и теперь рельно представляю что от него можно ожидать и сравнивая с личным опытом использования 905 (который выбрал в конечном счете) понимаю что не ошибся. Единственная проблема 905 это его высота 48 см против 43 у 506 (когда у стационарного унитаза в кавртире высота порядка 40 см)... Я то со своим ростом 180 нормально на нем сижу, а жена с ростом 160 сидя на нем ножками может болтать:) Все руки не доходят сделать какую-нибудь подставку на пол:)
    По поводу штатного разрасывателя торфа... даже не стал в бачок 905-го его сыпать, понимая что лучше совка в любом случае не будет. Конструктивно тяжело сделать чтобы торф сыпался именно в середину а не по стенкам по бокам, хотя некоторые вроде как приноровились короткими резкими движениями рассыпать там чтобы попадало и в центр, но перерасхода торфа и соответственно более быстрой и неэффективной заполняемости туалета в этом случае тоже не избежать. Так что только совок...

13. Alex96RUS
    Благодарности:
    1.443

Alex96RUS

Живу здесь

Alex96RUS

Живу здесь

Благодарности:
    1.443
    @TurinD, как по вопросу запахов? вентилятор работает постоянно? если я правильно понимаю, то жидкая фракция проходит сквозь торф? трубу вентиляции обязательно выводить вертикально? можно вывести с поворотом в 90 град. через стену?

14. TurinD
    Благодарности:
    35

TurinD

Участник

TurinD

Участник

Благодарности:
    35
    Я выводил трубу естественной вентиляции (без вентиляторов) на высоту около 4 метров (дополнительно наращивал 80 трубой от водосточной системы). Конечно идеально было бы вывести ее строго вертикально, но у меня не было желания дырявить крышу (туалетная комната находится под общей двускатной крышей вместе с баней и хозяйственным помещением), то выводил через боковую стену с двумя поворотами на 45 град. Вытяжка работает хорошо, запахов нет вообще никаких, даже непосредственно в момент осуществления процесса:) Боюсь что если использовать отводы по 90 градусов и труба будет невысокой, то тут уже без вентилятора не обойтись будет... да и вентилятор такая вещь... хорошо когда он работает, но когда выключен то тогда от него больше вреда чем пользы, так как будет частично перекрывать вытяжку и снижать эффективность естественной вентиляции. А постоянно включенным держать же его не будешь...
    А так да... жидкая фракция проходит через торф и через дренажный клапан и шланг сливается за пределы туалета. Внутри все сухо, чисто и аккуратно:)

15. Dmitry47
    Благодарности:
    74

Dmitry47

Живу здесь

Dmitry47

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Подскажите пожалуйста, у меня что то работает не так с моими чудо туалетами :)
    В общем ситуация такая, использую два туалет Питеко, один маленький в доме и большой в сарае, все сделано более менее в норме, и уклон и отведение жижи и вентиляция. Я стал замечать, что жижа в обоих туалетах уходит очень медленно, если народу много и туалет работает постоянно (обычно только в выходные) так там вообще стоит не маленький уровень. Туалеты снимал, мыл, смотрел клапана, все в общем нормально, но похоже (я так предпологаю) торф забивает сливные отверстия и проход снижается почти до полной изоляции.
    А вторая проблема, которая просто доканала меня второй раз, это мухи. Походу мелкие мухи просачиваются через щели закрытой крышки. В общем на прошлой неделе был в отпуске и жил на даче две недели, все было более менее в норме, работали принудительные вентиляторы, все хорошо. А тут не было меня неделю, приезжаю на дачу, захожу в туалет, а они оба кишат мелкими мухами, червяков я не вижу, а мух дофига, вот что делать, как с ними бороться? Эти заразы мало того что есть, так и еще загадили все помещение своими каками. Хочу сегодня выбросить оба туалета, перезарядить их, но что делать с мухами и забиванием слива?
    Мух пришлось собрать пылесосом и затравить дихлофосом в самом горшке, ибо просто стремно на него садиться.

Есть еще проблема с вентиляцией, в обоих туалетах трубы проходят под двумя углами 90 градусов, в одном трубам высокая, но не выше крыши дома, закрыта грибком от фановых труб с сеточкой и вырезанными окошками. В другом вентиляция совмещена с ванной (там стоит почти закрытый клапан) уличная труба невысокая. В обоих работают вентиляторы, но работают только когда на даче люди, в остальное время дача обесточивается, ибо без присмотра боюсь оставлять электричество.
    Как показала практика, запаха в туалетах нету, то есть худо бедно вентиляция вытягивает. Правда в домашнем мне пришлось делать приточный канал сделав отверстие в полу, ибо запах был, после этого пропал.

Последнее редактирование: 15.06.19