1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. Lёlik
    Благодарности:
    404

Lёlik

Живу здесь

Lёlik

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Прошу пардона, что влез :hello:
    У вас не случайно не осталась ссылка на американский оригинал?

Нашел.
    Как редактировать сообщения хз...

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Давно хотел выложить новый генплан с другим расположением дренажных труб. Вот такие чудеса встречаются - старый и новый план в сравнении:

Вложения:

• gen_plan_800.jpg
    • a.jpeg
  3. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Ух ты, да ведь это же уважаемый Сенокос? Один из первопроходцев онлайн строительства! Рад Вас видеть, стройка медленно, но верно растёт. Своим мужеством и опытом Вы многих (в том числе и меня) подвигли на строительство, ну а многих думаю отрезвили. Деньжат бы Вам побольше, был бы ещё один Мозайка.

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Я, я, натюрлих;)
    В последнее время я часто вспоминаю замечательный советский фильм "Сибириада" и тот момент, когда мужик в одиночку валил деревья и из них строил дорогу через болото, но не достроил, упал в муравейник бездыханный:( Не хотелось бы себе такой участи, а значит надо в следующем сезоне мобилизовать все силы и не отвлекаться, а то годы начинают брать свое.
    Сорри, но про Мозайку не понял:faq:

Где-то можно увидеть Вашу стройку? :hello:

5. Вегас
    Благодарности:
    186

Вегас

Живу здесь

Вегас

Живу здесь

Благодарности:
    186
    У Мазайки здесь тема "Мой дом из керамических блоков" Увлекательнейшее чтиво. Мою стойку я не описывал, так изредка в чужих темах. Вчера завёл темку "Вот он, вот он дом моей мечты" Она ниже. В Сибириаде нравиться сцена где отец бегает за сыном " Сынок дай ударю, а то заболею"!

6. Skarlett
    Благодарности:
    55

Skarlett

Участник

Skarlett

Участник

Благодарности:
    55
    Здравтвуте! Домик у Вас прост замечательный, темка и описание отличное! Выкладывайте побольше фотографий работ. Оочень интересно что получится!

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Наконец-то пришла весна! Ничего, что еще лежит снег, но солнце греет уже по весеннему, текут ручьи!
    Осень 2011 была сухая и проблем с поднятием грунтовых вод не было, как это случилось веснами 2010 и 2011. Тогда зимой выпадало невероятное количество снега и когда весной он начал таять, то затопило мой цокольный этаж. Вода в цокольном этаже стояла 15-18 см. Это меня очень удивило и расстроило, так как уровень воды превысил плановую отметку планируемого чистого пола. Не думаю, что каждый сезон вода будет так подниматься, но на такие случаи затопления придется поднять пол подсыпкой песка на 10-15 см. Тогда вместо планируемой высоты цокольного этажа 215 см высота бужет 200-205 см.
    Если в качестве утеплителя потолка цоколя (плиты перекрытия) использовать керамический утеплитель (толщина 1.5 мм), то можно выиграть в высоте, но этот утеплитель дорогой, но зато легко мажущийся и не надо городить профили под обычный утеплитель. В результате цена при сравнении может быть и не такой страшной.
    На фотках разлив в апреле 2010 (весной 2011 было так же). Сначала пытался воду из
    цоколя выкачивать в пруд насосом, но после отключения насоса вода снова прибывала - сообщающиеся сосуды получились. Бросил это и через 3 недели вода сама ушла. То что лежало в цоколе на полу, то все промокло и пришло в негодность - ДСП, какие-то приборы, цемент.
    DSC00024.jpg DSC00026.jpg DSC00039.jpg DSC00048.jpg
    А вот фото пруда в ноябре 2011 - сухая осень и воды мало. Сейчас уровень в пруду такой же. Так что надеюсь, что в этом году не поплыву.
    november_2011.jpg

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Пришло время делать крышу, но на фирменные стропильные фермы денег нет - они насчитали смету - 2430 евро + доставка + кран + строители. Вобщем прослезился, попросил фирму оформить стропилку в кредит, но те отказались, ну и я решил сам сделать фермы. Почитал и проконсультировался на форуме, оказывается есть такие умельцы, перекрывали пролет 12м.
    https://www.forumhouse.ru/threads/80622/
    Прикинул объем материала и получилось, что за 1000 евро я смогу их сделать сам. Решено - в ближайшее время закупаю брус.
    В начале темы можно посмотреть, как выглядят фермы от фирмы:
    https://www.forumhouse.ru/threads/11490/

Я возьму их за основу, но нижний пояс будет двойной из бруса 50х200, а верхний двойной из бруса 50х150. Стойки и подкосы крепятся между брусами на гвозди. Сначала думаю собрать нижние пояса для 9-ти ферм и закинуть их на стены, а потом закрепить верхний пояс, укрепив стойками и подкосами.

9. Darisha
    Благодарности:
    20

Darisha

Участник

Darisha

Участник

Благодарности:
    20
    Автор, внимательно следим за вашей темой. Погода сейчас в Латвии сухая, весенняя. От души желаем нарастить темпы строительства.

10. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Здравствуйте, Сергей. Написал Вам в личку. А тут задам вопрос, вдруг общественности интересною Почему у Вас каркас одинарный, а не двойной, как на Ваших первых фото или вот здесь
    хттп:/soloma.ringingcedarsofrussia.org/
    Просто тоже подумалось про соломенные блоки :"А почему бы нет?":hello:

11. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Это, что за чудо-утеплитель такой? :)

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    В Латвии продается российский КОРУНД. Вот на Украине выпускают КЕРАМОИЗОЛ.

КЕРАМОИЗОЛ испытан «Научно-исследовательским Институтом Строительных конструкций», Украина, г. Луганск.
    КЕРАМОИЗОЛ прошёл испытания и с 2006 г. серийно выпускается согласно Технических Условий, прошедших официальную регистрацию и согласованных с Министерством Строительства Украины - ТУ У В. 2.7-24.6-32396113-001:2006.
    На конкурсе проектов по энергосбережению в марте 2006 г. КЕРАМОИЗОЛ отмечен дипломом.
    КЕРАМОИЗОЛ разрешён к применению в строительно-ремонтных работах в жилых и нежилых помещениях Государственной санитарно-эпидемиологической службой и Главным Управлением МЧС Украины.
    Министерством ЖКХ Украины КЕРАМОИЗОЛ рекомендован к применению в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве (Решение №14 от 19.07.2007 НТС).
    Продукция сертифицирована.
    Состав материала КЕРАМОИЗОЛ запатентован - патент Украины UA 17435u.
    Торговая марка КЕРАМОИЗОЛ® зарегистрирована - справка № m2006 00047 от 03.01.2006 г.

Добрый день Сергей! В личку ответил.
    Одинарный каркас мне удобнее строить. Как только дело дойдет до соломы, то будет сделан внутренний ненесущий каркас под солому. Его можно сделать и из отходов пиломатериала. Если солому не найду, то существующий каркас сгодится под эковату.

13. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45

Вложения:

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо за предупреждение, но... Ввиду нашей (моей) малограмотности в области теплопроводности материалов, ровно как и во многих других областях науки и техники, приходится многие вещи принимать на веру, основываясь на своей интуиции, подсознании, принимая во внимание опыт использования того или иного другими людьми, которым я доверяю. Мои друзья и сестра утепляли КОРУНДОМ часть квартиры и сразу почувствовали эффект, стало теплее. Сестра мне и рассказала о КОРУНДЕ. Вобщем, показ применения такого утеплителя президенту Медведеву меня убедил. Или надо быть настолько наглым мошенником, чтобы не бояться главы государства, смотреть ему в глаза и втюхивать этот "горе-утеплитель"? Так же меня убедила покраска горячей трубы и измерение поверхности ее температуры до и после.

В статье пишут:

Обычно расчеты, показывающие снижение теплопотерь при изоляции ЖКП в технических целях (трубы, резервуары и пр.), очень ловко строятся на измерениях только единственного параметра — температуры изолированной поверхности, которую измерить без грубых ошибок довольно сложно.

Не убедительно. Тепловизоры показывают температуру в любой точке термограммы и должны иметь погрешность измерения не более 2% и при разности температур на 20 град. холодной и горячей поверхности это всего 0.4 град. Влияние освещенности окружающей среды на исследуемую поверхность можно уменьшить, делая замеры в затененном пространстве. Как-то не верится, что такие измерения проводятся с грубыми нарушениями. Тепловизоры доступны и любой скептик может все сам проверить. Разве может тогда производитель лукавить?

Я с недоверием отношусь к статьям и выссказываниям, в которых говорится примерно такое, как в вышеуказанной статье, поэтому это наводит на мысль, "а не заказная ли это статья?":

"Так на самом деле был изобретен еще один способ «относительно честного изъятия денег» у доверчивых граждан, и начался отечественный сериал «Гербалайф» в строительстве»."

Сетевой маркетинг - это один из способов торговли, а вот товары, действительно можно продавать разные - хорошие и плохие. Я сам кушал «Гербалайф» и считаю его замечательным, так как сам почувствовал это. В 90-х узнал еще об одном замечательном продукте SUNRIDER и с тех пор с удовольствием время от времени его кушаю и пью, хотя и не занимаюсь его распространением.

Видео я ранее тоже видел, не убедительно. Мы не знаем, как была выполнена штукатурка и т. д., может быть там были нарушения технологии, которые не могла покрыть тонкая теплоизоляция.

Иногда нам трудно понять некоторые явления или свойства вещей и мы говорим: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Я не отношу себя к такой категории людей, я пытаюсь понять, разобраться, сопоставить факты.

ИТОГ: использование теплоизоляции КОРУНД остается открытым до накопления большей положительной (отрицательной) информации по ее использованию.

15. Alexandrk79
    Благодарности:
    45

Alexandrk79

Живу здесь

Alexandrk79

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Я не спорю, что какой, то отражающий эффект есть, и если помазать этой краской фасад станет немного теплее, например если еще заодно и все щели затереть. Ну нереально при такой, толщине добиться какого-то утепления на основе обездвиженного воздуха. Вы вот помажте себе потолок в подвале, а потом напишите отзыв как вашим ногам стало тепло.