1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    По любому сгодится, жду, буду весьма признателен. Кстати каким антисептиком Вы пользовались? Судя по снимкам, вся стропильная система обработана.

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Чтобы не повторяться, про антисептик я тут отвечал, пост 121:
    https://www.forumhouse.ru/threads/11490/page-9

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Ура! Вчера (02.06.13.) поставил последнюю ферму;) Фотки будут. Осталось установить 2 фронтонные стропилины и навес над крыльцом и можно вешать венок на конек и праздновать "Праздник стропил" :)

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот что получилось;)
    На 8 ферм пришлось просверлить в узлах 1170 дырок под гвоздь 5*150, ну и забить такое же количество гвоздей.
    На сборку одной фермы может уйти полных 2 дня (не считая установки нижнего пояса) вместе с подготовительными работами (закрепить метал. пластины, уложить доски для хождения, закинуть на верх детали фермы, подготовка инструментов). Реально же уходило больше времени, так как приходилось отвлекаться на другие работы, а так же временами дождь мешал поработать. Первые 2 фермы собирались еще дольше, так как приходилось приспосабливаться, что-то придумывать.
    Уровни выставлял по шнуру, получилось неплохо - отклонения 1-4 мм

Вложения:

• IMG_1614.jpg
    • IMG_1617.jpg
    • IMG_1618.jpg
    • IMG_1620.jpg
    • IMG_1624.jpg
  5. Dfxfufy
    Благодарности:
    114

Dfxfufy

Живу здесь

Dfxfufy

Живу здесь

Благодарности:
    114
    SergeyR, Какой шаг между фермами?

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Уточню, сейчас нет под рукой записей с размерами, но кажется от 90см до 125см по осям. По проекту шаг везде был одинаков (уточню), но я одну ферму у фронтона убрал и оставшиеся постарался установить над стойками или ближе к ним, поэтому шаг разный.

7. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Супер! Буду следить за вашей темой. Действительно очень позитивно и вдохновляюще несмотря на долгострой.
    Родственников всегда можно нагнать, вопрос только в организации. Надо заранее придумать кто что будет делать, если кто-то без дела останется, то потом больше не придет. Типа мог бы полезнее время провести. Накрайняк дать в руки фотик. Детям тоже придумать занятие. Завезти и подготовить все материалы, а то пока вы одному объясняете - другие стоят. Можно распечатать на листиках что на каком участке делать и меняться участками.
    Потом надо организовать перерывы и питание. Примерно каждые 45 минут то перекур, то чай, горячее питание каждые 4 часа, после работы по пиву.
    Я так организовывала ремонт + уборка + переезд в 2 квартирах. Возможно на свежем воздухе аппетит быстрее разыгрывается:aga: В любом случае сытые люди добрее ;)

8. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Здравствуйте. :hello: Подскажите в чем функция деревянной пробки?
    DSC00019_600.jpg
    Какой фундамент выполнен под бетонными столбами террасы?
    Я тоже хочу пристроить навес-террасу к дому. Интересует конструктив. Вот моя тема: https://www.forumhouse.ru/threads/203248/
    Спасибо!

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо за проявленный интерес:)
    К сожалению, организатор из меня никакой:(Стройка, это мероприятие долгое и какими-то редкими наездами работу не сделаешь, у всех свои дела. Я уже писал раньше, но повторюсь - я придумал эту стройку и меньше всего мне хочется быть кому-то обузой. Одному строить долго, но я не уверен, что с помошниками без понятия что и как делать, получится быстрее, уже проверено (надо привезти-увезти работника, рассказать, показать, достать инструмент и т. д., а в это время я сам простаиваю).

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Vladvik, пробка нужна, чтобы притянуть брус к стене (не хотел притягивать брус через пенопласт). Шпилька насквозь бетонной стены, вот в пенопласте и вырезано отверстие под пробку.
    Под каждым столбом армированная одним слоем плита 50х50см и толщиной 15 см. Плиты имеют выводы арматуры для связки с бетонным столбом и находятся на такой же глубине, что и фундамент дома.

Вложения:

• 3_176.jpg
  11. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо! Понял, просто мне показалось это бетон... :aga: Вот и не понял зачем его долбать под деревянную пробку. У меня сразу к кирпичу крепиться будет.
    Такой плиты хватает под фундамент для столбов? Я думал столбчатый фундамент заливать...:faq:
    3.jpg

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    У меня терраса легкая. А в идеале надо считать площадь опоры (башмака) в зависимости от нагрузки. Я не считал, но обычно пятку фундамента берут 50-60 см и она должна быть ниже глубины промерзания грунта и у меня непучинистый грунт (песок). Под столбы крыльца я сделал пятку 100х100см, перестраховался;)

Вложения:

• DSC00031.jpg
  13. Vladvik
    Благодарности:
    51

Vladvik

Живу здесь

Vladvik

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Ну если на глубину промерзания тогда это тот же самый столбчатый фундамент на 1,5м. Я подумал у вас в землю всего на 15 см плита закопана...

14. Sharmelka
    Благодарности:
    1.742

Sharmelka

Живу здесь

Sharmelka

Живу здесь

Благодарности:
    1.742
    Так вот чтоб не рассказывать-показывать надо раздавать распечатки что и как делать. Заодно пока пишешь план работ и для себя упорядочивается. По плану работаешь быстрее - проверено. Я сама только на ремонт/уборку/переезд организовывала. Это все примерно представляют и было несложно. А вот у меня дядя сына привлекает на стройку. Тот приезжает в отпуск примерно на 2 недели в год и примерно неделю из этого он на стройке. Успевают заметно много. Он его специально ждет на тяжелые работы. Не знаю как вы поднимали свои фермы один. Дядя ждал сына, приходили умотаные. Сейчас как раз к нему опять сын приехал, может крышу покроют и коробка будет готова. Тоже самозастройщики уже третий год. Сначала все скептически относились, но сейчас уже видны контуры дома и как-то больше верится что у них получится. Свекру, кстати, тоже человека 3 помогали крышу шифером крыть. Один с одного ската, другой с другого, один подает, свекр сам делал сложные элементы - козырьки, вокруг трубы и тп. Еще в конце стройки как раз самая муторная работа по утеплению, класть гипсокартон и прочее. Уже не так интересно, не так видно результат и делать неохота. Так как раз надо много народу чтобы было веселей. Свекр хотел зайти в дом до нашей свадьбы и нагнал народу класть паркет и клеить обои. Кое-где естественно криво получилось. Но дом все равно усел и пришлось переклеивать через пару лет. Паркет тоже усох и его перекладывали, но это уже не спеша, уже живя в доме.

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Sharmelka, спасибо за воодушевленный призыв призывать помошников, я же не против, но, к сожалению, я "стрелок" одиночка;) ЭТО МОЯ СУДЬБА
    А фермы я собирал наверху, это физически нетрудно, но долго. Самая тяжелая деталь - стропилина около 6 м (50х150) весит порядка 20 кг. А до этого ведра с бетоном и все тяжелые брусы поднимал краном, который сам придумал и он меня очень выручил. Осталось этим краном поднять на верх кровельные листы и его миссия закончится:) Специально выбрал кровельное покрытие Eternit с легкими листами и с небольшими размерами для кровельщиков-одиночек;)

Удачи! Оказывается одиночек-строителей немало;) Только не затягивайте как я, а то ведь можно и перегореть;)