1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Сергей респект и уважуха Вам. Жаль что мне в жизни не встретился столь цельный человек. К Вашей теме подписалась из-за утеплителя в стенах, но потом тема захватила стойкостью Вашего характера и целостностью натуры. Я знаю Вы доведете все до конца. Не бросайте тему, Вы вдохновляете многих и меня в том числе.
    Свой участок я искала долгих 7 лет, а с материалами своего дома до сих пор не определилась, поэтому внимательно слежу за Вашей темой.
    А для админов предложение может стоит организовать кассу взаимопомощи для таких отважных людей, сегодня мы поможем им закончить строительство, завтра они нам.

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот уж спасибо Вам за приятные слова и пожелания. :)Тему не бросаю, просто сейчас морозит и я не на стройке, пока не очем писать, хотя есть на форуме энтузиасты, которые и в морозы строят.
    А если встретился бы, то для каких целей? ;)
    А какие у Вас варианты по материалам, к чему душа лежит? Кирпич, деревянный каркас, бетон, газобетон? Я ведь тоже вначале был в поиске, из чего строить и как строить. Потом как-то все улеглось в голове и стройка началась. Правда, жизнь сделала свои коррективы на это дело. Это уж точно, что попаду в книгу рекордов этого замечательного форума с рекордом по долгострою. ;)
    А вот этот человек уже попал в рекордсмены по скорострою:super::hello:Вот от кого можно черпать вдохновения;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/209560/

Задавал я такой вопрос, вот тема:
    https://www.forumhouse.ru/threads/209092/

Последнее редактирование: 24.01.14
  3. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Варианты пока рассматриваются, но так как в средствах очень ограничена, а еще больше в знаниях, при чем чем больше читаю, тем как бы помягче сказать .. себя ощущаю. Осенью думала что уже определилась кирпич + газоблок, но читая вашу тему заинтересовалась соломой, поэтому с нетерпением жду продолжения Вашей темы. Вообще хочется экологически чисто, дешево и надежно. Как Вам сказка - начало знакомо.
    Наверное все проходят эти стадии с начало кажется ты все знаешь: из чего строить как, где и какая мебель будет стоять, потом тебя начинает колобродить из стороны в сторону и конечная стадия, что ты не чего не знаешь. И тут у кого как - кто то говорит лезем в драку, а там разберемся кто свои, а кто то говорит да ну его лучше куплю готовое что то подправлю и пойдет. Но я точно знаю что переделывать чужое я не хочу, а дальше как ежик в тумане. Почему я и говорю" Повезло Вашей жене легко идти за человеком который точно знает что ему нужно в этой жизни".

4. KARAMELKA
    Благодарности:
    5

KARAMELKA

Участник

KARAMELKA

Участник

Благодарности:
    5
    Что касается кассы взаимопомощи, админы посылают на сайт для больных, но это немного не то. Я долго искала участок своей мечты и когда нашла причем за три копейки, выяснилось что этих копеек у меня и нет. Я продала машину за 30 минут (оговорюсь деньги нужно было собрать за неделю, поэтому и цена вкусная), но денег все ровно не хватало, пошла с протянутой рукой (спасибо моим девчонкам дали кто сколько мог) но все ровно не достаточно, 100тысч рублей не хватало. И что отказаться от мечты, из-за такой малости. По банком побегала, я как и вы для них не клиент, основной доход черный, пришлось идти к барыгам и брать под 20% в месяц, взяла в мае отдала 3 ноября (за ноябрь взяли как за весь месяц). Посчитали.
    Я думаю таких как я много, кому то не хватает докрыть крышу или еще что то, что отбрасывает человека далеко. И только те кто знает что это такое самострой сможет нас понять.

5. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вам, как и автору темы (Сергею) посоветую ознакомится темой, начиная с первой:
    https://www.forumhouse.ru/threads/12642/
    Сам стал читать, оказывается дешево и хорошо. Для Сергея-у нас, в прошлом году звонил, на пилораме с доставкой 4-5 кубов стоит около 30 евро.

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Ой как все знакомо! ;)Вот с отоплением тоже так - столько вокруг технологий за это время появилось, что я пока так ничего и не выбрал, надеюсь, что как дело дойдет до дела, то и решение само найдется.
    Прошли годы с начала моей стройки и за это время я понял, что задуманный мной соломеный дом останется только в мечтах. Я изучал соломенную технологию по разным форумам и был в восторге от нее, но вот незадача - пропала солома, я не могу найти ржаную солому в прямоугольных тюках в ближайших районах, а заказывать ее в Латгалии за 300 км от Риги считаю ненадежным и дорогим делом, так как я не смогу проконтролировать качество соломы и соломенных тюков, ее погрузку (нужно 2 фуры), а потом еще разгрузку и хранение и все это надо сделать с августа по сентябрь, октябрь. Как-то это меня напрягает, особенно качество соломы (пойдут дожди и все сгниет). Есть еще один вариант - покупать солому в больших круглых тюках, такие есть недалеко (25-40 км), требушить ее и укладывать в стены, предварительно смачивая ее в слабом глиняном растворе. Но пока это остается под вопросом. Очень трудоемкая технология и может затянуться надолго. Поэтому я все больше начинаю склоняться к утеплению эковатой. В прошлом году ориентировочная цена с работой была 52 евро за 1 м3 ековаты. Если укладывать самому, то будет дешевле, но опять же гораздо дольше. Вобщем, каркас, утепленный эковатой, достойное решение.
    Но сначала мне надо сделать крышу, а после этого и про стены начну думать и еще раз все просчитывать.

А уж как мне повезло с женой! Наверное, немного найдется таких, которые бы терпели такой долгострой!

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо! :) Опилками я тоже интересовался, жена подтолкнула к этому. И на вышеуказанной ссылке был ранее. Вот накрою крышу и тогда начну считать - солома, эковата или опилки? Есть еще вариант - кордвуд. На 1 этаже, где входная дверь, точно стену выложу толстыми обрезками брусов, которых много остается. Эта технология мне тоже понравилась.

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Минувшие выходные посвятил детям - в субботу и воскресенье ездили на ближайшее озеро (5 км от дома), грелись на солнце, катались на коньках, смотрели, как народ гоняет на машинах по льду. По метеосводкам толщина льда на озерах латвии 45-50 см. Мороз держится 12-17 град. У нас нет снега, а морозит нешуточно;) Внучка и меня упрашивала погонять на машине по льду, но как-то стремно, машина тяжелая.

Вложения:

• IMG_20140125_125947.jpg
    • IMG_20140125_130004.jpg
    • IMG_20140125_130401.jpg
    • IMG_20140125_132444.jpg
  9. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    У меня эковата получилась 12 евро за мешок (15 кг) вместе с работой. Если толщина стены 20 см, то квадратный метр стены получается 10 евро. Самому потрошить и забивать в стены лучше не надо. Намного качественней и быстрей сделают спецы с RBB. Их аппарат для задувки с хорошим давлением, забивает все щели. Если не будет определенной плотности, то со временем эковата просядет! :victory: :hndshk: DSC04778.JPG

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот ведь моя неспокойная натура - все хочется самому сделать:pioner:, вот только жизни на это может и не хватить:(Похоже, что придется довериться спецам эковатчикам:super:

11. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Куб получается 50 эйро. Не самый дорогой вариант, но самому вату (не эко) уложить будет дешевле.

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Для моего каркасного дома минеральная вата вообще не рассматривается - не хочу, даже если она дешевле. У эковаты гораздо больше плюсов, но это мое мнение;)

13. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @SergeyR
    на вас соседи есчо криво не смотрят?
    уже лет пять "строитесь" и некак даже под крышу не заведёте, а соседям на это каждый день смотреть ...

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вы третью башню Panorama Plazma видели? Еще долго будете на нее такую смотреть;)
    Кстати, достраивать башню будет новый владелец из России. А мне не на кого расчитывать, поэтому строим, как можем;)

Вложения:

• p_plaza.JPG
    Последнее редактирование: 27.02.14
  15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :)
    Строительный сезон как-бы и начался, погода улучшилась и я наконец-то закрыл ендову. С ней я намучился, начиная с прошлого года. Если бы кровельное покрытие было бы плоским, типа мягкой черепицы, то и проблем бы не возникло. А тут волна в 6 см, вот и ломал голову, как на нее вывести желоб ендовы. Уверен, что у кого-то это не вызвало бы проблем с решением вопроса "как?", но я, к сожалению, потратил на его решение много дней.
    Пока реально не начал раскладывать и стыковывать листы шифера и жести. Спрашивал у жестянщиков, как они это делают - они говорят, что в каждом случае приходится подгонять, подрезать. Но это и так очевидно.
    На фотках видно, как я сначала пытался использовать (долго провозился с вопросом "ну как же?") рекомендуемое решение устройства ендовы и оно бы подошло, если бы у меня не было захода одного ската под другой. После этой возни пришлось приподнять место ендовы, уложив водостойкую фанеру. Это было осенью, пошли дожди и я оставил все до весны.

Вложения:

• IMG_1912.JPG
    • IMG_1909.JPG
    • IMG_1911.JPG
    • IMG_2108.JPG