1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    В основном я старался обрешетины закрепить максимально параллельно друг другу. Поэтому при укладке край листа выравнивал по краю обрешетины и контролировал глазом линию укладки. Я отказался от натягивания шнура, так как ряды укладки идут снизу вверх и эти горизонтальные шнуры мешают. Если по горизонтали линия отклонялась на 2-5 мм и это снизу вообше не видно, то по вертикали при укладке я накосячил - в листах есть пара больших отверстий, специально сделанных для маневрирования листом на плоскости в пределах +\-6 мм и если первые листы лягут немного криво, то постепенно остальные листы начинает уводить от вертикали. Из-за этого два ряда приходилось заново перестилать, так как кривота сильно (уход от вертикали 10-30 мм) начинает вылезать на верхних листах и ее хорошо видно с земли.

Вложения:

• IMG_2317.jpg
    • IMG_2312.jpg
  2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Выкладываю фотоки нескольких рабочих моментов с укладки кровли.

Фронтонный свес усиливаю дополнительными обрешетинами 50х50.

Белые пятна на листах появились от того, что листы пролежали несколько месяцев в открытой пачке и между ними попала вода и, возможно, из-за этого нижняя неокрашенная поверхность так подействовала на краску. Когда я уложил несколько таких листов, то надеялся, что смою эти пятна, но нет, так они и светятся. Придется позже прокрасить такие места краской.

Конек - самое высокая точка. С трудом, но мне удается протиснуться в эту щель.

Надеюсь коньковым полукруглым элементом сделать малозаметным неточное схождение двух скатов.

Вложения:

• IMG_2302.jpg
    • IMG_2313.jpg
    • IMG_2314.jpg
    • IMG_2316.jpg
  3. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    [​IMG] Не тонковата ли обрешетка ? :um: Обычно по моему ставят 100 х 25 :victory:
    А так все хорошо ! Дом обрастает ! :super:

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    У меня обрешетка 50х75, а крайние на свесах 50х80 и 50х100. Это под жесть и ондулин кладут 25х100, я так думаю;)
    Саморез длиной 10см и на 4 см вкручивается в обрешетку, так что 25х100 совсем не годится.

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вчера вечером уложил коньковые элементы, а сегодня утром сфоткал, что получилось. Не стал заморачиваться с натягиванием шнуров, а ровнял все на глаз, ориентируясь по ближней к коньку обрешетине. Погрешность в укладке в 1 см вообще снизу не видна, а кто будет смотреть на него сверху, если мой дом самый высокий в округе;) Между коньковыми элементами прокладывал специальную прокладку, типа шнура из сырой резины, но, как-то мне это не очень понравилось, так как элементы тогда не плотно прижимаются друг к другу. Прокладка, конечно, не даст просочиться дождю, но снизу я заметил просветы между элементами, которые повторяются в следующих элементах, как раз из-за наличия этой прокладки. Сфоткаю просветы, тогда, может быть, будет понятнее, о чем речь.

Вложения:

• IMG_2345.JPG
    • IMG_2347.JPG
  6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    На фото видны эти просветы. Я попробовал переложить верхние коньковые элементы в таких местах, помогло, просветы почти исчезли. У нас почти каждый день дожди и вот пару дней назад специально в такой сильный ливень с ветром поднялся на чердак с ревизией - к моей великой радости:super: не увидел ни одного мокрого пятна на внутренних поверхностях листов шифера. Теперь для новой ревизии надо дождаться ливня и ветра, дующего с противоположной стороны.

Вложения:

• IMG_2349.jpg
  7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Много времени заняло оформление фронтонного свеса 4.5м (это только один свес из 4-х). Воспользовался той же, что и в прошлом году, технологией крепления ветровой доски в одиночку. Усилил свесы дополнительными обрешетинами 50х50. Концы обрешетин прибивал к бруску, прибитому к внутренней стороне ветровой доски и еще с внешней стороны доску прикрутил к торцам широких обрешетин саморезами.

Вложения:

• IMG_2432.jpg
    • IMG_2433.jpg
    • IMG_2434.jpg
    • IMG_2441.jpg
    • IMG_2440.jpg
    • IMG_2445.jpg
  8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Постоянные гости на нашем доме, любят наблюдать за округой с высоты. Ну и гадить на крыше тоже любят:mad:

Вложения:

• IMG_2376.jpg
    • IMG_2383.jpg
  9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :)
    В минувшую субботу (23.08.14.) наконец-то закончил установку последних двух стропилин на "скворечнике":victory: Очень неудобное место для монтажа, приходилось по несколько раз спускаться вниз и выверять глазом ровность установки. Если с земли не видно кривизны - это уже "хорошо"! А тем же вечером было принято решение устроить ПРАЗДНИК СТРОПИЛ в воскресенье, так как тянуть с этим делом больше не хотелось, тем более, что приехала в гости семья старшей дочери. Поэтому мероприятие получилось спонтанно подготовленным, собрались семьи двух дочерей, я и жена. В воскресенье выдалась замечательная погода, я закрепил на коньке венок, распили шампанское, разбил на счастье бокал, организовали шашлычок, вобщем, отдохнули:super:

Вложения:

• IMG_2469.jpg
    • IMG_2473.jpg
    • IMG_2478.jpg
    • IMG_2483.jpg
    • IMG_2492.jpg
    • IMG_2494.jpg
    • IMG_2497.jpg
    • IMG_2551.jpg
  10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    После официальной части праздника в свои руки взяла фотоаппарат старшая внучка Вероника (4 года 8 мес.) и вот что она наснимала;)

Вложения:

• IMG_2502.jpg
    • IMG_2510.jpg
    • IMG_2517.jpg
    • IMG_2522.jpg
    • IMG_2523.jpg
    • IMG_2525.jpg
    • IMG_2535.jpg
  11. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Поздравляю! :hndshk: Каркас есть, крыша есть ! :super: Молодца! :victory:
    Когда думаешь стенки обшивать ?

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо! :) Крыша еще не вся есть, остались свесы и "скворечник". Половинку "скворечника" вчера закончил, сделал ендову. Самая сложность в мелочах - промучился с подрезкой и подгонкой листов на "скворечнике". Фотки выложу.
    Стенки обшивать на этой неделе точно не буду, еще не купил доски на обрешетку.
    Опять же мучает вопрос - заниматься ли подшивкой свесов, пока стоят "леса", тратить время и деньги на подшивку, или все силы кинуть на стены, потому что уже хочется наконец-то оградиться от дождя? Хотя крыша есть, но косой дождь при сильном ветре все равно попадает почти до середины дома:(

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Небольшой фотоотчет по работам в минувшие выходные.
    Подкладка под жесть ендовы из влагостойкой фанеры 9мм. Под бортик жести закреплен брусок 40х40.
    Жесть под ендову длиной 3 м.
    В этот раз решил сразу ровно обрезать листы шифера перед установкой. Совсем другой вид, гораздо лучше, чем у первой ендовы. ;)

Вложения:

• Picture 124.jpg
    • Picture 127.jpg
    • Picture 131.jpg
    • Picture 135.jpg
    • Picture 136.jpg
    • Picture 137.jpg
    • Picture 142.jpg
    • Picture 152.jpg
  14. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    М...дя... а попроще проекта не было? Как думаете, когда сможете заселиться? Или строительство ради процесса затеяли? :faq::nono: Интересно мнение соседей:aga:
    В любом случае Вам огромный респект за проделанную работу и целеустремленность! :hello::victory:

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Простых проектов много, типа квадратно-прямоугольных с двухскатной крышей, но это не для меня. Думаю ли я о заселении? Наверное уже нет (шучу:)) Не рассчитал свои возможности, это так (не шучу). Мнения соседей о своем долгострое не спрашивал, да это и не важно, так как что-то изменить не возможно и все идет как идет и придется им смотреть на это еще (сколько?...) Вот мой сосед тоже построил коробку, но уже 3 года практически ничего не делает. Моя жена говорит, что у него пропала мотивация достраивать дом, т. е. не для кого. А у меня есть мотивация достроить дом - дочь с семьей хотят жить в нем.
    Финансов не хватает, да и производительность труда с годами падает:( Поэтому медленно, но все же дом будет достроен:pioner:
    Время от времени, хотя бы раз в пол года, можете сюда заглядывать, поинтересоваться стройкой;)
    Тем о строительстве очень много, к сожалению, у меня не хватает времени ко всем заглянуть, а хотелось бы. Некоторые рассказы даже очень вдохновляют:super: