1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо Юра, я ему сказал, что пришел по рекомендации от тебя:super: Но, видно, неубедительно сказал;)

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Пока идет выбор окон и материала для вентилируемого фасада, я начал городить леса. Решил, что буду одновременно ставить окна, фасад, подшивку свесов, установку водостоков, вобщем все, чтобы потом не возвращаться к этому - сделаю работы на одном фасаде, демонтирую леса и установлю их на другом. Сразу заказать все окна денег не хватит, поэтому, скорее всего, все это растянется на полгода.
    Леса делаю из стоек (6 метр.) и поперечин 50х100. Несущую конструкцию собираю сначала на саморезы, потом скрепляю их глухарями 8 мм + один саморез. Леса рекомендуют скреплять гвоздями, но я подумал, что потом разобрать такую конструкцию будет очень сложно, а крепление на болт 8 мм меня выдержит. ;)

Вложения:

• IMG_3595.jpg
  3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Итак, подхожу к финишу - почти выбрал фирму, у которой буду заказывать окна. Делал запросы в 5 мест: 2 фирмы с профилем РЕХАУ и цены у них чуть-чуть отличаются, но одна в 800 метрах от меня, а другая в 75 километрах (там чуть дешевле, но доставка съест выгоду).

ВЕКА чуть дешевле РЕХАУ.

Еще дешевле (на 200-300 евро от всего заказа) оказался профиль GEALAN IQ8000

От польского WITAL (принимают заказ в Риге, а окна собирают в Польше) отговорили, хоть он оказался намного дешевле, так как были случаи халтуры, т. е. в офисе показывали красивый профиль, а привозили серый внутри. Конкуренты WITAL показали такой профиль, говорят, что серый цвет, это из переработанного ПВХ и качество профиля "В", а нужен "А". У меня сомнения к правдимости этого, но они меня отпугнули и заказывать окна в слепую расхотелось.

Пока лидирует GEALAN IQ8000 из ригаслоги, а РЕХАУ из авулоги остался позади, правда с небольшим отрывом (отрыв еще может увеличиться из-за удаленной доставки). Кроме того авулоги навязчиво пытались меня уговорить на профиль SYNEGO, а мне это дорого (за все окна порядка 5900 евро). Ничего против авулоги не имею, они спецы, но плачУ-то я.

GEALAN IQ8000 6-ти камерный профиль 74мм (белый внутри и цветной с улицы), стеклопакет 4/16/4/16/4LowE с металлической рамкой (если пластиковая рамка, то еще дороже на 300 евро за все окна). Итого: за 20 окон ориентировочно 5000 евро.
    Если окна полностью белые, то они будут дешевле порядка на 800 евро. Цвет удорожает окно на 20-25%. Например, окно 150х160 см белый профиль (поделенное пополам с одной открывающейся створкой) 182 евро, а цветное с одной стороны 219 евро. Цены уже с налогом.

Когда точно сделают подсчет, напишу подробнее про мои окна (к-во, площадь и т. д.)

До SHUKO и KBE уже не стал докапываться, много времени уходит на все это.

4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Сегодня с утра приехал с дочерью в ригаслоги, обрадовал их, что они выиграли тендер;)
    Выбирали цвет, шпросы, ручки. Договорились на день обмера проемов - ориентировочно 29 апреля. К сожалению, обмерщик уезжает на неделю, поэтому такая отсрочка.
    Профиль GEALAN делают в Литве, стеклопакеты в Вангажи (Латвия). Вобщем, 2-3 мая после обмеров, закажем первую партию окон (4 шт.)
    А пока буду начинать набивать на фасад обрешетку и закажу доски на вент. фасад.

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Юра, спасибо, не надо беспокоить, я уже выбрал GEALAN. Я общался не с Роландом, а с Янисом и даже, если бы они скинули 10%, то GEALAN все равно дешевле, если сравнивать аналогичные профили и стеклопакеты.

6. Juixxx
    Благодарности:
    8.560

Juixxx

Живу здесь

Juixxx

Живу здесь

Благодарности:
    8.560
    Я ему звонил. Говорит, что он сделал хорошую цену. И что нельзя сравнивать с польским Г. !
    Немец REHAU - это 100 % качество ! Есть конечно другие фирмы, но как повезёт ! :victory:

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Юра, извини, что не оправдал их надежд. Этот ГЕАЛАН не из Польши, а из Литвы, а окна собирают в Риге на Слокас, я там был. Странно, но Янис мне сам сказал, что их Рехау в Польше делают:faq: Я, конечно, могу, что-то перепутать.
    А вот для сравнения - за 17 разных окон от авулоги профиль REHAU SYNEGO (7 камер, 80мм), 3 стекла (2 с и-покрытием, пластиковой рамкой, цветные с одной стороны - хотят 4750 (с налогом). За те же окна от ригаслоги за профиль GEALAN IQ8000 (6 камер, 74мм, толщина арматуры в профиле 2мм), 3 стекла (2 с и-покрытием, пластиковой рамкой, цветные с одной стороны - хотят 4150 (с налогом). Разница в 600 евро. Мне жалко переплачивать. :( Кроме этого я не буду заказывать пластиковую рамку в стеклопакет, а это еще минус 300 евро (итого ГЕАЛАН = 3846), а авулоги на SYNEGO не ставит в стеклопакет металлическую рамку (мне так Янис сказал).

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Когда пришло время выбирать окна, я почитал мнения и советы из профильных тем по окнам, прислушался к мнению специалистов. Вот такие советы тоже имели важное значение при выборе самых-самых окон для климата Латвии:
    https://www.forumhouse.ru/threads/2498/page-89
    SergeyR сказал (а):

Продолжаю ломать голову над выбором окон - чей выбрать профиль, какой выбрать стеклопакет.

Ответил Gagsuv^

Формула на форуме уже давно выведена - профиль с историей 70 мм (5 камерный), стеклопакет двухкамерный с одним энергосберегающим стеклом, фурнитура с историей. Толще профиль и увеличение энергосберегающих стекол в стеклопакете, пустая трата денег, переплата окупится в следующей вашей жизни. И не читайте рекламных буклетов с рекламно-маркетинговыми показателями. Туфта.

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Итак, сегодня заказал первую партию окон (4 шт.) на один фасад. Так как нужного цвета на месте не оказалось, то придется немного ждать профили с цветом "Темная вишня". Где-то через 3-4 недели окна будут готовы.
    GEALAN IQ8000 6-ти камерный профиль 74мм (белый внутри и цветной с улицы), стеклопакет 4/16/4/16/4LowE с металлической рамкой, 2мм толщина армирующего профильного железа, фурнитура WINKHOUS. В большом окне в эркере "золотые" шпросы (где-то 7 погонных метров). Шпросы дорогие - 170 евро. Теперь жаба душит - нужна ли такая красота:faq: Еще есть время отказаться ;)

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Заметки неюного натуралиста.
    На мой маленький прудик (6х8м) частенько прилетает пара уток. Но такого я от них не ожидал - утка в сухой траве свила гнездо и вывела утят, а я даже и не заметил ее, так она замаскировалась на берегу в сухой траве.
    А 9 мая внучки первыми заметили, что уже есть утята. Мы уже распланировали, как будем подкармливать их, воспитывать подрастающее поколение, но 10 мая они уже исчезли. Наверное утка увела утят в более спокойное место (неподалеку есть 3 карьера). Еще была версия их исчезновения - вороны или сороки, которые постоянно крутятся в нашем поселке могли их утащить, или коты, или лисы. Но следов борьбы я не увидел. С другой стороны - без уток можно спокойно спускаться в пруд остудиться. Вот такая история;)

Вложения:

• IMG_20160506_132812.jpg
    • uti.jpg
  11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Строительные моменты.
    В минувшую субботу наконец-то дошли руки до крепления закругленных элементов на крыше крыльца. Подрезал в этом месте шифер, чтобы брусок свободно прошел к стропилине. Брусок закрепил на уголки, которые сделал из перфорированной ленты, так как таких длинных уголков не нашел. Да из ленты дешевле получится. На брусок закрепил защиту и в этот раз прикатал ее свинцовые края роликом, это гораздо удобнее, чем руками.
    Ходить по крыше еще можно, резиновая подошва не скользит, но сидеть уже невозможно, все время норовился скатиться и спасала веревка с натягом. Жена корректировала установку колпаков и внизу командовала (вправо-влево).

Вложения:

• IMG_3608.jpg
    • IMG_3607.jpg
    • IMG_20160518_200431.jpg
    • IMG_20160518_201508.jpg
    • IMG_3645.jpg
    • IMG_3650.jpg
  12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Муки творчества:faq:
    Уже очень долго прошу дочь придумать фасад, а воз и ныне там:(
    Уже написал письмо в московскую фирму Дизайнкапитал с просьбой оценить возможность такой работы по придумыванию эскизов фасадов. Они ответили, что готовы сделать работу и стоимость эскизного проекта фасада дома составит 34 тыс. рублей (450 евро по курсу 75 р.=1 евро). Как только я сказал об этом дочери, так сразу у нее нашелся приятель, который может придумать фасады (бесплатно:super:).
    И вчера получил первые эскизы (пока только варианты концепций). Не все мне нравится, но будем работать над улучшением;)
    На картинках много неточностей (не та труба, маловата терраса, нет некоторых дверей и т. д.), но для концепции пока это неважно.

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
    • maket_1_1.jpg
    • maket_2.jpg
    • maket_3.jpg
  13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Просматривая в интернете разные варианты фасадов, мне приглянулся вот такой стиль:super:

Вложения:

• fas9.jpg
  14. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    Готовы на фасад потратить +30-40% изза фальш фахверк накладок?

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Так накладки - это простые доски, а не полиуретановые. В чем проблема? Не понял вопроса.