1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Немного поясню про фальш-накладки. Если мы будем использовать стиль с такими накладками, то будет использоваться влагостойкая фанера и накладки из досок. Окончательный рисунок накладок еще не придуман. Тот вариант, что представлен, мне не нравится, слишком много раскосов, аж в глазах пестрит.
    Второй вариант фасада больше подходит под штукатурку и мне не подходит.
    Так что жду от дочери новых предложений;)

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет!
    10 июня началось движение с окнами. И тут началось...:( Сами окна хорошие, но монтажники:mad:
    Чтобы не повторяться, я в профильной теме все описал и попросил совета, как выйти из ситуации.
    https://www.forumhouse.ru/threads/321512/page-150
    Советы получил :super: Интересующиеся и любопытные могут сходить по ссылке:um:
    Завтра будет повторная попытка установки окон. Как все пройдет, расскажу;)

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Окна на месте:) Но история требует продолжения. Так что снова заинтересованных отсылаю сюда, ознакомиться с технологией и косяками:
    https://www.forumhouse.ru/threads/321512/page-155

Вложения:

• IMG_3718.jpg
  4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    22 июня удалось пригласить к себе на осмотр окон хозяина фирмы. Подробности тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/321512/page-159
    Хозяин отнесся к моим претензиям с пониманием, многое объяснил, почему так сделано. В общем, косяки будут устранять. Я надеюсь, что это не затянется до осени.

5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вчера, 8 июля, приезжали монтажники окон для устранения косяков. В этот раз они молчали, не шутили, со мной не разговаривали, только спрашивали про что где исправлять. Наверное почувствовали, что их профессионализм находится под вопросом или получили втык от фирмы, но, тем не менее работу сделали аккуратно. Сразу нельзя было это сделать? :faq:
    Подробности тут:
    https://www.forumhouse.ru/threads/321512/page-165

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :)
    Похвастаться особенно нечем, все в процессе..., как и прекрасное природное явление РАДУГА:)
    Практически уже придумали стиль оформления фасадов. Осталось доработать детали и определиться с цветом отдельных элементов. Стиль фасадов наверное можно будет назвать псевдо-фахверк. Фасад закроется влагостойкой уже загрунтованной с двух сторон (или с одной) фанерой, которая будет краситься структурной краской для фасадов FEIDAL, в которой есть песок, он и придает поверхности фактурность.
    Стыки между листами фанеры закроются планкеном из лиственницы (26х145), которую привезли в минувшую пятницу. Раскладок в виде подкосов-раскосов и крестов не будет.
    В эту же пятницу привезли из Москвы ЭШМ Инстар 16100 с металлической и нейлоновыми щетками. Весь комплект обошелся в 13300 московских рублей (без доставки). Вчера испробовал брашировку на блокхаузе и вагонке из лиственницы и на какой-то белой дощечке. На первом фото выкрас на пробу в один слой лессирующим антисептиком TEKNOS, цвет махагон. Слева блокхауз, в середине вагонка и белая дощечка. Второй снимок при солнечном свете и блокхауз справа. Видно, что там, где нет брашировки, краска ложится неравномерно и структуры дерева не видно.
    На третьем снимке в тени блокхауз покрыт вторым слоем краски, только что выкрашен.
    Пока экспериментом в брашировании я доволен:super:

Вложения:

• IMG_20160717_212025.jpg
    • IMG_20160812_110630.jpg
    • brash_2.JPG
    • brash_4.JPG
    • brash_5.JPG
  7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Купил планкен на накладки по 15 евро/м2 ;)

Вложения:

• IMG_20160812_132210.jpg
  8. Алексей2892
    Благодарности:
    3

Алексей2892

Участник

Алексей2892

Участник

Благодарности:
    3
    Где покупали? как качество? много сучков?

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    В Пиньках недавно открылся магазин, продают вагонку (9.50-10.50 евро/м2 шикарная), террасную доску, планкен, брус - все из лиственницы. Если интересует, напишу в личку.
    Купил сорт планкена АВ (112 штук 4-х метровых), но такое впечатление, что сорт ВС - встречаются сучки крупные и треснутые. Сейчас поеду разбираться, спрошу у них, каким они считают сорт В. Но я сам виноват - предложил им сразу с деревообработки привезти планкен мне, чтобы не заниматься перегрузками, хотел как лучше для них, а надо было отсортировать у них в ангаре, сделал себе хуже, столько времени потрачено на сортировку. Вот мне и сгрузили все подряд, без сортировки, но обещали заменить, если что-то найду не соответствующее. Мужики не стремились обмануть, у них нормальное отношение к заказчикам.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Сегодня утром отвез на замену 11 досок - все поменяли, даже смотреть не стали, в чем проблема. Причем продавец показал на стопку, выбирай сам, ну я и выбрал, наверное сорт А, сучков минимум:super:
    Когда завел разговор, какие доски они относят к классу В, то, как и предполагал, у них своя правда о классности и она может отличаться от других продавцов. Но у меня к ним претензий нет.
    Если говорить о сучкАх, то они есть и местами много. Считать количество сучков на доске и докапываться до продавца, много их или в норме, не стал. Отсортировал доски по качеству и количеству сучков - лучшие доски пойдут на передний фасад, а остальное на задний.

Вложения:

• planken.JPG
    Последнее редактирование: 15.08.16
  11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :hello:
    В начале ноября в Латвию пришла зима с морозами и обильными снегопадами и стройка заморожена. Пока с дочерью подбирали цвет вентилируемого фасада, пока многократно (кажется 6 колеровок) делали выкрасы, ударили морозы и покраска стала невозможной. Пришлось всю краску (около 60 литров) спрятать от мороза в подвал, так как краска на водяной основе. С сегодняшнего дня в Латвии наступает оттепель и говорят, что весь снег расстает, но по прогнозам почти каждый день будут дожди и опять не покрасить фасад:(
    На прошлой неделе оконная фирма установила отремонтированный стеклопакет с шпросами. В этот раз они меня даже не предупредили - приехали сами, поставили, видно не хотели встречаться с таким требовательным и вредным заказчиком. Я это увидел на второй день, обрадовался, 4 месяца окно стояло без створки. На фотках для сравнения, как было летом и как стало сейчас. Но все равно шпросы внутри пакета дребезжат, стукаясь о стекло, так как стекольщики не поставили (не знают о них или не умеют) специальные прозрачные дистанцеры.

Вложения:

• IMG_3701.jpg
    • IMG_20161111_105324.jpg
    • IMG_20161111_105826.jpg
  12. Misima
    Благодарности:
    23

Misima

Участник

Misima

Участник

Благодарности:
    23
    @SergeyR, Уже два года слежу за вашей стройкой, имею пролёт в 10 метров. Буду повторять вашу дощато-гвоздевую ферму
    Скажите как у вас провисли фермы после установки кровли? Я помню что вы не делали запас. Как сейчас?
    И что бы вы посоветовали мне по своему опыту? Может что то сделали бы по другому.

13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо за проявленный интерес:hndshk:
    Насчет провисания - уже давно хочу натянуть шнур и проверить, провисли фермы или нет, но, раз появился такой вопрос, то обязательно в ближайшее время проверю. Визуально кажется, что немного провисли, но глаз может и подвести;)
    Мне понравилось как я сделал ферму, чувствуется мощь и крепкость:super: Ничего менять бы не стал, но... Так как у меня долгострой, то фермы долго стояли под дождем и солнцем и это привело их к небольшому искривлению, т. е. верхушки некоторых из них завалились относительно вертикали на 1-4 см. Это хорошо определяется уровнем или отвесом по центральной вертикальной стойке. Хотя фермы между собой скреплялись, но, думаю, что надо было еще поставить временные дополнительные подкосы (как это делалось видел в каком-то учебном видео) для придания жесткости всей конструкции. Эти искривления не помешали укладке кровельного покрытия.
    Если делать фермы в 4 руки, то процесс намного ускоряется и все можно выставить более точно.
    Советую хорошо обработать доски для фермы еще до монтажа, а то потом это делать не очень удобно (я сам с этим столкнулся).
    Не используйте доски, искривленные винтом - это затрудняет их установку и стыковку с другими досками. У меня было несколько таких раскосов (внутри фермы), думал, что легко их закреплю, так я замучился с ними, плоскости не совпадали и пришлось пилить новые раскосы. Т. е. технология была такая - собиралась двухпоясная ферма и потом между поясами вставлялись раскосы и кривые раскосы порой было не вставить.
    Если что, спрашивайте:)

Последнее редактирование: 19.01.17
  14. Misima
    Благодарности:
    23

Misima

Участник

Misima

Участник

Благодарности:
    23
    @SergeyR, у меня УШП думаю собрать сначала фермы на ровной твердой поверхности а потом поднять их на крышу манипулятором.

Рассматриваю так вариант фермы с фанерными накладками. Но смущает не предсказуемое качество фанеры. Вы по моему отказалить от такого варианта
    Снимокф.PNG фанер.PNG

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Дом одноэтажный?
    Я тоже сначала думал собрать фермы на перекрытии второго эт., но прикинул, что надо нанимать кран, причем с очень длинной стрелой, ближе не подъехать. Надо искать гамотных помощников, чтобы фермы быстро поставить. И решил не заморачиваться, дорого это.
    Кто-то на форуме ипользовал фанерные накладки. Но у меня двухпоясная ферма (она так и называется - дощато-гвоздевая) и там крепление гвоздями. В Вашем случае, наверное, можно взять влагостойкую фанеру потолще, ту, что используют для изготовления съемной опалубки. У нас такая продается и даже в удобных обрезках. Если будете исползовать фанерные накладки, то обязательно используйте крученые гвозди, а не саморезы. Накладки с двух сторон и вот тут все доски должны иметь одинаовую толщину, иначе не закрепите накладки. Сколько и какого диаметра должны быть гвозди - я Вам не посоветую, так как этих знаний не имею. Лучше поискать в профильной теме по стропилам.
    Не промахнитесь с длиной стропильной ноги. У меня при увеличении угла наклона стропилина была бы больше 6 м. и тогда надо было бы наращивать ее. Не хотелось этого делать и я подогнал угол наклона к 27 град. и стропилина была длиной, кажется, 594 см. Свес удлинялся наращиванием кобылок. Если удлинять стропилину без кобылок, то сращивать доски надо ближе к коньку, так как там снеговая нагрузка меньше (где-то об этом читал).

Последнее редактирование: 20.01.17