1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Строительные моменты.
    Скопили немного денег и вот 30 августа поставили окна. В этот раз отказался от услуг ригаслоги и связался с нордпласт. Они профиль заказывают в Германии, а сборка в Риге. Рассказал им о проблемах с ригаслоги и они уверили, что у них таких проблем не будет.
    Без косяков все равно не обошлось. Позвонили накануне перед установкой из фирмы - стекольщики забыли поставить шпрос внутрь стеклопакета. Есть 2 варианта - отказываемся от шпроса или делаем наружный на самоклейку. Согласился на самоклейку. Но когда монтажники после установки окон решили их клеить, то я не разрешил им этого делать, так как они собрались клеить шпросы на грязное стекло и потом они могли отвалиться. Сам потом наклею, а может быть так оставлю. Монтажники были рады, что я отказался, так как им это навязали и они удивились, почему я не заказал встроенные шпросы. Ну я им разъяснил, что заказал, но стекольщики забыли поставить.
    Поставили 6 окон (обошлось с установкой 1765 евро). В этот раз мастер грамотно, на мой взгляд, установил окна, предварительно закрепив рамы на пластинчатые анкера. Крепили через раму универсальными саморезами по бетону. Снизу они отказались крепить раму, так как по технологии фирмы они это не делают. Тут я в растерянности, так как другие профи говорят, что надо крепить раму и снизу. Уложились за 5 часов. Перед установкой мастера правда ныли и доставали вопросом - почему я выбрал крепление через раму, а не на анкерах и было видно, что им неохота распакечивать рамы и что работа эта дороже стоит, на что я им ответил, что работы и цена были согласованы на фирме, а если это вас не устраивает, то будем звонить директору и с ним общаться. Тут они сразу сникли, не на того напали. Правда я им пообещал премию, если сделают хорошо. Сделали хорошо, выдал каждому по десятке евро, как бы компенсация за неудобный занос рам в дом - еще нет входной лестницы.
    Итак - 10 окон на месте, а впереди еще 8 окон, 2 балконных двери и дверь на террасу.

Вложения:

• 004.JPG
    • 005.JPG
    • 008.JPG
    • 009.JPG
    • 010.JPG
    • 011.JPG
    • 015.JPG
  2. IL 80
    Благодарности:
    14

IL 80

Живу здесь

IL 80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сергей,
    Если есть возможность, закрепите "Изоплат" снаружи обрешёткой.
    Я в своё время на одной стене так не сделал и из-за перепадов влажности за осень-зиму-весну у меня стыки разошлись миллиметра на 3 каждый :( На продуваемость влиять не должно, но ощущение у меня было не айс.
    На второй сразу после после монтажа сделал обрешётку, в стыки после зимы только лезвие ножа можно было вставить.

3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Спасибо за совет! :) Но у меня листы изоплата имеют шип-паз, это очень удобно при монтаже и щелей нет. Если косой дождь попадает долго, то изоплат немного набухает, но только снаружи - изнутри он сухой. Потом подсыхает, потом снова намокает, но не разрушается. Потемнел, конечно, и я кое-где постепенно промазываю его антисептиком, может быть будет от этого эффект, а может и нет.

4. IL 80
    Благодарности:
    14

IL 80

Живу здесь

IL 80

Живу здесь

Благодарности:
    14
    У меня такие же плиты, от этого же производителя.
    Возможно по осени/зиме они слишком сильно разбухли, не знаю. Но по весне, когда высохли, стык малость разошёлся. На скорость как говорится не влияет, только выглядело печально.
    Если у вас такой проблемы нет, то я только рад.

5. ernestsd
    Благодарности:
    1.035

ernestsd

Живу здесь

ernestsd

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    @SergeyR,
    зачем было соглошатса с проблемой канторы и ставить окна без шпрос?
    раз контора лоханулась пусть стёкла перезаказывает. а теперь себе сами проблем наделали - лезть клеить и потом думать будет ле держатса...

6. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    4 маленьких шпроса по 40 см, по одному в окно, правда теперь клеить с двух сторон. Переделка затянулась бы, а отпуск кончался. А может быть и без них обойдусь, и так нормально. ;)

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    А, у меня тоже расходится стык в сухую погоду, но там же шип, сквозной щели нет.

8. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Всем привет! :)
    Вчера заказал доски 84 шт. 21х145х6000. Доски тонкопиленые, ель. Будут красить Teknos- сначала грунт Teknol 2881 с 4-х сторон + 2 слоя краски с 3-х сторон Nordica Eco 3330. Заказ 9-11 дней.
    Досками буду зашивать на уровне второго этажа. Сначала хотел фанерой, но чувствую, что поднимать листы на верх будет очень тяжело. Доски дороже фанеры почти в 2 раза. Цена доски 1.12 евро за погонный метр + 5.15 евро\м2 за покраску. Итого цена за 84 крашеной доски 941 евро

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Строительные моменты.
    Немного фоток по заделке коноплей монтажных швов. Конопатка швов у первых 3 окон прошла как-то хаотично, пока не приспособился. Толщина швов не одинаковая у разных окон - 1-2.5 см, поэтому приходилось и коноплю брать разного размера, чтобы нормально впихнуть в щель. А что такое нормально? Я думал, что коноплю в щели надо хорошо уплотнять и большой отверткой это делать удобно. Но вот недавно был у продавца этой конопли и спросил у Хариса, как плотно надо уплотнять, на что он ответил, что сильно уплотнять не надо, а надо брать кусочки конопли (приблизительно 10х15 см и толщ. 3-5 см), складывать пополам и шпателем засовывать в шов и все, без сильного уплотнения. Попробую, как он советывал. А пока я забил почти все швы внутри, а когда буду отделывать фасады, то продолжу забивать коноплю снаружи. Одно большое окно снаружи проконопатил и выровнял конопатку, чтобы закрепить доски наружных откосов. На фотках это окно.

Вложения:

• IMG_4305.jpg
    • IMG_4299.jpg
    • IMG_4296.jpg
    • IMG_4297.jpg
  10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Строительные моменты.
    Начал заниматься досками на раскладку на фасаде. Уже нетерпится посмотреть, как это будет выглядеть, поэтому монтирую пока на эркере. Погода ужасная для обработки досок, часто идут дожди, а в помещении брашировать доски не хочется, так как много пыли.
    В прошлом году на 2-м этаже организовал покрасочную.
    После брашировки лиственницы покрывал Teknos - 1 слой в цвет вишни AQUA PRIMER + 2 слоя лака Aquatop
    Сделал углы из двух досок и временно закрепил их на фасаде.

Вложения:

• IMG_4310.jpg
    • IMG_4311.jpg
    • IMG_4313.jpg
    • IMG_4315.jpg
    • IMG_4317.jpg
  11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Уточню по краске:
    AQUA PRIMER 2900-02-BASE T
    Aqua Top 2600-71
    Эту схему так же используют для покраски деревянных окон. Лак с годами истончается на солнце, но не шелушится, поэтому через несколько лет требуется только покрыть сверху лаком и не надо преред этим шкурить поверхность и снимать старый слой, считаю это очень удобным решением. Время покажет, через сколько лет это надо делать, потому что покрыл я лаком, а какой толщины слой получился, не знаю, опыта нет.

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Доски получил через неделю. Выглядят хорошо! Но они вместо грунта Teknol 2881 (ну, это я думал, что они такой будут использовать) использовали какой-то другой и сказать не смогли, сказали, что надо документацию поднимать. Вобщем, я понял, что им не хотелось заниматься этим. Да и ладно. Дали на подкраску пару литров Nordica Eco 3330. Доски перенес в дом. Доска сухая, весит 3-4 кг, вообще легкая.

Вложения:

• IMG_20171104_143100.jpg
    • IMG_20171104_143126.jpg
    • IMG_20171104_143204.jpg
    • IMG_20171104_143951.jpg
  13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Фанера окрашивается 3-им слоем структурной (с кварцевым песком) фасадной краской FEIDAL (1-й слой - грунт заводской, второй слой - красил гладкой фасадной краской FEIDAL)

Вложения:

• IMG_20170907_181625.jpg
    • IMG_20171022_150729.jpg
    • untitled.JPG
  14. Kvaky
    Благодарности:
    3.590

Kvaky

здесь ночую

Kvaky

здесь ночую

Благодарности:
    3.590
    @SergeyR, ну вы герой :super:
    Если честно, мне смотреть на ваши фотографии, где стремянка на лесах, в компе страшно, а если б вживую увидела :ogo: Вот это дед! Наш дед тоже не робкого десятка, в под 70 по крыше прыгал, но там один этаж был, а у вас... Вас жена туда отпустила или втихаря? :)

Скажите, ваша специальная мастика по пенопласту - она мажется прямо на пенопласт или нужен сначала клей?

Почему один эркер бетонный?

Как выбирали кровлю - почему выбор пал на фиброцемент?

Структурную краску можно наносить кистью или только валиком?

Почему не делали несущих перегородок? Перегородки ведь все равно есть

Если позволите комментарий по фасаду: мне кажется, у вас и так дом уже очень наряжен крышами, и на фасад уже ничего не просится, разве что вокруг окон какие-то наличники. А если накладки нужны чтобы закрыть щели - то может их красить не так контрастно?

Последнее редактирование: 28.12.17
  15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Ну, спасибо за оценку моего героизма:hndshk: В основном, свидетелей моего творчества очень мало и жена часто в недоумении задает вопрос: "Ну как, как можно такое поднять, ровно закрепить? Тебе инопланетяне помогают":faq:. Но, как говорится, голь на выдумки хитра;)
    Я когда закинул балки на межэтажное перекрытие, то сначала даже встать на них было страшно, ползком передвигался. А потом привык, спокойно передвигался, главное, не надо фокусировать взгляд на землю, а смотреть только под ноги на брус, доски.

Мастика сразу мажется на пенопласт, так как она на водяной основе и не разъедает его. Кажется это чешская мастика, покупал в DEPO (она только там).

Многим спецам моя стройка покажется нерациональной в технологическом плане, но тогда, когда я задумывал строительство, появилась технология несъемной опалубки и мне показалось это интересным решением и подходящим для строительства парой рук. Я вообще хотел построить дом из этого лего, но не потянул по финансам, дорогое лего. Кроме этого, дом высокий, почти 11.5 м в коньке и привязка 2-х стоек первого этажа к бетонным стенам эркера дает дополнительную устойчивость дома.

Так как у меня холодный чердак, то я сразу отбросил битумную черепицу, так как под нее нужна основа из OSB, а закинуть эти листы на крышу одному довольно тягостно. Такая кровля мне нравится, красивая. Я же подъискиваю такие технологии, которые можно освоить одному. Поэтому осталось 2 варианта - металлочерепица RUUKKI и фиброцемент (Ондулин на кровлю не рассматриваю из-за его недолговечности). Они почти в одинаковой ценовой категории и я уже почти выбрал RUUKKI (листы небольшие и очень легкие), но потом прикинул, что мой большой чердак будет резонатором шума от дождя по металлу, хотя я могу и ошибаться. И потом, под железо нужна антиконденсатная пленка, а с ней мне не хотелось возиться.
    Выбрал ЭТЕРНИТ, листы небольшие, около 1м2, весом в 11 кг, производители дают долговечность в 50 лет. У них есть и большей площади листы, но уже тяжелее (24 кг, 36 кг), мне их не поднять. Еще мне понравилось, что для этих маленьких листов есть разные доборные элементы. Так что, я не жалею, что выбрал ЭТЕРНИТ, монтировать листы было удобно. Маленькие листы идут уже с обрезанными углами, а большие надо подрезать.

Только меховым валиком, так как мех берет в себя наполнитель (кварцевый песок) и равномерно распределяет по поверхности. Но у меня все равно красиво и равномерно не получилось, мало практики. Буду красить дальше, может быть получится.
    А кисточкой вообще мазня получается, я пробовал. Кстати, эта краска довольно хорошо раскатывается валиком.

Когда я на строительной выставке узнал про фермы, то загорелся ими. Думал, что быстро поставлю периметр стен, на них фермы, а все остальные внутренние перегородки буду делать уже под крышей. Не так быстро, но у меня получилось, правда фермы пришлось делать самому. Мне было это делать очень интересно, грандиозное получилось сооружение. Когда я залезаю на чердак, то сам офигеваю от сделанного;)