1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. -Max-
    Благодарности:
    19

-Max-

Участник

-Max-

Участник

Благодарности:
    19
    Сергей, куда опять пропали? Как стройка, расскажите!
    Я еще на 4-й странице захотел увидеть готовый дом, читал все внимательно что бы ничего не пропустить, а в конце расстроился что не увидел. Жду продолжения!

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    К сожалению, все пошло не так быстро, как я задумывал. Зима затянулась неимоверно - почти 5 месяцев простоя. Снег начал таять, так пошли дожди - как выходной, так дождь:( И вот выдался первый теплый солнечный выходной, поработал и, продуло так, что 2 недели с бронхитом проходил и опять простой:(
    Поэтому сделано очень мало. Поставил несколько стоек. Дело это для меня новое, поэтому провозился долго.

Вложения:

• DSC00006.JPG
  3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    С помощью крана поднял балку - 15смх25смх530см. Справился один.

На выходных закончил заливать бетонные стены. Раньше этого не сделал, так как надо было ровнять уровень наклона стены (27 градусов), когда была установлена мощная балка, от поверхности которой и был сделан отсчет, т.е. примерка была сделана, как говорится, по месту. Вобщем - в проектные размеры попал. На выходных начну стропила ставить, если не будет дождя, а дождь в эту весну льет и льет. И все по выходным норовит сорвать работы.

Вложения:

• 18_700.jpg
    • 6_700.jpg
    • 3_700.jpg
    • 10_700.jpg
  4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Сегодня поставил последний фрагмент бруса верхней обвязки. Пока все крепится на временных уголках. Теперь начну проверять и выравнивать, где надо, вертикальность стоек и горизонтальность обвязки и скреплять окончательно. Стойки внизу будут крепиться уголками и парой гвоздей 120, а сверху уголками и нагелем. Ну и поставлю промежуточные стойки, оформлю оконные проемы.

А такие караси уже есть в моем пруду

Такое крепление для подъема балок. Отмеряю середину бруса, закрепляю крепление и поднимаю балку - все не так уж и трудно.

Вложения:

• 11_700.jpg
    • karasj.jpg
    • 7_700.jpg
  5. gemarator
    Благодарности:
    1.990

gemarator

Живу здесь

gemarator

Живу здесь

Благодарности:
    1.990
    Сергей! Следил за вашей стройкой.
    Случайно нашёл вас здесь! Очень рад что, не смотря на трудности продолжаете строится удачи и поскорей справить новоселье.
    Внимательно слежу за вашей мечтой, Ваша мечта обязательно сбудется

6. scrofula
    Благодарности:
    3

scrofula

Живу здесь

scrofula

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сергей. нет слов... прочитал вот все буду следить за стройкой. Решиться на такую стройку в наше время не всякий сможет. Удачи и сил желаю на продолжение и чую что отголоски новоселья дотянутся до нашей Брянщины.
    :)

7. Domov
    Благодарности:
    1

Domov

Новичок

Domov

Новичок

Благодарности:
    1
    Буря эмоций...отличный блог...очень переживаю за стройку.
    Через год сам начинаю строить. Запасаюсь теорией.
    Уважаемый Сергей...ждём с нетерпением продолжений.

8. kvit
    Благодарности:
    18

kvit

Участник

kvit

Участник

Благодарности:
    18
    Мегареспект Вам Сергей за Ваше упорство.
    Таааакой объем бетонирования одним ведром. Удачи Вам!!

9. Pycm
    Благодарности:
    2

Pycm

Участник

Pycm

Участник

Благодарности:
    2
    Очень интересный рассказ.

Желаю удачи и жду новых постов.

Большое спасибо, Сергей!

10. Михельсон
    Благодарности:
    245

Михельсон

Живу здесь

Михельсон

Живу здесь

Благодарности:
    245
    Привет, удачи вам и скорейшего завершения Вашей стройки. Впечатлён и приятно удивлён. К сожалению отсутствие денег это самый главный сдерживающий фактор на стройке. Но всё равно темпы и объёмы освоенного в одиночку впечатляют. Вы как Робинзон Крузо, трудолюбивый и упорный, срочно берите в помошники Пятницу:)]

11. Berli
    Благодарности:
    137

Berli

Живу здесь

Berli

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Внесу и я свою лепту! Сергей! Вы - супер! Настоящий ХОЗЯИН своей семьи! Прочитала Вашу эпопею на одном дыхании, конечно, надеялась, что в итоге увижу построенный дом, но ничего, все еще впереди, я в этом УВЕРЕНА!
    И, пожалуйста, хоть словечком отписывайтесь, что Вы не опустили рук из-за нехватки денег или других проблем, так как за Вашей историей следит вся Россия! И это не простые слова, посмотрите подписи.
    И еще, надеюсь, что когда Вы дом все-таки достроите - Вас покажут и расскажут в какой-нибудь телепередаче, такое упорство должно быть вознаграждено!
    И еще вопрос: вы чувствуете поддержку семьи или все только на Вас?:super:

12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Berli, спасибо;)

Да уж больно надолго затянулась стройка. Планировал на 4-5 лет, ан нет... Ну да ладно, прорвемся;) А руки не "опустились" и желание строить не прошло:pioner:
    Если в телепередаче покажут, то "как не надо строить" (шучу). Слишком длительный срок строительства, а это большой минус. Вот мой сосед строится, - вот он герой. Начал на год раньше (в 2004) и в минувшем году осенью (2010) накрыл крышу. Напомню, что строит он совсем один и только кровлю ему крыла бригада (а стропила он сам ставил). Вот про кого можно фильм снимать - дом немаленький. Но человек он скромный и навряд ли будет что-то о себе рассказывать (пару-тройку фоток выложу позже).

Я читал много историй про самостоятельное строительство и завидовал тем семьям, которые дружно, с любовью строят свой дом. К сожалению, у меня так не получается. Мои родные (жена, дети) заняты своими делами (в силу объективных причин) и не так часто их можно привлечь на стройплощадку, но все равно они поддерживают меня, хотя бы морально. Сейчас идет довольно тяжелая работа (бетонирование, перетаскивание брусов), не для женских рук. Думаю, что для них будет больше работы, когда пойдет отделка.

И еще одна новость - в ноябре вернулись из Англии моя старшая дочь с мужем, куда они ездили за лучшей жизнью и думали, что навсегда, но как-то там несложилось, хотя работу на минимальную зарплату можно было найти легко через агенства по трудоустройству (агенства в Англии). Но на минималку им как-то не хотелось жить, да и социальные льготы урезали. Пожили там полтора года, затосковали и вернулись. И родилась у нас идея построить второй, небольшой дом на моем участке. Тем более, что у меня есть разрешение на строительство второго дома. Но это пока сырая идея, которую надо осмысливать и просчитывать. Но идея жить большой семьей на одном участке всем понравилась, тем более, что сейчас мы так и живем, но в рядом находящихся квартирах (в итоге 7 человек на 3 комнаты). Очень тесно и надо что-то в этой жизни менять, что я и пытаюсь сделать:)

Сейчас с нетерпением жду оттепели, чтобы продолжить строительство. Фотки и рассказ будут;)

13. Webasto
    Благодарности:
    18

Webasto

Живу здесь

Webasto

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Перед укладкой этих блоков...

Скажите пожалуйста,какая толщина заливки бетона в несъемную опалубку?
    Сам хочу построить цоколь с применением этой системы.Только вот так.
    Роем котлован 2м далее подушка 20см песка, 15см гравий, 5см подбетонка, гидроизоляция,плита 10х7 монолит 25см с армированием 12-ой арматурой в два ряда,стены из несъемной опалубки 1.85м. далее перекрытие монолит с применением двутавра(швеллер)около 15см. Дом такой - цоколь,1-й этаж,мансарда из КББ 39х20х20. Как вы думаете выдержит ли несъемная опалубка из полистирола такое строение?:faq::faq::faq::faq::faq::hello:

14. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вот такую громадину построил один человек, не строитель:hello: Внутри еще несколько перегородок из кирпичной кладки.

Так что народ, все в ваших руках, если руки умеют держать пилу и молоток, а глаза умеют читать этот замечательный форум, чтобы найти ответы на свои вопросы;)

Вложения:

• sosed1.jpg
    • sosed2.jpg
    • sosed3.jpg
    • sosed4.jpg
  15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...