1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,36оценок: 33

История одной мечты

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем SergeyR, 11.01.08.

1. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Местные химики придумали свой состав на основе солей и добавляют разные красители для колора, получается красивая фактура, хотя мне это не надо, все закроется. Пока промазал 1 раз, местами уже и 2 раза. Удастся ли в 3-й раз;)
    ------
    STAFOREST PROF махагон, орех, орегон, зеленый, безцветный

Средство предназначено для защиты древесины от гниения, воздействия вредных микроорганизмов т вредных насекомых как внутри помещений, так под открытым небом и в случае контакта древесины с почвой. Средство содержит специальную композицию солей, которые после растворения в воде глубоко проникают в древесину и защищают от гниения, микроорганизмов и насекомых.

Применение: Защитное средство, размешивают и наносят на древесину кистью не менее чем 3 раза, или погружением в раствор на время от 2 до 12 часов. После обработки древесину сушат 2 – 3 недели. После высыхание обработанная древесина экологически и гигиенически безвредна.
    ---------

2. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Закончил ставить проставки. Неожидал, но возникла проблема с поиском материала для них. Нужных отходов одного размера оказалось мало, так что пришлость делать из разнокалиберных кусков, а пилить хорошие длинные брусья на мелкие куски рука не поднялась.

Начал укладывать обрешетку из брусков 50*100. Несколько первых старался уложить ровно по уровню, подкладывая под них кусочки рубероида, но вскоре понял, что так я провожусь с обрешеткой очень долго. Все равно придется потом делать окончательное выравнивание, когда дело дойдет до укладки утеплителя. Поэтому бруски обрешетки крепил временными саморезами (76 мм) с шагом по осям 45 см. Сверху кладу временно ОСП 12 мм для того, чтобы можно было с этого пола ставить стены 2-го эт. Потом эти ОСП сниму и они пойдут на стены гаража.

Бруски для обрешетки в штабеле начало крутить, все свеже пиленное в мае и я расстроился, но когда попробовал их дугообразную форму править, используя распорку 35 см и струбцину, то успокоился, они оказались довольно податливые и распрямлялись. А вот бруски, которые скрутило пропеллером, не использовал. Потом пущу их на что-нибудь.

Вложения:

• 224.jpg
    • 228.jpg
    • 229.jpg
  3. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Дом продолжает расти! В июне закончил стелить ОСП на пол. Получилось неплохо и даже довольно ровно. С родственниками затащили кран наверх и теперь можно поднимать брус одному.

Для крепления верхней обвязки к стойкам использовал гвоздевые нагели - 8х300. Заранее просверливал 6 мм сверлом отверстия (в одной строительной гниге писалось, что отверстие надо сверлить диаметром 0.9 от диметра гвоздя, но сверла 7мм у меня не было), но гвоздь вбивался с трудом и несколько штук даже согнулись в районе 3-4 см у шляпки и пришлось их спиливать. Потом вспомнил совет одного форумчанина - гвоздь надо смочить маслом, - смочил, и после этого гвозди идеально вбивались.

Лазером замерил уровни в местах установки стоек и 4 июля 2011 установил первую стойку второго этажа. Кстати, 3-х метровый брус для стоек не тяжелый, поэтому я его закидывал наверх без крана - сначала на 1-й этаж, потом на временную межэтажную лестницу, а с нее на перекрытие.

На верхнюю обвязку брал брус 150х200, поднимал краном.

А такой пилой я торцевал стойки, купите, не пожалеете, пилит без усилия, почти сама. Сталь шведская, название русское, с любовью - "Дорогая теща". Обратите внимание на расположение зубов. Такой же пилой, только Prof Cut, я отторцевал все стойки 1-го этажа, но та пила уже притупилась и нигде в магазинах таких пил не было, но вот увидел тещу и сразу купил.

Вложения:

• IMG_0280_800.jpg
    • IMG_0290_800.jpg
    • IMG_0292_800.jpg
    • IMG_0413_800.jpg
    • IMG_0310_800.jpg
  4. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Свершилось:)]
    16 августа 2011 поставил последнюю балку обвязки.
    А вот предыдущую 6-ти метровую балку я устанавливаю второй раз, так как первый раз я ее поставил, закрепил один конец и связал пластиной со средней стойкой, а вот второй конец не успел закрепить, так как налетела гроза со шквальным ветром и моя балка вместе с центральной стойкой ухнули в малину:ogo: Хорошо, что я использовал короткие саморезы, а то и угловая стойка улетела бы, а может быть наоборот - длинные саморезы удержали бы балку:faq:
    Дожди идут каждый день и все норовят под вечер, когда после основной работы хочется строить. Вобщем, продолжу ставить промежуточные стойки, вроде бы после 23 августа обещают солнечные дни и вечера;)

Вложения:

• 642_800.jpg
    • 512_800.jpg
  5. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    В минувшие выходные опять было не до стройки - женился племяник Константин на прекрасной Диане:love:

Вложения:

• zenilisj.jpg
  6. humbert
    Благодарности:
    12

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вы строите по выходным?

7. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    К сожалению, только в свободное от основной работы время - вечера после работы, выходные, праздники, отпуска, но часто приходится отвлекаться на семейные дела, которые тоже надо выполнять.;)

8. igorlb
    Благодарности:
    0

igorlb

Новичок

igorlb

Новичок

Благодарности:
    0
    спасибо за науку. здорово

9. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Как умею...;)

К сожалению, почти с середины сентября полтора месяца проболел, а такая шикарная сухая погода стояла.:(

29 октября начал делать малую стропилку из 6-ти строп. Стропила из бруса 150х50, каждая нога где-то 318 см. Пока все крепил временными уголками и пластинами. Вчера начал крепить все основательно - горизонтальные связи стропил стянул шпилькой 10 мм и прибил к стропиле оцинкованными гвоздями 3.5х90, концы стропила прибивал к мауэрлату специальными пластинами.

Стропильная система будет висячей, а коньковый брус на стойках установлен временно, чтобы легче было монтировать и ровнять стропила.

Расстояние между стропилами в основном 59 см. Будет проветриваемый чердачек, а утеплитель уложу на потолочное перекрытие.

10. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Малые стропила.

Вложения:

• strop1.jpg
    • strop2.jpg
    • strop3.jpg
  11. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Благоустройством пруда некогда заниматься, поэтому время от времени я его только немного чищу и меняю воду. Вот и в июле 2011 вода позеленела и я откачал из него воду, сколько мог, пока на поверхности не появились спины карасей, да на берег не выползли 4 рака, которых я выпустил в пруд год назад. Раки оказывается пережили морозную зиму, а я и ненадеялся, что увижу их:)

Вложения:

• prud2.jpg
    • prud.jpg
    • rak1.jpg
    • rak2.jpg
  12. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Вопрос нериторический - для кого строим дом? Конечно же для нее, Вероники, первой внучки:)

Вложения:

• veronika1.jpg
    • veronika2.jpg
  13. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    На сегодняшний день (11.11.11.) все выглядит как-то так;)
    Одну крышу временно прикрыл ОСП 8мм.

Вложения:

• dom1.jpg
    • dom2.jpg
  14. SergeyGo
    Благодарности:
    123

SergeyGo

Живу здесь

SergeyGo

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Приветствую тезку. Небольшой совет:
    Есть такая программа SketchUp, абсолютно бесплатная. Осваивается за пару-тройку часов. В ней рисуется дом, со всеми деталями и размерами, вплоть до миллиметра, все узлы, стропила и в легкую определяются градусы запила. Те-же стропила, свесы можно напилить в нужный угол проще на земле по шаблону циркуляркой. Время более рационально используется.
    Удачи :hello:

15. SergeyR
    Благодарности:
    1.825

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

SergeyR

Дед. Учусь всю жизнь...

Благодарности:
    1.825
    Приветствую земляка! В Риге я работаю;) И спасибо за совет! Хотелось бы попробовать визуализацию в этой программе, ну и стропилки подрезать тоже, если соберусь сам стропильные фермы делать. На форуме есть умельцы, которые 12 м перекрывали фермами. Фирма мне считала смету на свои фермы - у них выходит около 3500 баксов. Я просчитаю материал и если это намного дешевле, то попробую сделать это сам.