1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Ну дык это просто замечательно! :victory:
    Главное то что- раз мешков не было в первом варианте, то и здесь их не будет. :pioner:
    Проще говоря-не все перемычки одинаково вредны.
    Мне теперь ваще больше ничего не нуна. Это, собственно, и была цель моего упрямства...:mad:
    Благодарю.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha, НЕ СОГЛАСНЫЙ Я.
    Мешков не было именно потому что не было перемычек. Прогиб поликарбоната хоть на 2, хоть на 3, хот на 5 миллиметров был обязательно. Просто Вы его не видели и не измеряли. Суслик есть, но его не видно.
    Как только появится пороговая планка не позволяющая поликарбонату прогнутся на разрешенные ему 1-2-3-5мм (зависит от толщины листа и ширины проема) именно в этом месте и начнет образовыватся порог.
    Далее все прогнозируемо.

3. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Значитца Полигаль ? Вы есть вы списке дилеров. Это правда. (сами говорили-проверяй).
    А далее непонятки: и обрешётка поверх арок, и ПК 4 мм. для теплиц. Да шаг обрешётки намного меньше шага арок. Чудеса...:|: Теплица на фото, ну как минимум с шагом арки в 2 м. И три прогона горизонтальных. И не знают ведь, наверно, про снежные мешки.
    Официальный сайт, промеждупрочим. Орехово-Зуевский район, Московской обл.
    https://www.polygalvostok.ru/video.html
    http://www.polygalvostok.ru/skaty.html
    http://www.polygalvostok.ru/sotovyi-polycarbonate-dlja-teplic.html

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha,
    Ответил в "теплцы-2"

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha,
    Ассоциация (АППП)- общественная организация насчитывающая 5 членов. Из этих 5-ти ни одного продавца. С некоторых пор все производители. При этом не только с разным возрастом производства и уровнем оборудования, но и разной философией производства. АППП создана, как бы для выработки общих стандартов производства поликарбонатного листа и лоббирования на гос. уровне определенных интересов.
    Вторая часть цели понятна, но как они могут прийти к выработке единых стандартов при разном мировоззрении-не понятно.

6. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы говорите что у полигаля нет расчета на 4мм, а между тем они его изготавливают и называют "тепличный". Выходит они это делают без всяких расчетов?

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Paves,
    Я не знаю есть у них расчет или нет у них расчета на 4мм.Однако на ВСЕХ ТЕХНИЧЕСКИХ документах касаемых расчета конструкций на ветровую и снеговую нагрузки отсчет начинается с 6мм.Точка. Впрочем, как и у Лексана и Макролона и Макролюкса и Марлона. И все они в один голос утверждают о том что 4мм применяется ВНУТРИ помещений. И это мировые лидеры, монстры и профи в этом деле.
    И только российские (я сейчас не о Полигале) производители обладают каким то чудодейственным методом расчетов 4-ки. Может там нанотехнологии какие то применены? Мало того, есть индивидуумы которые выпускают и 3,8мм и 3,5мм.
    Обсуждать маркетинговые технологии Полигала у меня нет полномочий.

8. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я Вас понял. И всеже полигаль называет 4-ку с весом 0,65 -тепличный.Понятно что она используется не внутри помещений. Вывод-либо полигаль сам себе противоречит, либо Вы просто не обладаете полной расчетной документацией данного производителя.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Дайте мне хоть один АВТОРИТЕТНЫЙ источник информации по 4-ке и я приму его как аксиому. Но только авторитетный, а не перепечатки с каких то сайтов и рекламных буклетов.

10. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Компания Полиглас для вас достаточно АВТОРИТЕТНА ?
    Наверно нет...для вас и сам Полигаль не авторитет, и АППП не авторитет...:|:
    Покажите эти документы.
    Ваш ответ на вот эту инструкцию известен-это чушь.:faq: Причём без аргументов. :flag:

https://polyglass.ru/o-kompanii/o-kompanii/#content
    http://polyglass.ru/instrukcii/instrukciya-po-montazhu-sotovogo-polikarbonata/#content

11. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Если вы чего то не знаете, то это
    - во-первых: не делает вам чести, как оф. дилеру Полигаля. Можно было бы поинтересоваться и донести инфу до покупателя.
    -во -вторых: не означает, что это не существует.
    -

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha, попробую по пунктам.
    1. С компанией Полигласс знаком только в силу общих поставщиков. Пару раз виделся с директором-не более. Общий уровень информации на сайте вызывает уважение. Однако-дьявол в мелочах. В табличке на которую Вы меня в очередной раз посылаете нет зависимости нагрузок и шага обрешетки от РАДИУСА конструкции. То есть если следовать этой логике при разном значении радиуса листа шаг, обрешетка, нагрузка будут одинаковы. Парадокс. Я попросил Полигласс по он-лайн линии ответить на вопрос-откуда дровишки (первоисточник информации).Жду ответа.
    2. Полигал для меня-авторитет.Но я не совсем согласен с их маркетинговой политикой. Могу я быть несогласным?
    3. АППП-общественная организация. Мне не известны их программные цели, методы достижения этих целей. И даже если я их узнаю это не значит что я буду с ними согласен.
    4. Вся доступная (не закрытая) мне техническая информация Полигала мне известна. И я в силу возможностей доношу ее до покупателей.

13. enycha
    Благодарности:
    718

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    718
    Просто Вы как то спрашивали: где я её нашёл. -Это ответ на Ваш вопрос.
    А вот это к вопросу об обрешётке (о вреде которой Вы говорите) и снежным мешкам.
    анкор 2.JPG
    Сразу скажу откуда взято-с вашего сайта
    https://ankor.com.ua/downloads/file/22/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0.pdf

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    С Вами становится приятно разговаривать. Информированный покупатель всегда лучше неинформированного.
    Это действительно наш прайс лист. Однако этот прайс лист выполняет функции прайс-ориентира. Для общей ориентации покупателя в цене. Если вы пойдете дальше по сайту Вы обнаружите бланк заказа на теплицу, в котором будет потенциальному покупателю необходимо будет ответить на несколько вопросов. В том числе и регион установки. Так вот только после заполнения всех граф с покупателем свяжется менеджер, который исходя из региональной снеговой нагрузки и других пожеланий покупателя сформирует цену. Безусловно, мы не живем в безвоздушном пространстве и тоже в силу финансовых требований покупателя ставим 4-ку. Но при этом ставим его в известность о возможных последствиях. Именно поэтому у нас часто заказывают и с 6-кой и 8-кой. И я вам скажу, это не легкий хлеб-переубедить покупателя или отпустить его к дешевому конкуренту.

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вы опять или не внимательны или злонамеренно манкируете документами.
    Ну ГДЕ там 4-ка? В таблице о минимальных радиусах толщины начинаются с 6мм. А в таблице для плоских конструкций толщина указана 8-10мм.
    Тщательнее надо готовится к диалогу со мной.

Статус темы:
Закрыта.