1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gorizont
    Благодарности:
    215

Gorizont

Живу здесь

Gorizont

Живу здесь

Благодарности:
    215
    От себя хочу заметить следующее:
    Теплица "домиком". Сбоку, над дверью сделал выступающий козырек около 8 см. Однажды очень сильным ветром, за счет парусности этого козырька, сорвало нафиг лист поликарбоната. Я его обрезал после ремонта.

2. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Заказал фирме приставной плоский козырёк с поликарбонатом. При составлении сметы за один 6-ти метровый лист толщиной 10 мм с меня взяли 6500 руб, то есть я думал, что мне поставят нормальный поликарбонат марки "Стандарт" или "Премиум", а мне поставили марки "Лайт". При этом монтажники даже не читали инструкции по монтажу, а закрепили его термошайбами намертво без возможности температурного расширения. Кроме того, монтажники не учли, что "Лайт" легко проминается, поэтому остались следы на поликарбонате. Пытаюсь заставить переделать по рекламации, но что-то не верится, что мне это удастся. Так что, при составлении сметы надо указывать сорт поликарбоната и контролировать его перед монтажом.

3. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Gorizont, наверное совсем сильный ветер был?
    а крепеж с каким шагом?
    @unkas, а как жеж вы работу принимали?
    то, что они замяли - теперь сложно будет доказать.
    а вот с установкой термошайб не по технологии всё наглядно, должны переделать либо компенсировать.

4. Gorizont
    Благодарности:
    215

Gorizont

Живу здесь

Gorizont

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Ветер был сильный конечно, но не ураган со штормовым предупреждением.
    Шаг стоек - 1 метр, крепеж поликарбоната к профилю через 30-40 см, но в том месте один саморез забыл закрутить, поэтому побольше шаг вышел.
    Вот фото катастрофы:
    IMG_9276.JPG IMG_9277.JPG

А вот этот козырек, из-за которого сорвало:
    IMG_9287.JPG

5. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Gorizont, странно. с другого ската лист-то не оторвался, как и следующий.
    может крепеж был перетянут и продавил СПК?
    у меня стоят шайбы универсальные. https://www.forumhouse.ru/attachments/4086831/

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    @Gorizont, а у вас ширина листа оторванного какая? По вертикальным стойкам был прикручен?

7. Gorizont
    Благодарности:
    215

Gorizont

Живу здесь

Gorizont

Живу здесь

Благодарности:
    215
    Ширина метр. Прикручен был по всем стойкам.

Там роза ветров такая, что поврежденный скат всегда больше всего ветром обдувается.
    У вас на фото похоже почаще крепеж, чем у меня. И форточек тьма... Видимо южный регион. Мне одной форточки за глаза хватает.

8. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Gorizont, крепеж через 25-28 см. рекомендуемый производителем не более чем через 30см.
    регион - средняя полоса.
    из написанного на форуме сделал вывод что форточек много не бывает. если холодно - они просто не откроются, а вот если будет жарко - новых не добавить)
    запустил в этом году только.

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @Gorizont, если теплица делается индивидуальная, то при её изготовлении должны учитываться региональные снеговые и ветровые нагрузки. Исходя из этого выбирается толщина поликарбоната, шаг между стропилами и частота крепления прижимными профилями или термошайбами. Изготовителем.
    Заказчик контролирует и инициирует усиление тех узлов которые считает необходимыми.
    Если теплица монтируется серийная и выпускается в одном варианте исполнения для разных климатических регионов, то покупатель самостоятельно принимает решение о покупке и самостоятельно дорабатывает изделие.
    На практике крайние листы всегда крепятся большим количеством крепёжных элементов.

10. Andron055
    Благодарности:
    41

Andron055

Живу здесь

Andron055

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Анкор Плюс, Приветствую.
    Подскажите как лучше сделать...
    Теплица из СПК. Стоит с севера на юг. Входная дверь с юга... Вот вопрос возник про СПК на двери. У СПК защита же с одной стороны... а в жару, на солнце дверь открыта полностью, т. е. она обращена к солнцу внутренней (не защищённой) стороной. Как быть? Направьте на путь истинный...
    Заранее спасибо

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Смириться.
    Если очень хотите заклейте её изнутри плёнкой устойчивой к УФ.

12. Andron055
    Благодарности:
    41

Andron055

Живу здесь

Andron055

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ясно... я уже подумывал сделать двойной слой СПК на двери, если останется лишний.

13. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Анкор Плюс, мне заборостроительная фирма сделала приставной козырёк, покрытый поликарбонатом. Когда я подписывал договор, то не знал, что в природе есть три типа поликарбоната: лайт, стандарт и премиум. Деньги, конечно, взяли за премиум, а привезли "лайт". По надписям понял, что это румынский "Изопол". В интернете пишут, что "лайт" живёт 5-7 лет, а румыны написали гарантию 10 лет. Это они так шутят? :faq:

14. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @unkas,добрый вечер!
    Меня терзают смутные сомненья.
    1. Мне известен только один завод по производству поликарбоната в Румынии. Карбоплак.
    Carboplak, SC Anticorosiv SA, Румыния, Бухарест, carboplak. ro. А специфика сбыта этого материала такова, что строить два или три завода в Румынии (даже если он будет претендовать на близлежащие страны) не имеет смысла. Вложения большие и при перепроизводстве товара на рынке эта инвестиция малоперспективна.
    2."Изопол" более-менее раскрученная торговая марка в Европе, но совершенно у другой группы строительных материалов и заниматься плагиатом, это значит ставить себя в очень рискованное и щекотливое положение в Европе.
    3. Зачем? везти поликарбонат из Румынии (за доллары или евро, в ситуации санкций и прочих проблем) в Россию где своих производителей работающих в рубле и готовых изготовить лист разной цены/качества, пруд пруди? Экструдеров в России от 90 до 120 штук (это примерно от 30 до 50 заводов)
    Так вот, сначала Шпак, потом орден.
    Зачем везти из-за тридевять земель лист если можно его изготовить в России (на каком-нибудь свечном заводике), наклеив на него импортную надпись и присвоив ему импортную родословную. Соответственно продав дороже.
    Скажете не может быть? Может.
    Мой киевский приятель в далёком 2005-2006 годах заказал изготовление нескольких морских контейнеров сотового поликарбоната китайским братьям с придуманным им названием Хай Гао. Некая харьковская фирма заказывала на одном российском прикавказском заводе лист под громким наименованием "карат". Естественно, тот кто девушку платит, тот её и танцует. Качественные характеристики заказывает оплачивающая сторона. А кто там их разбирает, эти характеристики.
    ГОСТ на поликарбонат только-только вступил в силу, да и то он не является обязательным для исполнения.
    Не знаю, помог я Вам или нет. Опять же, я могу ошибаться. Но, меня терзают смутные сомненья.
    Имею право?

15. Tonic Grozniy
    Благодарности:
    1

Tonic Grozniy

Участник

Tonic Grozniy

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые эксперты.
    Прошу прокомментировать мой проект навеса, примыкающего к дому (схему прилагаю). Вводные данные такие: регион строительства - Подмосковье, площадь навеса - 8х5,5-6 м, опорная конструкция под элементы кровли - металлическая труба, стропила - строганая доска, угол наклона кровли навеса - 5 градусов, в качестве покрытия рассматриваю монолитный поликарбонат (укладка без обрешетки). Понимаю, что стык листов монолитного ПК поперек ската крайне нежелателен, питаю надежду, что в московском регионе смогу заказать 6-метровые листы (кстати, насколько это реально?) Прошу ответить на несколько вопросов:
    1. Можно ли использовать монолитный поликарбонат толщиной 4 мм? На данной схеме расстояние между стропилами 51,25 см (по осям), при необходимости можно сократить его, к примеру, до 41 см (по осям). Сокращать больше не хотелось бы ввиду утраты смысла прозрачной кровли. Какое расстояние вообще в случае 4 мм было бы оптимальным?
    2. Если отказаться от монолитного ПК в пользу сотового, то каким будет оптимальное сочетание толщины ПК и шага между стропилами?
    3. Что вы можете сказать о той части кровли навеса, которая примыкает к дому? Поясню ситуацию: чтобы не делать подкосы для стропил, я спроектировал максимально допустимый (насколько мне известно) пролет равным 4,5 м, при этом стропила со стороны дома располагаются как бы с вылетом, равным от 1 до 1,5 м. Этот вылет частично (на 23 см в проекции на плоскость) перекрывается крышей дома. Крепление стропил к стене самого дома в моем случае очень нежелательно. Учитывая возможный сход снега с крыши дома, мне интересен вопрос нагрузки на этот узел конструкции. Корректно ли вообще делать такой вылет стропил? Хочется, чтобы этот вылет был как минимум 1 м.
    Terrasa.jpg

Статус темы:
Закрыта.