1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Да. Разрыв между кровлями 400-600 мм

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    А каков примерно бюджет данного сооружения?

3. Tonic Grozniy
    Благодарности:
    1

Tonic Grozniy

Участник

Tonic Grozniy

Участник

Благодарности:
    1
    Теперь понятно. Спасибо за терпение при объяснении. Но получается, что снег с основной крыши будет сходить как раз в зону вдоль фасада дома; не хотелось бы там сугробов.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    У Вас есть варианты?
    Если других рабочих нет, то ищите компромиссы и решайте вопросы с снегом.

5. Tonic Grozniy
    Благодарности:
    1

Tonic Grozniy

Участник

Tonic Grozniy

Участник

Благодарности:
    1
    При поиске компромиссов пришел к следующему: оставляю вариант как на первоначальной схеме, но вношу пару конструктивных изменений.
    1. Свесы стропил (длиной 100-130 см), которые примыкают к дому под свесом основной крыши, креплю к стене дома (изначально не хотел этого делать), таким образом усиливая каркас всей конструкции (чтобы были не страшны снеговые нагрузки в этом узле).
    2. Решаю вопрос с дверью (чтобы не задевала стропила при открытии), таким образом получаю возможность увеличить угол наклона кровли террасы до 10 градусов.

Уважаемый Анкор Плюс, к вам еще один вопрос: насколько целесообразно рассмотреть в моем варианте применение профилированного монолитного ПК? Если оно того стоит, какую толщину рассматривать? Насколько я знаю, здесь уже нужна будет обрешетка.

Спасибо за помощь!

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    С профилированным поликарбонатом сталкивался не часто, поэтому всех нюансов не расскажу, но однозначно придётся закладываться на толщину обрешётки (25мм минимум) и высоту волны самого листа.

7. Lma423
    Благодарности:
    4

Lma423

Участник

Lma423

Участник

Благодарности:
    4
    @Анкор Плюс, спасибо!
    Значит, всё-таки надо делать "пирог" из двух листов. Как считаете, если закреплю листы только 4-мя профилями (только края листов, но через 60-70 см листы будут лежать на стропилах), это нормально? Там же будет лежать резина, между листом и стропилой, не начнёт смещаться или вылазить? По верху, вероятно, тоже надо укладывать резину и сверху - верхнюю крышку от алюминиевого профиля, как мне кажется - или просто алюминиевую полосу из Леруа (что-то я после прочитанного плохо отношусь к термошайбам). Думал не ставить вверху П-образный профиль, а заклеить специальным скотчем и прижать к поперечной балке у стены. Внизу, вероятно, без П-образного профиля не обойтись, но и термошайбы придётся ставить, похоже.

@Dump1964, Ваш вопрос заставил задуматься. Решил изменить конструкцию - поставлю между стропилами брусок 50*100, это позволит меньше купить резины на 6 тысяч.
    2016-06-28_13-26-32.png
    Тем не менее, только крыша "потянет" около 70 тыр. Посчитал - сам неприятно удивился. Ну, а что делать? "Ужать" бюджет в два раза, и через два года тупо смотреть через остатки крыши на небо?

Поликарбонат 16мм 12м прозрачный ... 18 525
    Поликарбонат 6мм усиленный молочный ... 9 334,5
    Резина 60мм 9*2*4 метра (9 стропил по 2) 72 метра ... 12 960
    Алюминиевый профиль 4 полосы по 4 метра (3 штуки по 6 метров). 2 835
    Резина под профиль 16м*2 (4 профиля по 4 метра) 32 метра... 1 408
    Алюминиевый торцевой профиль 6метров (не знаю, где брать) ...3 000
    Либо профиль торцевой 6 штук по 2,1 метра, всего 528 рублей ... 528
    Лента перфорированная 38 мм (на оба листа, 6 и 16) ... 1 935
    Лента герметизирующая 38 мм (на оба листа, 6 и 16) ... 1 425
    Лес, примерно 3 куба по 6,8; термошайбы 40 штук для краёв ... 20 000
    ИТОГО ... 71 950,5

8. Lma423
    Благодарности:
    4

Lma423

Участник

Lma423

Участник

Благодарности:
    4
    P. S. Чтобы совсем с голой спиной не остаться, вероятно, буду искать резину ТМКЩ - про это было выше. @Анкор Плюс, подскажите, пожалуйста, какой толщины брать? Я подумал, нарезать её полосами, и вместо алюминиевого профиля, прижать порожками или рейками. И ещё животрепещущий вопрос: как поликарбонат относится к Сенежу? Я деревянный конструктив пропитываю этим антисептиком. Думаю, аккуратная реечка сверху будет в тему, но не будет ли разрушения от Сенежа? Состав эти гады скрывают, по слухам там есть муравьиная кислота. Нет ли из опыта сведений?

9. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Бюджет, конечно, не зимнего сада. И даже не капитальной теплицы. И вообще - не капитального сооружения. Фундамент? Отопление?
    Это бюджет нормальной беседки.
    Извините за критику.
    + - за эти деньги можно крышу сделать из стеклопакетов. Будет задел для "зимнего сада".

Последнее редактирование: 28.06.16
  10. Lma423
    Благодарности:
    4

Lma423

Участник

Lma423

Участник

Благодарности:
    4
    Веранда уже есть, черновой пол накрыт. Фундамент рассчитывал под нагрузку несколько тонн. Цена только крыши получается. Если резину купим и обойдёмся рейкой, пропитанной Сенежем, уложимся даже тысяч в 50, наверное. Отопление, наверное, будем смотреть по факту. Пока греемся дровами + электричество. Стеклопакет вряд ли будет дешевле или теплее, вот ведь в чём дело. А гидроизоляция? Вещь непрактичная, эти стеклопакеты. Если только самому их не делать.

11. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    т. е. полметра?

12. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Дешевле - нет. А вот насчет качества - мы об одном и том же говорим? Я имел ввиду как окна пластиковые - ка на фото. Там дорогая только фурнитура, если делать сплошное - не открывающееся покрытие - выйдет не намного дороже. Но это же зимний сад.

Вложения:

• Steklopakety-s-podogrevom-dlya-teplitsy.jpg
  13. Lma423
    Благодарности:
    4

Lma423

Участник

Lma423

Участник

Благодарности:
    4
    Очень здорово. Вероятно, это сделано из ПВХ профиля заводским способом, иначе по деньгам это - космос. Тут не стеклопакет, это всё же окна - стеклопакет в раме из профиля, с соответствующим уплотнителем. Красиво, конечно. Но к такому решению наверное, я не готов. Все десять окон и стеклянную дверь в нашем доме я сам устанавливал, технологию изучил. Но сделать так, чтобы это стояло на крыше и не протекало - что-то я в себе не уверен. К тому же, придётся монтировать довольно большие и тяжёлые секции наверху. Вместе с тем, даже когда ставишь окно 1,25*1,25, лучше убирать стеклопакеты, иначе совсем тяжко. Цена: окна и дверь обошлись мне где-то в полтораста. Допускаю, что можно купить окна, которые не открываются, дешевле. Но всё же их там будет точно тысяч на пятьдесят. И если бы только окнами всё закончилось: дальше же будут те же проблемы с защитой от дождя + вентиляция + затемнение. Не вижу альтернативы поликарбонату в этом решении. Попробую проконсультироваться на эту тему у специалистов оконного бизнеса.

14. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    @Lma423, я понял.
    Просто меня название сбило. Зимний сад. Ну и @Анкор Плюс, конечно. ;)
    https://www.forumhouse.ru/threads/188324/page-3#post-5221357
    "Зимний сад. Место для пассивного отдыха и круглогодичного выращивания многолетних (как правило), экзотических (но не всегда) растений. Обязательно содержит зону отдыха, возможность для проживания птиц и декоративных рыб. Может быть отдельным зданием или пристроенным к жилому помещению. Требования по фундаментам, остеклениям, отоплениям и пр.-как для жилого помещения для данной климатической зоны. Современные З. с требуют электронного поддержания экосистемы (темп.,влажность,открывания-закрывания, жалюзи) Строится на десятилетия-бюджет соответственный."
    У вас же просто застекленная веранда.

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Уважаемые @Lma423 и @Dump1964, давайте попробуем разобраться по пунктам.
    Стекло (пакеты) на кровлю можно ставить. Однако, 1) с точки зрения безопасности одно из стёкол обязательно должно быть калёным, либо же триплексованным (а лучше оба). Поскольку обычное стекло в кровле это всегда угроза здоровью или даже жизни. К сожалению, это не теория, это практика.
    2) У стеклопакетов применяемых в кровле есть жесткие ограничения по размерам, в том числе привязанные к формуле (толщинам) стеклопакета. И если пренебречь этими нормами в отношении кровельного стекла то результат будет плачевным (см.п.1)
    3.)Для кровельного стекла ОЧЕНЬ критичными будут любые перекосы в конструкции. Если же эти перекосы будут возникать под воздействием различных факторов (просадка фундамента, снеговые нагрузки, температурные и иные деформации каркаса) которые не смогут компенсировать системы прижимных профилей и уплотнителей, то обязательно наступят последствия описанные в п. 1.
    4.) Применять ПВХ профили для кровельных стеклопакетов нельзя. ПВХ на кровле не работает (отдельная тема разговора). Только алюминиевые профили с уплотнениями или структурное остекление.
    Это не значит, что нельзя делать крышу из стекла. Можно. И примеров тому масса. Я сам очень уважаю грамотные стеклянные конструкции. Но это уже другой порядок цен.

Статус темы:
Закрыта.