1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Данила78,
    В толщине 4мм Карбогласс стандарт лучше чем Полигал лайт (для теплиц).
     
  2. olegmak3
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    442

    olegmak3

    Живу здесь

    olegmak3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Анкор Плюс/
    4х7- проекция на землю. Вся конструкция будет пристраиваться к капитальной стене. Стена (7 метров) с северной стороны. Высота примерно 2.5-3 метра.
     
  3. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Данила78,
    Дилер Полигала и Карбогласса в Питере-Полигласс.
     
  4. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Olegmak3,
    если я правильно понял-кровля будет верхней точкой примыкать к стене высотой 2,5-3 метра, нижней до уровня фундамента (отмостки) Длина дуги кровли при этом будет около 5-5.5. И при ширине проекции конструкции 4 метра, ее длина составит 7 метров.
    При этих исходных данных, толщине применяемого листа 8-10мм, оптимальным шагом стропильных дуг будет 700 мм, для Питерских снеговых нагрузок. Поскольку в отличии от вышеприведенного примера (с монолитным поликарбонатом) стыка листов по горизонтали не будет то поперечные перемычки в верхней части делать не нужно. Сделайте одну в нижней части, но только не в плоскости с стропильной дугой (в нахлест-с низу), что бы не препятствовать стоку конденсата. Естественно-поперечная балка в начале (к стене) и в конце (внизу, на фундаменте). Ну и желательно пару раскосов внизу.
    Про заделку торцов-надоело. Писал 100 раз.
     
  5. olegmak3
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    442

    olegmak3

    Живу здесь

    olegmak3

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    524
    Благодарности:
    442
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понял, спасибо.
    И с этим полностью согласен.
    Читаю Ваши сообщения с удовольствием, т. к. настоящих профи достаточно мало в нашем мире.
    Попадаются те, кто много кричит о своем образовании, профессионализме и т. п.(это я об одном Вашем недавнем оппоненте). Не обращайте на таких внимания. Когда они научаться отличать профессионалов в других областях-все у них наладиться...
     
  6. Ogorodnikova
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    31

    Ogorodnikova

    Участник

    Ogorodnikova

    Участник

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Владимир
    Уважаемый Анкор Плюс! Подскажите пожалуйста, отличия в монтаже поликарбоната для арочных форм и одно-двухскатных .После монтажа односкатного навеса в конце осени, сейчас (весной) его крыша стала жить своей жизнью-как только появляется солнце крыша превращается в американские горки, как солнце уходит -выравнивается .В то же время делали арочный навес -проблем нет. При монтаже использовали термошайбы, поликарбонат - 10-ка, но точно не знаю производителя .
     

    Вложения:

    • 004.JPG
    • 003.JPG
  7. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Анкор Плюс, здравствуйте:).

    У меня очередной этап стройки подходит, нет бы на море съездить, не на один месяц хватит:) Надо сделать односкатный навес 15 х 5.7м. Скат прямой, по короткой стороне, угол 26 градусов. Снеговая нагрузка так и не знаю какая у нас тут, ближайшие города Бийск, Барнаул. В этом году очень много снега было:). Навес (высокая часть) частично примыкает к стене, причем над частью примерно 6м. нависает крыша. С крыши может падать снег и иногда лед. Довольно сильно долбит. В этом году даже уазику крышу покоцало маленько льдом - маленькие вмятинки остались, а уазик оч. хорошо держит ударные нагрузки, в нем черного металла в два раза больше чем в иномарках:). Правда уазик внизу стоял, до его крыши метров 5-6 от карниза, до навеса будет метра 2-3. Т. е. 1 самый "счастливый" кв. м. навеса должен кроме своего снега еще выдерживать периодическое падение снега и льда с 6 кв. м. крыши которая на 2-3м. выше его. Солнце может светить и сверху навеса и снизу, т. е. с двух сторон будет лист засвечиваться.

    Хотелось бы узнать какой поликарбонат лучше использовать: монолитный или толстый сотовый, какой толщины. Какое расстояние должно быть между стропилами? Поперечную обрешетку я тоже не люблю. В районе падения снега могу устроить добавочные стропила, может обрешетку добавить или в два-три слоя лист положить. Могу прикрутить к крыше снегозадержание какоенибудь, но не уверен что оно даст гарантию.

    Опять много букв получилось, извините:).
     
  8. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Ogorodnikova, здравствуйте.
    У Вас на лицо (извиняюсь) температурные расширения. Поликарбонат или перетянут термошайбами, или отверстия под саморезы выполнены без допуска. Но на плоской конструкции при крепеже шайбами (а не профилями) идеально не бывает практически никогда.
     
  9. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Примерно вот так (у фотоаппарата врожденная плохая прорисовка деталей):
    навес.JPG

    Длинная сторона 15м, короткая 5,7м, угол 26 градусов. 5,7м именно поликарбонат, не проекция.
     
  10. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Samtut, доброе утро. Хотя у Вас наверное -день.
    С учетом снеговой нагрузки, снегового мешка, и возможного снега с верхней крыши шаг стропил при толщине пк 16 мм я бы рекомендовал 1050 мм (по осям), при пк 10 мм-700мм, 8мм-525мм.
    Но даже эти размеры могут не спасти от локального разрушения при лавинообразном сходе снега (а тем более сосулек) с верхней крыши. Посему нужен комплекс: снегозадержатели + водосточка (возможно с системой снеготаяния в ней), а также натянутая на металлические кронштейны металлическая сетка. С вылетом равным вылету крыши и установленная на высоте 500-600 мм от прозрачной крыши. Ее назначение-гасить энергию удара и разбивать на мелкие кусочки сосулек. Но у Вас там окно.
    Предложу еще один вариант. Отмеряете от нижнего запланированного края поликарбонатной крыши 4,0 метра и всю оставшуюся верхнюю часть крыши 1,7метра делаете сплошной, Из того же материала из которого сделана основная верхняя крыша. Глухую часть крыши с низу можно подшить и вставить туда светильники.
    Мораль. 1. Поликарбонатный лист 12,0 метра легко кроится по 4,0 метра. 2. Получаете надежное основание для снега скапливающегося на пристенной площади. 3. Не теряете в дизайне.
    Будут вопросы-стучите.
     
  11. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Анкор Плюс, спасибо:hello:. Вы как всегда на высоте. Вопросов будет еще много:)

    1050мм по осям для 16мм поликарбоната - это радует. Я честно говоря рассчитывал на 25мм поликарбонат который опробовал на веранде. Среди прочего он выглядит маленько интересней изза более крупной соты.

    Насчет накладного козырька из металлочерепицы (как крыша) или шингласа какого-нибудь (он хоть плоский) тоже думал как о запасном варианте.

    А монолитный поликарбонат не спасет? Он конечно в два раза дороже и придется стык посередине мастырить... но зато из окошка видно что там под навесом происходит:)
     
  12. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Для решения Вашей задачи (по снегу, сосулькам) монолит придется ставить не меньше 5мм.При шаге стропил 500-700мм. Потому как падающий снег и сосульки конечно не проломят сам лист. Но при этом может вырвать его из всех креплений и профилей. Кроме того, как вы правильно заметили, существует проблема поперечного стыка. Которую грамотно решить (за исключением перехлеста) достаточно сложно.
    Придется где то идти на компромис.
     
  13. samtut
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42

    samtut

    Живу здесь

    samtut

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Белокуриха
    Анкор Плюс, спасибо.

    Шаг стропил 500-700мм - это в месте схода снега с крыши? (т.е. добавить стропил только в этом месте) А в остальных местах можно и 1000мм? А если 6мм монолитный поликарбонат?

    Поперечный стык внахлест сложно сделать хорошо?

    Я тоже склоняюсь к сотовому поликарбонату... но и монолитный не хотелось бы так сразу скидывать со счетов.

    Да, кстати, водосточка на крыше есть и сосулек там нет. Это мокрый снег упал на крышу, потом резкий мороз (перепад с +5 до -10 получился) и образовалась наледь на самой крыше. потом еще сверху снега навалило. Как то так наверное. Я поэтому и говорю что снегозадержание 100% гарантии не даст раз погода такая буйная.
     
  14. minimaxpo
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    15

    minimaxpo

    Живу здесь

    minimaxpo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Истра
    Анкор Плюс, а на практике насколько важна УФ защита ПК? Неужели без нее на солнышке он развалится или потеряет прозрачность? Я планирую теплицу покрыть ПК, и думаю взять самый дешевый - 3.5 мм. это видимо эконом вариант Смоленского производства. Что скажете?
     
  15. Анкор Плюс
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231

    Анкор Плюс

    Консультант

    Анкор Плюс

    Консультант

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    6.231
    Адрес:
    Крым
    Проникающая способность УФ- 25 микрон. Во всяком случае того который мы получаем от солнца.
    Поэтому, если нет защиты он (УФ) выгрызает-разрушает первые 25 микрон. А потом идет дальше и дальше.
    И этот процесс достаточно быстрый. Если не защитить лист поликарбоната материалом не подвластным УФ (или долговременно стойким к нему) то лист разрушится обязательно. Физику не обманешь. Меняется его кристаллическая решетка, он становится хрупким и разрушается даже не от града-от дождя
    С целью защиты листа на этапе экструзии методом соэкструзии наносится слой этого стойкого полимера.
    Немцы (Брэйер) утверждают (а они одни из самых продвинутых производителей экструдеров), что толщина УФ слоя от 40 микрон и больше ГАРАНТИРУЕТ стойкость от УФ и максимальное пожелтение-помутнение на 6% от первоначального состояния в течении 10 ти лет.
    Любое отклонение от мировых стандартов-вес м. кв, наличие вторички, наличие и толщина УФ слоя удешевляют продукт. Но и отличают этот продукт от мировых аналогов. Все что находится в диапазоне 25-40 микрон (для УФ) защиты находится в пределах "может выстрелит, а может и нет" И кроме того может зависить от широты месторасположения обьекта.
    Проверить толщину УФ слоя вне лаборатории не возможно.
    Плюс к этому. Важнейший фактор- равномерность и однотолщинность этого слоя в любой точке листа.
    Это достигается только классом оборудования. Насколько я подозреваю те китайские линии которые установлены на некоторых российских заводах не соответствуют необходимому классу.
     
Статус темы:
Закрыта.