1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.133

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.133
    @Urecc, Анкор раньше уже писал, что по каркасу он не консультирует. Вот когда у вас будет проект каркаса - тогда можно обсуждать, какой именно ПК положить.

Я бы обратился к проектировщику. Кстати, в свое время так и сделал.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.232

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.232
    Я могу на этапе предпроектной подготовки подсказать какой толщины поликарбонат применять для того или иного шага ферм, региона, типа конструкции. Какие предпочтительные компоновки, раскрои и типы профилей и листов применять для того или иного случая.
    Расчет, деталировку должны выполнять местные специалисты исходя из фактических возможностей исполнителя по сортаменту металла, оборудования (вальцы, гильотина, сварка), фундаментов и присоединительных поверхностей.

3. SergeChe
    Благодарности:
    7.279

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.279
    @Анкор Плюс, Можете что-нибудь сказать про сотовый ПК Казанский (СафПласт, TM Rational)?
    http://www.novattro.ru/products/kozyrki_robelit/
    По данным производителя, вес 8-мм СПК 1.17 кг.
    У меня стоит выбор: купить для теплицы 8-мм Казанский в соседнем поселке, или везти из Москвы Карбогласс Премиум, на 25% дороже.
    Есть еще SotaLight, но я и так знаю, что это такое, для него даже на официальном сайте ЮгПласта указан вес 1.01 кг/м2.
    Помогите пожалуйста.

4. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    1,5/1,17 = 1,28 т. е. Карбо должен быть на 28% дороже, следовательно, в реальном исчислении предложение из МСК дешевле. ну, а что покупать решать вам:
    1,5 - "качественно"
    1,17 - "и так пойдет"

5. SergeChe
    Благодарности:
    7.279

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.279
    Сергей, спасибо за Ваш комментарий.
    Но, я ведь не сырье для изготовления СПК хочу купить. Если бы Вы (например) сказали "СафПласт добротно подходит к изготовлению всех своих линеек СПК" или "Защита от УФ в нем стабильна по толщине и качеству" - это была бы более полезная информация. "Казанский" - довольно редкий "зверь" в нашем регионе, хочется про него что-нибудь узнать.
    Причем, Карбогласс стесняется указать вес квадратного метра, а его дилеры пишут 1.4 кг/м2. Так что, скорее всего, соотношение по весу другое.

6. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Премиум у Карбо полновесный (должен быть во всяком случае). Нет, ну пожеланию, можно, конечно, налить воды на пару страниц, но в сухом отжиме в вашем выборе алгоритм именно такой, как я написал.

Если, конечно, хотите я могу взорвать вам мозг, толщиной UV, разнотолщинностью слоя, концентрациями действующего вещества, поставщиком каплаера, частотой ребер в фильере. и прочей ерундой :)) но результат вы уже знаете (это для ваших двух вариантов, конкретные какапласты не считаем)

7. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    @SergeChe, мой совет прост - если финансы позволяют и вы покупаете лист с прицелом на долгую эксплуатацию - берите полновесный. потому как именно этот фактор является определяющим для именитых производителей.

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.232

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.232
    @SergeChe, вы не корректно ставите перед нами вопрос.
    Система контроля качества на ведущих поликарбонатных заводах отлажена одинаково для всех марок выпускаемых на данном заводе листов.
    Листы разных марок так же, как правило, производятся на одних и тех же экструдерах и линиях. Что "дорогие", что "дешевые"
    Даже сырьё зачастую применяется одно и то же.
    Просто в идеологию "дешевых" листов изначально заложена экономия в виде меньшего количества основного сырья, меньшей толщины и концентрации УФ абсорбера и т. д. И если изначально экструдер отлажен правильно, без провалов и дырок по толщине УФ, то он и на "эконом" варианте их делать не будет. Просто толщина УФ будет не 35-40 микрон, как на "стандарте", а 25. И концентрация абсорбера может быть меньше. Переход на этапе производства на лист другого класса осуществляется нажатием 2-3 клавиш. (это я имею в виду Карбогласс, Полигал Восток, СафПласт, Селлекс, Кронос, Полидин)
    Но ни я, ни Сергей ТСК не обладаем достоверной информацией о фактическом качестве поливки конкретной партии листов.
    И мы всегда будем рекомендовать покупать листы стандартных, а не облегчённых версий. Не потому что нам так выгодней (выгодней продавать "эконом", он более маржинален), а потому что мы понимаем все возможные потери.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    @Анкор Плюс, @Сергей ТСК, не могли бы сориентировать по модульным системам? В частности интересует сравнение по цене светопрозрачной кровли равной по теплопотерям из Polygal, Carboglass и бутера из СПК 6+8мм с прослойкой в 50мм? Условно для площади одскатного покрытия 50м2, примыкание 10м к стене ГБ под углом 30гр, 5м с одного бока примыкание к мягкой черепицы, с другого торец. Какие преимущества и недостатки в сравнении с самодельным бутером из СПК?

зы: для наглядности такая кровля https://www.forumhouse.ru/posts/18494750/

Последнее редактирование: 16.04.17
  10. SergeChe
    Благодарности:
    7.279

SergeChe

Живу здесь

SergeChe

Живу здесь

Благодарности:
    7.279
    @Сергей ТСК, @Анкор Плюс, Большое спасибо за ответы! Из них я сделал следующий вывод: все производители, проектируя "облегченные" серии, удешевляют их "интегрально", не только снижая толщину профиля и облегчая лист, но и утоньшая УФ защиту. И рассчитывать на то, что в облегченном листе может быть "полноценная" защита от УФ - не нужно. Нужна защита - покупай лист стандартных серий.

Просто, если вес листов еще как-то можно выяснить, то толщина УФ защиты и концентрация абсорбера для конечного покупателя - закрытая книга. В лучшем случае, эта информация есть у дилеров. Для меня, прочности СПК 8мм (даже "облегченной" серии) должно заведомо хватать: у меня получается сетка оцинкованных профилей примерно 70 см х 60-65 см. Меня волновала защита от УФ. Вдруг, существуют "облегченные" серии с полноценной УФ-защитой. Ваш ответ - не существуют, и не стоит на это рассчитывать.
    Еще раз, спасибо!

11. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я мыслю по другому. Как известно, советский микрокалькулятор был самым большим микрокалькулятором в мире! Так и поликарбонат-вначале был толстый и тяжелый. Потом он стал становиться тоньше. У нас в стране скорее всего менее 4мм до некоторых пор не выпускался вовсе. Ибо просто не было оборудования у производителей поддерживающих этот размер. Они бы и 1мм выпускли бы, и были бы правы-ибо для бытовых парников всегда использовалась полиэтиленовая пленка, но не могут. Порвется, прогорит, или еще бог знает что-но скорее всего-оборудование не позволяет. Если речь о строительстве, о козырьках, навесах-это одно. Но если речь о парнике-мое мнение-4 мм за глаза. Ибо полиэтиленовая пленка вообще 100 микрон. А брать буду 3.5 ибо мое мнение-это тоже достаточно для парника. Срок службы? Думаю от монтажа все зависит. Ну и от производителя конечно. Подозреваю что на российском рынке полно технологически устаревшего поликарбоната. И поэтому решил брать именно казанский. Его продают под разными марками и OBI и LeroyMerlen и Castоrama. Так же подозреваю что это одн из крупнейших российских производителей. Может я не прав. Но что то мне так подсказывает...

12. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ibovik, я в магазине к-раута видел 6 метровые листы ПК для парника подмосковного производства. В магазине было написано 4мм, а на сайте производителя пишут 3.8, так же у них есть листы того же самого на 3.5мм Мне в магазине не понравились листы тем что соты продавливаются руками, уже что-то уже идет не так! :) Для листа 3.5 они вообще не делают защиты от Солнца. А для листа 3.8 срок службы установлен всего 5 лет! При этом разница с более качественным ПК в 4мм и 10 лет - по цене отсутствует. Эконом серии это не на долго и зря потраченные деньги! Выбирать нужно правильно.

13. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я не буду вникать в подробности, если честно. Для себя я решил брать 3.5 по минимальной цене. Ибо нефих. Защита от солнца-это никак не толщина-это наверное какой то пленочный поверхностный слой. Подозреваю-просто пленка вплавляемая в лист. Продавцы те еще фантазеры. Сам продавал стиралки и холодильники-такой полет для фантазии! Думаю размер определяется оборудованием, а оборудование скорее всего довольно стандартизировано. Крупные продавцы не мутят воду на пруду-пишут 3.5. Думаю так и есть. На самих листах казанского 3.5 мм ПК продаваемого в OBI срок службы указан 10 лет. Защита от УФ присутствует. Они кстати без брендового оформления в оби продаются. Просто на этикетке налепленной на листе указано что он казанский.
    Конечно, монтировать проще более толстый! Но цена 1700 против 3700 за лист-для меня решают. В моем случае 5 листов делают помидоры золотыми.

Вот ссылка на OBI шный
    https://www.obi.ru/sotovyi-polikarbonat/polikarbonat-sotovyi-3-5-mm-s-uf-zashitoi/p/3629573
    В описании написано-высота 4 мм. В описании производителя 3.5. Вот отсюда и растут ноги разных инсинуаций.

Последнее редактирование: 16.04.17
  14. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @ibovik, Вам бы в живую их потрогать и все стало бы понятно :) Лист толщиной 3.5мм намного слабее 4мм листа! Я говорю про казанского производителя. Их листы были зимой в Леруа, правда размер всего по 3 метра. Я зимой себе купил 4мм листы актуаль био по 4100 руб за 12 метров у одного из официальных дилеров. Правда хранят они листы безобразно, прямо на улице.

15. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    хотите я вам 8мм руками продавлю?
    он их с пленкой сравнивает, выжчитайте)
    "слабее" - это теоретически актуально зимой.
    но.
    глянув на фото сложившихся видим, что спк целый
    т. е. ставьте подпорки или варите нормальный каркас.
    а спк можете попробовать руками порвать :)]

Статус темы:
Закрыта.