1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Для подмосковья при такой низкой крыше (13 град) и поликарбонате 6мм предпочтительнее расстояние по стропилам делать 500мм. Поперечную обрешетку при этом делать не нужно. Только в коньке и на свесе листа.
    Ещё раз.
    В большинстве случаев "листва" для пластиковой вагонки выпускается для внутренней отделки и не может быть применена для наружной. И это касается не только совместимости её применения с поликарбонатом, но и вообще в качестве наружного отделочного самостоятельного материала. Не путать с виниловым сайдингом.
    В очень продвинутых технических рекомендациях суперзаводов говорится о несовместимости поликарбоната с пластифицированным ПВХ. Про обычный ПВХ пишут уже менее авторитетные в этом вопросе производители. Или просто не заморачиваются (а может подстраховываются, что б уйти от возможных претензий, типа "мы предупреждали").
    Беда в том, что понятие пластифицированный ПВХ включает в себя широкий круг изготавливаемых из него изделий и не всякий продавец осознает шайбами с уплотнителем из какого полимера он комплектует поликарбонатный лист. Мы тоже не всегда можем гарантировать из чего, допустим, поставщик делает нам полимерную шайбу, т. н. спейсер. Поэтому, скорее всего уйдём на другую шайбу, с гарантированным материалом.

2. Andre70rus
    Благодарности:
    40

Andre70rus

Живу здесь

Andre70rus

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Купил сегодня соединительные разборные профили, ленту перфорированную и изоляционную, термошайбы, саморезы. Хотел еще торцевые профили, но продаван начал говорить что их не бывает разного типа (то есть на низ где перфорированная лента должен будет встать глухой профиль без отверстий-тогда в чем смысл...),да и вообще они нафиг не нужны. А я вот сижу и сомневаюсь - долго ли эта лента простоит на солнышке...

3. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Вот возник вопрос - какую функцию несут поперечины " в коньке и на свесе листа" ?
    Интересно, не практически, а теоретически...
    Практически сделаю :)

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    упаковочная плёнка с надписями не может служить полным мануалом и нести всю необходимую информацию. Только кратко и сжато, зачастую в виде символов.
    Хотите знать больше, ищите технические каталоги, а не красивые глянцевые картинки, мировых производителей (лучше на языке оригинала-дойч, инглиш)

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Профили действительно изготавливаются одного типа, без дренажных отверстий. Отверстия вы сверлите сами и только в нижнем профиле.
    Без профиля лента действительно будет стоять очень мало. Но чтоб профиль зимой не слетел его ещё нужно дополнительно зафиксировать к листу. Я уже приводил пример крепления "блохой" или "на петлю". Иначе, бесполезно выкинутые деньги на профиль, ленту и в итоге, лист.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Во первых, они в любом случае обеспечивают жесткость всей конструкции.
    Во вторых, именно к этой верхней поперечине вы будете прикручивать конёк.
    В третьих, края листа будут поддерживаться от провисания. Для 6-ки это актуально. Если б вы ставили 10-ку или 16-ку, то нижней поперечиной (при шаге 500) можно было бы и пренебречь.

7. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А 8-ка в моем случае допускает шаг между стропилами около 70 ?

8. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Всем здравствовать! Сижу в сети почти целый день, выбираю производителя СПК. Буду краток, чтобы не тратить время уважаемых форумчан... Ну вот требуется мне все же совет экспертов и практиков...
    Уж не откажите, плз.
    Итак, выбираю СПК 8-10 мм на навес над террасой.
    Ну вот не могу определиться между двумя производителями
    Поликарбонат «ROYALPLAST» от «ПЛАСТИЛЮКС-ГРУПП», Россия г. Белгород (типа...Настоящий сотовый поликарбонат "Royalplast" с гордостью несет надпись на защитной пленке "Сделано в России" и срок службы 20 лет. Этот сотовый поликарбонат сделан без малейших компромиссов в толщине или плотности листа, что соответствует немецким сотовым поликарбонатам. Сделан из самого качественного сырья с применением нано-технологий. Это позволяет защитить сотовый поликарбонат от вредного воздействия ультрафиолета не только в массе материала, но и одновременно наносить УФ-защиту с обеих сторон листа. Все панели поликарбоната РОЯЛПЛАСТ имеют завальцованный край листа...)
    а в этой ветке я вроде читал, что никто в России не делает двустороннюю УФ-защиту...
    вроде как могут Белгород и Карбогласс (располагая необходимым для этого оборудованием), но не делают... Врет выходит производитель?...

или

Carboglass Премиум от Carboglass, Россия (типа... Продукция этого завода отличается высокими показателями эксплуатационно-качественных характеристик. Предприятие работает на технологическом оборудовании итальянской фирмы «OMIPA S. p. a.» Сырьем для производства листов и профилей служит гранулят ведущих мировых производителей — Styron, Bayer, Sabic, которые во всем мире считаются лучшими. По данным зарубежного интернет-портала pc-sheets.com завод «КАРБОГЛАСС» входит в ТОП-10 мировых производителей листового поликарбоната...)

?

Добавлю...
    При посещении торговых точек, предлагающих данный СПК столкнулся с тем, что у официального дилера Карбогласс условия получше: и цена чуть ниже и на сами листы и на комплектующие, и бесплатная доставка в пределах города...

Но вот дилеры от Белгорода утверждают (не знаю откуда у них эта информация...), что завод Карбогласс начал "мошенничать", и не производит теперь полновесного Премиума, а выпускают листы несколько облегченные, продолжая клеить на них лейблы и пленки как на Премиум... А с продукцией Белгородского завода такого нет-РойалПласт-полноценный и полновесный СПК...

Этот то и ввело меня в "нехорошие" сомнения и размышления...
    Подчеркиваю: - информация получена просто в процессе разговоров с консультантами магазина.
    Как говорится, "за что купил..."

Последнее редактирование: 18.05.17
  9. fgh
    Благодарности:
    9.192

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.192
    @Анкор Плюс, я к тому, что даже на упаковочной пленке производитель пишет ПВХ под запретом.

И что за методы крепления торцевых профилей? Где про это почитать подробнее?

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    Начните читать отсюда https://www.forumhouse.ru/posts/15352302/

11. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Доброе утро!
    Специально с утра сходил к соседу, сфотографировал оставшийся у него кусок 8 мм СПК ROYALPLAST
    Вот что пишет производитель по поводу УФ защиты на своих листах...
    фото № 1 в абзаце АБСОЛЮТНЫЙ...
    20170519_090756.jpg 20170519_090816.jpg 20170519_090912.jpg

да я бы, честно говоря, взял бы ROYALPLAST, сосед советует, хотя забор то у него всего 2 месяца стоит-это еще не статистика...
    Да вот у Карбогласса моя полная закупка выходит на 4 тысячи дешевле ...(это немало для меня)
    Вот я и задаю вопрос по сопоставимости качества этих двух производителей...
    Стоит ли переплачивать за ROYAL или это все "шоу-бизнес" и реклама?

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.231

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.231
    @Truh07, для того что бы производить лист с двухсторонней УФ защитой нужно иметь соответствующее недешевое оборудование. Двухсторонний с УФ в массе это вообще нонсенс.
    Есть ли это оборудование в Белгороде, сказать не могу. И верить им (учитывая их историю), не могу.
    Был на заводах в Днепропетровске (Стронекс-Сотон), Чехове (Селлекс), Полигал Восток (Куровское), Карбогласс (Голицино), Марлон (Белфаст,Сев.Ирландия), Полидин (Краснодарск. край). Казань брал (СафПласт). И могу понимать на чём они работают и какого качества лист могут выпускать.
    В белгородском Пластилюксе не был. На имеющиеся у меня вопросы ответа не имею.

13. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Анкор Плюс, спасибо за развернутый ответ...
    Правильно ли я понял, что будь у Вас выбор между Карбоглассом и Пластилюксом, Вы бы взяли Карбогласс, поскольку видели (знаете) их оборудование и соответственно качество СПК.
    У нас только вот открылся их дилер (только их продукцией торгует) и в связи с этим видимо цены ставят чуть ниже общегородских+ бонусы по доставке, скидки от объема закупки...
    Очень "чешется" этим воспользоваться и съэкономить некоторую сумму.
    Можно смепо брать? Качество серии Премиум на уровне?

14. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    а потом в 3 фото пишут что нужно ориентировать.
    на моем по краю принтером набито "THIS SIDE UP"

15. Truh07
    Благодарности:
    9

Truh07

Живу здесь

Truh07

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Дык, вот и я ж не пойму что-то производителя... Ну вот как здесь правильно ориентироваться? Если уверенности даже в производителе нет? Буду брать Карбогласс Премиум. Мне кажется там посерьезнее все. А по RoyalPlast от Пластилюкса нигде информации не нашел, ни в форумах, ни в обсуждениях, только рекламная инфа на сайтах продавцов...

Последнее редактирование: 19.05.17
Статус темы:
Закрыта.