1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Конечно.
    из предложенного я бы остановился на этом.

2. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Листы по 10500 на тепличку? Ну пожалуй если только марихуану выращивать-то окупится...!:)]

3. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @ibovik, с таким подходом проще пленку натянуть - на сезон хватит, кажд. год новая будет :)]

4. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Это вместо 6 мм, а вместо 4 ?

5. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Надо в голове разделять теплицы и оранжереи. В оранжерее не растят огурцы и помидоры. Оранжереи могут дорого стоить, теплицы-нет. Тем более теплицы не для получения коммерческой выгоды. Думаю что в толщине и дороговизне нет ничего путевого. Гораздо важней как спроектировал укладку листов, как закрепил и на что все это положил. Продавцы почему то игнорируют мнение производителей которые огурки и помидорки рисуют как раз на самых тонких и недорогих листах. Ну, кому видней-не мне решать. Я купил самый дешевый. И знаете что? Что то мне подсказывает-что деградировать от погодных факторов он начнет не намного раньше чем самый дорогой. +- сезон-два. Да. Он сильней дрожит на ветру. Да, немного хуже распределит нагрузку. Но не настолько что бы платить в 5-7 РАЗ больше.
    Я думаю что хоть из золотого делай через 5-7 лет такая тепличка будет похожа на черта. И будет требовать переборки из за механических повреждений при эксплуатации. Поэтому я бы не советовал разгоняться.

6. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Есть и в такой точке зрения доля смысла.
    И теплица и оранжерея это совокупность множества всех факторов.
    И каждый сам для себя решает какие для него ключевые.

7. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Допустим толщина влияет на физические свойства СПК, что сказывается на способности теплоизолировать теплицу от внешней среды, что позволяет расширить время полезного использования теплицы.
    @Анкор Плюс, у Вас нет случайно хороших подборок справочных материалов по физическим свойствам для СПК разных производителей. Хотелось бы что то типа таблиц (например в Excele) и в виде сравнения, например для толщины 4мм теплоизолирующие свойства, светопропускание.

8. ibovik
    Благодарности:
    115

ibovik

Живу здесь

ibovik

Живу здесь

Благодарности:
    115
    @kivik71, Допустим совсем не сильно. Допустим пара тройка бочек с водой гораздо сильней влияют. Я уже не говорю про подземную теплоизоляцию по периметру или подъем грядок-которые действительно позволяюяют. А только поликарбонат-ниочем.
    Меня правда пугали что тонкий будет ломаться при монтаже. Ничего такого. Делал с дедом в полторы руки можно сказать. Ветер при этом был приличный. Ничего плохого не случилось. Кроме того-тонкий режется лучше и гнется лучше. Мне понравилось короче.

9. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    это понятно. также недавно после урагана выкладывали фото - тонкий град выдержал а толстый нет.
    но о разнице в 5-7 раз никто и не говорит) 2-3 раза. например на крыльцо брал 10 - потому что навес с малым уклоном, крепил лёжа на нем. 4-ка не выдержала бы, вся бы помялась.

10. foxwizard
    Благодарности:
    574

foxwizard

Живу здесь

foxwizard

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Подскажите, поликарбонат крепить к каждой дуге или достаточно только по краям и местам нахлеста?

11. kivik71
    Благодарности:
    2.293

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.293
    Вы это уже посчитали точно? 3 бочки на теплицу какого размера? Лучше не стоит начинать, простые рассуждения без цифр, примеров, ничего не значат.
    Так же и про подземную изоляцию и подъем грядок.
    Здесь обсуждается только поликарбонат и его часть влияния на теплицу.

Последнее редактирование: 08.06.17
  12. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    три бочки при дельте в 15* запасут всего-то 10кВт.

13. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    И причем здесь толщина ? Вопрос был об использовании облегченного поликарбоната более толстого взамен отсутствующего нужного, при равной плотности и цене? Т. е. о качестве материала на самом деле...
    А по поводу дешевого и сроков жизни...

Сравниваю две похожих конструкции совсем недалеко друг от друга-
    у меня -
    беседка - крыша ломанная, длинный скат (4 х 3) был накрыт 11 лет стандартным Полигалем 4 мм, купленным еще в те времена, когда легких "не придумали", лежал на дереве (балки вдоль ПКБ через 1м, горизонтали - рейка 30х30 врезана через 60см), угол наклона маленький, 2 листа по 3 м. В качестве крепежа - пластиковые колпачки от нулина с кровельными саморезами, шайбы от саморезов снизу, совсем под калпачком. Не нашел тогда другого и был вынужден придумать, Стык - неразъемный ПКБ профиль (больше использовать не буду никогда - засунуть второй лист, это песня). За все время - немного продавились две точки крепления по нижнему краю при ураганном ветре, при этом не до конца, просто туда стала попадать вода. Снят осенью, по причине - изменение концепции крыши :) - очень жарко, при длинном дне солнце бьет по глазам через ПКБ. Заменено на 2 м нулина и 1 м времянка из метала ниже (буду ставить 6 мм ПКБ, край - под нулин). Кстати, листы ПКБ сняты и поставлены, как вертикальная стенка пристройки сарая, думаю, простоят еще не один год. Верхняя часть задней стенки беседки - из того же ПКБ и теми же крепежами - стоит себе спокойно, без поперечных лаг, шаг столбов - 1 м, добавлена только продольная рейка неполной высоты посередине между столбами.
    Ориентация обеих конструкций - север (основные ветра). Забыл - без паро-ленты, сверху - фольга, снизу - она же, с пробитыми по каналам дырочками, торцевые ПКБ профиля. Чуть зазеленело внутри профилей.

Сосед -
    облегченная 6-ка Селлекс, заметно больший угол, ориентация - юг, с севера - защищена домом.
    Солнца мало, т. к. лес с юга близко. Навес над дровами и всякой фигней. Ширина поменьше, сделан по деревянным балкам, через 45 между центрами (балки 100х50). Крепеж по всем правилами, ПКБ шайбы, ленты, стык - разъемный ПКБ профиль. Делал не сам, фирма "от вокруг" Селлекса,

Срок жизни - меньше 2-х лет, 1 зима - и сняли. Потек во многих точках, зацвел :) - "ужасен вид поруганной ..." и никакого толку...

Так что есть повод подумать (это я про качество-некачество ПКБ, а не толщину) - разница в цене в 2 раза, а скорее и часто - заметно меньше, а вот сколько будет жить...Это вопрос. Никакого желания нет прыгать каждый год и укрывать - раскрывать пленку... А профессиональная пленка - цена ближе к ПКБ, живет на дереве сильно меньше, а на металле - совсем недолго...

P. S. А уж что в теплице делать - это вопрос фантазии или бизнес-идеи :).
    У меня хороший знакомый занимается размножением растений, черенкует и укореняет. Частный питомник...
    Не трава, наверно, (не специалист я :)), но чувствует себя неплохо:victory:

Последнее редактирование: 08.06.17
  14. Petrovich18
    Благодарности:
    350

Petrovich18

Живу здесь

Petrovich18

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Кстати, насчет града...
    Тот же самый приятель с питомником использует фасадную сетку, накинутую на теплицу, в двух целях - улучшение климата внутри (чтобы не варилось :)) и от града. Пока проблем не было...

15. krendell48
    Благодарности:
    1.743

krendell48

Живу здесь

krendell48

Живу здесь

Благодарности:
    1.743
    @Petrovich18, в описанных вами случаях ИМХО сыграла разница способов крепежа/установки.

Статус темы:
Закрыта.