1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрюха84
    Благодарности:
    0

Андрюха84

Новичок

Андрюха84

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго всем времени суток, товарищи! Простите великодушно, всю тему читать не осилил, возможно какую-то информацию по моему вопросу можно было оттуда почерпнуть. Вопрос такой: необходимо возвести летнюю кухню с пристроенными помещениями (чертежик прилагается). Крышу планирую накрыть ПК. Интересует необходимая и достаточная толщина листа и шаг обрешетки. Очень часто приколачивать не хотелось бы, дабы света было больше.
    Жду ответов, а может и критики.
    Спасибо!

Вложения:

• Летняя кухня.jpg
  2. Sergeydp
    Благодарности:
    0

Sergeydp

Новичок

Sergeydp

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем добрый день, Уважаемый Анкор Плюс внимательно читал форум, спасибо за интересную инфо! Прошу Вас оценить мой навес, который находится сейчас на стадии монтажа каркаса. Односкатный навес, 6,3 на 5 метров. Скат около 15-18 градусов, каркас профильная труба 40*60 + ферма, т. к. с одной стороны только два столба, столбы 100*100. Поликарбонат лексан 8-ка, бронза. Полик расположен правильно (по уклону, чтоб стекал конденсат). Лаги - перпендикулярно листам, через 700 мм. Если позволите два вопроса, 1-й,может сделать лаги погуще, например с шагом 550?, 2-й, крепить планирую термошайбами, с какой частотой их цеплять, на каждую лагу или нет? Спасибо! да чуть не забыл, где в Днепропетровске лучше купить термошайбы правильные + ленту на верхнюю часть и ленту на нижнюю часть листа. Теперь вроде всё, ещё раз спасибо!

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Sergeydp, отвечу по быстрячку.
    Я могу оценить конструкцию или по фотографии или по чертежу-эскизу. На слух, могу не правильно понять и дать не верный совет. Шайбы, ленты, профиля и добрый совет вы получите в Днепропетровске на Белостоцкого 93, оф 215.
    Андрюха84, вы просили ответов, а может быть критики?
    Я бы:
    1. Обрешетку делал заподлицо (в одной плоскости) с стропилинами. Для этого зарезаются стропилины.
    2. На обрешетку использовал рейку 50*50. Не более.
    3. Нижнюю обрешетину опустил до края стропилины.
    4. Обрешетины расположил равномерно по кровле с шагом 500-700 мм.
    5. Дал свес поликарбонату с последней обрешетины 100-150 мм.
    6. Поликарбонат, исходя из региональной снеговой нагрузки и шага обрешетин брал толщиной не менее 10 мм.
    7. Если же речь идет о теплом помещении (и максимальном сбережении тепла) то ставил бы 16 мм и более.
    8. Не ставил бы поликарбонат прозрачный. Летом будет очень жарко и некомфортно. Ставил бы цвет "опал".
    9. А вообще серьезно бы подумал и южную часть кровли делал непрозрачной, из обычных кровельных материалов. А вот на северную поставил поликарбонат.
    10. Не применял бы в качестве стыковочных профилей поликарбонатные. Только алюминиевые.
    11. Наверное умньшил шаг между стропилинами до 1000. Сейчас там 2000 мм.

4. Sergeydp
    Благодарности:
    0

Sergeydp

Новичок

Sergeydp

Новичок

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс, навес вот такой

Вложения:

• 0001.jpg
  5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Sergeydp, 1. где тут 6300, где 5000?
    Вы уже знаете чем будете стыковать листы? Профиля у вас уже есть?
    Если вы еще не накупили профилей, приедте в офис с этим эскизом, вам подберут комплектацию и подскажут как сделать.

6. Sergeydp
    Благодарности:
    0

Sergeydp

Новичок

Sergeydp

Новичок

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс, 6300 вдоль дома, 5000 по ширине, во двор. Профиля ещё не заказывал. за контакты спасибо!

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Sergeydp,
    примыкаем к дому стороной. А верхняя кровля (с дома) куда снег сбрасывает. На поликарбонатную или в другую сторону?

8. Андрюха84
    Благодарности:
    0

Андрюха84

Новичок

Андрюха84

Новичок

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс, спасибо за исчерпывающий ответ! Согласен по всем пунктам, кроме разных материалов на скатах... Тут думать надо, сходу на такое решиться не могу!

9. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Андрюха84,
    Аргументирую. Если б речь шла о площадке для отдыха (навес, терраса) где вы проводите не продолжительное время или вольны покинуть это место приоритеты были бы в пользу поликарбоната.
    В закрытом помещении или в помещении где вы должны будете находится вне зависимости от вашего желания, света (и тепла от него в летнее время) должно быть ровно столько сколько это будет комфортным.
    Не зря ведь в советских СНИПаХ закладывалось что общая площадь фонарей верхнего света в помещениях не должна превышать 20% площади помещения. Поверьте мне-одного северного (или восточного) ската для освещения вашего сооружения достаточно. Если вы конечно не хотите построить теплицу.

10. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Андрюха84,
    Я не знаю кто кого подслушал или подглядел, но вот вам и пример двухскатной, односторонней, поликарбонатной кровли.

11. Vitcessi
    Благодарности:
    0

Vitcessi

Новичок

Vitcessi

Новичок

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс,
    добрый вечер!
    Прочитав, наверное большую часть страниц данной темы, у меня создалось впечатление, что навес который я в настоящее время рассматриваю за основу для создания собственного (чертеж размещен здесь: http://www.arco-iris.ru/page/komfort_plyus_5,5x6), сконструирован без учета правил монтажа СПК, в том числе, снеговой нагрузки для Московской области.
    Так, в приведенной конструкции СПК (8мм) уложен только на обрешетку (40*40, шаг около 50-60 см.), которая в свою очередь уложена на 3 фермы (расчетный радиус около 6м.), расстояние между которыми составляет 3м.
    По моему, данная конструкция основания вообще не содержит стропил, на которую опирается СПК, что является принципиальным отличием от навесов, предлагаемых АНКОР (например, конструкция «БРИГ»).
    Пожалуйста, подскажите, как целесообразно доработать указанную конструкцию, чтобы добиться оптимальных геометрических параметров основы навеса из СПК размерами 5,5 м (ширина) на 6 м. (длина), радиус 6 м., а также толщину СПК, который целесообразно использовать при таком радиусе навеса в Московской области. Также интересует, будет ли задерживаться снег при радиусе изгиба в 6 м.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Vitcessi, вечер добрый!
    Вы ставите передо мной сложную задачу.
    1. Я должен критически публично оценить изделие расчитанное и выпускаемое моими московскими коллегами.
    2. Я не являюсь сторонником использования поперечной обрешетки в поликарбонатных конструкциях. Только стропильная схема. И в этом мое основное несогласие с вышеприведенными изготовителями. На мою аргументацию уйдет не менее трех страниц забористого шрифта. Но это не дает мне права выполнить п. 1.
    3. Нельзя сравнивать навесы с размерами 5,5*6 и 3,0*5 (БРИГ). У них при любой схеме крепления поликарбоната разный конструктив и сортамент стали.
    Посему, извините.
    Снег на навесе будет задерживатся. Даже не сомневаюсь. С определенной долей везения. Но когда то может и не повезти.

13. Vitcessi
    Благодарности:
    0

Vitcessi

Новичок

Vitcessi

Новичок

Благодарности:
    0
    Огромное спасибо!
    Был уверен в подобном ответе из за ссылки, но времени на эскиз и скан не оставалось.
    Также, просмотр инструкции по монтажу казанского производителя привел в ступор. Отсутвует размерность в таблице для расчета расстояния между стропил, а если предположить, что данные указаны в см., то требуемого мне радиуса нет вообще.
    И все же, принося извинение за настойчивость, прошу Вас оказать помощь в решении задачи по самостоятельному изготовлению навеса для 2 авто, за который в последствие не будет стыдно.
    Пожалуйста, подскажите, где найти расчет стропил и обрешетки для навеса подобного размера.

14. Vitcessi
    Благодарности:
    0

Vitcessi

Новичок

Vitcessi

Новичок

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс, доброе утро!
    Ширину можно сократить до 5100, но при таком значении, жене будет неудобно заезжать, так как перед навесом мало места для маневра. Снеговая нагрузка с 2008 года для Московской области принимается Qр=180 кг/кв.м.
    Заранее спасибо!

15. Nickjj
    Благодарности:
    0

Nickjj

Участник

Nickjj

Участник

Благодарности:
    0
    Анкор Плюс, здравствуйте !
    Помогите определиться с выбором марки СПК и его толщины для односкатного навеса.
    Регион - Краснодарский край, около г. Ейска.
    Односкатный навес (угол ската маленький - до 25 градусов), ширина 360см., длина 765см., между стенами двух параллельных строений.
    Шаг между страпил (проф.труба 40мм*60мм) - 105см.
    Шаг обрешетки (проф.труба 20мм*40мм), проходящей поверх страпил - 72см.
    Достаточно ли будет толщины СПК 8мм или же необходимо и лучше использовать СПК 10мм ?
    В торговой точке где собираюсь брать СПК предлагают POLYGAL и CARBOGLASS.
    Стоит ли однозначно отдавать предпочтение первой марке? По стоимости общей площади она на 500 рублей получается дорже.
    Спасибо.

Статус темы:
Закрыта.