1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    О, скока их уже. Может тоже нАчать клепать... Я помню, тепличники где то тоже самостоятельно начинали производство. По моему в Уфе или еще где то ... не помню... Интересно, а какой минимальный капитал нужен, чтоб начать лить сотовый поликарбонат... Анкор, не подскажите?

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Там же написано "текст писался 2-3 года назад"
    А за эти 2-3 года появилось ещё несколько. Если их нет в том списке, это не значит что я их не знаю. Есть например под Иркутском на территории ИТК (представляете ЗэКа катают лист под девизом "обеспечим надёжную и прозрачную крышу"). Есть под Новосибирском в небольшом леспромхозе.
    Но они не представляют большого интереса, поскольку выпускают только 4-6, и сезонно под теплицы.
    Я себе с трудом представляю их уровень качества.
    А всего в России порядка 80-90 экструдеров расположенных у (примерно) 30 ти производителей. Будет время-составлю новый список.
    @Nikifor333, давайте создадим СП:victory:. С Вас 1,5 млн. евро на Омиповскую линию+столько же на инфраструктуру и стартовое сырьё. Думаю в 3,2-3,5 вложимся. С меня-раскрутка,сопровождение.
    Можно подешевле (на китайском оборудовании и сырье) за 2,0 (а может и меньше). Но это уже без меня-принципы не позволяют.

3. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Класс:super::)]
    .
    Ну сырье понятно, а что входит в инфраструктуру?

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Эк, Вас зацепило!
    Шо, лежит под подушкой искомая сумма?
    Помещения-производственные,складские,бытовые, управленческие.
    Энергетика-подстанция,вода,канализация
    Силоса, транспортеры, погрузчики
    Лаборатория.
    И ещё куча всего.

5. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    И-эээх. Искомой суммы нету (но при большом желании ее можно найти), а вот с инфраструктурой попроще будет...

6. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Уважаемый Анкор, приношу свои извинения за замусорение Вашей темы, но не сдержался. Скопировал рекламу с этого же сайта. Хотелось бы услышать Ваши коменты по этому поводу:

До 160% больше урожая? До 66% больше витаминов? Это возможно!

АКТУАЛЬ! Bio сочетает в себе все лучшие свойства сотового поликарбоната и обладает светоактивирующим эффектом. Благодаря этому эффекту, покрытие способствует:
    - увеличению урожая,
    - увеличению витаминов,
    - сокращает сроки созревания.
    Первый этап испытаний, проведенный ТатНИИСХ Россельхозакадемии, показал увеличение массы растений до 160%, увеличение витамина С – до 15%, увеличение провитамина А – до 66% в теплице, покрытой АКТУАЛЬ! Bio. Результаты говорят сами за себя! С отчетом об испытании можно ознакомиться здесь.
    Давайте разберемся, благодаря чему достигается такой эффект!

Все дело в фотосинтезе

Еще русский ученый К. А. Тимирязев доказал, что для фотосинтеза растениям необходимо достаточное количество солнечного света определенного – красного спектра. Именно под влиянием красного спектра фотосинтез ускоряется.
    Однако в средней полосе России, на Урале, в Сибири красного спектра растениям не достаточно. Поэтому часто не удается вырастить большой урожай даже при наличии качественных семян и удобрений.
    Тепличные комплексы находят выход в дополнительной подсветке – применяют красное светодиодное освещение.
    Для простых садоводов делать досветку в теплице – затратно и хлопотно. Но богатый урожай собрать хочется! Для них мы разработали АКТУАЛЬ! Bio.
    Почувствуйте разницу!

Обе пекинских капусты выращены в одинаковых условиях, но под разными покрытиями:
    первая – под обычным поликарбонатом,
    вторая – под АКТУАЛЬ! Bio.

1) Выращена под обычным поликарбонатом
    2) Выращена под АКТУАЛЬ! Bio.

Как действует покрытие для теплиц АКТУАЛЬ! Bio?

На поверхность АКТУАЛЬ! Bio нанесен особый Bio-слой, который преобразует вредное УФ-излучение в полезный свет красного спектра. Красный свет, в свою очередь, стимулирует фотосинтез – растения быстрее созревают, дают больше урожая, содержат больше витаминов.[​IMG]

7. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну просто меня разбирает и смех и злость за то. ну не буду писать за что. И посему написал им такое письмо:
    Уважаемые производители поликарбоната Актуаль БИО, Убедительно прошу Вас предоставить техническую информацию, заверенную соответсвующими органами, относительно физических или химических принципов преобразования ультрафиолетового спектра в красный, а так же КПД такого преобразования. Кроме того хотелось бы все таки увидеть отчет о Первом этап испытаний, проведенный ТатНИИСХ Россельхозакадемии, который подтверждает увеличение массы растений до 160%, увеличение витамина С – до 15%, увеличение провитамина А – до 66% в теплице, покрытой АКТУАЛЬ! Bio. Заранее хочу Вас предупредить, о том, что Ваш ответ как и не ответ, на поставленные мною вопросы, будет опубликован на сайте Forumhouse. ru/
    C уважением, ...

очень хочу увидеть их ответ...
    Еще раз, прошу прощения у ТС

8. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    С огромным уважением отношусь к великому ученому Темирязеву и не имею оснований не доверять научному академическому учреждению, но если отбросить всю эту словесную шелуху и поступить по совету не менее уважаемого К. Пруткого "зри в корень", то возникают вопросы.
    По отчетам. В отчете №1 в "Заключении" (а именно оно является результирующим выводом) нигде не указано что Био дало лучший результат чем просто Актуаль. Там сказано " Био-улучшил,Био-способствовал, оказал" Но нигде не сказано, что он всё это сделал лучше чем просто Актуаль.
    В отчете 2 просто Актуаль вообще не упоминается. А в табличках указывается средняя по статистике масса плодов в отрасли и рядом плоды вырощенные в Био. Позвольте, но средняя по отрасли масса это как температура в больнице. У когото 40, а кого то уже и повезли.
    Так что при всем уважении к академикам-тщательнее надо готовится. (голосом Жванецкого)
    Вопрос к СафПласту (производителю Актуала и Био).
    Если уж вы произвели такое чудо-добавку к обычному грануляту позволяющему творить такие чудеса, то почему ж вы не выпускаете все свои листы (Новаттро, Новаттро нью, Актуаль) с этой добавкой. Это ж сразу решит проблему продовольственной безопасности России. И странно, любая опция, добавка увеличивает как минимум себестоимость изделия. Я уж не говорю о продажной стоимости. А тут-альтруизм. Вкладываем больше-получаем меньше.
    Вопрос технологический. Поликарбонат это не удобрения. Он не контактирует с растением и не передает корневой системе ни каких питательных веществ. Как то влиять на фотосинтез растения он может только через изменение пропускаемого спектра. Завод СафПласт построен в 2005 (кажется) году и кроме выпуска листа ничем не занимается. Сырье казанское, линии итальянские (Омипы). Родоначальники поликарбоната с 1953 года, немецкая Баер (спектр химии от аспирина до миллионных хим. композиций) и Дж. Илектрик Пластикс (военно-космические технологии применения полимеров от скафандра до деталей обшивки сверхзвуковых самолетов и ракет) НИЧЕГО в этой сфере изобрести не смогли. А казанская фирма-смогла.
    Если бы это было так просто и реально (эти Био добавки в поликарбонат) то это уже давно было бы. И не у нас. У нас химия полимеров на уровне 1913 года.
    Я в своём анализе не пользовался ни какой инсайдерской информацией. Только открытой. И "зрел в корень".
    Я могу ошибатся. Но пока, моё твердое убеждение-это маркетинговая лабуда.
    Ох, боюсь побьют.
    Никифор. Пока я писал ответ Вы сами нашли некоторые несостыковки. Бить будут двоих.

9. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    ДА какие тут не состыковки. Я уже где то писал про подобное. было подобное лет 15-17 назад, на ассоциации "Теплицы России", где всегда предлагается и рекламируется разная продукция защищенного грунта и оборудования для него. Так вот тогда буржуи через своих российских представителей, пытались втюхать тепличникам такой же поликарбонат с чудодейственными свойствами. Они тогда тоже говорили - аргументировали, что досвечивать растюхи более не надо... Зря они тогда так пошли. все светотехники - игроки на тепличном рынке, объединились для такого случая и разнесли этих чудо-поликарбонатчиков в пыль. Более они на Ассоциации не появлялись...По идее их бы надо притянуть по суду к ответственности за недобросовестную рекламу.., но у нас в стране это не прокатит наверно...

10. Kremlevskaya
    Благодарности:
    0

Kremlevskaya

Новичок

Kremlevskaya

Новичок

Благодарности:
    0
    Если я правильно понял - 4мм в России стагнирует. Если у вас есть подобная инфа - хотелось бы её узнать. Если нет - какие у вас ощущения на этот счет?

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Вот и я говорю, в архитектуру идти надо:|:. Сначала сельскохозяйственную, а там глядишь и на высокую потянет.
    Мы вообще, несколько вольеров для собак сделали, будок. Несколько курятников. Один даже "Кошкин Дом"-для разведения кошек.
    В промышленных свинарниках и коровниках (нового типа) фонари верхнего света (окна в кровле)-поликарбонатные.
    А вы говорите "четвёрка". Ширше и глыбше надо думать.

Последнее редактирование: 30.01.14
  12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    Это тема не на одну страничку и скорее всего не очень интересна рядовому потребителю, поэтому в рамках форума-вряд ли смогу её раскрыть.
    Точной информации нет поскольку это нужно обладать инсайдом от всех производителей. Это не реально, а инфа о закупке каждым заводом потреблённого гранулята не отражает доли и динамики производства именно 4-ки.
    Ощущения такие. Пик спроса на поликарбонатные теплицы в России пройден. Ну или не растёт уже теми темпами что и в прошлые годы. В этом тоже есть, кстати вина производителей дешёвых торговых марок и безответственных продавцов-пошла волна негативного иформационного фронта к поликарбонату после 2-х, 3-х летней негативной эксплуатации. Пока, я не вижу у ведущих российских производителей понимания ямы которую они роют сами себе выпуском, наряду с хорошими позициями, откровенного г...на.
    Тем не менее, происходит увеличение доли навороченных листов, крупные производители увеличивают парк более сложного оборудования.
    Рынок России сложно, с борьбой но движется к традициям мирового потребления поликарбоната.
    А в европейских странах 4-ку практически нигде не применяют (основное применение внутри помещений)
    Уж на что Украина бедная страна (во всех отношениях), а и то алюминиевого крепежа поликарбоната на рынке значительно больше чем в России.
    Салют!

13. Nikifor333
    Благодарности:
    3.523

Nikifor333

Живу здесь

Nikifor333

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Вот и я сейчас присматриваюсь К кровельному (с замком) сотовому поликарбонату. Хотел по началу использовать тот же Полигаль титан 16-ти мм на крышу к уличному балкону. Но меня тут на форуме, в теме про дизайн и архитектуру, куда я обратился, вежливо так раздолбали. И я в принципе с ними согласен. И тут наткнулся на Карбогласовский замковый профиль для кровли и для фасада (тоже надо чуток). Чичас морозы пройдут, машину подшаманю и поеду к ним Голицыно смотреть профиля и алюминиевую приблуду к ним.

14. Zaraf
    Благодарности:
    14

Zaraf

Живу здесь

Zaraf

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Анкор Плюс! Купил теплицу Капелька 3ГТ Вологда. Покрытие ПК в коньке через скотч по 3м. Возможно ли ровно сложить 6 м лист 4мм поликарбоната пополам (угол почти прямой) :faq: и как проще? Еще вопрос :um:Почему дуги заводских каркасов, кроме торцевых, крепятся к основанию только за счет поликарбоната? Заранее спасибо:hello:

15. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.216

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.216
    @Zaraf, доброе утро!
    В России огромное кол-во фирм-производителей теплиц. Со своими, одними им присущими конструктивными особенностями. Поэтому ответ на этот вопрос нужно получить только у непосредственного изготовителя.
    По правилам я должен ответить Вам "нет, нельзя"
    Но если очень нужно, то нужно сделать так. Положить лист УФ стороной вниз и по деревянной рейке, линейке продавить тупым, округлым предметом соту (внутреннюю вертикальную перемычку). Шириной примерно 10 мм. После этого лист согнётся по этой линии значительно проще. Но никому не говорите, что это правильно.
    Ну и не помешает закрыть сверху этот перелом обычным коньком из оцинковки.

Статус темы:
Закрыта.