1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. konstsem
    Благодарности:
    1

konstsem

Участник

konstsem

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемый Анкор+.
    Не могли бы Вы ответить на мой вопрос в сообщении #1579 о раскрое поликарбонатного листа.
    Там каркас металлический готов у меня. С размером коробки 2,3м на 4,15м. Под плоскую крышу с уклоном в длинную сторону. А саму крышу хотел немного пошире сделать - около 2,7 метра.
    Как раскроить стандартный шестиметровый лист посоветуете?

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @konstsem, что вам сказать? Вы все условия для экономного монтажа сотового поликарбоната сложили со знаком минус. Поэтому, если делать правильно, то без двух 6-ти метровых листов и большого количества остатков 10мм-ого листа не обойтись.
    Если экономить и делать не правильно то можно кроится по разному, но результат всегда будет одинаковым-протечки.

3. konstsem
    Благодарности:
    1

konstsem

Участник

konstsem

Участник

Благодарности:
    1
    А из двух неправильных какой лучше. У меня это уличный летний навес для отдыха. И небольшие протечки не критичны. Как зимой снег будет сходить лучше. Проще вроде пополам разрезать и горизонтально настелить.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    Как делать не правильно я вам советовать не буду. Сами решите.
    Единственное что могу посоветовать. Пожертвуйте размером 4150 в пользу 4000мм. Тогда у вас будет шанс уговорить продавцов продать два 4-х метровых или один 8-ми метровый лист. Во всяком случае мы в Симферополе в торговле на такие жертвы идём.

5. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    + у нас продают кратно 2 и 3 - т. е. 2,3,4,6,8,9,10 метров. Есс-но, дороже.

6. konstsem
    Благодарности:
    1

konstsem

Участник

konstsem

Участник

Благодарности:
    1
    Что то я не готов переплачивить. Да еще огромный кусок неизвестно куда девать. Наверное вообще придется отказаться от прозрачной кровли или застелить поликарбонат неправильно.
    Вчера смотрел теплицы на Вднх. Там некоторые листы горизонтально укреплены. Наверное тоже сделаю горизонтальные соты. Только волнует немного сход снега. Не будет ли он цепляться за поперечный соединительный элемент. Сильно он там выпирает? Будет снег тормозить. Или нет? Как считаете. Это уже вопрос не по укладке. А по соединительному элементу. По этому вопросу можете подсказать? Можно ли на крышу постелить не десятку. А восьмерку или шестерку? На свой каркас почаще деревянные стропила установлю. Из доски пятадесятки. С шагом 50 - 70 см между стропилинами. Столбы по углам сделал из профилированной трубы 80 на 80. Толщина стенки 2 мм. А на них положил вдоль длинной четырехметровой стороны лаги тоже их профилированной трубы 100 на 50 со стенкой 3 мм на ребро. Выдержит конструкция нашу зиму. Как считаете?

7. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @konstsem, Вы наверное не поняли.
    Я не даю советы как делать не правильно.
    Сходите на ВДНХ. Там проконсультируют как они считают правильным. С них потом и спрашивайте.

8. Wildjeger
    Благодарности:
    1

Wildjeger

Новичок

Wildjeger

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, прошу помочь с выбором ПК. У меня есть деревенский дом на котором нужно менять крышу. Хочу сделать из ПК для обустройства зимней теплицы, я как раз зимой живу в этом доме, дом 8х10, сейчас двускатная крыша, пока не определился оставить так или переделать под косую крышу с поднятием каркаса стен 2 метра и обшить ПК. Как я понимаю надо делать двойную стену и крышу из ПК? К примеру внутреннюю стену сделать и 3.5мм ПК а внешний из 8мм? Может есть у кого опыт обустройства зимней теплицы? Благодарю за оответы

9. Georgrr
    Благодарности:
    126

Georgrr

Живу здесь

Georgrr

Живу здесь

Благодарности:
    126
    @Анкор Плюс, Мне предлагают поликарбонат GREENHOUSE Завод " ПластиЛюкс" г. Белгород.
    10 лет гарантии, УФ-защита и все дела, никакого лайта.
    Но не могу нигде найти отзывы о нем. Есть информация?
    Можно в личку ответить, а то за рекламу сочтут или наоборот)

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.132

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.132
    Я не Анкор, но смотрел этот ПК. Вот сайт завода https://plastilux.ru/polikarbonat-dlja-teplic/
    "Толщина поликарбоната для теплицы составляет 3 - 3,5 мм." - уже настораживает.
    "Срок эксплуатации поликарбоната для теплиц ГРИНХАУС - 5 лет" - вас обманывают

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    @Georgrr, зачастую, для того что бы понять уровень производителя, достаточно внимательно почитать открытые данные которые он публикует. Если видите фальш, обман, не рискуйте.@Dump1964, прав.

12. Конев
    Благодарности:
    26

Конев

Живу здесь

Конев

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вопрос по дренажным отверстиям в нижнем срезе ПК. Как я понял из прочитанного, необходимо заклеить нижний срез перфорированной лентой, надеть торцевую планку, закрепить ее снизу саморезами и в ней высверлить дренажные отверстия - диаметром 3-4 мм, каждые 3-4 см? Возник вопрос: с какой стороны торц. планки нужно сверлить эти отверстия? Снизу (там же где крепили саму планку к ПК саморезами-блошками) или с торца (по направлению сот ПК)?

13. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.228

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.228
    С торца. Только удобнее это делать до момента установки профиля на лист. Через 30-40 см.

14. Iskra Tamara
    Благодарности:
    0

Iskra Tamara

Новичок

Iskra Tamara

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Заказали через интернет-магазин каркас дачного душа, поликарбонат и комплектующие для ПК.
    Вместо аллюминиевой перфоленты прибыла "тряпочка" - коричневая лента из нетканого материала с клеевым слоем. Я такого чуда нигде на картинках не нашла. Что это? И что делать - клеить или возвращать? Гермолента для верхнего стыка вообще не прибыла. Менеджер сказала, что никто не заказывает комплектующие к ПК на душ и даже на теплицы!
    Я в шоке. После просмотра фильмов и материалов данного форума хорошо выучила, как сделать правильно. А как сделать хотя бы на "три с плюсом"? Подскажите, пожалуйста (душ будет стоять в Минской области). П-образные профили имеются в достаточном количестве.

15. amam6
    Благодарности:
    0

amam6

Новичок

amam6

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хочу сделать навес из поликарбоната над деревянным крыльцом, чтобы бревна не намокали от дождя. Ширина крыльца - 7м., глубина - 2 м. Дом под Истрой. Не посоветуете хорошего мастера?

Статус темы:
Закрыта.