1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,51оценок: 47

Поликарбонат. Советы покупателям

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Анкор Плюс, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ysbond
    Благодарности:
    3

Ysbond

Участник

Ysbond

Участник

Благодарности:
    3
    Уяснила, а какую толщину лучше? 8-ку? или может и 6 хватит? уж больно сейчас цены покусывают.., задумываешься о любой мелочи, лишь бы сэкономить. Опорные дуги у нас получаются через 70 см...

Она неудобна, только когда навес будет полностью выдвинут, а это мы планируем делать только по завершении стандартного купального сезона, одновременно закрывая и боковые стенки, т. о доступ к бассейну будет только со стороны крылечка бани (это где я на фотографии красуюсь). а оттуда очень удобно и прыгать, напарившись; и по бордюрчику доходить до лесенки, если прыгать боишься (как я:aga:). Навес там получается своей самой высокой точкой - ровно под крышей, именно она у нас служит ориентиром. а это 1,95 в чистом виде
    Всё остальное время, навес будет в сдвинутом состоянии - 4 полотна одно под одним, будут выступать на 1,40, над крылечком- до лесенки не доходят, заходи в бассейн, гость дорогой не просто гордо, а хоть с высоко поднятыми руками, ничего не помешает.
    Т. образом насущно для нас сейчас определиться с толщиной: 8 или 6?, я тут просто обнаружила у нас полигаль, но в наличии у них только 6ка..:( ЕЕх, снова начались метания с выбором марки..., "сделайте одолжение, облегчите положение"..:hello:

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    У Каарбогласса 8-ка Премиум весит 1,5 кг, Стандарный 1,33кг. Нью Новаттро заявленные 1,4кг. По факту, не знаю.

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    @Ysbond, промеряйте радиус арки в круглой части. Если он меньше 1,4 метра то 8-ку ставить нельзя категорически. Если больше, то лучше ставить 8-ку, поскольку у вас часть кровли плоская.

4. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Если тигру в клетке не докладывают мясо, нужно же вывести на чистую воду. Куча тестов на что угодно в инете, а про СПК ничего. Покупать все равно какой-то придется, вот и сделаю замеры типа вес, толщина СПК и стенок, линейные размеры с учетом температуры и сравню с заявленными.

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    ГОСТа на поликарбонат пока к сожалению нет.(но в работе)
    Каждый приличный производитель имеет своё ТУ на лист. (а не приличные и его не имеют)
    В ТУ (а я видел три-четыре) вес не обозначен как контролируемый параметр. (а если и обозначен, то с приличным полем допуска). Скажу больше, не у всех в ТУ есть такой параметр как "толщина УФ слоя"
    Нагнуть кого либо за несоответствие ТУ не получится.
    Все Ваши контрольные замеры Вы сможете использовать только для внутреннего самоуспокоения.

6. Zelenograd78
    Благодарности:
    174

Zelenograd78

Живу здесь

Zelenograd78

Живу здесь

Благодарности:
    174
    За не соответствие ГОСТ и сертификаты доводилось нагибать одного из лидеров оконного рынка. За ТУ знаю что не получится, однако есть такое дело как репутация которая зарабатывается годами, а теряется в один миг. Репутация вполне материальная вещь и мои замеры не только для меня. Да что уж скрывать, ваши рекомендации того или иного производителя тоже вполне материальны и вы вносите посильный труд в рост продаж. Ничего плохого в этом нет, главное чтобы вы были честны перед собой и людьми. У меня лично нет оснований вам не доверять до тех пор когда и если будет доказано иное. А свои 5 копеек в репутацию завода вставлю однозначно, вопрос только со знаком плюс или минус.

7. Evgengen
    Благодарности:
    0

Evgengen

Участник

Evgengen

Участник

Благодарности:
    0
    @Анкор Плюс, Как лучше уложить монолитный поликарбонат в нахлест: с уплотнительной п-образной резиной для окон или на двухстороннею клеющую ленту 3М, а сверху прикрутить алюминиевый порожек для стяжки шва. Очень дорого использовать систему SUNGLAZE™, да и толщина поликарбоната там минимальная 3 мм. Спасибо

8. ProfPlast999
    Благодарности:
    0

ProfPlast999

Новичок

ProfPlast999

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! хочу сказать по поводу продукции фирмы Юг-ойл-пласт, а именно о листах сотового и монолитного поликарбоната. да действительно монолитный поликарбонат имеет двустороннюю УФ-защиту. причем и некоторые бренды сотового поликарбоната так же имеют двустороннюю УФ-защиту. Проверяли принципиально на специальном оборудовании в Израиле. Поэтому хочу развеять сомнения по поводу одностороннего покрытия. Мало того фирма использует УФ- стабилизатор только лучших израильских и европейских производителей УФ- стабилизаторов. это факт. И еще в сравнении с другими фирмами производителями листов сотового и монолитного поликарбоната у фирмы Юг-ойл-пласт этот самый стабилизатор показал наивысший процент активного вещества, порядка 6.5% на поверхности листа. Ни у какой другой известной фирмы таких показателей к сожалению нет. Вам решать. Но не проверив сам факт слухам и догадкам верить не стоит.

9. fireman1
    Благодарности:
    27

fireman1

Живу здесь

fireman1

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Выбрал для покрытия соталайт 10мм. Так как под мою обрешетку 100 на 70 при угле около 35 градусов советовали максимум 8мм. Звонил на завод, там подтвердили 10 лет гарантию и защиту не в массе, а по поверхности. Вышло по 7700 за лист 12м

10. Medark
    Благодарности:
    0

Medark

Участник

Medark

Участник

Благодарности:
    0
    Покупаю сотовый поликарбонат для теплицы. Предлагают Borrex и Polygal - 50 и 63$ соответственно. Хотел Polygal везде ставить, но получается стоимость больше, чем есть в наличии. Поэтому хочу спросить об поликарбонате Borrex. На фирме говорят, что в основном его берут и очень хвалят. По характеристикам почти как Polygal .
    Еще предлагают Актуаль-Био, но я его пока не рассматривал как вариант. Несколько сообщений назад в этой теме отзывались о нем отрицательно, но не прямым текстом, а как-то косвенно. И приставка Био к названию очень смущает, похожа на пустой маркетинговый ход.

11. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Ложите листы с перехлёстом. Ничего между ними не прокладывая и не клея. Сверху прижимаете алюминиевым профилем (пороговым). Перехлёст в зависимости от угла наклона от 70 мм и больше.

12. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Вас не смущает столь большая разница в цене?
    Я не могу, не имею права говорить о каких то марках что они плохие.
    Я могу говорить только с какими марками я работаю или работал бы.

13. Medark
    Благодарности:
    0

Medark

Участник

Medark

Участник

Благодарности:
    0
    И цена смущает и разница в цене смущает. Хочется всегда и все наилучшее, но, как говорят люди, лучшее враг хорошего.
    А сколько составляет срок службы поликарбоната Borrex?

14. Evgengen
    Благодарности:
    0

Evgengen

Участник

Evgengen

Участник

Благодарности:
    0
    Обычный для дверных проемов? Он от осадков не испортится?

15. nikto_16
    Благодарности:
    4.586

nikto_16

Живу здесь

nikto_16

Живу здесь

Благодарности:
    4.586
    @Анкор Плюс, нашел ваши рекомендации по похожему на мой вариант каркаса.
    DrFelis.jpg

Выкладываю свой вариант теплицы и свои вопросы:
    Каркас_СПК_70.jpg
    • нужны ли фермы или достаточно только стропила 50х50 3мм?
    • можно на стойки (п.1) и на балки (п.2) применить трубу 50х50 3-мм?
    • можно ли отказаться от укосин в данном варианте? Каркас будет стоять на ж/б фундаменте с армированием и крепиться к нему сваркой к закладным. Кроме этого, т. к. теплица будет стоять у забора, можно вертикальные стойки жестко закрепить к каркасу забора.
    20151011.jpg Место_установки.jpg Общий вид.jpg
    • на кровлю, согласно вашим рекомендациям, постелю 10мм СПК. На стены достаточно будет 4мм СПК или лучше 6мм?

Последнее редактирование: 14.10.15
Статус темы:
Закрыта.