1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,97оценок: 33

От ветряка к солнечным батареям и далее...

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем Бывалый1406, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sirmullih
    Благодарности:
    28

sirmullih

Живу здесь

sirmullih

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Возможно, я криво выразился. Я не думаю что в наши минус тридцать пассивный дом обойдется без отопления. Строить нужно так чтобы потери были минимальными, следовательно и расходы на отопление тоже.

2. DmitryElj
    Благодарности:
    41

DmitryElj

Живу здесь

DmitryElj

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Согласен, тема интересная. Но как можно видеть из прайсов, альтернативная энергетика у нас актуальна либо в качестве хобби, либо из любви к экологии, либо в лучшем случае в качестве резерва. Ну и крайний случай, если электричества нет вообще, тогда альтернативная энергетика вынужденно становится основной :)

Кстати реальный случай - у родственников дача, всего 5км от Новгорода. Эл-ва нет, т. к. местные энергокомпании не договорились кто будет дачников обслуживать. Вроде и город под боком, и столбы с проводами стоят, а тока нет. Тут как раз солнечные панели с коллекторами пригодились бы, но мало кто о них знает.

Хотелось бы, чтобы экология стала модной, тогда за счет спроса, и цены упадут. К сожалению, экологическая информированность населения стремится к нулю. У нас по ТВ рекламу жевачки и памперсов прокрутят 100 раз, а рекламу солнечных батарей не видел ни разу :(

3. aostspb
    Благодарности:
    6.079

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.079
    А вот не надо смешивать энергетику с экологией. Сегодня, благодаря некоторым безумным инициативам, от слова "экология" простой народ открещивается, как может. Поэтому в России нельзя продавать энергосберегающие технологии под соусом экологичности. Вот под лозунгом "Альтернативный ответ Чубайсу" - оно пойдет гораздо скорее. :)

4. sirmullih
    Благодарности:
    28

sirmullih

Живу здесь

sirmullih

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Нет, сначала цены упадут, а потом она станет популярной. Но для этого наценка должна быть гораздо меньшей. Прибыль должна делаться на обороте, а не на бешеных накрутках.)

5. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    Это Вы про какую-то другую страну говорите...

6. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

в тырнете больше по нужде....

Михаил26

Благодарности:
    884
    Читаю тему каждый день, и каждый раз вижу что действительно люди больше "говорят" чем делают.
    Друзья, нет денег купить панели 250w/24v за 12000-15000 рублей, соберите их сами за 4000 рублей.
    Скажете что невозможно, возможно.
    Скажете нет качества, есть качество если это качество есть в Ваших руках.
    Один раз поставите, настройте и забудте.
    Вот я сейчас собрал уже 600 ват панелей, заняло это 60 дней из них 45 дней теории (чтение этого форума и других) ожидания комплектующих и две недели работы руками.
    Переделал почти весь дом на освещение 12 вольтовыми диодами (внедрять правда пришлось отдельную проводку для освещения, так как при закладке проводки еще не знал что буду делать СБ и питание освещения брал прям от силовой проводки дома) Теперь в доме по два выключателя (ради эксперимента можно заклеить выключатели на 220 в, пусть семейные привыкают клацать "тот" выключатель :))

Внедрите инвертор с автоматикой, дабы днем при заряде АКБ включался инвертор и питал холодильник, котел (зимой) насос, телек (тоесть постоянно присутствующую нагрузку в доме. Подсели АКБ, автоматика включает "трансляцию" сети через инвертор (в это время заряжаются АКБ). - Это уже экономия.

При внедрении "правильного" счетчика в дом, купите сетевой инвертор и нихай мотает в обратную сторону (да даже если будет просто стоять, в наших реалиях законодательства это благость)

Далее по мере получения зарплаты заказываете еще солнечных ячеек, пока едут с Китая, готовите стекла, уголки, герметики. По приходу еще 10 дней и еще 600 ватт у Вас есть.

При этом Вы ходите на работу, зарабатываете денег.
    Ну а вечером вместо "пива с телевизором" или "лясы-трясы с мужиками" Вы показываете своим сыновьям что можно и нужно работать не только на работе но и дома.

Да, это трата вашей энергии и времени, но это "благостная" трата энергии.

В своё время пересмотрел кучу передач на ютюбе производства "российских СМИ"
    И заметил две "красные" линии в этих передачах

1) Это "прикольно" и дорого, невыгодно, и это делают только ради "экологии" (выше собеседник описал куда воротит народ от слова "экологичность")
    2) Не в одной передаче, НЕ В ОДНОЙ из более 200 (даже если бы пересмотрел 2 000 000 не услышалбы :)) часов видео не упоминается даже близко ГРИДинверторы (сетевые).

А знаете в чем дело, если я куплю (соберу) 5 килловат СБ, подключу их к ГРИДинвертору, то я больше НИКОГДА не буду оплачивать за электроэнергию. И мои дети не будут этого делать. Я буду независим от роста цены на киловатт! Я не буду бояться что у меня начнут имущество судебные приставы забирать за неоплату электричества и газа (то есть при таких мощностях загоняемых летом в сеть, я и от газа отказаться смогу в зимний период. Пусть он будет хоть 100 рублей. Расчеты я буду вести с оккупантами нашей страны в "другой валюте" в киловаттах, а он по законам физике мера постоянная (неизменная).

Только поэтому из более 200 (даже если бы пересмотрел 2 000 000 не услышалбы :)) часов просмотренного видео снятого "Российскими СМИ" я не услышал НЕ РАЗУ о сетевых инверторах!

7. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - безусловно, так. :)

8. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    Вы уверены?
    5кВт наколеночных в Москве выдали бы в год 4700кВт*ч. Для квартиры- много, да, но для дома- мало. И покажите квартиру с площадью южной стены в порядка 100м²!
    Не говоря о том, что летом нужно загонять в сеть 200-300кВт*ч излишков. И как к таким "чудесам" отнесутся электрики- неизвестно...
    И цены оборудования в свою эйфорию добавьте- для уменьшения эйфории.
    Давайте, жгите! (в переносном смысле)
    Квартира с АО потребляет у меня 850м³ газа в год, что в переводе в энергию
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EF%EB%EE%F2%E0_%F1%E3%EE%F0%E0%ED%E8%FF#.D0.A1.D0.B0.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.B2.D1.8B.D1.81.D0.BE.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.B7.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.BB.D0.BE.D1.82.D1.8B_.D1.81.D0.B3.D0.BE.D1.80.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B3.D0.B0.D0.B7.D0.BE.D0.B2_.D0.B8.D0.B7_.D1.80.D0.B0.D0.B7.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.BE.D0.B2
    составляет ~8500кВт*ч. Это как же Вы предлагаете заменить солнцепанелями такую энергию?
    И не надо про то, что в Ессентуках тепло и солнечно! Вы пишете для ВСЕХ, а не только про юга...

9. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Ну чего быть не увереным. Пока сеть "транслируется" через инвертор, СБ заряжают АКБ
    Если приход от СБ больше чем потребление в доме, то такая система просто работает как ONline инвертор, то есть вообще на сеть не переходит.
    И это не "эфория" как вы сказали, это практика дневной работы моего холодильника двухконтурного котла и насосной станции. Вы просто из ИБП (если он обычный ПКашный с чистой синусоидой) выдерните зарядное устройство, чтобы заряд шел ТОЛЬКО от СБ и все дела.

А замок у нашего кабардинского министра сельского хозяйства знаете сколько потребляет :)
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2569142/original.jpg
    Я и пишу про всех, но вот уж учитывать Замки, квартиры, дачи и т. д. не я должен, я пишу что при моих затратах на энергоэфективное строительство своего дома мне хватит 5кв, но я и от 10 не откужусь и от 20 не откажусь :)
    Да, вам нужно больше. А в квартире на лоджии и 600 ватт не разместишь и работать будет только первую или вторую половину дня.

Поэтому какой то там министр и выразил идею переселения ВСЕХ жителей страны в города... что бы "раб"-ство энергетическое было в третьем и четвертом поколении.

10. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    перефразируя последний перл, можно сказать "независимость бесценна для остального есть мастеркард"
    :)]

11. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    И именно поэтому я сказал, нет денег покупать готовое, сделайте своё.
    Нет возможности тратить 12 000 на СБ - можно сделать самому за 4000р.
    Нет возможности купить инвертор на 1 кв (с чистым синусом, со всевозможной автоматикой) за 15 000 рублей так купи за 1 000 рублей Iponn smart viner и автоматику к нему за 45 рублей спаяй.

То есть сделай своими руками то за что ты платишь другим людям, когда они делают это для тебя.

Но нет, это же "трудно", нужно читать, развиваться, начинать понимать, потом брать паяльник в руки... потом вырабатывать усердие и аккуратность при проведении работ... и т. д.

Я уважаю людей которые могут купить себе панели, могут купить инвертора, они профи в другом деле, в деле которое приносит им денег. И я уважаю их за то что они ПРАКТИКИ, а не теоретики! И вот именно к теоретикам я обращаюсь... ХВАТИТ говорит "это не возможно!" и не нужно винить других если у вас не получилось.

12. Мax94
    Благодарности:
    6.612

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.612
    Winner...
    и жрёт от на ХХ 25 Вт от сети
    В автономке и представить страшно!
    И за 1т.р.продают 1kVA? И тянет холодильник? А если приспичит ЕЩЁ что-нить включить?

13. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Мax94,
    Вот, золотые слова! В Германии и в других странах где такое уже работает к этому относятся хорошо.
    Но что у них законы ОМа по другому работают, или "правило буравчика" в другую сторону "волну гонит"? :)]

Я же говорю, это очень страшно для "оккупантов" энергетических. Не из-за невозможности, а из-за потери "раб"ов.

14. Михаил26
    Благодарности:
    884

Михаил26

Михаил26

Благодарности:
    884
    Да, купил себе два штуки (по 1000 рэ 1 шт) на авито тут по месту, здоровски попались. В одном как раз зарядка из за высохшего кондера отказала, само то что мне нужно.
    Так я же говорю, уже работает холодильник, насосная станция и двухконтурный котел (пока на гвс, но и отопление уже скоро) Как не странно но стартовые токи выдерживает.
    Конечно возможно холодильник или насосная станция что то лишнее на него одного (я снять хочу насосную станцию) но пока работает.
    А если насосную станцию переделать на мотор DC 24 с 3 атмосферами который дает (на алиэксперс от 2 500 стоит с доставкой) то инвертор вообще разгружается.

15. DmitryElj
    Благодарности:
    41

DmitryElj

Живу здесь

DmitryElj

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ippon Smart Winner 1000 стоит от 5900, судя по Яндекс-маркет.
    http://market.yandex.ru/model.xml?text=Ippon%20Smart%20Winner%201000&srnum=25&modelid=985351&hid=91082
    Grid-tie инвертер на коленке спаять невозможно, если конечно человек не специалист в силовой электронике с 10-летним стажем, и то разработка и отладка дороже выйдет.

Даже с самодельными панелями по 4000р за 250Вт, окупаемость Grid Tie все равно меньше 10 лет не выходит. C аккумами все еще плачевнее пока. Так что экономического смысла никакого, а вот экологический - действительно есть, чем раньше наша цивилизация придет к возобновляемым источникам энергии, тем лучше для всех.

В "теории заговора" я не верю, не думаю что кто-то в государстве будет реально препятствовать человеку делать полностью автономный дом. Только по отзывам из соседних веток, люди на это реально сотни штук тратят, да и бОльшая часть территорий страны у нас далеко не южная.
    Хотя в целом я только за, чем больше людей сумеет, тем лучше :)

Только не забудьте что зимой выработка в 10 раз меньше, так что если Ваши панели работают 1-2 месяца, то это еще не статистика ;)

Статус темы:
Закрыта.