1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем ОСП предпочтительнее ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем starper, 12.01.08.

1. starper

starper

starper

Гость

Ну да, цена кубатуры доски и ДСП примерно одинаковая, но от доски больше отходов и она более трудоемкая, с плитой проще работать.

2. chicken-A
    Благодарности:
    6.718

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.718
    Я тоже хочу еще один дом поставить, каркасный. Но обшивать изнутри имитацией бруса, снаружи блокхаусом. Утеплитель с обеих сторон буду закрывать паропроницаемой ветрозащитной мембраной. Не думаю, что по цене будет много дороже. Но по качеству лучше.

3. starper

starper

starper

Гость

я утеплять решил "Эковатой", по этому на мембранах буду экономить:)
    мне сейчас важно понять, стоит ли связываться с ДСП, а для этого нужны аргументы:)
    так то, можно съкономить обшив внутри доской, не сплошняком, а лесенкой, но мне хотелось бы иметь под ГВЛ прочное основание, что б можно было вкручивать саморезы и не париться, что полка упадет или нечайно стену проломишь, споткнувшись.

4. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Объясните, плиз! Если зашивать изнутри ДСП или ОСП Зачем гипсокартон?! Ну вот не могу понять... В чем фишка? Ведь мы и так получаем гладкую ровную поверхность стены...

5. starper

starper

starper

Гость

С одной стороны верно:) а с другой, меньше шпаклевать/штукатурить с ГВЛ.

6. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Не знаю... В квартире ГВЛ на даче ОСП... особой разницы в шпаклевке не заметил...:) Но если ОСП или ДСП надо шпаклевать... то ГВЛ то сначала на ОСП или ДСП нашить надо, а потом шпаклевать...:)] Несуразица получается... да и денег скока лишних уйдет на ГВЛ...:(

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ДСП ВРЕДНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Это неопровержимый факт, все издания в один голос твердят о вреде ДСП; кроме того, он неприятно воняет, хрупок, размокает в воде, непластичен. Хотя если вам плевать на своё здоровье и своих близких, смело покупайте и прибивайте! Много сэкономите! Но для себя я буду делать пусть дороже, НО: качественнее и экологичнее. Мой вариант: сайдинг * ОСБ-З * ПСБС 15Омм * ОСБ-1 * обои. Я считаю, это - цена-качество!

8. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Согласен на все 100%! Мое мнение: Применение ДСП для обшивки каркаса - плохая экономия. А на счет экологии... А дышим то чем?:mad:

9. starper

starper

starper

Гость

Думаю, можно сделать и так, но наличие слоя ГВЛ вопрос третий:) пока нужно определиться с ДСП в качестве материала для обшивки стены.
    ВАХ, то есть ОСП экологично, ДСП нет?:)
    Связующие вещества в них одинаковые, так что не нужно говорить про экологичность. Хотите экологичности, сруб в сибири в дали от населенных пунктов ждет вам.
    Если слушать что все твердят, то денег не хватит, ибо в рекламе уверенно твердить и уметь убедить, самое важное дело.
    Я же прошу аргументированные доводы против ДСП.

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    ВИД, а вы не для этого дом строили в 10 км от города - чтобы дышать свежим воздухом? А если дом строить из вредных для здоровья компонентов? Тогда что? Ходить с постоянно больной головой? А если дома маленькие дети? А вы говорите - экология...

11. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Да согласен я с Вами! Полностью! Только не верю я ни одной публекации о вреде или пользе ОСП, ДСП, ПСБС, и прочих материалов!
    А верю я своим ощущениям! Стелил пол ДСП - задолбал запах и пыль, замучил кашель, на ощупь неприятен, работать тяжело... Обшивал дом ОСП - Запах приятный, ни кашля ни насморка, на ощупь приятный, когда пилишь деревом пахнет а не химией... Вот и вся экология...
    А сертификатов наштамповать сейчас не проблема...

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    stаrper, вы ошиблись во мне, я НИКОГДА не верил рекламе ,я верю только ФАКТАМ и личному опыту! И я не собираюсь вас переубеждать относительно ДСП, купите его и будьте счастливы! Вы просили сравнить и я сравнил! Это не реклама, а собственный опыт! Сам я никогда в дом не притащу и кусочка ДСП ( как, впрочем, и гипрока)!

13. ВИД
    Благодарности:
    42

ВИД

Ростовчанин.

ВИД

Ростовчанин.

Благодарности:
    42
    Поддерживаю! Но вот ДСП (в виде мебели) все таки дома присутствует...:(

14. brig62
    Благодарности:
    368

brig62

Живу здесь

brig62

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Полностью поддерживаю. Связующие у них может и одинаковые, но пропорции явно разные. В дсп опилки-наполнитель, основа-смолы. В ОСП наоборот. Это мои ощущения. Долго работал в фирме производящей корпусную мебель. В цеху говорить не мог-кашель забивал. Да и не использует никто ДСП для обшивки стен, хотя всем понятно, что она дешевле. Это ведь тоже аргумент. В мебели ВСЕ поверхности плит ДСП должны быть заламинированы. Оставте эту мысть. Альтернатива ОСП только обшивка доской. Удачи.

15. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Но здесь выбирать не приходится...
    Вы согласны?

А вообще я знаю альтернативу ОСП - диагональная зашивка необрезной доской толщиной 25 мм. Дешево и сердито, но хотя бы экологично...