1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем ОСП предпочтительнее ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем starper, 12.01.08.

1. starper

starper

starper

Гость

А что остается сделать ранимому человеку?:)

2. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Интересно всё-таки, почему вы считаете меня ранимым? Я никогда не пытаюсь из себя изображать клоуна. И почитайте сказку "Три поросенка" перед сном - так, для общего развития...

3. starper

starper

starper

Гость

:)]
    Вот именно по этому и считаю:)]

4. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    То есть, именно из-за того, что я,в отличие от вас,не изображаю клоуна; или из-за того, что я всё-таки читал вышеуказанную сказку; или из-за того, что я не строю свой дом из ДСП??
    Ответы в студию!

5. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Хватит вам все пикироваться! Я вот читаю, и с ужасом представляю, как я споткнулась на кухне, покачнулась, и проломила стену! У меня кухня каркасная, снаружи имитатор бруса, изнутри гипрок, между ними вата. И ВСЕ! Подкосы правда есть. Когда кухню обшивали, мелькнула мысль насчет прочности стен, от предыдущих операций с домиком оставалась доска дюймовка шириной 140мм, я предложила работягам использовать ее вместо брусков для обшивки гипроком. Посмеялись и согласились. Но это же не зашивка стен полностью! Как думаете, проломлю стену если что, или обойдется?

6. starper

starper

starper

Гость

Смотря какой растояние между досками. Если грубо говоря нашивали через доску, то проломить можно будет концентрированным ударом:) да и то если попасть в пустоту. А так, чем больше промежуток, тем более вероятность пробить стену.
    Как раз по этому то и думал использовать ДСП,с ним проще работать.
    Еще, как выход, поставить гипрок в 2 слоя.

7. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Наталия, здравствуйте, бум надеяться, что не проломите)) Гипрок тоже разный бывает. Если 12,5 мм, то прочности хватит. Я такой пробовал кулаком пробить, не получилось. А сантиметровый - не знаю даже.

8. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    Ну ладно, частично успокоили. Концентрированно бить не буду. :)]
    А вот полочки какие-то можно будет повесить, если не тяжелые, а декоративные? (извините что не по теме)

9. starper

starper

starper

Гость

Если только очень легкие:) А так я бы под петли посоветовал бы поставить или металическую полосу или доску/брусок, что б распредлить по поверхности, нагрузку.

10. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    СтарПер, я вижу, вы сильно зачитались. Отложите сказку до утра! Отвечайте за свои слова ( если вы, конечно, ими не бросаетесь)

11. starper

starper

starper

Гость

skissa
    прошу меня извенить, говоря про ГВЛ, я говорил про ГКЛВ :) с ГВЛ не имел дело, ошибки нужно признавать. В старттопике, изначально и говорил про гипсокартон:) потом перепутал абревиатуру.

12. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Видимо, я ответа не дождусь... СтарПер, я вижу, вы всё-таки не отвечаете за свои слова. Очень жаль!!

13. Paha999
    Благодарности:
    1.530

Paha999

Живу здесь

Paha999

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Если это так называемые стекло-магниевые или известково-волокнистые листы, то их нужно уметь применять (я не умею) Они хоть и влагостойкие, но имеют сильнопористую структуру, и при колебаниях влажности "гуляют" сильнее чем дерево. Похоже - это основа под штукатурку. У моего приятеля зимой неоштукатуренные листы поотрывались и на потолке и на стенах. Даже в ванной, где уже был приклеен кафель рвало кафельные плитки пополам. Сейчас решил зашить ОСП.

14. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    народ если хотите дешего и прочно обшивайте гипсокартоном в два слоя
    проводил эксперимент
    1. стоя на одной ноге на растоянии 2 метра от стены падал на стену упираясь рукой(имитация споткнулся упал), результат один слой гипсокартона как был так и есть, даже не намека на проломить, расстояние между стойками 600мм в осях
    2. бил нагой по стене из двух слоев гипсокартона, результата никакого, как стоял так и стоит
    3. видел как в боуленге шаром проломили стену в один слой гипсокартона

вывод: в помещениях для игр и массового скопления людей два слоя по технологии кнауф, туалеты спальни и спокойные обстановки, а так же потолки одного хватит по той же технологии кнауф

15. starper

starper

starper

Гость

У жены на работе проломили стену из одного слоя, :) кабинет бухгалтерии не место активного провождения времени:)