1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Чем ОСП предпочтительнее ДСП

Тема в разделе "Листовые строительные материалы", создана пользователем starper, 12.01.08.

1. SDim
    Благодарности:
    15.169

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.169
    ну это как сказать, офис, бухгалтерия, разное бывает, кто это у них такой буйный:)] да кстати иногда не соблюдают технологии при строительстве, например стойки ставят через 1,2 метра, или саморезы в пяти местах

з.ы. преимущества гипсокартона, всегда можно залатать без потерь

2. starper

starper

starper

Гость

Их офис это здание порядка 500м2:) они сами строят, теперь везде делают 2-й слой.
    Цель создания темы, и было снижение затрат. всетаки такой материал как ДСП дешевле, чем ГКЛ, но он придест дополнительную жесткость.
    Единственное, что в нем меня напрягает, так он хорошо набирает влагу и через пару тройку лет в стене за ГКЛ может оказаться труха.
    Так что ищу другой материал. Есть мысль про вермукулитовые плиты, вот только насколько они прочны и какую дополнительную жесткость каркасу способны придать? Привлекает в них теплоизоляция и огнестойкость.

3. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я же вам писал уже - вермулитовые плиты материал отличный, ни в чём не уступает ОСП. НО! По цене тоже не уступает. Поймите простую истину: ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ. А захотите ДСП - обшейте коробками, я уже писал. Но это в том случае, если себя не уважаете.

4. деревенский жит

деревенский жит

деревенский жит

Гость

Друзья!Всем здравствуйте!А не подскажете где можно эту ОСП купить,надо много,хотелось бы с меньшими затратами.Буду очень благодарна за инфу.Живу под Серпуховом.

5. Yulad
    Благодарности:
    6

Yulad

Участник

Yulad

Участник

Благодарности:
    6
    Купить можно и здесь и там.

6. Евген
    Благодарности:
    18

Евген

Живу здесь

Евген

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Здравствуйте! Вчера тоже весь день искал, самые демократичные цены нашёл в "Стройматериалах" на "Красном Мосту":

фсф-2.44*1.22
    6мм-550
    10мм-700
    12мм-820
    15мм-1100

осп-2.5*1.25-9.5мм:
    1сорт-640
    2сорт-590
    12мм-700

оргалит 2.75*1.22-250
    2.14*1.22-180

ДСП смотреть даже в голову не пришло!

7. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    А зачем Вам двойное облицовывание?
    Я тоже думал о бюджетной обшивке дома изнутри.
    На сегодняшний день он обшит следующими материалами: ДСП 16 мм (кладовая, предбанник), ЦСП (санузел), гипрок усиленный Gyproc GEK13, ОСБ 10 мм.

По поводу ДСП: в кладовой на стены из дсп навешаны шкафы с инструментами и прочим скарбом. На саморезы. Ничего не отваливается. На гипрок тоже навешано... Больше всего понравился ЦСП - на нем висит газовая колонка, всякие шкафчики, все держится оч уверенно.
    Хуже всего дела с осб - даже карниз висит не очень.
    Попробуйте Gyproc усиленный, а не кнауфские листы.. У гИпрока, кстати, есть даже такое конструктивное решение - снаружи ветрозащитные листы гипрок-9, а внутри обычные листы гИпрок..

Пока у меня ДСП нигде не треснул и не лопнул, ничего с него не отвалилось. Обшита им, конечно, небольшая площадь. Но тем не менее.
    Наружняя обшивка ЦСП+доска. Второй этаж изнутри не зашит. Ветра 16-20 м/с - не редкость.

8. starper

starper

starper

Гость

1 А как давно у вас стоят ДСП?
    2. Какое покрытие они имеют?
    3 Присутствует ли запах от них?
    4 Может ли гипрок работать силовым каркасом?
    Сориентируйте пожалуйста по цене гипрока.

9. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    ДСП стоят где-то с конца лета. Недолго, в принципе. Но кладовая отапливается периодически и находится рядом с входом, так что эксплуатируется в условиях влажности и перепада температур.
    Запах не чувствуется никакой. Специально подошел, понюхал. :)
    ДСП обрабатывал грунтовкой аквастоп эскаро, по-моему, штукатуркой, шпаклевкой, краской вододисперсионной. Стыки не растресканы. Поверхность гладкая, окрашенная. :)
    В инструкциях Gyproc - точно может, причем с и внешней, и с внутренней сторон, у Knauf не помню. Я, соответственно, применил.
    Цена листа 1,2х2,5 от 204 рублей. Везде по разному. Найдите дилеров/дистр-в gyproc и закажите у них.
    Мансарду я уже буду отделывать только гипроком. Полы пока думаю - то ли листы Gyproc для пола, то ли Кнауф гвл листы для пола. По деревянным перекрытиям самое то. И ровненько получается.
    Осб мне не понравился: он хотя и легкий, но прикрепить на него что-нибудь затруднительно. Если брать толстый осб, то он совсем дорогой.
    ЦСП тяжеловат.
    ДСП дешев, но если его отделывать, то по трудозатратам и расходам других отделочных материалов, он не так уж и дешев выходит.. Каркасники ДСП раньше обшивали, читал статьи про вред ДСП в нете, там упоминалось..
    На ванную комнату хороши аква панели кнауф внутренние. Цена кусается, но эти панели можно использовать при практически постоянном воздействии воды. Грибки не образуются. У знакомых в ванной ГКЛВ, на нем пошел грибок. У меня на ЦСП его нет, но аква панели по внешнему виду, весу и удобству монтажа лучше, как мне показалось.

10. starper

starper

starper

Гость

Я на вред, про который пишут стараюсь не обращать внимание:) больше интересует цена.
    Если гипрок 200р за лист, то это не намного дороже ДСП, а в результате дешевле получается.

11. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ахм, а стекломагнезитовый лист не пробовали? С одной стороны - его хвалят (в основном импортеры и производители), и вроде бы активно используют для обшивки в Украине, например, с другой - у нас в Волгограде им не работают почти, и в этой теме уже проскочил негативный отзыв (у кого-то поотлетал кафель с него, и сам СМЛ вроде повело).

Можно все-таки уточнить название материала и конкретную коммерческую марку? Это вообще - СМЛ, КВЛ или еще что-то другое? Вы заронили в меня зерно сомнения; я всерьез рассматривал СМЛ как материал для наружней (а может, и внутренней) обшивки стен своего будущего каркасника...
    Вопрос к специалистам: можно ли материал с таким влагопоглощением использовать для наружной обшивки деревянного каркаса в условиях перепада температур от -40 до +50 град? Подразумевается еще сайдинг снаружи.
    Странно, если это не так: на том же сайте на картинке http://www.blancobel.ru/ указана применимость и для обшивки фасадов, и для обшивки цоколя, и для обшивки забора...

12. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Нет, не пробовал. Это экзотика совсем. :) И характеристик его не знаю. А чем такой лист можно отделывать?

Да, в результате получается скорее всего дешевле.

13. starper

starper

starper

Гость

Мельком сравнил характеристики гипрока и ОПС, они практически идентичны, единственное что настораживает, это использовать гипс для наружной обшивки.
    Хотя, наверное, нужно съездить на рынок и пощупать материал:)

14. Ахм
    Благодарности:
    11

Ахм

Живу здесь

Ахм

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Для наружней обшивки я видел только Gyproc ветрозащитный, но они указывают, что его все равно надо закрывать. У Кнауфа ничего такого нет. Я бы гипсом снаружи не рискнул, все-таки. :)
    Вообще, если смотреть в комплексе, то я бы выбрал кнауф аква-панель -плита на основе легкого бетона с минеральными добавками. Идеально ровная поверхность, система соединения листов друг с другом. Разделываются даже обычным строительным ножом, при этом обладают достаточными прочностными характеристиками. Они стоят дороговато - порядка 400 р/метр, но если учесть, что декоративно отделать такую панель будет дешевле, чем тоже ЦСП, которое все в вмятинах и т.п...
    При этом они легкие - 15 кг/м квадратный. Учитывая удобство раскроя, а также вес, быстрый монтаж. Назначение - для каркасного строительства.
    Сейчас буду сравнивать ТТХ аква-панели, ЦСП, ОСБ.

15. starper

starper

starper

Гость

аква-панель, по моемому, для ванных комнат. Отимально ИМХО ЦСП, но дорогой зараза:(