1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Как только Вы привязываете платежи к кВт -это изменение тарифа. Только из взносов.(равных)

Было не то слово.:aga:
    https://www.forumhouse.ru/threads/106014/

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    А чем бы это подтвердить?.. :faq:

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    "меры воздействия", которые может применить Правление СНТ (т.е. практически никакие:aga:) прописаны в 66 ФЗ. Остальное (в т.ч. и не выдавать справки) не вправе. В случае отказа-в суд. Выиграть такое дело очень легко, даже если Вы неплательщик всего и вся.

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ой, спасибо!.. А я и забыла... а сама же на это же ссылалась, когда электричество отключили! :)] (Что жара с людьми делает!)

5. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У нас в Горкомземе спрашивают справку от председателя, подтверждающую, что у члена СНТ нет долгов по оплате. Тем, у кого есть долги, в горкомземе документы возвращают.

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Ради Бога.хотя и странно.
    Естественно никто не может их обязать дать справку о том, что долги отсутствуют, если они есть.

7. avtoledi
    Благодарности:
    0

avtoledi

Б-р-р-р!

avtoledi

Б-р-р-р!

Благодарности:
    0
    Я - за Вераникк! Мне тоже предстоит суд. В 2005 на ОС было принято решение посоточно платить (у меня 1,5 участка - 12 соток). Приняли решение внести это в Устав. Я платила и членские и целевые с того времени в коэффициенте. Я приезжала только летом и мне казалось, что жизнь в СНТ - шоколад, но вдруг ... меня на очередном ОС в 2006 г. избрали членом Правления. А с 2005 г. у нас Пред, которого мы 15 лет назад сами убрали из Предов (он был самым первым Предом) по "недоверию". За 15 лет многие сменились и его избрали повторно. Посмотрела я на этот бардак в Правлении год, увидела, как ворует он и его команда деньги, как подделываются документы, как исчезают мои заявления об этом, и вышла из состава этого бардака. Тут, без моих глаз, они просто оборзели: з\п Преда - 15 тыс. + 2 з\п по 8 тыс. ему и его жене, как сторожам, +т 80 тыс. в год ему на бензин и мобильник, + поощрения ему и членам Правления и освобождение их от взносов. + 21 человек, приезжающие зимой сдали ему на чистку дорог 42000 руб. + 10 чел. зимой сдали ему 15 тыс. за ремонт трансфороматора (мотивировка: вы живете здесь зимой, он сгорел из-за ваших перегрузок) Наши членские - 3000 руб. и целевой 3500 руб. + коэффициент. Э\энергия в 2009 г. - 3.07 р. квт\час, 2010 - 3.38 квт/час, 2011 - 3.72 квт. час - т. е. + 40 коп. с каждого квт/часа госрасценок. Зимой ежемесясчно эти 40 копеек при моем э/потреблении выливались в 2500 руб. сверх тарифа. Прошу учесть, что в 2009 году я за свои 28 тысяч поменяла э\провода с обычных на СИП от общего стольа к дому.
    В прошлом году я из своего кармана вкупе с соседом заплатила 30 тысяч руб на ремонт 30 м. дороги вдоль наших участков +_ 10 тысяч за ограждение дороги на повороте на мою улицу (зимой из-за снега сосед на а\м упал в мою канаву - я тогда зимой не жила и снег не чистила на улице). Это сейчас у меня мини-трактор. Несмотря на сданные нами 42 тыс. на чистку снега зимой я на своей улице, а мой сосед на джипе с плугом 2 раза в неделю чистят снег и денег ни с кого не просят, соответственно. Пред за 42 штуки зимой на своем джмпе с волокушей тож катался по улицам, сбрасывая верхушки сугробов на дорогу - чистил, мол. Самое главное, что несмотря на взносы, (участков 160), работы не видно, сами все делаем и я ж гавно, т. к. все прошу народ бороться и выяснять куда идут деньги. Пред - наше все. Кассир (хотя она числится на 3 тысячи, но ВСЕГДА, с 2005г. деньги собирает налом на все сам), сторожа, Пред. Сам ОДИН актирует выполненные работы, заключает договора, платит. Правление все живет на одной улице с Предом и ревкомиссией. Я честно писала в РК, в Правление - задавыала вопросы, просила общеждоступные док-ты. Без ответа. Заказала Устав в налоговой - и... с 2005 года в Устав не ВНЕСЕНО решение ОС о посоточном сборе ченских и целевых взносов. Даже несмотря на решение в 2005 г. об этом решения ОС - сборы были НЕЗАКОННЫ.
    35 членов СНТ добились внеочередного ОС - хотели переизбрать эту команду. Эти встали грудью, переорали и заткнули. Я была секретарем собрания - переи збрали в процессе за мой диктофон, Остальное стадо согласились. Реально боролись 3! человека. Мы им рассказали про все финнарушения (у нас даж приходников не дают ни на что - расписываемся в ведомостях Преда, о они без печати), про нарушения НК РФ, ГК РФ, КоАП РФ, ФЗ-66 и прочее. Были посланы. Меня Пред за мой диктофон чуть не изуродовал - рука и грудь синяя вся. И все молчали. Заява в ОВД есть, все освидетельствовано и во вторник судмедэкспертиза. Буду судиться за нанесение телесных повпеждений, отсужу незаконно собранные деньги за "посоточно" (за свою дорогу, СИПы, и ограждение не буду - мне самой приятно, когда у меня все в порядке и на участке и возле него) с 2005 года, отсужу незаконные 40 коп. за квт/час э\энергии с 2009 года. и сдам это гребаное СНТ всем инспекциям, инстанциям и гсстуктурам на предмет проверок. Знаю, что СНТ разденут, деньги по штрафам аффилированно будут списаны с р\с, СНТ отрубят от э\энергии, т. к. на счете их не хватит для уплаты штрафов - пофиг, я объявила войну. У меня все автономно, кроме генератора - я куплю мощный, выйду из члденов этой помойки и буду думать о протяжке отдельной линии от ближайшей деревни. Юридически я смогу оформить и договора аренды земли для столбов ЛЭП, денег хватит. Я готова была платить, но оскорбления, дойка денег и рукоприкладство я не готова прощать.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :no: Вот что тут скажешь?!
    Если мужик из-за диктофона на женщину драться лезет - то это жжж неспроста...
    И прощать нельзя, мы ж не овцы! :no:
    Наверняка, есть хорошие снт с хорошими председателями, и конечно, им обидно читать про "жуликов" и "геббельсов", но эта ветка про конфликты и т.п., потому здесь всё больше про плохих... :(

9. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Небольшое продолжение:
    В прошлые выходные удалось уговорить казначейшу принять у меня взносы за прошлые 2 года в размере последнего равного для всех взноса (т.е. по 2008 году). Сказала ей, что какой смысл отказываться принимать взносы, пусть даже они считают, что такая сумма неполная; им же лучше, раз деньги уже в казне и работают... а если они (а точнее предша) считают, что я им что-то должна, то на это есть суд.
    Казначей приняла эти взносы, еще на ремонт транса (собирали ПОРОВНУ!), а потом спросила, буду ли я платить с этого года взносы посоточно, раз устав уже изменен. Я сказала нет и объяснила - почему. Сказала, что раз озвучена полная сумма сметы, то я делю её на число членов, и - вот она сумма взноса :um:.
    Она не очень поняла, пришлось долго объяснять ей...
    В конце разговора она сказала, что зря приняла у меня деньги, что теперь предша ей плешь проест, потому что она (предша) собиралась дождаться задолженности за 3 года, подать в суд, и взыскать, и потом исключить... (возможно, порядок действий я перепутала...). А я разрешила всё валить на меня, мол это я её уболтала и т.д., и т.п. :aga:
    Завтра еду на дачку. Интересно, будут ли новости?

10. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    У нас такая же фигня творится. Садоводы идут платить к казначею, а та отказывается, грит, что уже подали судебный иск на задолженность. Теперь садоводы идут ко мне и мы вместе уже топаем к казначею. Та ворчит, но деньги принимает. Причем эти должники возвращают сумму, потраченную на госпошлину. Вот чем руководствуется казначей, когда не берет деньги?
    А вам, хороших выходных на даче и поменьше нервотрепки.

11. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Рядом с нашим СНТ, есть более старое СНТ. Все электрические столбы они в прошлом году поменяли. Все дороги засыпали щебенкой и мелким камнем. Все трубы водопроводные поменяли. У них толковый председатель. На один стандартный, при основании СНТ участок 4 сотки приходиться один столб электрический и 20 метров дороги и т.д. Тот, кто прикупил соседние два участка т.е. 12 соток, у того стоят три столба (есть же нормы), и дорога у него в три раза длиннее напротив огорода и труб водопроводных у него в три раза больше . И полив сада огорода-водорасход, у них в три раза больше. СНТ для сада и огорода и предназначено.
    Кто будет оплачивать его столбы? Их же, родимых надо было привезти-погрузка-разгрузка-установка? Ну конечно лопухи-садоводы и оплатят.
    Они же не знают законов. они просто растят сады и огороды. А есть гебельсы., которые поизучали законы, воспользовались юридической безграмотностью добросовестных садоводов и заставляют их оплачивать свои расходы. И козыряют знанием. На все садоводство трясут критическими днями дочерей и использованием такси для суда. Имя им -сутяги и геббельсы. А выбирают они себе на форуме совсем другие имена.
    Одни не любям москалей, другие не любят правление СНТ. Но дело только в том, кто первый изучит законы и будет всю жизнь свою "ГЕБЕЛЬСОВАТЬ".
    И кто же в этой теме гебельс? Всем ясно?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот тока не надо. Если не можете договориться, то нужно руководствоваться законом. А их принимают именно те, за кого голосуют большинство, а не Ваши соседи по СНТ. ИМХО.

13. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы завидуете соседнему СНТ или что? Выбирайте себе толкового председателя. За воду платите по счетчикам. И по поводу взносов за подключение у всех по-разному, добивайтесь справедливости.

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Мадам, в приличном обществе принято отвечать за базар. :hello:
    Как я понимаю, это в мой огород камешки...
    Не затруднит ли Вас указать номера постов, которые подтвердят Ваши слова? В противном случае Вам придется признаться (перед "всем садоводством" страны!), что Вы повели себя как беспардонная извращенка, поскольку беспардонно извратили мой рассказ.

Ну я не знаю как в Белоруссии, а у нас, согласно 66-му ФЗ, еще и для отдыха:
    ;

15. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Хотела там еще один дачный участок взять для подарка. Познакомилась с председателем- он умница и выбран большинством. Три года председателя не было, был базар геббельсов. И базар закончился тем, что у кого три стандартных дачных участка у того и взносов три. В этой теме выше этот же совет и давали. Разумно? Или кто-то хочет заплатить за того парня? Так и платите себе.

На воре шапка горит.

Статус темы:
Закрыта.