1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Что ж, ответа нет, и быть не может.
    Дама или не умеет читать, или... признает себя тем, чем она себя показала... ::um:

Короче, каждый понимает жизнь в меру собственной испорченности...
    некоторые даже считают беременность и рождение ребенка :love:
    досадным и постыдным сбоем в аккуратной череде "критических дней"... :mad:
    Остаётся пожалеть тётю...

2. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Совсем забыла про ливневку. Земли то наши белорусские -не долины отнюдь. И дождями размывает и дороги и огороды. Там сделана отличная ливневка. Бетоном залитые канавы, глубиной. фьерды отдыхают. Ливневка на трех участках почему-то в три раза длиннее, работ в три раза больше и денежки потребовалось в три раза больше. Взнос на руководство- пятак- и спорить -то стыдно. Сколько членов-столько и пятаков. А вот за ливневку и столбы электрические и дороги, трубы водопроводные ? И обслуживание всего этого хозяйства??
    Выискивать, что юридически -безграмотные садоводы неправильно в уставе записали (без юриста-то...)- это называется крючкотворчество.
    Вывешивание бумажек на забор (весь забор? я правильно поняла?)- это называется ДЕМОНСТРАТИВНОСТЬ. Это уже клиника. Каждый может набрать и почитать в поисковике об истероидности поведения, у кого это просматривается в этой ситуации?

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Вы вообще-то всё здесь прочитали? Или сразу так возмутились самим фактом моего несогласия с произволом правления, что далее уже и не вникали? Или это вообще что-то личное?
    У Вас вот ливнёвка, у кого-то даже телефон и интернет в товариществе проведены. Я очень за всех рада. А у нас из имущества - "только мусорка". Это слова самой нашей предши. На покупку этой мусорки собирали поровну со всех. На балансе ничего не стоит, в том числе и мусорка.
    Про расходную смету я уже написала (там, где про последнее собрание). Забудьте хоть на миг про всякие ливневки и водопроводы - их у нас НЕТ - и просто включите обычную, житейскую логику. Ответьте мне, по какой именно статье расхода и по какой-такой причине я должна платить втрое?!

4. муссечка
    Благодарности:
    291

муссечка

Живу здесь

муссечка

Живу здесь

Благодарности:
    291
    А о чём спор-то? Тут про то ж и говорят. Если про дорогу и столбы - логично целевой платить от количества участков, а членские-то почему ТС должна в два раза больше платить? Ее что председательша два раза "обслужит"? Вы сначала прочитайте тему, а потом обвиняйте.

5. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Так если б спор...
    Вот ведь еще в начале темы (на 5 стр) один товарищ мудро заметил:
    А тетенька от эмоций вдруг давай ярлыки развешивать и даже диагнозы ставить :aga:

6. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    мусечка, вы правы: вы сначала прочтите, а потом обвиняйте. Я и написала, что что членские-пятак с каждого члена. А все целевые от кол-ва земли-участков, где и как меряно. А написать, что хожу пешком, а дорогой не пользуюсь -это недомыслие. НЕДОМЫСЛИЕ. Повторить?

И искать записи с голосом геббельса... продолжите?

7. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Дамы, если можно, то попробуйте обойтись без Геббельсов, это же как матом послать... Пожалуйста.:|:
    К сожалению, в целой куче СНТ нет разделения на членские, целевые и т.д. взносы. Есть один взнос, который берут или с каждого владельца или с каждой сотки. Недовольные есть всегда в любом из вариантов. И споры про то что " я на машине не езжу", или "я грузовики с песком не заказываю" - это нормальные ситуации. Я за то, чтобы договариваться, если это возможно.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Опять диагнозы, ярлыки... :)]:)]:)]
    На вопросы-то ответьте... И по существу, со ссылочками пож-ста!
    Желательно даже цитаты, а не извращенный Вашим собственным видением "пересказ". А иначе - повторяю:
    К сожалению, некоторым непонятно, что такое спор, дискуссия, аргументы... :aga:
    Они считают великой победой сказать последнее слово в обмене репликами, типа "сам дурак"... ::

Я же писала - у нас есть и те, и другие. :hello:

А такого спора и не было в моем рассказе. Кто-то из оппонентов, из каких-то собственных расчетов-измышлений, заявил, что я, вероятно, завожу машинами землю и навоз больше, чем другие. Я ответила, что нет, и что сама езжу на дачку на электричке, а далее пешком. И теперь вдруг возникают вот такие перлы! (см. посты ТОЙ лэди).
    Намеренное извращение фактов - любимый прием демагогии. :um:

9. sergm
    Благодарности:
    1

sergm

Участник

sergm

Участник

Благодарности:
    1
    Обалдеть. Потратить 2 года жизни на это. Поскольку сумму не обозначили, я так понимаю она ничтожна. Успехов:faq:

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Прошу прощения, это ж не финансовый отчет...
    Вы полагаете, что изменение суммы в ту или другую сторону на тыщу-другую должно было влиять на алгоритм моих действий? :hello:
    Спасибо за пожелание! :)
    С чего Вы решили, что я что-то на что-то потратила?
    Жизнь идет своим чередом, вполне себе даже счастливо! ;)

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Я могу судить только по себе. Для меня суд и постоянные конфликты с соседями не являются синонимом счастливой жизни. Видимо, не я одна. Наверное, поэтому на форуме есть те, кого удивляет финансовая мизерность повода для такого тяжелого конфликта. Как говорят, овчинка не стоит выделки. Я так поняла, что дело не в деньгах, а в отношениях, как вы писали в принципе. Не все готовы терпеть не только воровство правления, его юридическую безграмотность, но и откровенные унижения. Тут уж сумма в деньгах не имеет значения.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Следует отметить, что платя необоснованные суммы любого размера конфликт не исчезает для сторон.

13. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну, суд и суд... случился, вынудили... новый интересный жизненный опыт и дополнительный урок, гимнастика для мозга... :um:
    А вот это Вы откуда взяли?!! :ogo:
    нет ни постоянных, ни одноразовых. :faq:

Во-первых, сумма нигде не обозначалась.
    Во-вторых, как говорится, - "ту хум хау"... кому-то суп жидок, кому-то жемчуг мелок!

14. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Я читаю эту тему внимательно, но уже запуталась: Вы то пишите, что бьетесь за принцип, то за деньги.
    Сумма означалась вполне четко, причем, именно Вами, когда Вы комментировали результаты суда. Цифра 1200 была или я ошибаюсь? Вам написали, что это мизер, Вы назвали причиной принцип. Ага. Теперь жидкие жемчуга всплыли.
    С чего я взяла про постоянные конфликты? Опять же Вы писали про листовки, которые развешиваете, про собрания и про то, что этот суд не последний. Если это мир, любовь и жевачка - то что же такое конфликт?
    Простите, а Вы не допускаете, что конфликт провоцирует Ваша собственная неуживчивость и конфликтность наложенная на точно такие же черты характера председателя и не более того?

15. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Разъясняю про 1200... В исковом заявлении (которое было в первую очередь "о признании незаконным решения ОС о посоточных членских взносах и признании незаконным решения правления об отключении энергоснабжения и, соответственно, его немедленном восстановлении) цена иска была обозначена 140 тыр (матер.ущерб и моральный вред). Пожалела убогих во время суда, отказалась от мат.претензий и просила ограничить моральный вред символичной 1000 руб. Судья добавила к ней 200 руб. за пошлину. Отсюда - 1200, которая теперь везде полощется, но которая, конечно, не была и не является моей целью и моим "знаменем". :flag:

Я писала:
    И ещё вот это:
    Где здесь конфликт с соседями?
    Вы действительно считаете, что тот базар, что устраивает из собрания наше правление, есть некий показатель? Многие люди помалкивали во время этой вакханалии, а потом подходили ко мне со словами поддержки. Я их понимаю. И об этом я тоже писала…

Такое, увы, возможно, но тоже не является моей целью:
    Если Вы следите за темой, то знаете, что правление сделало несколько странные выводы из решения суда, а точнее – не сделало никаких. ВСЕ мои шаги были направлены только на то, чтобы ввести деятельность правление в рамки закона (и, похоже, хоть и медленно-трудно, но это удаётся!::).

И повторю еще раз (где-то в теме уже писала) – здесь я описываю только то, что имеет отношение к теме, с очень редкими отступлениями. Делать на этом основании глубокие выводы о моей тупой упёртости, или еще каких недостатках личного характера – поверьте, не стОит! :hello:

P.S. (как кошка кошке...)Если в моих постах Вас что-либо обидело, прошу прощения, и в мыслях не было...

Статус темы:
Закрыта.