1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я хотел кинуть эту мысль, отвечая Кошке. Но опоздал.
    А мысль была такая.
    Вместо того, чтобы, найдя, пусть и нарушение закона. Попытаться его решить мирным путем. Была развязана война.
    Откуда появилось нарушение? Из-за форс-мажора. Из-за смены общей и пролитической и экономической ситуации в стране. Из-за появления новых форм собственности, собственников и взаимоотношений между ними.
    Я уже приводил пример, когда для решения квартирного вопроса был поднят НЕОТМЕНЕННЫЙ документ 1924г от Совнархоза. И в результате была получена квартира.
    Но и в этом случае тяжба была не с соседями, а обезличенно с гос-вом (типа Ю.Бутова).

Сумма компенсации за полученный моральный вред определяется судом, исходя из своих убеждений, учитывая то и то.
    Моральные страдания возникают спонтанно, к ним не готовятся заранее. И не заготавливают справки.
    Если справки из проликлинник о бессонице, якобы повышении давления у гипертоников, преждевременных родах есть, значит человек заранее готовился к нападению и ведению войны.

Что вам, ТС, стоило при обнаружении конфликта сесть за стол переговоров и разрешить вопрос с применением ваших знаний и опыта? Переложить существующий закон на существующие реалии?
    Ничего.
    Но вы хотели получить, нет поучить остальных жить. "Это местное быдло нихрена не понимает" (мое). Чего добились? Поучили и проучили, в т.ч. и за свой счет.
    Вы - (ярлыки вешать не буду)...
    Плохой маркетолог - оценивает только видимую прибыль.
    Хороший - оценивает в т.ч. и репутацию. А она может стоить очень дорого. Настроив против себя своих соседей очень легко получить безразличие и бездействие. И примеры есть, и их много.
    Вон у нас в июне ураган прошел. Крыш поснесло - жуть. У одного дома полностью крышу снесло. Так соседи стали помогать без просьб и умоляний. Мы даже соседских цыган не гоняем, т.к. они не противопоставляют себя другим жителям.
    А если бы все были врагами?

То-то.

Жизнь - штука сложная, после черной полосы обычно идет черная.

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Ну, насчет опыта :|: - это случилось впервые. Что касается знаний и стола переговоров:
    Т.е. все мои досудебные попытки решения проблемы не считаются?..
    Пожалуйста, не надо меня "морально гнобить", непонятно на что опираясь! Не записывайтесь в ряды "извращенцев" моих слов. А то потом люди читают и запутываются... :hello:

3. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прав был покойничек Фрейд. Ой как прав.
    Даже превоначально и мысли не было в своей неправоте. А была одна мысль - "все равно завтра суд".
    И если большинство согласно, но это не нравится мне - значит все быдло. Все равно судиться.

А ведь можно было согласиться с мнением большинства. Вместе с председателем постараться решить этот правовой казус, чтобы завтра не возникало таких конфликтов.

И еще раз повторяю. Чего вы приобрели в денежном выражении? 1000 рублей компенсации, пусть 10 000 рублей. Которые будут выплачены, в т.ч. и из ваших взносов.
    Чего вы не приобрели: уважения соседей. Уважения правления. Исполнения утвержденной смены СНТ (которой не хватит выплаченных вам 1000).
    А теперь посчитаем, сколько это стоит?
    1. В понедельник прошел ураганчик. У вас сорвало кусок крыши. Вам тупо не позвонили. Приехав в выходные вы обнаружили протечку по всему дому, плюс котротнувшый холодильник-телевизор и проч.
    1.1. Стал искрить ввод в ваш дом. Кто-нить позвонит? Нафига. Сколько домик стоит?
    2. Уважаемые члены СНТ. На этот год мы собрали 100 000 рублей. Согласнро договору, заключенному с ХХХ они должны были нам отсыпать дорогу, обустроить ливневку. В результате ошибок при принятии предыдущих решений у нас возник конфликт с вновь принятым членом, который не хотел оплачивать свой взнос в размере 1000 рублей. Председатель готов был вложить эти деньги из своего кармана. Но СНТ суд проиграло, в результате из собранных средств МСНТ выплатило моральные издержки новому члену в размере 1000 руб.
    Т.к. наш счет был арестован судебными приставами, мы не смогли в указанный срок оплатить аванс ХХХ. Поэтому дорога не сделана. ХХХ готова приступить к выполнению работ, но стоимость работы увеличилась в 1.5 раза.

Ну и т.д.

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Не было, честно. Почитала законы, устав - вижу, что я права... А иначе чего бы я спорила?
    И такой не было... Ой как не хотелось!
    Это Ваш собственный тезис, поэтому пусть на Вас обозванное Вами "большинство" и обижается...
    У меня есть свои:
    1) "Большинство", которое, встретив меня вечером на тихой улице, требует мой кошелек, часы, телефон, - неправо; значит, большинство не всегда право.
    2) Если не по закону, но все согласны, - это обычное сожительство;
    Если же не по закону, и хоть один не согласен - это изнасилование.

И я еще раз повторю - такой задачи не стояло. :hello:

5. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Нет, ничего меня не обижало, мне интересна тема. В той или иной степени она касается очень многих, меня тоже. :|:
    Вы стараетесь объяснить свою точку зрения и, похоже, в легком шоке от того, как Ваши действия и мотивы выглядят со стороны. Что же, это тоже новый опыт.
    Алекс пишет о репутации. В Москве мы как-то подзабыли о том, что в маленьких городках, в СНТ и в деревнях репутация есть, есть своеобразная дедовщина. Вот хоть тресни, а она есть. Спасибо, что напомнил.

6. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Я как раз не имею в виду дедовщину. И денежное мерило всего как раз пришло из столицы.
    И я развиваю тезис о том что ВСЕ, абсолютно ВСЕ, можно измерить деньгами.
    Сложно, но можно. И любое действие, сознательно или нет, будет финансовым.
    В бизнесе - это прибыли и убытки, в жизни - последствия и доп. расходы.

А закон - что дышло, куда повернул, то и вышло.

7. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Есть у нас в СТ очень вредная соседка. На ближайших улицах я одна с ней здоровоюсь, дружбу не вожу, но и всегда отвечаю ей, если какой-то вопрос. Большинство с ней не здоровается и пишутся жалобы и бла-бла. Но она со всеми переругалась. Особенно с одной парой, очень у нас уважаемой. И тут горит дом. Лето, будний день, утро. Я увидела дым и думаю, что это вдруг на участке у этой уважаемой пары горит костер, что-ли дети из Латвии поприехали, так и шашлыки готовяться. Я их пару минут назад видела. Вожусь себе в саду. Тут вредная склочница давай эту пару по именам звать, орет--маманегорюй. Засуетилась, видит, что их нет никого и меня увидела и позвала. Огонь был выше крыши уже. Мы с ней вдвоем ведрами залили огонь.
    Минут двадцать без перерыва. Я ей говорю: надо найти очаг возгорания, может это изнутри дома балон горит. Она ушла. Я давай искать--о ужас. Все по-прежнему горит, по-новой. Это хозяйка нагребла углей ведро (у нас лесник вчера сжигал рубленный подлесок), так с утра кто первый наберег золы-тот и молодец. И поставила она ведро с углями золой, накрыв клеенкой и возле дров, у стены. Стену дома и дрова мы залили водой, а под клеенкой новый очаг.
    Это в том году было. Они не помирились, как я не старалась. Этой весной опять склоки.

Veranikk, по языку изложения, женщина вы неглупая. Сама уже видите свою горячность. Возьмите ситуацию в свои мужественные руки и выступите на правлении-собрании. Не было в уставе того-то и того-то, так вы были правы. А сейчас и устав новый и правда на стороне товарищества. Повинитесь первая--это большого мужества стоит, все оценят. Да и внесите умные предложения и инициативы. Главное, что вы будете вести этот вопрос правильно и честно, вам же и понравиться.
    У меня подруга в очереди к врачу переругалась с мужчиной. Обхамили друг друга. Теперь -любовники, вспоминают драчку со смехом.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Спасибо. :) Т.е., Вы считаете, я слишком погорячилась, когда мне незаконно отрезали электричество и не слушали никаких доводов о том, что это незаконно? Как, по-Вашему, следовало поступить?

"Новый" устав противоречит закону о садоводах, Гражданскому кодексу РФ и Конституции. (В этой теме особенно и не привожу доводов, т.к. в других темах "про взносы" всё это разжевано уже не раз и по полочкам разложено...) Правда НЕ на стороне правления. Вынужденно изучив законы, я вижу это очень ясно. И пытаюсь, по мере возможности, объяснить это. Даже слышать не хотят ничего!
    Есть вещи, которые ни один уважающий себя человек не может сделать. Например, переступить через свои убеждения, прогнуться, подставить хоть первую, хоть вторую щеку...

А Ваша история про соседку очень показательна...:um: В свете упомянутых выше "репутации" и т.н. "общественного мнения":
    Женщина первая адекватно среагировала, фактически своей оперативностью спасла (с Вашей, конечно, помощью) дом своих "врагов"! НО из-за её т.н. репутации какими словами Вы описали её действия: вредная склочница... засуетилась... орёт!
    При этом собственные свои действия, мягко говоря - "неоперативные", излагаете совсем в другом стиле:

9. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Так это тоже нормальная ситуация, мы так устроены, что в первую очередь нам важно КТО говорит, потом КАК говорят, а уж после всего ЧТО говорят. Вот и оказалось, что когда поступок человека противоречит его образу или репутации, то поступок игнорируется.

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Что характеризует определенным образом именно (и только!) "игнорирующих"! :hello:

Частая, "обычная" - да...
    а понятие "нормальный" даже в медицине оочень размыто, всегда с некими "допусками" в обе стороны :um:

(Удивляюсь терпению администрации - сплошной офф на 3-х страницах, но пока терпят, пофилосОФФствуем... :aga:)

11. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Ага, как людей, которым ничто человеческое не чуждо. Если в течение нескольких лет ляться со всеми соседями и портить им кровь, то хороший поступок будет вполне очевидно рассматриваться, как косяк и недоразумение.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Да не поверю я в такие прям-таки кашпировские способности одной-единой тётки, чтоб прям всем соседям, и чтоб прям кровь испортила...
    Обычное сарафанное радио, испорченный телефон, раздутый слух, местная "легенда", так сказать...
    Частый и проверенный способ "объединения" - "против кого дружить будем"? :no:

13. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Это тоже бывает, но есть и бабы, которые портят кровь всем вокруг, и способны принести радость окружающим только своим исчезновением.

14. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    А абстрагироваться - никак? Очень полезный прием, детям своим с детства внушала... То есть - если есть поблизости такая "баба" (вообще любая жизненная "бяка", и ты не в силах ничего изменить), надо представить это просто частью пейзажа, которая к тебе лично не имеет отношения. Мы же не расстраиваемся, если где-то поблизости поезд прошел, собака гавкнула, ...и от коровьей лепешки на дороге ни у кого кровь не портится...:aga:

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Долго не посещала эту страницу, зашла и удивилась. Человек поделился своим опытом - как привести к законодательным нормам взаимоотношения между собственником земельного участка и юридическим лицом, а ему вменяют в вину скандальность, халявность и прочее. То есть нельзя идти наперекор большинству, даже если это большинство нарушает закон, агрессивно и по сути неправо.

Уважаемые навешиватели ярлыков, вы не разобрались в вопросе. А он принципиален. Нельзя нарушать законы, даже если вам этого очень хочется, иначе мы все погрязнем в болоте правового нигилизма и никогда у нас не будет правового государства. ТС поддержал суд в её претензиях к СНТ, а навешиватели ярлыков всё равно считают, что ТС своими действиями нарушает добрососедские отношения и ущемляет интересы большинства. На самом деле обращение в суд после незаконного отключения - единственно правильный путь восстановления законности и порядка. 100% поддерживаю автора темы. И считать, сколько автор проиграла в денежном выражении или наоборот выиграла, неуместно. Здесь главное - принцип законности. Ещё надо было иметь мужество для такого поступка. Автор - молодец. Хороший пример для оказавшихся в подобной ситуации.
    А вот действия СНТ - это достойно только осуждения. И судя по некоторым отзывам некоторых защитников СНТ, эти факты имеют место быть во многих товариществах. Вот что надо осуждать. :hello:

Статус темы:
Закрыта.