1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lady TA
    Благодарности:
    1

Lady TA

Участник

Lady TA

Участник

Благодарности:
    1
    Три раза перечитала --НИЧЕГО не поняла.

А почему вы "не абстрогировались" из-за о,о5 соток?

И я за это --УСПЕХОВ!!

Наша вредная соседка живет на даче, а дети ей привозят белье в стирку. Вот такие правильные они. На даче вода без счетчика , а на электричестве -жучок. Ну и бог с ними. А куда сливать воду из машины стиральной? ЛЪЕТ к соседям на нижний участок, у них в огороде вода. Картошка сгнила, они там уже ничего и не садят. Но ветром опрокинуло яблоню, она как раз напротив кранов в болоте стояла. Участок вообще стал заболоченным. После падения дерева, испугалась и давай стирать чуть левее, возле межи. Участки малюсенькие. А межа-канава упирается в сарай этих же соседей. Треснул фундамент, кирпичная стена и окно-оно из стеклянных блоков. И все это с двух сторон, т.е. с противоположной тоже. Пострадавший хозяин уехал из страны навсегда, сын взял свою дачу, а одинокая пострадавшая у нас не работала, никого не знает и еслибы кто-то (вот я например) писала жалобу-то она бы подписалась. А вода у нас по проекту возле сараев, а дом вредной соседки через дорогу, где хозяин провел воду к дому и возле дома умывальник. Вредная соседка там втихаря, когда все уезжают мыла посуду и стиралась. Они забор поставили. Она к ним на забор белье вешала сушиться, а на калитку вешала одеяла и матрасы--выбивать от пыли. И такого хватит на целый роман. "Объединяться против кого дружить"?? НУ-НУ. Вешайте на забор файлики. На заборах много чего пишут. Вот и вы.

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Что ж тут поделаешь... Сочувствую! :(
    Вы и вправду НИЧЕГО не поняли... Во-первых, проблема не в этом, а во-вторых, в данном случае я МОГУ влиять на ситуацию.
    Все-таки иногда читайте все буквы... :aga:
    И вправду на целый роман. Открывайте новую тему. Успехов! :hello:

3. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Просматривал перечень претензий: во всё можно поверить - ничего нельзя проверить... Но! Жучок - этот факт установлен? Когда, кем? Или, как всегда, АБС - Адна Баба Сказала? Ничего личного, просто очень знакомо: "чем невероятнее небылицы, тем больше им верят..." Увы.

4. Домашняя Кошка
    Благодарности:
    2.595

Домашняя Кошка

Живу здесь

Домашняя Кошка

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Характер не тот. Автор так и назвала тему: "Буду бороться дальше". Будет, верю. Так что окружающим остается только абстрагироваться, или говоря проще не связываться, не общаться, а если сильно достанет, то шарахнуть так, чтобы шла бороться в другое место.

5. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Я бы точно так же как автор поступил. Да еще и приговаривал - идите Вы в ... со всеми своими СНТ и правилами. Есть закон - так будьте добры его исполнять и соответствовать, и никак иначе. Если все будут плевать на закон ничего хорошего не получиться. И это первично!
    Только вот я бы наверное все таки раздел бы СНТ и Председателя по полной. "Жалко" у пчелки сами знаете где

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Не подскажите, на чем основано это предположение? Вы похоже даже не допускаете мысли, что на 12-и сотках можно например...просто отдыхать, а не заниматься выращиванием "сорняков" для которых требуется полив.И наоборот, на 6-и сотках ...есть деятели,которые умудряются выигрывать соревнование у колхозов, по объему выращиваемой продукции...
    А Вы Закон прочитать не пробовали?

Оплатят.Только не потому, что "лопухи", а потому, что это общее имущество.
    Потрясающе! Грамотный гражданин-это Геббельс, а безграмотные -ангелы небесные.а потом удивляемся, что в стране бардак!

Безусловно...

А что же без юриста? Какие "фаберже" помешали? В Российском 66 ФЗ прямо указано на обязанность иметь такого человека в штате.
    А потом когда Вас "шарахнет", что будете делать? Неужели не понимаете, что "договориться" не всегда возможно.

7. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Люди добрые, памашите. Этот уголовник - водитель аццкой моторной кабылы сшиб меня, когда я был на пешеходном переходе.
    Я же соблюдал закон. Так почему я теперь имею свою темную хату размером 1*2 на глубите 2 метров, а он через ХХ года выйдет. Ну и что, что у неготормоза отказали, я же соблюдал заколн - переходил по зебре...

Если волзникает конфликт с большинством, может в "филармонии что-нить поправить"?

Ну и большинствро забыли причину конфликта, обращая внимание только на незаконное отключение электричества.
    А причина конфликта в том, что платить за УОП надо пропорционально владениям. И в том, что старый закон не отражает современных реалий.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Я уже писала выше о бессмысленности ярлыков и "диагнозов". :hello:

А теперь вынуждена привести для особо эмоциональных цитату из Правил данного форума:
    Хотя подозреваю, что если уж кто не умеет читать, то это надолго... :aga:

9. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Докажите. А про кобылу не понял.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Закон то не отражает, но Вы высказываете свое частное мнение...всего лишь.Аргументируйте-почему "платить за УОП надо пропорционально владениям"? Из чего данное умозаключение следует? Здесь уже столько раз этот вопрос обсуждался...нет слов.

11. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    УОП - услуги общего пользования. Почему? А потому, ответил я. Развернулся и пошел. Тоже как аргумент :)

ПРи "проклятых коммуняках" все :) были равны. Вернее так, все нищуки были равны. Каждому мужику по бабе, каждой бабе по мужику, каждой паре по 4 сотки земли. И вопросов не возникало, неравенство проявлялось только по вторичным признакам, северная сторона, еврей, тьву, третий этаж, участок у леса и т.д.

Реалии поменялись и уже даже нищукам можно не стесняться своей зажиточности. И уже владеем не 4, а 8 и, о-боже, 12 сотками.
    А дорога вдоль этих соток длиннее, забор наружный - тоже, воды весной вытекает больше. Чтобы полить газончик ! и сосенки для отдыха также воды и энергии на полив наджо больше. Вроде логично, что, при отсутствии счетчиков, которые могут измерить все это, надо уйти от уравниловки.
    И к чему прицепиться? К площади.
    У кого площадь больше тот за УОП платит больше.
    Взносы двух видов? Целевые и членские? А на что уходяи членские? На ЗП правления, канцтовары и т.д.? И это не зависит от площади? Ага, щаззз. Если принята нечленская плата, то больший владелец платит больше, значит тот же кассир обслуживает большую сумму, поэтому часть ее ЗП от этого взноса должна быть больше. Инкассация...

Да это все лирика. Как говаривал кот Матросскин "Любая работа на мое благо..."

Я уже неоднократно высказывал мысль, что вся ущербность закона видна при доведении его до абсурда.

Данные изх соседнего топика.
    Пусть в СНТ 500 участков, при этом в наличии всего 200 человек, т.е. 300 участков пустуют. И пусть находится Иванов, который эти участки берет в свою собственность. Что мы имеем? 201 члена, 200 из который владеют по 4 сотки, а один - 12 га? А несет затрат то столько, сколько каждый четырехсоточник...

А насчет лошади. :) Это я привел пример, когда о того, что ты соблюдал закон, а кто-то его не соблюдал - теюе уже пофигу. Трупу -все фиолетово.

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Alex_UUU

Равенства не было никогда, и в том числе не было при коммунистах.

А ваши рассуждения абстрактны, чтобы реально выявить кто больше тратить надо ставить счетчик и больше никак. Ведь в каждой ситуации есть свои "ньюансы".

В вашем примере это будет уже не снт ). И оттуда валить надо.

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Логично установить счетчики, но против этого будут как раз те "вечно нищие", так как по факту, им платить придется больше..газончик понимаете ли меньше воды потребляет, чем помидоры и огурцы.
    А это что за зверь?
    Т.е. Вы хотите настолько большую, что ее "обслужить " физически тяжелее?

Если он их объединит, оставит один заезд,один ввод эл-и,то да. Закон,а что делать.:aga:

14. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    - ПРобовали?
    Нет. Но знаю.

Ставим счетчики на воду, ставим весы на дороги. Потери электроэнергии (включающие и воровство) уже сейчас финсируются.
    Как быть с водоотводными канавами? Какие счетчики поставить?
    Как расчитать снеготаяние на отдельном участке?

А почему только при таких условиях? Вот тут то я вас и поймал. :)
    Член - один. Плата - как с одного. И пофигу, сколько заборов, сколько въездов, сколько вводов электрики.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Нет,просто результат наблюдения в нашем СНТ, чем меньше участок, тем фанатичнее землекопы.

:faq: Что делают??

Никак. Не заниматься ерундой.

Сколько заборов-да. А вот сколько вводов,...то Вы не путайте членские и целевые! Так как в случае наличия двух вводов и отказа садовода платить взносы на содержание объекта в двойном размере...Вы просто отрезаете второй ввод,и ничего Вам,даже через суд не будет. Один ввод у члена есть? Есть.Предоставлять второй (на одном участке) Вы не обязаны.

Статус темы:
Закрыта.