1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    штраф за отключение эл.энергии. решение суда было на предыдущего преда, сейчас у нас новый пред. Если читать - преду как от юр.лица, то вроде бы выходит, что тому, который у нас сейчас в снт из наших взносов. Но в решении суда указана кокретная фамилия предыдущего преда, то вроде бы, штраф должен быть как с физ.лица, т. е из своего кармана. на собрании, естественно, все кричали, что пусть сам платит, только никто не может толком сказать - который из предов должен оплатить.:aga:

в смысле драться? Росреестр очень против долевой собственности, что будет палки в колеса ставить?

Я сама недавно столкнулась с долевой собственностью, меня это очень напрягло. В моем доме подземная парковка оформлена застройщиком в джолевой собственности. Я купила у застройщика парковочное место. нас таких там 40 человек. Когда хотела продать свое место, то мне пришлось собирать нотариально заверенные согласия со всех 39чел. Мало того, что попала на большие бабки, так еще и геморр какой был, что бы каждого привезти к нотариусу. Не возникнет ли такой же ситуации, когда в снт эти земли будут в долевке? Продавая свой участок, я так же продаю свою долю на эти земли, не придется мне потом так же собирать согласия со всех членов снт?

2. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Там тупо смотрят в 66-й, где написано (имея ввиду, судя по всему, вновь образующиеся СНТ), что ЗОП выделяются снт как юрлицу... Но в случае "старых" товариществ юридически это опровергаемо... На форуме есть большие темы про это...
    Не знаю... :faq: Надо подчитать... :(

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Скорее всего речь идет о юр. лице. Иначе бы было написано Пупкину И.И.

4. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    В самом первом посте написано буквально следующее:
    Уже просила, и еще раз повторю: не извращайте моих слов! :hello:

5. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Veranikk, у Вас собрание состоялось в снт по поводу электричества? Вроде бы вы писали, что в выходные будет собрание, где будет решено на счет счетчиков.

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Да, писала в другой ветке https://www.forumhouse.ru/threads/121165/

Нет... народу не набралось... Объявление-то только за неделю повесили...
    Перенесли на следующую субботу. Народ ропщет и, на первый взгляд, мало кто согласен.
    Боюсь, что они правы. Ограждения у нас нет, сторожа зимой липовые, электричество на зиму вырубают.
    Это ж просто праздник какой-то для воров получится - "а вот кому ящики железные (на металлолом)!...
    200 штук!... бери не хочу!..." :(

7. Alex_UUU
    Благодарности:
    14

Alex_UUU

Живу здесь

Alex_UUU

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Дык я и не извращаю. Я тупо повторяю написанное. Разве что, сказав своими словами.
    В заявлении было ТРИ исковых требования, а не одно такое большое.

8. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Т.е. под УОПом Вы имели в виду членские взносы? Тогда, конечно, пардон... Но, до тех пор, пока закон с Вами не согласен, права все-таки я... :hello:

9. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Доброго всем дня! Сижу уже третий час читаю эту тему, в голове каша, решения для себя найти не могу. Два года назад в Калужской области мы решили построить дачку, участок принадлежал родителям. Который вскоре перешел мне как дарение. Рядом мы купили еще один .Результат 6 сот+6.45=12.45. Членские взносы оказались посоточными и на 2011 год составляют 1000 руб сотка.Ежегодно 12450 руб ,плюс,не дай Бог, не вовремя заплатил- пеня.С меня потребовали вступительные за два участка, тк я являюсь нов членом. И то, что участок принадлежал моей семье и все платилось, никого не интересовало. Заплатила за один. Требуют еще и за второй! Я же уже вступила в общество? или надо дважды, трижды??Бред, я то у себя одна!Что касается членских- у меня два ввода воды, согласна-плачу. Один ввод электричества , дорога только до первого участка(участки крайние и дорогу на мне решили закончить)благоустройством прилегающей территории занимаюсь сама, вплоть до ремонта дороги-Плачу, но считаю не справедливым. А тут еще выяснилось, что на ОС принято решение,взымать плату за въезд груженных машин на участки по 200 руб.на ремонт ими же разбитых дорог. За последние три месяца у меня таких машин( песок,щебень, блоки, арматура..)по подсчетам СНТ уже на 6000 руб наездило( Не плачу, грозят запретить въезд машин, отключ электричество.Протокол того чудного собрания держится в тайне,есть его копия без подписей членов.В уставе прописано, членские взносы включают в себя ремонт дорог. И как быть?

10. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    :hello: Хороший рецепт от каши в голове:
    Возьмите в руки карандаш и запишите (или прямо тут, в теме, он-лайн...):
    сумму требуемых с Вас вступительных, сумму членских, сумму "подорожных-помашинных" + все любые расходы на товарищество.
    Посмотрим вместе, стоит ли оно того, чтоб спорить и бороться. :um:

11. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Практикуется ли в других СНТ подобные сборы за въезд грузового транспорта??И сумма взносов у всех ежегодно увеличивается?

12. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Практикуется. Но в нормальных не берется 2 взноса на вступление, с наследников не берут за вступление, взносы обоснованы и утверждены протоколами и т.д.

А вам надо это членство? это же колхоз.

13. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
    Простите: читал только первый пост и последнюю страницу. А ведь это хороший совет Вы дали! Хотя у Вас как я понял началось с того, что не хотелось доплатить за 5 (пять) квадратным метров? :)]
    Генератор, бензин, такси и прочие издержки неужели не оказались дороже??

14. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    Я парламентер.Когда приехала покорять заросшие бурьяном земли все мне сочуствовали. Когда через год у меня вырос двухэтажный домик( кстати из несъемной опалубки, кому интересно спрашивайте), беседка, навес на две машины, сейчас банька два этажа на внутренней отделке...Люди из добрых сочувствующих вмиг превратились в коршунов. То мусор я лишний выбросила, то в пруд воды налила не из своей скважены, а из общ.водопровода ,то свет у меня 380, а не 220 и под землей и за зиму будто сожгла годовую норму электричества значит все потери мои.Реально стали доставать!Но ругаться не хочу, хочу мирно решить проблему.Хочу,чтобы на свое ДАЙ, правление в ответ выполняли свои обязательства и не подглядывали у меня под забором).Как этого добиться, пока не знаю

15. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Владимир вечером принесете на м. Кузнецким мост 5 000 штук, иначе обещаю проблем Вам на 100 000. Несите, ибо разумнее заплатить.

буду настаивать - выходите из членов снт

Статус темы:
Закрыта.