1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nyolka
    Благодарности:
    50

Nyolka

Участник

Nyolka

Участник

Благодарности:
    50
    я уже задумалась о выходе, только сумма взносов почти не изменится( минус % 10) А вот врагов наживу еще больше. В уставе прописано, что при выходе обязана платить так же как все)

2. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Вот и пишите заявление о выходе и просите предоставить обоснованные тарифы, которые советую послать в антимонопольную службу.

А врагов бояться на свете не жить.

3. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Прощаю :)].
    Вы неправильно всё поняли... но это в данный момент неважно. Я уже писала выше - каждый понимает так, как он может понять. :aga:
    Вы даже мой совет для Nyolka поняли превратно - я предлагала ей посчитать и задуматься о том, стоит ли ей влезать в такое доилово... или стоит побороться...:hello:

Ругаться не надо! Переходите на письменное общение с председателем правления. Все свои почему и другие вопросы излагаете письменно в 2-х экз. и передаете ему под роспись, ответ (аргументированный и обоснованный) запрашивате тоже письменный. Это очень дисциплинирует таких запущенных председателей. Кроме того на будущее, если все же и у Вас дойдет до конфликта и даже суда - эти бумажки окажутся совсем не лишними... :hello:

4. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Ничего не бойтесь,а по поводу Устава...прочитайте п.5,ст.16,(если память не изменяет) 66 ФЗ, и Вы поймете, что их "хотелки" для Вас ничего не значат.

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    В другой теме получила ответ на этот вопрос.

См. посты "№№ 287 и 291 https://www.forumhouse.ru/threads/126229/page-20

7. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Так в уставе чьем? - СНТ, т.е. для тех, кто входит в состав. А вы выйдете. Пусть там сочиняют, что хотят. У вышедших из СНТ могут быть с ними только деловые отношения. Все должно быть подтверждено договорами и квитанциями.

8. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    За что "как все"? Только за то, чем пользуетесь. Возможно в Уставе что-то не то написано - надо сверить с законом.
    Верно пишет Светлана064 - устав действителен для членов, для не состоящих же в товариществе граждан всё, что в нём написано - их не касается.

9. Кабашек
    Благодарности:
    9

Кабашек

Участник

Кабашек

Участник

Благодарности:
    9
    мрази конченые..) зависть - очень страшный грех. от зависти люди (а точнее нелюди) готовы на тягчайшие преступления..)

10. Кабашек
    Благодарности:
    9

Кабашек

Участник

Кабашек

Участник

Благодарности:
    9
    Всё, прочитал. Думаю так: хотят эти недоразвитые из правления чего-то добиться - должны действовать законными методами. За отрезание проводов гнобить их в суде надо было по полной, чтоб не повадно было, не надо было жалеть. Похожую тему читал (популярность аж 68 стр.), ТС Димитрий с зайчиком на аватарке..Там ситуация ещё похлеще. Всяких уродов в жизни повидал, но от этих просто в шоке. Кому как, а мне лично больше всех сторож-гэбист понравился.) Читаешь и диву даёшься, как можно было это быдло к власти допустить, а потом ещё это быдло содержать (раболепно нести этим грязным воришкам немалые деньги на какие-то цели не подтверждённые сметами, платить за всё по каким-то их надуманным тарифам) и плясать под их дудку, при этом защищая их на всех ОС во всё хайло. Ну, хоть один нашёлся, подтянул всю эту мразоту за ноздри. Хоть и не легко ему всё это далось.
    Так же думаю, и даже уверен в этом, что найдётся не мало хороших честных Председателей, которые честно делают свою работу и не отравляют жизнь своим садоводам. И искренне надеюсь, что таких больше. Но не сомневаюсь, что на каждого такого Председателя найдётся парочка таких "садоводов"!, что :ogo:.
    А што делать?!.. Страна у нас такая. "Король пьянь, народ дрянь.." (Э. Шклярский)..

11. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Враги и так наметились, дальше ещё больше завидовать будут. А с процентами всё наоборот получается. С меня по договору 10% от суммы ежемесячного членского взноса получается с учётом того, что я выбрала в качестве пользования объектами и общим имуществом. Раз Вас мысль глубокая посетила о выходе, теперь не отпустит. Всё время к ней возвращаться будете.

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    И снова здравствуйте! :hello:
    Вопрос не ахти какой, но достаточно срочный. Поэтому решила посоветоваться.
    8 мая пошла платить за электричество (остатки) и взносы, которые осенью не взяли. Казначей "встала грудью" и не принимает. За э/энергию - потому что собрались устанавливать новые тарифы, это понятно, подождем. А взносы членские, рассчитанные по законной схеме (смета/кол-во членов), не берет, Требует по соткам. Вопрос еще задала такой интересный: "Ты что теперь всегда так платить собираешься?".
    Я, конешно, говорю, что да, зря что ли судилась...
    Она вызвала на подмогу предшу, меня не отпускает, хотя и ясно, что деньги не примет. Пока предша не пришла, казначей всё мне разнос учинить пыталась. А то вдруг предлагала мне в председатели пойти, и т. д. и т. п. Потом, когда пришла пред, то все повторилось по-новой... Еще обмолвились, что будут ждать 3 года и подавать в суд... Но суть не в этом.
    На 13 мая назначили ОС (хотя объявление появилось только 6-го), и вот на этом ОС они решили поднять этот вопрос про мои взносы. Мол, вот мы внесли даже в устав "посоточные" уточнения, а она не хочет так платить...
    Так вот я чего думаю - может, мне самой заранее написать заявление на (имя) ОС с предложением принять у меня взносы в размере, рассчитанном мною в соответствии с законом и решением суда, а они, если не согласны с суммой и таким способом расчета, пусть и оспаривают это через суд, тем более, что предша все равно к этому идет и готовится... ?
    Кто чего посоветуете? :faq:
    объявление.JPG

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Имеет смысл. А то они потом заявят, что она (т.е. Вы) отказалась вообще платить взносы. Для возможного суда пригодится.

14. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    И пусть это заявление прочтут на ОС. Ключевая фраза: "Так как принятое решение суда имеет силу закона..." Может хоть кого-то "пробьёт".

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Veranikk, а за э/энергию Вы предоплатой вносите, что ли? Вроде как тарифы с июля поднимут...

Статус темы:
Закрыта.