1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,61оценок: 36

Отключение электричества за мифические долги

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Veranikk, 12.07.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Стократ
    Благодарности:
    1

Стократ

Новичок

Стократ

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Направьте письменное обращение и в соответствии с положениями федерального законодательства вам обязаны ответить в установленные сроки.

2. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Платят не через расчетный счет.
    Так можете ответить на вопрос:

Вы посылали?
    Вам на Ваши вопросы отвечали?
    Какое впечатление? ;)

3. Стократ
    Благодарности:
    1

Стократ

Новичок

Стократ

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Могу: ИФНС

Посылал. Полное взаимопонимание.

4. Самшит
    Благодарности:
    3.678

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.678
    Это Вам так. показалось. О каком СНТ писали .. о соседнем?

5. Стократ
    Благодарности:
    1

Стократ

Новичок

Стократ

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    А вы напишите и узнаете.
    Писал о своём. А вот с чего вам показалось, что вы знаете что мне показалось? - это секрет. Ваш секрет.

6. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Консультирую по призванию

Veranikk

Благодарности:
    6
    Всем доброго здоровья! :hello:
    Пора и отчитаться, хотя и с задержкой… И с лирическими отступлениями…
    Суббота была рабочая, поэтому поехали на дачу вечерней (ночной даже) электричкой. Я без дочек-внучек, зато с 2 парнями (друзья моих сыновей) из нашего дома, которые любезно строят мне новый забор вокруг участка, называя это отдыхом на природе.
    Приехали полпервого ночи. Ребята сразу костер разжигать и шашлычок организовывать, но меня хватило только чайник включить и заварить чай. Потом я отправилась спать, прямо-таки «отрубилась». Через часик-полтора, правда, меня разбудили сообщением, что «шашлык готов»! Никаких сил подняться в 3 часа ночи я в себе не нашла, тогда шашлык был принесен мне в постель! Пустячок – а приятно… Какой там кофе! Не каждый день и не каждой женщине горячий шашлык в постель подают…:|:
    С утра позанимались заборными делами, потом наступило время собрания. Они (собрания) проходят прямо рядом с нашим участком, у пруда, я уже об этом писала. Ну, пошла и я. С приготовленным заявлением к ОС. Чтоб, значит, они сами решили и на заявлении отметили, принимать у меня деньги или не принимать.
    Случился еще один приятный сюрприз – отсутствовал наш штатный крикун, поэтому собрание вел другой человек, вполне себе вменяемый и не истеричный.
    Предша отчиталась, плавно перешла к новой смете и новым взносам.
    Интересный момент: всё-таки доходят, хотя и окольными путями, до людей мои слова… Когда в прошлый раз мы пикировались с казначейшей, она все пыталась найти клочок бумажки, на котором предша еще в прошлом году изобразила некий «взаимозачет», в смысле те деньги, что снт мне должно по решению суда, они там вычли из моего «долга» по членским… Так вот, я тогда казначейше сказала, что так не делается. И что они сами себе навредить могут. Потому что это разные деньги, нужно по документу, а то без документа они ничего не смогут приставам предъявить, если я, наконец, отнесу тем исполнительный лист…
    Видимо, эти страшные слова мои были обсуждены и приняты во внимание, потому что в новую смету предша включила этот «долг по суду» и даже оставила без комментариев возмущенные выкрики свиты…
    Когда голосовали «размер взносов», я, естественно и традиционно уже, была против. Предша попыталась было съязвить о «течении против меня», но я громко сообщила, что у меня по этому вопросу есть заявление к Общему собранию, и оно будет озвучено, когда дойдем до «Разного». Ну, собственно, мы сразу до него и дошли.
    Я вручила заявление секретарю собрания. Хотела зачитать его сама, но она дрожащими руками передала его предше (а не председателю ОС!)… Для одобрения-с! И все в ожидании уставились на предшу. Та пробежала его глазами и начала читать вслух. Вполне серьезным голосом, даже почти не язвила. (Возможно, сыграло роль и то, что ребята мои сначала были на участке, а когда начался шум – пришли на собрание, стали за моей спиной)…
    Когда прочитала, наконец-то заговорил и председатель собрания. Он стал напоминать, что в прошлом году «мы решили» и внесли в устав посоточные взносы… и типа чего тут еще обсуждать. Я сказала, что не прошу ничего обсуждать, а только принять решение – принимать или не принимать у меня взносы, рассчитанные по законной схеме… Народ разделился, зашумели… Мол, зачем же от денег отказываться? Но все равно посыл «правящей партии» перешуметь не смогли. Постановили «Не принимать»! А я тут же истребовала подписи секретаря и председателя ОС на обоих экземплярах. И свой забрала.
    Улыбнул еще такой момент:
    Поскольку, как я уже сообщила, все утро мы занимались постройкой забора, и для собрания я не переодевалась, то вид у меня был, мягко говоря – затрапезный. Ну так, какая-то тётка обшмыганная… (Вообще-то я белая и пушистая…:|:) Так вот, некая дама в перманенте и маникюре решила меня просветить и поучить… Она этак свысока и почти доброжелательно произнесла: Вы знаете, я читала законы, и по телевизору тоже слышала. Поверьте, в законе так и написано, что общество может устанавливать взносы по соткам… Пришлось ей ответить, что, видимо, судья тот телевизор не смотрела и законов не читала…:aga:
    Ну, собссно, это пока все новости…

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Не в тему, но...кто же этой теме единицу поставил? :faq: Жаль, что не показывают авторов оценок.

8. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    давно не заходила на форум, зашла и увидела, что у вас война еще продолжается...сколько же у вас терпения... у нас тоже 13мая было собрание, все члены снт кричали, что бум брать посоточно...Бесполезно было их убеждать в незаконности...Одна дама так шибанула меня локтем, что я плюнула и ушла с собрания. Я в декретном и потому решила больше не участвовать в этом балагане. А Вам терпения и сил дойти до конца!

Bobr Bills, не могу найти тему про то, как вы перешли на индивидуальный договор. Скиньте, пожалуйста, ссылку, если не трудно.

9. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Не совсем понял, что за индивидуальный договор? Вы имеете ввиду электроэнергия?

10. Светлана 70
    Благодарности:
    4

Светлана 70

Живу здесь

Светлана 70

Живу здесь

Благодарности:
    4
    да, именно по электричеству. После подписания такого договора с СО Вы заключали потом индивидуальный договор с СНТ на пользование общим имуществом?

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.714

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Нет, ввиду его отсутствия.(де юре) Тем более, что при заключении прямого договора с СО, этого уже и не требуется.(касается только электроэнергии.)

12. Veranikk
    Благодарности:
    6

Veranikk

Veranikk

Благодарности:
    6
    Вообще-то, мне это "по барабану"... Куда больше достает нестабильность домашнего инета.
    Но, если вы заметили, эти "единицы" появляются сразу после блокирования одного и повления очередного "всёзнающего" "новичка"...
    Ведь вот не дурак человек, но... у каждого свои слабости...
    Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось! :aga:

Да какая это война! Так - клоунада уже какая-то...
    Там где-то раньше в обсуждениях кто-то писал, что мол "она плюнула в общество, общество утерлось, а вот когда общество в нее плюнет... и т. п.". Так вот - ни в кого я не плевала, обществу "показалось"... И оно не утерлось, а затаило обиду и встало в позу... Теперь вот пытаются заплевать меня, но что-то выходит все у них "против ветра"...

Тоже по поводу раньших обсуждений: кто-то указывал на комичность ситуации, т. к. на выплаты снт мне по суду частично пойдут и деньги из моих членских. Теперь, когда они отказались (документально!) принимать у меня членские, такого "пердюмонокля" не произойдет! :victory:

13. Halteverbot
    Благодарности:
    15

Halteverbot

Живу здесь

Halteverbot

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Veranikk,

с интересом читаю ваши "дачные войны", вернее, клоунаду. У нас свои клоуны- правление и завистники. Отказался вступать в СНТ с 2005 года. Председатель не может одолеть правление. Видно в большинстве СНТ- это диагноз нашего общества. Вы- молодец! Нельзя отступать от справедливых принципов. Вот увидите- от вас отстанут.

14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.385
    :hello: Вера ! Вот РЕСПЕКТ ТЕБЕ!
    У нас на ОСЧ те же терки: кино и немцы...
    Ну у тебя хоть чё-то получается.
    А я одна как перст теперь...:faq:

15. Mar2416
    Благодарности:
    36

Mar2416

Живу здесь

Mar2416

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Вот уж на что не стоит расстраиваться. Сегодня одна, а завтра станет много больше. Я тоже одна была оплёванная дармоедка- наживательница-содержанка на шее товарищей, а теперь нас 6 ЧЕЛОВЕК. Собираются еще 2-ое встать по другую сторону барьера. Это пока лично не коснётся несправедливость, молчат, а как тронь вопить тоже начинают и примыкают к вражьему лагерю, т. е. к нам индивидуалам. Для меня всё время остаётся загадкой, почему никакими доводами и спокойными рассудительными разговорами невозможно достучаться до правления и председателей, до общего собрания. Почему нужно выйти из снт, чтобы насильно заставить себя услышать и обозначить себя физическим лицом, а не пешкой в какой-то игре. Почему обязательно надо доказывать в суде свою правоту. Ведь заранее известно, кто прав, а кто нет.

Статус темы:
Закрыта.